Канада vs США

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
bedi
Графоман

Re: Канада vs США

Сообщение bedi »

Gadi писал(а):
bedi писал(а):Любителям "all you can eat" суши: сходите в Асакуса суши в Метротауне. http://dinehere.ca/burnaby/asakusa-sushi
Там, правда, не all u can eat, но большие порции и вкуснее/качественнее.
За 12-15 можно очень хорошо поесть, За $20- просто обожраться. My favorite: "Roll combo A" and fresh oysters :chum:
там ключевое условие было "без ограничения на сашими", так что асакуса не катити по этому критерию.
А я и сказал, что это не all you can eat. Мой пойнт в том, что там за дешево можно поесть (как в all u...), но при этом и получить удовольствие: порции большие, в том числе и сашими, и действительно вкусно- имхо.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

leprechaun писал(а): рецепт вечером из дома в личку кину.
Cпасибо!
Линда писал(а):Это же просто болезнь изголодавшегося совка все интересные темы переводить на жратву.
Болезнь - это переводить все темы на ее (жратвы) отсутствие. А про суши поговорить - это вполне даже здоровый образ жизни.
Вино за 1.9 БУТЫЛКА ! вОБЩЕМ аМЕРИКА КОНЕЧНО РУЛИТ.
Случается. В зависимости от вина. В изголодавшемся совке "Солнцедар" по рубль сорок был, если я не ошибаюсь.

P.S. То, что дешевле 15 дол за бутылку - пить не надо. Чес слово, лучше квас.
P.P.S. Cейчас перейдут плавно со жратвы на питие, а мне, как всегда, на работу. Обидно...
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Линда писал(а): Вино за 1.9 БУТЫЛКА ! вОБЩЕМ аМЕРИКА КОНЕЧНО РУЛИТ.
йеап. поэтому туда ехать не надо. Так мечтай себе о Америке и мечтай.
А поедешь - и че потом? Привыкнешь, будет все тоже самое.
А мечту новую придумать придется.
Вон раньше на Новый Год отец привозил мандарины из Москвы - то была Радость!
А сейчас чего - я их могу пачками есть заедая красной икрой, но былой радости нет.
Привык.
Был Запорожец, теперь иномарка - стало мне лучше? Нет, на какоето время,
потом опять привык. Как наркоман к дозе.

Не, лучше периодически выезжать в Америки/Европы и офигевать.
Victoria
Очарованный странник

Re: Канада vs Cуши

Сообщение Victoria »

leprechaun писал(а):Ginza
+1
http://www.ginzasushiandthai.com/
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):суши должны быть маленькие и полезать в рот за один присест, их не кусают... большие суши это извращение, как в принципе и ведра кофе... :alco:
плюспицот
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Бля, такой мощный ажиотаж на суши! К нам пару лет назад приезжала из совка родня, так они каждый день проводили в молле, покупая суши по 3 бака за упаковку.
Я все никак не мог понять такой интерес, сам к суши совершенно равнодушен. Теперь вижу, что это массовое явление.
Линда писал(а):Это же просто болезнь изголодавшегося совка все интересные темы переводить на жратву. ...дешевизна и качество фруктов,овощей и молочных продуктов в мексиканских районах Сан Диего !!!
Почти уже согласился с Линдой, пока речь не зашла о молочных продуктах мексиканских районов... А может как раз поэтому и надо согласиться?
Дочь л-та Шмидта писал(а):То, что дешевле 15 дол за бутылку - пить не надо. Чес слово, лучше квас.
смотря в какой стране. в Канаде я думаю винные цены на то, что можно и нужно пить, начинаются от 25-30 баков за бутылку. Так показывает мой питьевой опыт. Вина за 20 это еще бурда, которая при нужном уходе могла бы стать вином, но позже.
LDB давит дистрибьюторов. В Канаде есть 2 проблемы - профсоюзы и LDB.

Про вождение. Живя в Ричмонде уже 13 лет и имея опыт вождения больше 20 лет, могу назвать 3 самые опасные категории водителей:
1. Старики. Нет ограничений по возрасту, а старикам как то надо перемещаться по городу, компаньона за рулем не каждый может позволить.
2. Люди с телефоном. Сейчас их стало меньше, но все равно есть.
3. Молодые 18-20 летние, которым либо родители подарили крутую тачку, либо они сами проработали на бензоколонке, купили какой то хлам, поставили супер колонки, обкурились травы и вдавили по газам.

