Что нового посмотреть - 2011

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Закрыто
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Re: Что нового посмотреть - 2011

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Французский фильм 2006 года, о дружбе и друге... Очень понравился, возможно еще кто-то упустил 5 лет назад посмотреть... Жанр - комедия, с чем не совсем согласен, скореее жизненная-ирония но с отличным финалом...

Мой лучший друг \Mon meilleur ami\ Франция

* Режиссёр: Патрис Леконт
* Продюсер: Оливье Делбоск Марк Миссонье
* Сценарист: Оливье Даза Патрис Леконт
* Жанр: комедия

В главных ролях:

* Даниель Отой (Daniel Auteuil)
* Дэни Бун (Dany Boon)
* Джули Гайе (Julie Gayet)

Франсуа — успешный антиквар, ведущий роскошный образ жизни. Он высокомерен, эгоцетричен и... одинок. Катрин, его бизнес-партнер, предлагает пари: если Франсуа сможет найти друзей, она уступит ему очень ценную греческую вазу. Теперь у Франсуа есть всего несколько дней, чтобы проштудировать свою записную книжку и представить Катрин своего лучшего друга.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

mamida писал(а):какой сильный, но тяжелый фильм оказался.
House of Sand and Fog

http://www.imdb.com/media/rm3898841344/tt0315983
Спасибо за рекомендацию, mamida. Очень понравился, тоже второй день под впечатлением. Удивительно ( а может и наоборот - неудивительно) что на протяжении всего фильма смотрела на ситуацию и теми, американскими, и другими, иранскими, глазами, - заслуга режиссёра несомненная.
И ещё - не почувствовала в фильме осуждения, ни той, ни другой стороны, и вообще никого. Тоже заслуга создателей фильма, считаю.

PS. У меня дедушка был из "персидского пригорода" Баку, с побережья Каспия, говорил на фарси, очень похож на главного героя, узнавала даже жесты, и характер, и даже внешне похож. Может ещё и потому так "зацепило".
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Jou-Jou писал(а):
mamida писал(а):какой сильный, но тяжелый фильм оказался.
House of Sand and Fog

http://www.imdb.com/media/rm3898841344/tt0315983
Спасибо за рекомендацию, mamida. Очень понравился, тоже второй день под впечатлением. Удивительно ( а может и наоборот - неудивительно) что на протяжении всего фильма смотрела на ситуацию и теми, американскими, и другими, иранскими, глазами, - заслуга режиссёра несомненная.
И ещё - не почувствовала в фильме осуждения, ни той, ни другой стороны, и вообще никого. Тоже заслуга создателей фильма, считаю.

PS. У меня дедушка был из "персидского пригорода" Баку, с побережья Каспия, говорил на фарси, очень похож на главного героя, узнавала даже жесты, и характер, и даже внешне похож. Может ещё и потому так "зацепило".
Спасибо большое и от меня! Пересмотрела с удовольствием. Первый раз смотрела давно и пожалуй была на стороне американки. Наверное многих момемнтов иммигрантской жизни тогда не знала. Сейчас взглянула по-новому. Режиссер действительно не берет ничью сторону, заставляет задуматься. Плакала оба раза.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

mamida писал(а):
Линда писал(а):Отличный и очень остроумный фильм вчера посмотрела САТИСФАКЦИЯ. Гришковец однако...
СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ
http://video.mail.ru/mail/svatnev/392/393.html

чисто мужской, но очень нежный фильм
сильно. Понравилось.
Моё мнение - зря потраченное время.
PS. "Очень остроумный" - это действительно к этому фильму? :what!?:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

из телевизионного - что нового было в сезоне 2010-2011? аглицкий шерлок? тамошний айти крауд? чё-нть локальное?

