кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: кто интересовался раздачей росс. паспортов в ЮО

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а):
Stanislav писал(а):
BOX писал(а): Ну и... ?
РВП у них не было, Гражданами СНГ они не были.
Странно, как же Саакашвили грозил выйти из СНГ после конфликта, если, как вы говорите, Грузии там не было? :roll: Грузия в СНГ с 3 декабря 1993 года.
Так если они граждане Грузии, - справку об отсутсвии гражданства Грузии следует предоставить при получении гражданства РФ.
Не справку об отсутствии гражданства, а заявление об отказе от гражданства - это немного разные вещи.
BOX писал(а): Гражданами какой страны они, жители Ю.О., были до получения гражданства РФ?
На самом деле - это не важно. На том же сайте по моей ссылке есть процедуры для получения гражданства РФ (и как следствие - паспорта России) для граждан других стран и апатридов тоже. Так что это лишь вопрос процедуры и времени ее прохождения.

Общепринятая мировая практика - за гражданством любой страны (и паспортом) может обратится любой человек - это как бы следует их Декларации Прав Человека. Процедура рассмотрения и предоставление гражданства - на усмотрение страны получателя апликации. Так что в выдаче российских папортов в ЮО и Абхазии нет ничего незаконного. Невыдача паспортов другим гражданам, а также некий умысел, подозреваемый некотороми, не является признаком незаконности выдачи.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а):
сочинец писал(а): А почнму агрессии? Я еще могу согласиться по поводу движения войск за пределы ЮО, но совершенно не согласен называть агрессией ввод войск в саму ЮО. Эта территория никогда не входила дефакто в современное грузинское государство. Точно так же и Абхазия. Исключительно только юридически в головах междунароных бюрократов, которым плевать на желания людей.
она входила туда де-юре... как , в общем, и остальные нерпизнанные республики. Одним из условий Беловежских соглашений было признание республик в тех границах, в которых они были на момент распада СССР. В какую республику входила ЮО на момент распада СССР?

Чечня, кстати, де-факто какое-то время не входила в состав России, однако российское руководство тем не менее все время настаивало на целостности РФ, как государства. Это, в общем, вполне закономерно. Только не понятно - почему при этом политика двойных стандартов - мы имеем право на целостность, а Грузия - почему-то нет.
Нет никаких двойных стандартов. При распаде СССР все республики сохранили свои границы. Все были довольны и не выпендривались. Но потом начали происходить цветные революции. И на волне своей розовой - Грузия решила выпендриться - они отменили все постановления советской власти аж до самого момента вхождения Грузии в СССР, тем самым отменив автоматически вхождение ЮО в Грузию (которую к Грузии присоединил Сталин). Украина оказалась поумнее - они подумали и... не стали делать того же, справедливо опасаясь отделения Крыма, который к Украине просиоединил Хрущев :D
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Stanislav писал(а): На самом деле - это не важно. На том же сайте по моей ссылке есть процедуры для получения гражданства РФ (и как следствие - паспорта России) для граждан других стран и апатридов тоже. Так что это лишь вопрос процедуры и времени ее прохождения.
Ы? на каком сайте? news.ru?
Stanislav писал(а): Общепринятая мировая практика - за гражданством любой страны (и паспортом) может обратится любой человек - это как бы следует их Декларации Прав Человека. Процедура рассмотрения и предоставление гражданства - на усмотрение страны получателя апликации. Так что в выдаче российских папортов в ЮО и Абхазии нет ничего незаконного. Невыдача паспортов другим гражданам, а также некий умысел, подозреваемый некотороми, не является признаком незаконности выдачи.
1. Вы приписываете то, чего никто никогда не говорил.
2. Процедура получения определяется законом, а не "усмотрением страны".

Основание привидите - ссылку на закон/акт по гражданам РФ в ЮО, а не голые рассуждения.

