Про дороги.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
маньяк
Маньяк

Re: Про дороги.

Сообщение маньяк »

Еще раз - если Канада оппозиционирует себя развитой мировой державой, давайте сравнивать дороги с развитыми державами. Германия, Штаты.
По сравнению с этими странами не развитость сети дорог, не уровень дорожного покрытия не соответсует абсолютно.

Что тут разводить флуд, выскочите на пару часов в Штаты прокатитеть по пятере в сторону Сиэлта и вернитесь по проселкам. Многие вопросы отпадут сами по себе.
Судя по вашим репликам по Европе за рулем вам носиться вообще не приходилось.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

маньяк писал(а):Еще раз - если Канада оппозиционирует себя развитой мировой державой, давайте сравнивать дороги с развитыми державами. Германия, Штаты.
По сравнению с этими странами не развитость сети дорог, не уровень дорожного покрытия не соответсует абсолютно.

Что тут разводить флуд, выскочите на пару часов в Штаты прокатитеть по пятере в сторону Сиэлта и вернитесь по проселкам. Многие вопросы отпадут сами по себе.
Это ваше мнение, а согласно докладу "Всемирного экономического форума", Канада по качеству дорог занимает 17ое место, а США - 19ое

http://www.weforum.org/documents/GCR10/index.html

Проехаться и посмотреть - это ОБС, потому что в данном случае мы будем сравнивать кусок штата Вашингтон и кусок БС, что до некоторой степени показательно - но (учитывая еще и что оценку будет проводить один человек!) - совершенно не объективно. Вообще, нельзя делать выводы о состоянии дорог в США, в Канаде на основании опыта одного человека 1) слишком маленькая выборка 2) оценка производится субъективно. На мой взгляд оценки "Всемирного экономического форума" будут гораздо более объективными.

Поэтому ездила я по дорогам Европы или нет - не релевантно к оценке качества дорог в Канаде. Потому что еще раз повторяюсь - один человек и его мнение не может тут быть мерилом.

А вам я так понимаю - приходилось ездить по Европе? А мне вам - на слово верить или у вас об этом на нике написано и скреплено семью печатями, как достоверный факт?

Пардон - на форуме можно все что угодно написать... Давайте таки говорить о каких-то объективных источниках информации.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Serpentia писал(а):
маньяк писал(а):Еться вообще не приходилось.
Это ваше мнение, а согласно докладу "Всемирного экономического форума", Канада по качеству дорог занимает 17ое место, а США - 19ое

http://www.weforum.org/documents/GCR10/index.html

Пардон - на форуме можно все что угодно написать... Давайте таки говорить о каких-то объективных источниках информации.
На экономическом форуме тоэе много чего можно на уши навешать. и очки всем розовые одеть.
Статистика тоже продается и покупается..
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

маньяк писал(а):Еще раз - если Канада оппозиционирует себя развитой мировой державой, давайте сравнивать дороги с развитыми державами. Германия, Штаты.

"оппозиционирует себя развитой мировой державой".. ..все таки вам про репу надо писать..эт ваш конек
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Как то Serpentia очень напоминает другого персонажа из Владика. Тот персонаж так же все по чужим письменам объясняет :) А не бот ли она Анастасии?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AndreyA писал(а):Как то Serpentia очень напоминает другого персонажа из Владика. Тот персонаж так же все по чужим письменам объясняет :) А не бот ли она Анастасии?
все проще
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=27521
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Serpentia писал(а):
маньяк писал(а):
Serpentia писал(а):Однко Канада входит в 10 самых некоррумпированных стран мира
улыбнуло, розовые очки стряхни ньюкамер что ли?
я то тут при чем? Это данные transparency international. У Вас есть данные каких-то других международных исследований?
А им "другие данные" не требуются.
Тут вопрос веры и личных впечатлений. Насколько и то и другое близко к реальности - вопрос отдельный.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

конь в пальто писал(а):ох, дорожная тема, помню когда только в Ван переехал хотелось от машины избавится настолько мне нелогично и по дурацки здесь все на дорогах показалось :-)
Можно подумать, что общественный транспорт лучше.
конь в пальто писал(а): на первом хайвэе достаточно было бы переразметить старое полотно и убрать автобусную полосу которая могла бы ускорить общее движение, но местные простых путей не ищут...
Действительно, все кажется легко и просто. Однако, в реальности...

Я не работаю в хайвейном департменте, но поскольку езжу из Бернаби в Северный Ванкувер и обратно каждый день (недолго, правда - 15 или 20 минут), то могу поделиться своими наблюдениями и впечатлениями.

1. Грят, что по утрам с востока на запад - вешалка.
И вся эта жуть начинает рассасывается только на выходе Веллингдон, Баундари и 1-я улица. Я вхожу на Баундари и, действительно, поток в том месте едет медленне, чем по городу (речь идет о 7 часах утра). Однако, половина потока уходит с хайвея на выход на 1-ю улицу, и поток тут же разгоняется до максимальной скорости. Два следующий входа (Хастингс и самый последний перед мостом) погоды уже не меняют - поток не замедляется.