Неумелые, медлительные китайцы раздражают, но не есть такая уж группа риска, как ей приписывают.
Victoria
Очарованный странник

Re: Канада vs Cуши

Сообщение Victoria »

Петр и Павел писал(а):такой мощный ажиотаж на суши!
любят все повеселиться и особенно поесть
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

У меня критерии на хорошее вино или нет от цены не зависит, а зависит только от того, понравилось мне или нет. Я пью только красное сухое и мне попадался ужас за 50 и очень неплохое за 13. К знатокам себя не отношу, но и непонятно что не пью.

А о Штатах я не мечтаю, нам тут хорошо. Не без недостатков, но хорошо.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

leprechaun писал(а):Я пью только красное сухое и мне попадался ужас за 50 и очень неплохое за 13. К знатокам себя не отношу, но и непонятно что не пью.
очень хорошо понимаю такой подход - сам так считал. на самом деле, цена - вполне объективный показатель. другой дело, что вина производят из где то пяти разных сортов винограда, каждый имеет свой вкус и не всем одинаково нравятся все сорта.
скажем, я уже давно зацепился только за один сорт и в этих пределах сужу.
когда гостил в Венгрии, известной своим пьянством, предложил родне вино из "моего" винограда, купленный на ярмарке вин - получил стойкий отпор, они такое не пьют. традиция-с.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Петр и Павел писал(а):
leprechaun писал(а):Я пью только красное сухое и мне попадался ужас за 50 и очень неплохое за 13. К знатокам себя не отношу, но и непонятно что не пью.
очень хорошо понимаю такой подход - сам так считал. на самом деле, цена - вполне объективный показатель. другой дело, что вина производят из где то пяти разных сортов винограда, каждый имеет свой вкус и не всем одинаково нравятся все сорта.
скажем, я уже давно зацепился только за один сорт и в этих пределах сужу.
когда гостил в Венгрии, известной своим пьянством, предложил родне вино из "моего" винограда, купленный на ярмарке вин - получил стойкий отпор, они такое не пьют. традиция-с.
сорт можно озвучить, или секрет?
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

mamida писал(а):сорт можно озвучить, или секрет?
какой?
если вообще, то самые распространенные это каберне совиньон и мерлот. Все основные популярные вина сделаны в разных пропорциях из них. интересно, что в Венгрии, не смотря на наличие своих сортов винограда, пьют именно их, плюс еще пино нуар. токай у них только для гостей и это не красное вино.
второй очень популярный сорт - шираз. считается самый попсовый и богатый вкус.
я лично предпочитаю мальбек. есть французский и аргентинский мальбек. чуть-чуть чилийский. мальбек - терпкий, его мало кто любит. французский хороший мальбек у нас стоит от 25 (хотя есть за 20 и дешевле), хороший аргентинский - от 28-30, лучше за 35 (хотя есть за 15 и дешевле.)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Петр и Павел писал(а): смотря в какой стране. в Канаде я думаю винные цены на то, что можно и нужно пить, начинаются от 25-30 баков за бутылку. Так показывает мой питьевой опыт. Вина за 20 это еще бурда, которая при нужном уходе могла бы стать вином, но позже.
Если Вы имеете в виду вина, произведенные в Британской Колумбии, то рекомендую вина от Quails. Особенно хорош у них Гевюрцтраминер. Можно купить за 18 - 20 долларов.

Но если брать вина из Европы, то за 12 - 15 долларов можно купить неплохие столовые вина из Пфальца и Мозеля. Особенно рекомендую Spaetlese из Пфальца, вино конечно сладковатое, но букет отменный. Из красных вин можно найти недорогое Бужеле, и иногда попадается недорогое Пино, особенно рекомендую французский с черной этикеткой (название не помню).
Victoria
Очарованный странник

Re:

Сообщение Victoria »

Петр и Павел писал(а):мальбек
спасибо. надо попробовать
http://www.lcbo.com/malbec/en/webcast.shtml
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

случайная редкость в последнее время на форуме - предложена для дискуссии интересная тема. И сразу же флуд и.... тема убита. Похоже лейтьенанты налетают -сбить интерес. Посмотреть потенциальным эмигрантам из России , почитать и в ужасе отшатнуться. что за окружение их здеся ждет...авось и передумают и оставят свой интелектуальный капитал отечеству
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Линда писал(а):случайная редкость в последнее время на форуме - предложена для дискуссии интересная тема. И сразу же флуд и.... тема убита. Похоже лейтьенанты налетают -сбить интерес. Посмотреть потенциальным эмигрантам из России , почитать и в ужасе отшатнуться. что за окружение их здеся ждет...авось и передумают и оставят свой интелектуальный капитал отечеству
Одни называют это флуд, другие логическим развитием беседы. И то и другое недоказуемо! (с) :)
Ответить