Логика однако - все на усмотрение страны, поэтому в стране всегда все законно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а): читайте закон о гражданстве. Граждане СССР, проживающие на момент распада СССР не на территории РФ - не получали автоматического права на российское граждансто - за исключением случаев, которые в этом законе оговариваются.
Читайте закон о гражданстве. Любой может получить гражданство России - автоматически или неавтоматически. Кто мешает принять в граждане за один день, за один час? Это всего лишь вопрос процедуры.
Правильные пацаны
Маньяк

Stanislav писал(а):
Anastasya писал(а): читайте закон о гражданстве. Граждане СССР, проживающие на момент распада СССР не на территории РФ - не получали автоматического права на российское граждансто - за исключением случаев, которые в этом законе оговариваются.
Читайте закон о гражданстве. Любой может получить гражданство России - автоматически или неавтоматически. Кто мешает принять в граждане за один день, за один час? Это всего лишь вопрос процедуры.
Вы абсолютно безграмотны в этом вопросе, надобно сказать.
"Любой" - да, через 5 лет постоянного проживания на территории России, сначал еще в квоту надо попасть.
Реально это берет у "любого" до 7 лет (живя в России).
Сходите сюда что ли если лень сам закон читать - почитайте истории -
http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=23
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Правильные пацаны писал(а):
Stanislav писал(а): На самом деле - это не важно. На том же сайте по моей ссылке есть процедуры для получения гражданства РФ (и как следствие - паспорта России) для граждан других стран и апатридов тоже. Так что это лишь вопрос процедуры и времени ее прохождения.
Ы? на каком сайте? news.ru?
Нет, Грани :D Почитайте же мою ссылку на предыдущей странице :D
Stanislav писал(а): Общепринятая мировая практика - за гражданством любой страны (и паспортом) может обратится любой человек - это как бы следует их Декларации Прав Человека. Процедура рассмотрения и предоставление гражданства - на усмотрение страны получателя апликации. Так что в выдаче российских папортов в ЮО и Абхазии нет ничего незаконного. Невыдача паспортов другим гражданам, а также некий умысел, подозреваемый некотороми, не является признаком незаконности выдачи.
1. Вы приписываете то, чего никто никогда не говорил.
2. Процедура получения определяется законом, а не "усмотрением страны".
Основание привидите - ссылку на закон/акт по гражданам РФ в ЮО, а не голые рассуждения.
Логика однако - все на усмотрение страны, поэтому в стране всегда все законно.
"На усмотрение страны" - это и называется "в соответствии с законодательством страны". "Страна" - юридическое лицо и действует на основании Конституции и законодательства.
Голые рассуждения - это у вас. Вы не привели ни одной ссылки на законодательства никакой страны - в ваших словах сквозит только детская обида на "несправедливое" обхождение с Грузией :D :D :D Ну что сказать... пацан еще...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):
Вы абсолютно безграмотны в этом вопросе, надобно сказать.
"Любой" - да, через 5 лет постоянного проживания на территории России, сначал еще в квоту надо попасть.
Реально это берет у "любого" до 7 лет (живя в России).
Сходите сюда что ли если лень сам закон читать - почитайте истории -
http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=23
Почитайте Каморку - в основном все ждут визы для родителей 5 лет. Я управился за 7 месяцев.
Это лишь вопрос процедуры - процедура может быть изменена или дополнена распоряжением ФМС. Какие проблемы?
Специально для грамотеев как вы - ни одна страна юридически не оспорила выдачу паспортов - нет оснований.
Последний раз редактировалось Stanislav 06 июл 2010, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Правильные пацаны
Маньяк

Stanislav писал(а):"На усмотрение страны" - это и называется "в соответствии с законодательством страны". "Страна" - юридическое лицо и действует на основании Конституции и законодательства.
Голые рассуждения - это у вас. Вы не привели ни одной ссылки на законодательства никакой страны - в ваших словах сквозит только детская обида на "несправедливое" обхождение с Грузией :D :D :D Ну что сказать... пацан еще...
ссылки на что я должен привести?
Я утверждаю что нет такого закона, по котому им дают гражданство, Вы утверждаете - что есть.
Так кто должен ссылки приводить?

Давайте не будем сьезжать на личности и выяснять кто пацан.
По существу есть что сказать? Ссылки на законные основания
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а):"На усмотрение страны" - это и называется "в соответствии с законодательством страны". "Страна" - юридическое лицо и действует на основании Конституции и законодательства.
ссылки на что я должен привести?
Я утверждаю что нет такого закона, по котому им дают гражданство, Вы утверждаете - что есть.
Так кто должен ссылки приводить?

Давайте не будем сьезжать на личности и выяснять кто пацан.
По существу есть что сказать? Ссылки на законные основания
Я вам целый сайт дал - про Гражданство - изучайте!
Вот вам ссылочка:
http://grazhdanstvo-rf.ru/dlya-grazhdan ... vo-rf.html
Последний раз редактировалось Stanislav 06 июл 2010, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Правильные пацаны
Маньяк

Stanislav писал(а): Почитайте Каморку - в основном все ждут визы для родителей 5 лет. Я управился за 7 месяцев.
Это лишь вопрос процедуры - процедура может быть изменена или дополнена распоряжением ФМС. Какие проблемы?
Специально для грамотеев как вы - ни одна страна юридически не оспорила выдачу паспортов - нет оснований.
При чем тут визы для родителей?
Визы для родителей дают на законных основаниях, я Вам пытаюсь вдолбить, что нет оснований в законе 2002 года для ЮО.
Нет!
Чтоб попасть под основания надо прожить 5 лет в России!!

