ОТЦЫ И ДЕТИ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: ОТЦЫ И ДЕТИ
Fatima, Спасибо, что ответили. У меня наверно немного другая ситуация, папа умер, мама одна, оставить ее одну там я не могу. ладно сеичас, а через 20 лет, когда она старенькая будет? Как бы я не боялась, что моя жизнь поидет вверх тормашками после перезда, я все-таки на 100% выложусь, чтоб попробовать, а потом уж по обстоятельствам...Не уезжаите, может, и дочка ваша немножко попривыкнет к мысли, что жизнь стала другой, и вы втянетесь в канадский быт, и все устаканится
- Fedor P.
- Маньяк
Есть и другие ситуации. Моя хорошая знакомая несколько недель назад летала из Ванкувера на юг России забрать свою старенькую маму к себе. Не спонсорство, но по какой-то длительной гостевой визе. На последние (и это не оборот речи) деньги привезла её. Мама оглянувшись на второй день заявляет, а теперь везите меня обратно мне здесь не нравится. И ни в какую. Через две недели, заняв деньги и наняв провожатую она отправила маму обратно. И вот как оно?
-
- Маньяк
Федор, у родителей тоже есть право выбора и право на ошибку. Ваша знакомая выполнила свой долг - привезла маму. Маме не понравилось - мама уехала, виноватых нет.
Я боюсь, что моя мама, направляясь сюда с огромным желанием, видит, как наша семья дружно живет вместе, она присматривает за внучкой, ( а может, и второй малыш будет) и вечерами мы собиремся за столом и делимся историями... К сожалению все может оказаться не так, ей придется идти работать, или кому-то из нас работать больше, ребенок уже скоро в школу, вечерами у нас танцы и футбол и скоро еше что-то... Тяжелее может оказаться не сама смена обстановки, а то, что мечты в реальность не претворились.
Я боюсь, что моя мама, направляясь сюда с огромным желанием, видит, как наша семья дружно живет вместе, она присматривает за внучкой, ( а может, и второй малыш будет) и вечерами мы собиремся за столом и делимся историями... К сожалению все может оказаться не так, ей придется идти работать, или кому-то из нас работать больше, ребенок уже скоро в школу, вечерами у нас танцы и футбол и скоро еше что-то... Тяжелее может оказаться не сама смена обстановки, а то, что мечты в реальность не претворились.
- Swallow
- Завсегдатай
У нас вот такая история. Почти каждый год наши мамы(мужа и моя) по очереди приезжают по гостевой визе на полгода. Погостят 2 месяца и по глазам их видно -обратно им хочется, в свою нору( по-моему по-японски - соя нора, как то так, - до свидания))))),только сказать об этом стесяются. Мы заняты вечно, хоть и стараемся посидеть с ними, поговорить. Им скучно, хотя внуков полно(правда беда в том, что внуки по-русски не говорят, но все равно любят своих прабабушек и как-то они пытаются найти общий язык)))) В надежде, что от них дети научатся говорить или понимать больше по-русски, получается обратное - бабушки учатся английскому от малышей))))) Постоянно полгода развлекать невозможно))), а что родителям тут делать? Телевизор, поговорить вечерами, а так опять одни. Уезжают с радостью домой)))))) Через год опять хотят приехать -скучают))))) Таже история, как у Федора )))Так, что Федор, будут ваши родители и в Канаду приезжать.
Последний раз мама сказала, что приедет только на 2 месяца.)))))
Сложно это все. Знаете, у меня постоянно сердце болит, что уехала, а маму оставила. Поэтому миримся со всеми их капризами))))
Если бы они приехали сюда насовсем, то наверное попробовала найти им занятие какое. Курсы языковые или нашла бы приятельниц, хоть по телефону поговорить, посплетничать))))) Трудно давать советы, у каждого всё индивидуально.
То что Фатима уже определили дату отъезда, говорит о том, что вы сделали это на эмоциях. Может стоит пожить года 3, получить гражданство. По крайней мере у вас будет свободный въезд в страну. А там время рассудит. Подработать всегда можно, посидеть с малышами например. Взвесьте еще раз, поговорите. Солнышко скоро НАВЕРНОЕ засияет)))), все устроится и будет хорошо.
Последний раз мама сказала, что приедет только на 2 месяца.)))))
Сложно это все. Знаете, у меня постоянно сердце болит, что уехала, а маму оставила. Поэтому миримся со всеми их капризами))))
Если бы они приехали сюда насовсем, то наверное попробовала найти им занятие какое. Курсы языковые или нашла бы приятельниц, хоть по телефону поговорить, посплетничать))))) Трудно давать советы, у каждого всё индивидуально.
То что Фатима уже определили дату отъезда, говорит о том, что вы сделали это на эмоциях. Может стоит пожить года 3, получить гражданство. По крайней мере у вас будет свободный въезд в страну. А там время рассудит. Подработать всегда можно, посидеть с малышами например. Взвесьте еще раз, поговорите. Солнышко скоро НАВЕРНОЕ засияет)))), все устроится и будет хорошо.
