Да не хочу я снимать по не скольку кадров в студии мне нужно один кадр на улице и объект движущийся.johndoe писал(а):В этом нет необходимости. Для ваших нужд разброса экспозициональных шагов от середины (как у Станислава на графике) достаточнен на +/- 2. Т.е. всего на 4 ступени при съемке 5 кадров. Ну в крайнем случае 6 ступеней и 7 кадров. Это кстати является одной из причин почему высокодинамичные матрицы не ставят в фотики даже топ-класса - все можно сделать руками за 3-5 (кэнон) или 5-7 (никон) кадров брекетинга. Зато качество получаемых "промежутков" будет выше за счет сохранения резерва на минимальный диапазон.Алексей K-K писал(а):около 14 ступеней экспозиции (двоичный логарифм от 30000).Цифровая SIMD-матрица (сокр. от англ. Single Instruction, Multiple Data) — по последним данным, 16 и более ступеней.
Студийные фотики, те что ценою с автомобиль, пишут в как раз в другой формат - в TIFF (loseless либо частично с потерями), который предназначен для хранения бОльшей глубины цвета. Но помимо отстойной цены, такие аппараты имеют очень слабые динамические характеристики, низкие ISO (в студии всегда хороший свет), медленны.Алексей K-K писал(а): Значится нужна Цифровая SIMD-матрица и в результате получим RAW-файл с разрядности 16 бит или боле что и хотел. Осталось найти фотик с нормальной ценой.
Меня больше волнует не что сейчас а когда появится подходящий фотоаппарат.