Как там IT market?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Сэм
Завсегдатай

Re: Как там IT market?

Сообщение Сэм »

umka писал(а):Спасибо за поддержку, раз кто-то находил работу в декабре, то отчаиваться не стоит. Буду искать! Сейчас резюме еще разок отшлифую, списки вакансий проверю и снова в бой! :newage:

Вообще я ищу сам, но зарегистрировался на всех рекрутских сайтах через которые были вакансии. Везде заполнил профайлы и даже фотку залил в профиль на monster. Кстати когда мне звонили последний раз из фирмы, то первый вопрос был, не встречались ли мы раньше. Девушка из агенства перепутала меня с кем-то на фотографии, наверно по этому и позвонила :lol:

Да, на счет английского, он у меня хромает. Хоть и сдал IELTS на 7, но этого явно не достаточно, чтобы спокойно вести беседу. Подумываю уже устроиться куда-нить продавцом, чтобы практиковать английский.
Улыбнуло.. :D Фотку запостили, случаем, не ту, что на аватарке? :D
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

umka писал(а):Да, на счет английского, он у меня хромает. Хоть и сдал IELTS на 7, но этого явно не достаточно, чтобы спокойно вести беседу. Подумываю уже устроиться куда-нить продавцом, чтобы практиковать английский.
Нам ещё не приехавшим кажется, что когда ты уже в Канаде язык выучить или усовершенствовать очень просто. Вроде бы языковая среда и всё-такое. Выходит всё не так.

Мне осталось ,если всё нормально,2-3 месяца до переезда в Канаду. Навалился на разговорный английский. Нанял сразу двух native. Студентки,учатся в Израиле. Из Монреаля и Нью-Йорка. Занимаюсь в разные дни.
Практикуюсь. Болтаем на разные темы. Проигрываем разные ситуации. Недёшево блин. Каждая берёт по 22$ в час. Надеюсь окупиться.
umka
Частый Гость

Сообщение umka »

Сэм писал(а): Улыбнуло.. :D Фотку запостили, случаем, не ту, что на аватарке? :D
Не-ет, но там я вроде выгляжу не хуже чем на аватарке :)
Fedor P. писал(а):Недёшево блин. Каждая берёт по 22$ в час. Надеюсь окупиться.
Надеюсь они хоть симпотичные :)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

umka писал(а): Подумываю уже устроиться куда-нить продавцом, чтобы практиковать английский.
урбан легенд.
лучше иди на курсы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

umka писал(а): Хз, я тут 2 месяца и работу пока не нашел, боюсь, что к НГ и не найду :? Обычно все заканчивается на телефонном разговоре, после которого идет отказ. Два раза приглашали на собеседования в офис, но тоже не взяли. Всего разослал 58 резюме.
Спокойствие, только спокойствие - я до первой работы разослал более 500 резюме.
БТВ, моей первой работой было - чинить компьютеры. Подумайте, какой спектр работ вы можете делать и диверсифицируйте поиски.
umka писал(а): Мне говорили, что тут работы просто до ... очень много, программисты нужны всегда. Пока констатируя факты, могу сказать, что за последнюю неделю ни на workopolis, ни на monster не появилось ни одной новой позиции. :evil:
Крейгслист и Т-Нет. Монстер - гавно, с тех пор как они его переделали я туда почти не захожу...
umka писал(а): Это наверно первый раз в жизни, когда наступление НГ вызывает у меня не радость, а страх и чувство полного п... аппокалипсиса. Извините.
Нуууууу, вы только 2 месяца здесь, а уже нюни распустили...
Иммигрант должен стойко переносить тяготы и лишения первых лет иммиграции (с) Устав иммигранта Канады
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

umka писал(а): Да, на счет английского, он у меня хромает. Хоть и сдал IELTS на 7, но этого явно не достаточно, чтобы спокойно вести беседу. Подумываю уже устроиться куда-нить продавцом, чтобы практиковать английский.
Щаз! Я заявился в Бест-Бай в Ричмонде - они как раз только-только ноффенький магазин открыли в Лансдаун-молле и набирали персонал. Ну я им честно сказал, что надеюсь улучшить свой английский в достойной компании :D Они меня проперли - сказали, что тут не место по улучшению инглиша... Но я не расстраиваюсь - там сумасшедшая корпоративная культура... Гыыыыыы... страшно вспомнить - тихое помешательство :D
В школу идите пока работы нет. Это безвозмездно, т.е. дадом.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