Ладно, все, я с Вами завязал.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а): Почитайте Каморку - в основном все ждут визы для родителей 5 лет. Я управился за 7 месяцев.
При чем тут визы для родителей?
Визы для родителей дают на законных основаниях, я Вам пытаюсь вдолбить, что нет оснований в законе 2002 года для ЮО.
Нет!
Чтоб попасть под основания надо прожить 5 лет в России!!
Ладно, все, я с Вами завязал.
Ничего подобного. И не надо жить 5 лет в России - я вот вам ссылочку запостил чуть выше - изучайте.
Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Завязали - вот и славненько. А то решили, понимаешь ли, юридически весь мир образумить :D
Правильные пацаны
Маньяк

Stanislav писал(а): Ничего подобного. И не надо жить 5 лет в России - я вот вам ссылочку запостил чуть выше - изучайте.
а) по рождению;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Ну слава богу, наконецто. Первые 10%.
То есть Вы считаете по пункту 11г ?
Ок - давайте ссылку на международные договоры или другие основания в этом законе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stanislav писал(а): Ничего подобного. И не надо жить 5 лет в России - я вот вам ссылочку запостил чуть выше - изучайте.
а) по рождению;
Ну слава богу, наконецто. Первые 10%.
То есть Вы считаете по пункту 11г ?
Ок - давайте ссылку на международные договоры или другие основания в этом законе.
Ну наконец-то мне удалось привлечь ваше внимание к моей ссылке!
Ну вы там ниже текст почитайте - там много написано.
Или вы требуете с меня копию решения о выдачи паспорта кому-нить из ЮО, чтобы посмотреть какое основание зафиксировано там? У меня нет ни одной копии, разумеется :( Но отсутствие этой копии у меня не дает вам право считать раздачу незаконной :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Anastasya писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а): Россия же, своей целенаправленной выдачей паспортов всем желающим в ЮО, подстегнула, и это очевидно, развитие конфликта. Грузия имела целью вернуть свои территории под свой контроль. Другой вопрос, что сделано это было... топорнее трудно придумать. А Россия совершила факт прямой агрессии, прикрывшись как фиговым листком пресловутыми паспортами. Повторяю, паспорта выдавались целенаправленно, и именно ради этого прикрытия своей агрессии.
Схема "раздали паспорта-спровоцировали-ввели войска для защиты свежерозданных паспортов" - слишком упрощенный (и ИМХО неправильный) взгляд на ситуацию, бо игнорирует одну маленькую детальку. Миротворцы, которые тоже граждане России, были там на законных основаниях, Грузия в свое время дала на это согласие. Так что для обоснования российской операции вполне достаточно миротворческого мандата
Грузия потом аннулировала эти соглашения... - и требовала вывода миротворцев, если не помните такую деталь.
потом - это когда? к какой дате Грузия требовала вывода миротворцев? эти соглашения предусматривали возможность одностороннего аннулирования?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):приплыли как говорится... статус одного из миротворцев за Россией был закреплен Сочинскими соглашениями 1992 года, ии этот статус Грузией не оспаривался

http://www.newsru.com/world/18jul2006/gruz.html
Парламент Грузии сегодня единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому должны быть выведены российские миротворческие силы из зон абхазского и югоосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона.

В постановлении не указаны конкретные сроки вывода миротворческих сил с территории Грузии, но правительству поручено "незамедлительно начать процедуры по прекращению миротворческой операции и выводу из Грузии миротворческого контингента, находящегося в стране под эгидой СНГ", передает ИТАР-ТАСС.
Нащет "приплыли": +1. Вы же сами дали ссылку на постановление парламента Грузии от 2006 года. Какие еще могут быть вопросы?
прикидываетесь? вопросов масса - когда, в какие сроки требовался вывод миротворцев, кому и как они передают полномочия, да и вообще законно ли требование грузинского парламента (другими словами, возможен ли односторонний выход из старого соглашения в отсутствие нового). Или это было требование выводить миротворцев "когда-нибудь и потом посмотрим как"?
Закрыто