Исраэль Шахак "Еврейская история, еврейская религия" и...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Исраэль Шахак "Еврейская история, еврейская религия" и..
Потому МАZ у тебя всё так криво, что ты из первых рук ни когда ни чего не получаешь. Законы Торы и законы о совмесной семейной жизни в государстве Израиль немного разные вещи. Белла скажите же этому бездарю, который все штаны просидел в библиотеке. Я так как вы не смогу. 

-
- Завсегдатай
Ну хочется человеку считать, что развод не нужен, ну пусть считает.
Так, на всякий случай, MAZ, гражданский брак израильтянин может заключить на Кипре запросто, а вот развестись на Кипре - фигушки. Чтобы развестись, должен будет проходить через израильскую процедуру, т.е. если нет взаимного согласия о разводе, развода не будет и 10 лет. Касается всех, кроме мусульманских браков, опять арабы всех уделали.
Так, на всякий случай, MAZ, гражданский брак израильтянин может заключить на Кипре запросто, а вот развестись на Кипре - фигушки. Чтобы развестись, должен будет проходить через израильскую процедуру, т.е. если нет взаимного согласия о разводе, развода не будет и 10 лет. Касается всех, кроме мусульманских браков, опять арабы всех уделали.
- mikei
- Графоман
Я смотрю арабы каким-то образом всегда привелигированные получаются. Даже ТАМ! ... и тут я вспоминаю несколько мест работ ЗДЕСЬ, та же ситуация.bella писал(а): Чтобы развестись, должен будет проходить через израильскую процедуру, т.е. если нет взаимного согласия о разводе, развода не будет и 10 лет. Касается всех, кроме мусульманских браков, опять арабы всех уделали.
-
- Очарованный странник
Известно такое понятие "комплекс младшего ребёнка", когда старшие дети мучаются вопросом: "Чем они хуже младших, в чём они провинились?" А младшие завидуют старшим и развивают в себе комплекс неполноценности. Так называемый "комплекс младшего" заставляет их уже взрослых ориентироваться в жизни не на свои мысли, чувства и желания, а на ошибки и достижения старшего. Младшие словно стремятся догнать и перегнать старших, но ведь дорогу в жизни каждый должен выбирать себе сам.mikei писал(а):Я смотрю арабы каким-то образом всегда привелигированные получаются. Даже ТАМ! ... и тут я вспоминаю несколько мест работ ЗДЕСЬ, та же ситуация.bella писал(а): Чтобы развестись, должен будет проходить через израильскую процедуру, т.е. если нет взаимного согласия о разводе, развода не будет и 10 лет. Касается всех, кроме мусульманских браков, опять арабы всех уделали.
- Baguk
- Маньяк
Да не привелигированные. Просто многие позволяют себе капризничать.mikei писал(а):Я смотрю арабы каким-то образом всегда привелигированные получаются. Даже ТАМ! ... и тут я вспоминаю несколько мест работ ЗДЕСЬ, та же ситуация.bella писал(а): Чтобы развестись, должен будет проходить через израильскую процедуру, т.е. если нет взаимного согласия о разводе, развода не будет и 10 лет. Касается всех, кроме мусульманских браков, опять арабы всех уделали.
- MAZ
- Маньяк
Baguk писал(а):Да не привелигированные. Просто многие позволяют себе капризничать.
Дискриминация по праву жительства основана на том, что 92% земли в стране являются государственной собственностью и управляются Израильским Земельным Управлением (ИЗУ) согласно правилам, изданным Еврейским национальным фондом (ЕНФ), связанным с Всемирной Сионистской Организацией. Согласно этим правилам, нееврей, просто потому, что он не еврей, не имеет права селиться, открывать свое дело и часто даже работать на этой земле. В то же время евреям разрешается селиться или открывать дело где угодно в Израиле.
- nonn
- Графоман
какая снова чушь. уж точно, лучше один раз отрезать язык, чем семь раз его слушать.
- leprechaun
- Маньяк
Я все жду, когда же тебе надоест отвечать на всякий бред и ложь.nonn писал(а):какая снова чушь. уж точно, лучше один раз отрезать язык, чем семь раз его слушать.

- MAZ
- Маньяк
А он ищет правду. Чего и вам желаю.leprechaun писал(а):Я все жду, когда же тебе надоест отвечать на всякий бред и ложь.
- nonn
- Графоман
ищешь тут только ты, видимо нет в тебе веры настолько, чтоб успокоится. я занимаюсь наблюдением. помнишь тараканчики под стёклышком в детстве, ты что то подобное. ты же видишь я не спорю с тобой, я восторгаюсь, не болееMAZ писал(а):А он ищет правду. Чего и вам желаю.

PS: Тока не отвечай картинкой или кином, я люблю когда ты сам вещаешь. в наши дни такое уже редкость, а кунсткамеры далеко.
- Waterbyte
- Графоман
даже я уже правду нашёл, благодаря тебе. евреи - бяки, а их гадкое государство - аще атас. и ладно бы они там себе сидели и только бедненьких арабов обижали, так они ж ещё и понаехали тут...MAZ писал(а):А он ищет правду. Чего и вам желаю.leprechaun писал(а):Я все жду, когда же тебе надоест отвечать на всякий бред и ложь.
- nonn
- Графоман
и что самое обидное, у некоторых от этого постоянно пухнет и чешется гондурас.Waterbyte писал(а):даже я уже правду нашёл, благодаря тебе. евреи - бяки, а их гадкое государство - аще атас. и ладно бы они там себе сидели и только бедненьких арабов обижали, так они ж ещё и понаехали тут...MAZ писал(а):А он ищет правду. Чего и вам желаю.leprechaun писал(а):Я все жду, когда же тебе надоест отвечать на всякий бред и ложь.
- mikei
- Графоман
У Христиан раньше была одна хорошая давно забытая заповедь - Не поминай Бога всуе.leprechaun писал(а):Я все жду, когда же тебе надоест отвечать на всякий бред и ложь.nonn писал(а):какая снова чушь. уж точно, лучше один раз отрезать язык, чем семь раз его слушать.
-
- Завсегдатай
Это не у христиан. Это одна из 10 commandments.mikei писал(а):У Христиан раньше была одна хорошая давно забытая заповедь - Не поминай Бога всуе.leprechaun писал(а):Я все жду, когда же тебе надоест отвечать на всякий бред и ложь.nonn писал(а):какая снова чушь. уж точно, лучше один раз отрезать язык, чем семь раз его слушать.
"Thou shalt not take the name of the LORD thy God in vain" (Exodus 20:6)
Опубликовано за ~1500 лет до официального обьявления христианства государственной религией Римской Империи императором Константином.
И за ~1100 лет до того, как Paul of Tarsus начал вообще проповедовать христианство не евреям.
- mikei
- Графоман
Ну Христиане же этой части Христианства тоже поклоняются (подчиняются)bella писал(а):Это не у христиан. Это одна из 10 commandments.
"Thou shalt not take the name of the LORD thy God in vain" (Exodus 20:6)
Опубликовано за ~1500 лет до официального обьявления христианства государственной религией Римской Империи императором Константином.
И за ~1100 лет до того, как Paul of Tarsus начал вообще проповедовать христианство не евреям.