- Скрипка
- Графоман
Судя по тому, как вы переживатее сейчас, Фатима, ваше решение уехать вот так и сейчас, не завершив этот сложнейший процесс до конца вызвано не хорошо обдуманным четким планом и расчетом, а больше эмоциональной волной разочарования и несбывшихся ожиданий. Знаете же наверное как в состоянии аффекта можно легко наделать глупостей? Вот и у вас сейчас очень тяжелый период и не только по тому, что произошло непонимание с семьей дочери, а еще и потому, что весь этот стресс никак не располагает к ситуации, когда людям надо отключить свои эмоции, сесть всем вместе и хорошо все обсудить. Причем, надо обязательно дать себе время прийти в спокойное состояние, а через неделю-месяц после приезда этого сделать никак, наверное, не получится.
Я так поняла, что у вас осталось жилье в Израиле и оно, скорее всего, будет тоже неким материальным фондом, на который вы расчитываете жить на пенсии. Возможно, это и не плохой вариант пожить первое время с семьей дочери, чтобы подобрать вам хорошее недорогое отдельное жилье. Заявлять с порога что "жить отдельно" да еще и близко к семье дочери сейчас наверное, не самое правильное решение, так как найти хорошее недорогое отдельное жилье за неделю-две быстро не получится. Не надо спешить, ваши желания совершенно понятны, но и вы постарайтесь быть погибче. Если каждая стророна будет тянуть одеяло только на себя - разговора не получится. И ваши действия бросить все, развернуться и уехать - этому доказательство. Дайте время остыть эмоциям и обсудите спокойно с дочерью свои планы еще раз. Дайте себе как минимум год на адаптацию. И пусть все у вас будет хорошо!
Я так поняла, что у вас осталось жилье в Израиле и оно, скорее всего, будет тоже неким материальным фондом, на который вы расчитываете жить на пенсии. Возможно, это и не плохой вариант пожить первое время с семьей дочери, чтобы подобрать вам хорошее недорогое отдельное жилье. Заявлять с порога что "жить отдельно" да еще и близко к семье дочери сейчас наверное, не самое правильное решение, так как найти хорошее недорогое отдельное жилье за неделю-две быстро не получится. Не надо спешить, ваши желания совершенно понятны, но и вы постарайтесь быть погибче. Если каждая стророна будет тянуть одеяло только на себя - разговора не получится. И ваши действия бросить все, развернуться и уехать - этому доказательство. Дайте время остыть эмоциям и обсудите спокойно с дочерью свои планы еще раз. Дайте себе как минимум год на адаптацию. И пусть все у вас будет хорошо!
- Swallow
- Завсегдатай
Я согласна полностью со Скрипкой.
- Dori
- Графоман
Эх, если бы отъезд был только в планах.. Но Фатима написала: 1 мая уезжаем. Боюсь, что с советами мы уже опоздали..
-
- Графоман
согласилась бы, если бы речь шла о возвращении в росиию\укр\...Скрипка писал(а):Дайте себе как минимум год на адаптацию.
но если речь об израиле, то возникает вопрос "а смысл?"
- Swallow
- Завсегдатай
Может они в Израиле чувствовали себя более защищенными. Может там друзья, еще какие родственники. Не известно, может прожили там долгую жизнь.
-
- Графоман
вот именно. так в чем же тогда смысл этого "года на адаптацию"?
- Скрипка
- Графоман
"Адаптацию" в Израиле отсидеть не получится. Я считаю, что за год (4 сезона) , эмоции более-менее утихают, кровь перестает кипеть и мозги просветляются для адекватных решений и планов. Но это ИМХО.svt писал(а):вот именно. так в чем же тогда смысл этого "года на адаптацию"?
-
- Графоман
кхе... ета я косноязычная мабуть... год на адаптациюю в канаде, проведенный в канаде, в данном случае лично мне видится бессмысленным
-
- Графоман
ваши мамы вашим детям прабабушки? Или у вас у самих уже внуки тут?Swallow писал(а):У нас вот такая история. Почти каждый год наши мамы(мужа и моя) по очереди приезжают по гостевой визе на полгода. Погостят 2 месяца и по глазам их видно -обратно им хочется, в свою нору( по-моему по-японски - соя нора, как то так, - до свидания))))),только сказать об этом стесяются. Мы заняты вечно, хоть и стараемся посидеть с ними, поговорить. Им скучно, хотя внуков полно(правда беда в том, что внуки по-русски не говорят, но все равно любят своих прабабушек и как-то они пытаются найти общий язык))))
- Dori
- Графоман
Ну, это-то несложно. )mamida писал(а):ваши мамы вашим детям прабабушки? Или у вас у самих уже внуки тут?Swallow писал(а):У нас вот такая история. Почти каждый год наши мамы(мужа и моя) по очереди приезжают по гостевой визе на полгода. Погостят 2 месяца и по глазам их видно -обратно им хочется, в свою нору( по-моему по-японски - соя нора, как то так, - до свидания))))),только сказать об этом стесяются. Мы заняты вечно, хоть и стараемся посидеть с ними, поговорить. Им скучно, хотя внуков полно(правда беда в том, что внуки по-русски не говорят, но все равно любят своих прабабушек и как-то они пытаются найти общий язык))))
Одна моя знакомая стала мамой в 18-ть. Потеряла её извиду, но думаю, если её дети стали родителями в таком же возрасте, то она уже бабушка.

-
- Очарованный странник
так и есть. одна из моих двоюродных сестёр -- бабушка. малышу около двух лет, а ей 38 :)Dori писал(а):Ну, это-то несложно. )
Одна моя знакомая стала мамой в 18-ть. Потеряла её извиду, но думаю, если её дети стали родителями в таком же возрасте, то она уже бабушка. :)