Межклассовые отношения

Вопросы международной политики.
Закрыто

Как я отношусь к пролетариату?

Люблю (уважаю)
7
24%
Не люблю (не уважаю)
9
31%
Мне все равно
13
45%

Всего голосов: 29

Чингачгук
Пользователь

Re: Межклассовые отношения

Сообщение Чингачгук »

Waterbyte писал(а):
Чингачгук писал(а):Повторюсь, что профсоюзы помогают более справедливо распределять средства. Это моё мнение.
то есть "средства" сначало "распределяюццо" кем-то нехорошим несправедливо, а потом хороший профсоюз привносит в это распределение "справедливость" в соответствии со своим пониманием того, что есть справедливо, так? я ничего не передёргиваю?
Не. В европейских странах, где сильны профсоюзы, нет такого разрыва в доходах и расслоения общества на нищих и очень богатых как, например,
у нас тут, в Канаде. Люди более довольны жизнью да и живут дольше. Всё не так сложно.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

6 страниц уже, пролетарии, кто тут на заводе то был хоть раз, чтоб не на экскурсии, ну или стройке? :alco:
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

nonn писал(а):6 страниц уже, пролетарии, кто тут на заводе то был хоть раз, чтоб не на экскурсии, ну или стройке? :alco:
Я на стройке неделю отработал студентом и на заводе около месяца. Причём на заводе был сильный профсоюз. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

И вот таких любителей незаработанных денег я должен любить и уважать?

I'm out ...
Последний раз редактировалось Gadi 20 май 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Чингачгук писал(а):
Waterbyte писал(а):
Чингачгук писал(а):Повторюсь, что профсоюзы помогают более справедливо распределять средства. Это моё мнение.
то есть "средства" сначало "распределяюццо" кем-то нехорошим несправедливо, а потом хороший профсоюз привносит в это распределение "справедливость" в соответствии со своим пониманием того, что есть справедливо, так? я ничего не передёргиваю?
Не. В европейских странах, где сильны профсоюзы, нет такого разрыва в доходах и расслоения общества на нищих и очень богатых как, например,
у нас тут, в Канаде. Люди более довольны жизнью да и живут дольше. Всё не так сложно.
не - в смысле, что не "то есть" или в смысле, что не передёргиваю? поясните, будьте добры, а то я пока не очень понимаю, как европейская (я в швеции её видел, да) уравниловка соотносится с канацкими профсоюзами и понятиями о справедливости. если поясните, к чему относилось "не", я тогда снова попытаюсь понять.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):6 страниц уже, пролетарии, кто тут на заводе то был хоть раз, чтоб не на экскурсии, ну или стройке? :alco:
не шуми, я уже скоро четыре года как там планктоню, силюсь понять, пролетарий я или кто...
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Waterbyte писал(а): не - в смысле, что не "то есть" или в смысле, что не передёргиваю? поясните, будьте добры, а то я пока не очень понимаю, как европейская (я в швеции её видел, да) уравниловка соотносится с канацкими профсоюзами и понятиями о справедливости. если поясните, к чему относилось "не", я тогда снова попытаюсь понять.
Чтоб нам так жить, как в "уравненной" Швеции.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Нет, я понимаю вред вырожденных, обюрокраченных профсоюзов. Но если о профсоюзах - как об обратной связи увеличивающей стабильность системы? Бизнес пытается увеличить рентабельность, жертвуя интересами персонала, а профсоюзы заставляют обеспечить необходимый уровень.
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Waterbyte писал(а): не - в смысле, что не "то есть" или в смысле, что не передёргиваю?
Имелось в виду, что те, кто производят добавочную стоимость, благодаря профсоюзам получают больше денег, чем администрация и
владелец компании/шеархолдеры хотели бы, и они, в свою очередь, должны умерять аппетит.
Вы считаете, что разрыв в зарплате между рабочим и СЕО в тысячу раз должно быть нормой?
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Проф. Преображенский писал(а): Нет, я понимаю вред вырожденных, обюрокраченных профсоюзов. Но если о профсоюзах - как об обратной связи увеличивающей стабильность системы? Бизнес пытается увеличить рентабельность, жертвуя интересами персонала, а профсоюзы заставляют обеспечить необходимый уровень.
Совершенно с вами согласен.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Чингачгук писал(а):Вы считаете, что разрыв в зарплате между рабочим и СЕО в тысячу раз должно быть нормой?
я не видел таких разрывов в зарплате. а я её им обоим считаю. у вас, должно быть, какое-то искривлённое представление о зарплатах канацких рабочих. зарплат в 8 тыщ в час не бывает даже у самых-самых CEO. а рабочие получают отнюдь не 8 в час, а в разы больше. но, если честно, то десятикратный разрыв в зарплате я таки да, лехко сочту за норму. швецкие 30-40 тыщ крон в месяц для каждого (невзирая) - это, по моим понятиям, совсем далеко от социальной справедливости. я капиталист по убеждениям (эх, кабы ещё буржуем заделаццо...)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Бизнес пытается увеличить рентабельность, жертвуя интересами персонала, а профсоюзы заставляют обеспечить необходимый уровень.
дилетантский взгляд на предмет! :D
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Бизнес пытается увеличить рентабельность, жертвуя интересами персонала, а профсоюзы заставляют обеспечить необходимый уровень.
дилетантский взгляд на предмет! :D
Чувствуется волчья хватка убеждённого капиталиста. Без шуток. :|
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Waterbyte писал(а):
Чингачгук писал(а):Вы считаете, что разрыв в зарплате между рабочим и СЕО в тысячу раз должно быть нормой?
я не видел таких разрывов в зарплате. а я её им обоим считаю...
Знать плохо считаете.
Thomas Glocer of Thomson Reuters Corp. was the top earner with a total salary of $36.6 million
http://cnews.canoe.ca/CNEWS/Canada/2010 ... 21-cp.html
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Чингачгук писал(а):Знать плохо считаете.
точнее, не там считаю :)

вы же понимаете, что я не про единичные случаи, а про в целом. я бы ничего не имел против того, чтобы сотня, да хоть тыща или даже десятки тыщ талантливых хоть в чём-то людей сумела бы себя продать бизнесам за миллионы в год. и я искренне рад за них. кому из них удасццо это сделать - СЕО, хоккеисту, или рабочему - мне не важно, буду им по-хорошему завидовать. а профсоюзы, которые будут им мешать это делать - не люблю. ибо они давят таланты и поднимают посредственность. я бы тоже, как любой посредственный бухгалтер, наверняка весьма приподнялсо бы в профсоюзе :)
Закрыто