как сказать... ко мне некоторые имплои приходили, и просили побольше налога с них вычитать с каждого пейчека, чтобы потом в апреле жырный рифанд получить... а я, такой весь из себя умный, как лох распоследний, в апреле ещё и должен оказываюсь... хорошо, жене налоги возвращают - из них и плачу :)mikei писал(а):под другим углом, это еще говорит, что если такой умный, то почему не богатый :)
Заплатил налогов. Кто больше?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Заплатил налогов. Кто больше?
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
Государство вернуло 2к - такшта всего 74к налогов. Переплатил инсталментов.
В етом году хер им а не кредитование. Все по факту.
Хотя вчера офигел от *умности* одного фултаимера -
ему деньги нужны но он не будет работать оплачиваемые овертаймы патамучта придется отдать половину налоговой.
Ну совсем как здесь:
Господь сказал одному мирянину: «Проси что хочешь, но учти что у твоего соседа будет вдвое больше». Мирянин долго думал и, наконец, попросил: «Выколи мне один глаз, Господи!»
В етом году хер им а не кредитование. Все по факту.
Ты знаешь - я предпочитаю заработать побольше хотя и приходится побольше платить налогов.mikei писал(а):Платите больше. Я вернул 2600
ему деньги нужны но он не будет работать оплачиваемые овертаймы патамучта придется отдать половину налоговой.
Ну совсем как здесь:
Господь сказал одному мирянину: «Проси что хочешь, но учти что у твоего соседа будет вдвое больше». Мирянин долго думал и, наконец, попросил: «Выколи мне один глаз, Господи!»
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Вот это утверждение я видел ещё на каком-то англоаязычном форуме, но вот в первоисточнике явно не нашёл этого требованияWaterbyte писал(а):недоплаченный в казну хст надо включать в свой доход.

- mikei
- Графоман
Я не говорил, что бедность это хорошо.polkov писал(а): Ты знаешь - я предпочитаю заработать побольше хотя и приходится побольше платить налогов.
Умный фултаймер мог кривить душой или из-за недопонимания арифметики, или из-за принципа достаточности, или из-за того, что бывают дела и поважнее, чем обмен времени и мозговых ресурсов на деньги.
- mikei
- Графоман
А вобще-то у умного фултаймера было все в порядке с арифметикой. Из заработанного сверх определенной суммы действительно половину придется заплатить налоговойpolkov писал(а): Ты знаешь - я предпочитаю заработать побольше хотя и приходится побольше платить налогов.

-
- Графоман
Не ну я не счетовод конечно, но ведь если он не эмплои то значит селфемплойд и значит может списывать что то что связано с его деятельностью уменьшая облагаемую сумму? Нет? Грубо говоря если он с 9 до 5 по расписанию ходил на работу то за него уже все посчитать и заплатить должны были и просто Т4 вручить, а так сейчас сам все будет гуглить.Waterbyte писал(а):а на самом деле не надо никуда звонить и заморачиваться с получением недополученных форм, а просто декларировать доходы и удержанные из них налоги. ревеню наплевать на то, имплои денисио или селфимплойд, когда она его налоги считает. и не наплевать, если она считает налоги шаражки.конь в пальто писал(а):А на самом деле нужно звонить в ревеню и узнавать, так проще. Если они скажут что ты голимейший эмплои то дальше звони в ревеню и говори что начальница волчица не дает T4, в крайнем случае они ее раком поставят и она быстренько все пришлет. Тебе пару звоночков ничего не стоят по времени.
P.S. у меня пальцы не гнуцца уже, только растопыриваются, но зато так четко что в дверь только боком прохожу.Waterbyte писал(а): денисио, не слушай коня, у него либо бухгалтер пальцы гнёт нипадецки, либо он сам.
- Waterbyte
- Графоман
а и впрямь. я тоже не знаю, откуда это взялось, кроме как из здравого смысла (доход - это то, что увеличивает wealth, а квик метод иногда его неслабо увеличивает). меня этому обучили знакомые сиэи, а источник не потрудились указать. вот и включаю его с тех пор всем, кому не лень, как попка...K.B. писал(а):Вот это утверждение я видел ещё на каком-то англоаязычном форуме, но вот в первоисточнике явно не нашёл этого требования :s2:Waterbyte писал(а):недоплаченный в казну хст надо включать в свой доход.
нет, конечно. точнее, вовсе не обязательно. про PSC трамп писал уже совершенно правильно тут много раз. там дидактабл икспенсы точно те же самые, что и у имплоя, невзирая на формальности.конь в пальто писал(а):но ведь если он не эмплои то значит селфемплойд и значит может списывать что то что связано с его деятельностью уменьшая облагаемую сумму? Нет?
- mikei
- Графоман
Такое практическиое ощущение, что каждый канадский селф-эмплоид не знает, что формальность его таковым не делает
Self-employed vs. Employee
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/rc4110/rc4110-e.html
Документ предупреждаю, всего несколько страничек, но не для слабонервных головой
Self-employed vs. Employee
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/rc4110/rc4110-e.html
Документ предупреждаю, всего несколько страничек, но не для слабонервных головой

