Laptop vs Desktop

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
CdR
Графоман

Re: Laptop vs Desktop

Сообщение CdR »

Marmot писал(а): Связи с чем? С Far-ом? Ее там нет.
Зато есть прямая связь с програмкой называемой InputDirector, которая позволяет мне иметь сколько хочешь мониторов подключенных к моему лаптопу :)
Связь с потребностью в множестве мониторов, если логи надо смотреть с нескольких машин.
Более того -- мне кажется это далеко не лучшим решением, когда нужно регулярно прогребать поток реальных с сумасшедшей скоростью несущихся логов приходящих с десятков машин на предмет обработки какого-нибудь одного запроса.

Но выглядит, классно, конечно. Сам часто пользуюсь, когда не в production. :)
Я вот тоже хотел бы 3x3 мониторов набрать, но после нескольких экспериментов понял, что больше трёх не получится из-за зрения.

ps: Справедливости ради -- мониторчики не совсем к твоему лаптопу подключены, иногда это важно.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

alpax писал(а):
Правильные пацаны писал(а):по-моему, кроме русских никто не только не пользуется, но и не слышал про Far.
Все живы.
Ага, я сам видел - некоторые пользуются Windows Explorer для манипуляций с файлами, и Notepad
1. не знаю чем так плох эксплорер.
2. А почему сразу Ноутпед? Что - нет других програм? Мне нравится vim, многим - Notepad++..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а): Но выглядит, классно, конечно. Сам часто пользуюсь, когда не в production. :)
Какой в задницу production, чистый дебагинг, ткнул мышкой в клиенте и смотришь правильно ли отработался message...
CdR писал(а):ps: Справедливости ради -- мониторчики не совсем к твоему лаптопу подключены, иногда это важно.
Да пофиг, всеравно все серваки в EC2... :)
Зато очень удобно работать...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):
CdR писал(а):Но выглядит, классно, конечно. Сам часто пользуюсь, когда не в production. :)
Какой в задницу production, чистый дебагинг, ткнул мышкой в клиенте и смотришь правильно ли отработался message...
chicken ! :)

Об том и речь на самом деле. Для спокойного development-circle -- хорошо. Но ведь есть ещё и real life c табунами несферических коней в кристаллическом водороде. :)

Кстати, а InputDirector позволяет с окна перетаскивать между мониторами к разным железякам подключеным? Подозреваю, что нет, а ведь хочется!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а): chicken ! :)

Об том и речь на самом деле. Для спокойного development-circle -- хорошо. Но ведь есть ещё и real life c табунами несферических коней в кристаллическом водороде. :)
У каждого своя "real life" :)
CdR писал(а):Кстати, а InputDirector позволяет с окна перетаскивать между мониторами к разным железякам подключеным? Подозреваю, что нет, а ведь хочется!
Нет, но мне хватает тех двух 24-х инчевиков которые у меня подключены, там места много :)
Зато вот shared clipboard очень силно используется...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):
CdR писал(а):Кстати, а InputDirector позволяет с окна перетаскивать между мониторами к разным железякам подключеным? Подозреваю, что нет, а ведь хочется!
Нет, но мне хватает тех двух 24-х инчевиков которые у меня подключены, там места много :)
Да где ж много? В таком варианте на 20м хосте терминалы вторым слоем раскладываются! Можно, конечно, что-то подкрутить, но что делать через пару месяцев, когда их полсотни станет? А потом?...

Сейчас всерьёз задумываюсь над тем, чтобы всё же свеси вообще всё в один поток, потому как иначе мониторов не напасёсси. Но как это обрабатывать? splunk дохнетъ. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
Marmot писал(а):
Да где ж много? В таком варианте на 20м хосте терминалы вторым слоем раскладываются! Можно, конечно, что-то подкрутить, но что делать через пару месяцев, когда их полсотни станет? А потом?...
Ну у меня больше десятка никогда и не будет :) но мне еще нужно наши клиентов штук 5-6 разместить на мониторах :(
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):Ну у меня больше десятка никогда и не будет
řekam -- chicken! :)
На самом деле -- это приятно. И хорошо, если это следствие правильного дизайна.

