Victor Okunev писал(а):Кать, я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду. Но ты смешиваешь в кучу чисто техническое мастерство с моралью. Ведь снайпер, который уложил сотню, не становится от этого менее метким стрелком. Так ведь?
А не хочу смотреть, оценивать и уважать мастерство, которое аморально
Не пойму, чего аморального в мастерстве переключать вовремя скорости, маневрировать мотоциклом на бешеной скорости не задевая при этом стенок и мгновенно обрабатывать огромное количество визуальной информации? Только не говори пожалуйста опять, что он мог кого-то при этом убить. Как я уже неоднократно отметил, меня в данном видео интересует и восхищает исключительно техника вождения.
да в том, что переключать скорости и маневрировать это все что он контралирует. больше ничего. на дороге может быть грязь, которую он поймает на такой скорости, его выкенет с байка, он влетит на этой скорости сквозь заднее стекло чейлибо машины и убъет в ней человека. мастерство езды на мотоцикле не относится к тому, что в этом клипе... оно относится в том, чтобы не убить себя и подвергать других опасности. это самое первое что говрят на MSF. если бы он та поехал по закрытой трасе разговор был бы другой... такая езда в городе - полный урод, не думающий о других. вот ты им восхищаешься, а ему глубоко посрать убъет он тебя или твоего родствиника не справившись с управлением. ваши (твои и жтого райдера) взгляды на твою безопасность абсолютно противоположны.
добавлю по поводу техники вождения... посмотри клип внимательно. на медленной скорости. хинт: смотри на пешеходные переходы.
То чувство Виктор, которое вы хотели передать, было непонято...
И это нормально, много людей и восприятий ситуации...
Когда там у вас полет в следующий раз!? Парашут, на всякий пожарный, входит в ваш package или мне свой принести!?
P.S.Надо будет вас пригласить над водой полетать (правда не очень высоко) ...
Victoria писал(а):Ладушка, ещё раз: профессионализм заключается в несоздании/избежании опасной ситуации для окружающих, обычных людей, непрофессионалов. Высший пилотаж, говорите? Пожалуйте на Формулу-1.
Дык в чём виновен профессионал? В том, что другие меряют его умение водить по себе и у них при виде его коленки трястись начинают? Я уже здесь писала на похожую тему и выяснила, что каморочный контингент, как и основная масса ванкуверцев, водить не умеют напрочь, и, как результат, всего боятся: ни перестроиться не могут по-человечески, ни обогнать, ни эффективно занять дорожное полотно, ни вообще просто нормально ездить. В больших городах эти олухи вообще бы никуда не добрались.
Я сейчас убегаю, к сожалению, а завтра скажу вам, что думаю по поводу здешних водителей. У меня на эту тему отдельный пунктик - я как раз на стороне тех, кто расстрелял бы здешних горе-безопасников.
Yury писал(а):[quotь высказать ему свое уважение, похлопать снисходительно по плечу и сказать - не переживай парень, исход у всех одинаков...
И не говори... Господин Окунев в дождь выгнал сына босиком без шубки на пирс озера и провоцировал его на несанкционированное ныряние в неположенном месте, а затем сам присоединился к вакханалии.. А вдруг бы хлопец ударился головой подскользнувшись? А потом Окунев стоял на краю водопада, рискуя туда упасть... А сколько раз он мог упасть летая на всяких аппаратах? А хоккеист может получить шайбой в лоб.. А детей вообще на лыжи не надо ставить, потому что можно убиться вообще.. Или другой лыжник убъёт..
Господин Окунев имеет полное право рисковать своей жизнью сколько ему угодно. От того что он ныряет в не санскционированных местах мне ни жарко и не холодно. А вот если он будучи таким вот "мастером" вьедет в моих родных или близких, то уж извините... Ему хочется адреналину, а я причем?
Ладушка писал(а):Полностью в этой теме с автором и aissp: водительское мастерство и наивысший пилотаж однозначно бесспорны. Пишущие об опасности, просто сами водить не умеют, посему критикуют, наложив в штаны.
да бросьте... когда слишком большие скорости - даже мастер не застрахован от трагических случайностей. Каждый год во Владивостоке, например, по несколько стрит-райдеров билось, многие из которых мастерски водили машину.
Мои знакомые в такой ситуации словили бровкой кромку льда и перелетели косогор и машину с ДПС... запросто могли на них сесть. Остановил их движение только дом впереди. Отделались ушибами, сотрясениями и полностью убитой машиной. Могло бы быть намного хуже...
Просто на скорости, какой бы ни был профессионал, зачастую нет времени отреагировать на какие-то помехи на дороге... + управляемость машины в любом случае ниже.
ЗЫ: Мой друг водитель профессионал, спас жену мою и ребенка между прочим, так вот он водит машину примерно также как этот парень байк. Очень экстримально. Ничего, аварий у него нет.
Waterbyte писал(а):цена человеческой жизни в россии - копейка.
может и не копейка, но посмещались как-то странно ценности.
А мож дурак по жизни этот гонщик.
Вот седни смотрю в заднее заркало, ЛЕТИТ. Не едет, а натурально летит.
Вперся в бампер и давай мыргать.
О-тож я сейчас брошу всё и кинусь перестраиваться в трак справа.
Это при том, что еду уже +10 к лимиту
папа Карло писал(а):мастерство езды на мотоцикле не относится к тому, что в этом клипе... оно относится в том, чтобы не убить себя и подвергать других опасности. это самое первое что говрят на MSF.
Блин, как бы объяснить... Вот если ты умеешь классно программировать, ты классный программист и этого у тебя не отнять. При этом, если ты используешь свои знания для написания вируса, который взламывает банки, ты преступник, но ты все равно классный программист. То же самое относится и к этой теме. Ты хочешь сказать, что парень не умеет водить мотоцикл? Умеет! И причем виртуозно. Заслужил ли он справедливый гнев "каморчан"? Конечно заслужил. Две разные вещи.
Alesanda писал(а):Victor Okunev, как бы вы отнеслись к таким профессионалам на маршруте, где ездит ваш ребенок? Тоже продолжали бы абстрактно восхищаться мастреством?
Alesanda, я бы наверное его прибил. Но при этом все равно бы сказал, что он классно управляет техникой. Не смешивайте все в кучу.
папа Карло писал(а):мастерство езды на мотоцикле не относится к тому, что в этом клипе... оно относится в том, чтобы не убить себя и подвергать других опасности. это самое первое что говрят на MSF.
Блин, как бы объяснить... Вот если ты умеешь классно программировать, ты классный программист и этого у тебя не отнять. При этом, если ты используешь свои знания для написания вируса, который взламывает банки, ты преступник, но ты все равно классный программист. То же самое относится и к этой теме. Ты хочешь сказать, что парень не умеет водить мотоцикл? Умеет! И причем виртуозно. Заслужил ли он справедливый гнев "каморчан"? Конечно заслужил. Две разные вещи.
Да нельзя его мастерство рассматривать отдельно от ситуации, в которой он его применял.
Если уж за аналогиями полезли, тогда как насчет повосхищаться ораторским и актерским искусством Адольфа Шиккльгруббера?
По-вашему не надо "смешивать в кучу" это его доведенное до совершенства искусство и то, что он натворил благодаря ему?
Последний раз редактировалось mamida 26 ноя 2010, 23:11, всего редактировалось 2 раза.