2. Обратно из Северного Вана (3 часа дня или чуть позже).
В общем и целом, до тоннеля (под Хастингсом) - никаких проблем. До поры, пока из даунтауна не ломанулся народ и через 1-ю улицу не полез на хайвей. Перед каждой машиной идущей по хайвею встраиваются по 5-10 (я не преувеличиваю) входящих с 1-й улицы. И, ясно дело, весь хайвей просто встает.
Можно, конечно, поставить "дозирующий светофор" как где-то в Кукитламе, но тогда хвост очереди для въезда на хайвей будет начинаться уже в даунтауне и 1-я улица вымрет от смога.
Чуть дальше начинают вносить свою посильную лепту Баундари и Веллингдон - но там я не езжу и теоретизировать не буду. Грят, тоже стоят.

А теперь догадайтесь, что решил сделать хайвейный департмент (или кто там за эти безобразия отвечает)?
Ну, тупые! Они решили добавить две линии, как раз, начиная (или заканчивая - в зависимости от направления) от 1-й улицы. Шоб, значит, потоку машин из даунтауна было куда вливаться и где потом ехать.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Slav писал(а):Ну, тупые! Они решили добавить две линии, как раз, начиная (или заканчивая - в зависимости от направления) от 1-й улицы.
несомненно это очень и очень умно, толково и прозорливо!

а построить виадуги, избавиться от светофоров и повысить скоростной режим, на проблемных направлениях -это за гранью достижимого , это научная фантастика!
ova
Маньяк

Сообщение ova »

AndreyA писал(а):Как то Serpentia очень напоминает другого персонажа из Владика. Тот персонаж так же все по чужим письменам объясняет :) А не бот ли она Анастасии?
Да проще все. Девушка вышла замуж и сменила имя. Обычное дело
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Slav писал(а):Ну, тупые! Они решили добавить две линии, как раз, начиная (или заканчивая - в зависимости от направления) от 1-й улицы.
Именно об этом народ (ВМ, PIX) и пишет. Расковыряли как раз этот короткий отрезок год назад, сузили дорогу, понаставили знаков, занавесили занавесками. И успокоились -предоплату похоже получили и отчитались за прогресс. И неделями там вообще никто не работал. И сейчас там вечные пробки в обе стороны, даже не в пиковые часы. Почему быстро не сделать работу на этом отрезке и запустить?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

маньяк писал(а):а построить виадуги, избавиться от светофоров и повысить скоростной режим, на проблемных направлениях -это за гранью достижимого , это научная фантастика!
при здешней плотности населения (и застройки) это скорее ненаучная фантастика

но тоже решаемо, в принципе, - плотность населения до гонконгской поднять и будет на что виадуки на каждом углу строить (всего-то надо еще миллионов 16 китайцев на большой ванкувер)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
маньяк писал(а):а построить виадуги, избавиться от светофоров и повысить скоростной режим, на проблемных направлениях -это за гранью достижимого , это научная фантастика!
при здешней плотности населения (и застройки) это скорее ненаучная фантастика

но тоже решаемо, в принципе, - плотность населения до гонконгской поднять и будет на что виадуки на каждом углу строить (всего-то надо еще миллионов 16 китайцев на большой ванкувер)
Я бы даже сказал больше, на сегодняшний день официальная политика Ванкуверского ситихола, поддерживаемая большинством населения города, это максимальный контроль траффика путем неувеличения (существенного) пропускной способности дорог и улиц.
Какие в задницу виадуки, когда они как раз собираются практически единственный из существующих в городе, на Джорджии, снести...
Ну и велосипедные полосы, по всему даунтауну и на Буррадском мосту, тоже много о чем говорят...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

маньяк писал(а):
несомненно это очень и очень умно, толково и прозорливо!
а построить виадуги, избавиться от светофоров и повысить скоростной режим, на проблемных направлениях -это за гранью достижимого , это научная фантастика!
Млин, потратил время, занудно все расписал - нет, найдется кто-то, кто "чукча писатель, чукча не читатель".
Еще раз по буквам:
- С 1-й улицы вливается поток и хайвей встает (ну, некуда им вливаться).
- Я ему про "дозирующий светофор" как альтернативу расширению хайвея, он мне - "избавиться от светофоров". Или я что-то пропустил, и на первой хайвее есть светофоры?
- Ну и какой формы виадуг спасет хайвей от потока машин вливающихся с 1-й улицы?
- "Повысить скоростной режим" - ну, может быть на какие-то проценты повысит пропускную способность хайвея. Кстати, насколько повысить скорость и как это отразится - в цифрах есть соображения?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

ova писал(а): И сейчас там вечные пробки в обе стороны, даже не в пиковые часы. Почему быстро не сделать работу на этом отрезке и запустить?
Звиняйте, но я там езжу уже 8 лет и пробки если и увеличились, то ровно настолько, насколько увеличивались каждый год (растет город?)
"Быстро работу сделать"?
Ну, сколько денег дали, так быстро и делают. Кстати, работают, ночами - отгораживают еще одну полосу (шоб было где технике подъезжать-разворачиваться), поднимают-включают прожектора и чего-то там делают.
Я, когда слышу стенания про "медленно", сразу спрашиваю: А сколько вы согласны дополнительно заплатить налогов, чтобы ускорить это строительство? Или вам кажется, что достаточно придти туда и просто поторопить рабочих? Типа, переписать тех задание и установить срок готовности вдвое раньше.
Да, у меня тоже мысли мелькали, типа, "да запускайте этот участок сразу по готовности". Правда, потом приходит противная мысль: а куда весь поток денется, когда широкий участок кончится?
Закрыто