Но far это всё не оправдывает. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):
alpax писал(а):Ага, я сам видел - некоторые пользуются Windows Explorer для манипуляций с файлами, и Notepad
1. не знаю чем так плох эксплорер.
Он не то чтобы сильно плох, но очень ограничен, и некоторые операции требуют много лишних действий, причем желательно мышой, т.е. дополнительное время и прицеливание.
Правильные пацаны писал(а):2. А почему сразу Ноутпед? Что - нет других програм? Мне нравится vim, многим - Notepad++..
Многие пользуются Visual Studio или другой IDE, но если она не запущена, для простого просмотра файла, естественно, грузить такого монстрика не хотят, а ничего другого кроме Notepad у них под рукой нет. Хотя конечно согласен, что некоторые и неплохие легковесные редакторы используют, хотя удобства и скорости встроенного они все же не дают.

По поводу vim скажу лишь, что когда я в свое время изучал его по какому-то tutorial, почти на каждом описываемом действии, представляющем собой пример мощи vim, восклицал: "это я и в FAR могу сделать не хуже!" :) Окончательный вывод был: я практически ничего не теряю, вместо vim пользуясь FAR с макросами и привычным набором плагинов.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):Окончательный вывод был: я практически ничего не теряю, вместо vim пользуясь FAR с макросами и привычным набором плагинов.
Воотъ!
Тут мы и подходим к самому интерсному: что такое far, как его запустить в базовой *nix-консоли, и главное -- кому он нахрен вообще нужен??? :P
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
Marmot писал(а):Ну у меня больше десятка никогда и не будет
řekam -- chicken! :)
На самом деле -- это приятно. И хорошо, если это следствие правильного дизайна.
Я имел ввиду development system :)
А в production, если все будет хорошо, их должны быть сотни, на радость кому-то из твох коллег :)

CdR писал(а):Но far это всё не оправдывает. :)
Толерантнее надо быть...
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

alpax писал(а): По поводу vim скажу лишь, что когда я в свое время изучал его по какому-то tutorial, почти на каждом описываемом действии, представляющем собой пример мощи vim, восклицал: "это я и в FAR могу сделать не хуже!" :) Окончательный вывод был: я практически ничего не теряю, вместо vim пользуясь FAR с макросами и привычным набором плагинов.
ну да - то что в вим идет в основе - в Фаре - плагины?
Вы, братцы, сильно МС - ориентированы, если Вижуал Студио для вас - крутой редактор, круче специализированных.

Ладно, я понял, спасибо
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
alpax писал(а):Окончательный вывод был: я практически ничего не теряю, вместо vim пользуясь FAR с макросами и привычным набором плагинов.
Воотъ!
Тут мы и подходим к самому интерсному: что такое far, как его запустить в базовой *nix-консоли, и главное -- кому он нахрен вообще нужен??? :P
Запускаешь в винде, ставишь WinSCP plugin и вперед :), единственная проблема в том, что из под него sudo не работает :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Правильные пацаны писал(а): ...
Ладно, я понял, спасибо
Да мы чего, кого-то тут призываем следовать за нами по пути нетрадиционной ориентации в использовании софта что-ли :)
Кому чего нравится, тот то и использует :)
О вкусах, как говориться, не спорят :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):Запускаешь в винде, ставишь WinSCP plugin и вперед :), единственная проблема в том, что из под него sudo не работает :(
Тоесть, чтобы приобщиться к "неназываемому" мне надо что-то "ставить", а потом ещё что-то не будет работать?
И нафига мне этот цирк, если я могу ничего не "ставить", потому как у меня уже всё это работает?

И ведь это default behavior не первый десяток лет.
Ответить