пыс. я чё-т подсел на канацкое современное кино. по сибиси по будням по ночам показывают, как из пулемёта. знакомые персонажи в незнакомом исполнении. местами весьма занятно. с местной историей знакомлюсь, опять же. а то детям всё в школе рассказывают, а тут без кино сидишь пнём-пень...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Waterbyte писал(а):из телевизионного - чё-нть локальное?...
Мы смотрим все из старой доброй Англии. Как говорит один мой знакомый профессор: "Все, что из Европы, все хорошо." :)
Много чего идет по Knowledge: "Midsomer Murders", "A Touch of Frost", "Dalziel and Pascoe", "Heartbeat" etc.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Решила пересмотреть все фильмы с Т. Хэнксом, бо люблю его очень.
Вчера впервые посмотрела "Филадельфию", которая в свое время прошла мимо меня, потрясла его игра, впрочем-как всегда.
ROYAL_KNIGHT
Пользователь

Сообщение ROYAL_KNIGHT »

Путь / The Way :!:
Страна: США
Жанр: драма, комедия, приключения
Год выпуска: 2010

Режиссер: Эмилио Эстевез / Emilio Estevez
В ролях: Эмилио Эстевез, Мартин Шин, Дебора Кара Ангер, Джеймс Несбитт, Йорик ван Вагенинген, Чеки Карио, Спенсер Гаррет, Анхела Молина, Антонио Гил-Мартинес, Карлос Леаль
Описание: Американский доктор приезжает во Французские Пиренеи для того, чтобы забрать останки своего сына, погибшего в шторм в самом начале паломничества по Пути Святого Иакова (The Camino de Santiago). Движимый глубочайшей печалью и стремлением узнать получше погибшего сына, с которым у него давно уже не было взаимопонимания, он решает пройти этот Путь за сына, оставив за спиной свою благоустроенную размеренную жизнь в Калифорнии. С рюкзаком сына и путеводителем, главный герой отправляется в паломничество, протяженностью 800 км, из французских Пиреней до Сантьяго де Компостела на севере Испании, но вскоре обнаруживает, что он далеко не один проходит этот Путь. Он знакомится с другими паломниками, приехавшими со всех уголков мира, чтобы пройти этот Путь, у каждого из них свои демоны, которых они пытаются победить и обрести высший смысл жизни. Благодаря трудностям, встреченным на Пути, между членами образовавшейся команды из четырех совершенно несовместимых, на первый взгляд, людей, образуется прочная связь, а главный герой, роль которого блестяще исполнил Мартин Шин, познает, что такое разница между "жизнью, которой мы живем, и жизнью, которую жизнью, которую мы выбираем".
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Хороший фильм должен быть. Надо сходить.

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

zdem!Eto Dunechka Smirnova Snjala... ona molodec Posmotrite ee filjm SVJAZJ. OTLICHNO!! i OTCI I DETI toze neploho.
http://video.mail.ru/mail/elena1371971/23/27.html
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

спасибо, Линда! :)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

http://www.tv100.ru/news/Grustnoe-kino- ... ino-44852/
Грустный праздник. Видеомост, посвященный дню российского кино, закончился скандалом. Между собой общались кинематографисты трех городов – Смоленска, Москвы и Петербурга. Среди них Марлен Хуциев, Сергей Безруков, Ирина Мирошниченко. Ответное слово от Петербурга держали Александр Сокуров и Алексей Герман. Режиссеры напрочь отказались поздравлять коллег по цеху с профессиональным праздником. Говорят, что 27 августа встретят в глубочайшей печали.

Алексей Герман, кинорежиссер, народный артист России:

«Я хочу, чтобы вы поздравили друг друга с этим праздником. Я все-таки хочу, чтобы какие-то надежды были».

Александр Сокуров, кинорежиссер, народный артист России:

«Вы что хотите, чтобы я праздновал? Студия, на которой я работаю больше 30 лет, разрушается. Это что для меня, праздник? Фильм, который я снял, я не могу показать стране, это что для меня – праздник? Мне говорят, все время экранное расписано до лета следующего года».

После своего выступления Александр Сокуров и Алексей Герман покинули зал видеоконференции и удалились общаться с петербургскими журналистами. Главной темой стала судьба «Ленфильма». Оба режиссера уверены, что с продажей киностудии город может окончательно лишиться последней альтернативной кинематографической площадки.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Закрыто