polkov писал(а):
umka писал(а): Подумываю уже устроиться куда-нить продавцом, чтобы практиковать английский.
урбан легенд.
лучше иди на курсы.
курсы разговорному английскому особо не помогут. общение, общение, и только общение. если конечно хочется быстрый результат.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Gatchinskiy писал(а):
umka писал(а):М-да как-то маркет не радужно совсем выглядит. А что никто не работает на постоянной основе с фиксированной з.п. в месяц/год?
Как мне показалось большенство работают по контракту и оплата почасовая.
а мне наоборот кажется из своего опыта в ИТ, хотя сам предпочитаю контракт...
Да, последний год пошел сильный перекос в сторону фул-тайма. Но это я усредненно по Северной Америке вывод делаю. И по своей нише.
Работодатель хочет брать на фул-тайм.
Но может быть это просто нишевое. Т.к.технология прошла притирочный этап, компании наделали с помощью контракторов продакшн систем. Теперь эти системы надо не торопясь развивать, для чего свой человек при своей кобыле смотрится красивее.
Вот и мне пришлось побороть себя и согласиться на фул-тайм. Сумарный рейт вышел не такой уж плохой. Плюс страховка нужна в этой Америке, которую фул-тайм покрывает. Боялся, что будет болото корпоративное. Программы старые, железо старое, прогресса никакого.
Но пока нравится. Команда классная, задачи интересные. Много чему уже научился, много чего на подходе.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Stanislav писал(а):
umka писал(а): ...Мне говорили, что тут работы просто до ... очень много, программисты нужны всегда. Пока констатируя факты, могу сказать, что за последнюю неделю ни на workopolis, ни на monster не появилось ни одной новой позиции. :evil:
Крейгслист и Т-Нет. Монстер - гавно, с тех пор как они его переделали я туда почти не захожу...
umka писал(а): Это наверно первый раз в жизни, когда наступление НГ вызывает у меня не радость, а страх и чувство полного п... аппокалипсиса. Извините.
Нуууууу, вы только 2 месяца здесь, а уже нюни распустили...
Иммигрант должен стойко переносить тяготы и лишения первых лет иммиграции (с) Устав иммигранта Канады
Выше голову. :evil: Многие кувыркались здесь не месяцы, а годы, прежде чем зацепились. Здесь недавно опрос был на эту тему...
Стас дело говорит. :twisted:

По поводу джоб-сайтов: в разный отраслях разные сайты работают. У меня список такой (по убывающей): LinkedIn, знакомые (рекрутеры, сослуживцы, коллеги), Монстер, dice. Креглист и воркополис = 0.

Но в уставе иммигрантов написано еще:

* сначала ты должен понять, что ты ничего здесь не понимаешь
* потом ты взглянешь на себя по новому. Как на таджика (сорри) в Самаре.
* задашь себе несколько нелицеприятных вопросов и нелицеприятно ответишь
* и наконец-то решишь подумать, как здесь жить дальше

Ну и все, дальше у всех идет нормально.
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

umka писал(а): Хз, я тут 2 месяца и работу пока не нашел, боюсь, что к НГ и не найду :? Обычно все заканчивается на телефонном разговоре, после которого идет отказ. Два раза приглашали на собеседования в офис, но тоже не взяли. Всего разослал 58 резюме.

Мне говорили, что тут работы просто до ... очень много, программисты нужны всегда. Пока констатируя факты, могу сказать, что за последнюю неделю ни на workopolis, ни на monster не появилось ни одной новой позиции. :evil:
и про крейглист не забывайте! вот встречал мнение, что что-то с ним, листом, не эдак..
однако из жизни, ..э, один мой знакомый, который тоже свою первую работу здесь
начал искать после 8 месяцев "отдыха", успешно там нашел на прошлой неделе.

Вы чем занимаетесь? Возможно будет полезным запостить свое резюме на этом форуме
в разделе "работа". Ну и не опускать руки, сами же знаете. Два месяца, - это считай
только чемоданы разложили, да в горы наведались :)
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

Есть мнение, что программер находит работу быстрее чем сисадмин\технишиан\support (например, человек на 2 месяц пребывания в Канаде с 7 годами Java и IELTS 5 взял фултайм с условием, что будет учить англ.). А вашие какие примеры? :?:
Может переквалифицироваться в програмера (мысли в слух).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Alenka писал(а):
polkov писал(а):
урбан легенд.
лучше иди на курсы.
курсы разговорному английскому особо не помогут. общение, общение, и только общение. если конечно хочется быстрый результат.
Курсы помогают письменнному. Устному не помогают. Пробовал. Индивидуальные наверно помогают, особенно с молодыми студентками.
Мне только Хом Дипо помог с этим. Правда уже после того, как поработал в разных местах. Разговорился так, что необходимость в работе отпала сама собой :lol: Типа книгу начал читать с задней страницы.
А зачем пардон программисту английский? Я имею ввиду не вобще, а на работе и для работы.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Ludovik писал(а):Есть мнение, что программер находит работу быстрее чем сисадмин\технишиан\support (например, человек на 2 месяц пребывания в Канаде с 7 годами Java и IELTS 5 взял фултайм с условием, что будет учить англ.). А вашие какие примеры? :?:
Есть мнение, что в России почти все программисты работают сисадминами/технишнами/"1С_программерами".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ludovik писал(а):Есть мнение, что программер находит работу быстрее чем сисадмин\технишиан\support (например, человек на 2 месяц пребывания в Канаде с 7 годами Java и IELTS 5 взял фултайм с условием, что будет учить англ.). А вашие какие примеры? :?:
Можно, но где взять 7 лет Джава?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Stanislav писал(а):
Можно, но где взять 7 лет Джава?
Cтас, между нами. Большая часть тех, кто имеет "7 лет Джава", имели Джаву много меньше, чем ты. Хоть ты и не хочешь уходить в девелоперы.
Ответить