- Waterbyte
- Графоман
точнее, не совсем каждый, а каждый презирающий данный ресурс... налогофоб...mikei писал(а):каждый канадский селф-эмплоид не знает, что формальность его таковым не делает
http://www.cra-arc.gc.ca
- Denisio
- Частый Гость
эээээ.... товарисчи.. может кто нибудь посоветовать аккаунтанта русскоязычного?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
проверь ЛС
- pol_ice
- Пользователь
- Контактная информация:
Вопросик возник, если я фул тайм емплоии - соответсвенно налоги удерживаются с каждого пейчека и декларация по Т4 заполняется и ничего уже и не спишешь как то квартплата, интернет, телефон.. А если в это же время у меня есть вебсайт над которым я работаю в нерабочее время дома и который не приносит больших доходов - как эти доходы декларировать и как это может влиять на списание (квартплата, интернет, телефон)
- Waterbyte
- Графоман
как имплойи ты тоже можешь списывать часть затрат на квартплату, отопление, тырнет и телефон, но только для этого нужна гумажка, подписанная твоим имплоером (т2200). доходы от своего бизнеса декларируюццо вместе с доходами от имплоймента, по гумажке т2125, там часть почти тех же расходов (но уже другая) записываеццо в бизнес-расходы, вычитаемые в целях налогообложения из бизнес-доходов. все списуемые расходы должны быть релевантны соответствующим доходам, и легко доказуемая их резонность тоже весьма способствует.pol_ice писал(а):Вопросик возник, если я фул тайм емплоии - соответсвенно налоги удерживаются с каждого пейчека и декларация по Т4 заполняется и ничего уже и не спишешь как то квартплата, интернет, телефон.. А если в это же время у меня есть вебсайт над которым я работаю в нерабочее время дома и который не приносит больших доходов - как эти доходы декларировать и как это может влиять на списание (квартплата, интернет, телефон)
- mikei
- Графоман
Недостаточно данных. Должен быть ряд простых условий. Лайсенз из Сити Хола есть например на получение дохода с сайта? Что такое квартплата? Есть вполне конкретные условия, при которых определенную часть квартплаты и специально выделенный для этой цели телефон можно списывать.pol_ice писал(а):Вопросик возник, если я фул тайм емплоии - соответсвенно налоги удерживаются с каждого пейчека и декларация по Т4 заполняется и ничего уже и не спишешь как то квартплата, интернет, телефон.. А если в это же время у меня есть вебсайт над которым я работаю в нерабочее время дома и который не приносит больших доходов - как эти доходы декларировать и как это может влиять на списание (квартплата, интернет, телефон)
- Waterbyte
- Графоман
отсутствие лайсенса на порядок налогообложения никаким боком не влияет. квартплата - рент, очевидно. проценты по домашнему мортгиджу у нас не списуюццо, это вам не штатишки.mikei писал(а):Лайсенз из Сити Хола есть например на получение дохода с сайта? Что такое квартплата?