Kate писал(а):
То есть если бы я поставила raw, то тогда бы я могла в Фотошопе улучшить цвет пены? А почему пена должна быть белой, для контраста?
На самом деле сложный вопрос. Простой ответ наверное будет такой. Глаз+пост-обработка (мозг) видит морскую пену белой. Камера увидеть её так не сможет. Ей надо помочь, убавив 1 стоп. Либо выполнить работу мозга и пост-обработать изображение.
Марк не даст соврать, как легко сфотографировать белоснежное платье новобрачной серым. А если представить чернокожую новобрачную в белоснежном платье, то здесь уже без спец. трюков не обойтись. Глаз+мозг спокойно запечатлеет и белое платье и черный цвет кожи и черты лица. Камера сама без помощи скорее всего не справится.
Можно править и JPG изображения. Но они уже сильно сжаты с потерей информации. Любая пост-обработка ухудшиит техническое качество картинки. Но может её улучшить эстетически. Обычно второе побеждает.
Kate писал(а):
S.G. писал(а):Что угодно, только не Canon документацию к камере!
Я и ее еще не прочла

Canon документация к камере сделана специально, чтоюы отбить всякую охоту что-либо изучать.
Очень лёгкое чтение, но которое расставит всё на свои места, уже рекомендованная здесь "Understanding Exposure" by Brian Peterson.
После этого можно заглянуть и в Canon документацию. Но ни в коем случае не до этого!