К этому все и идет.Зато дите в 20 дел может упаковать чемодан и поехать ближе к универу самостоятельно
BC(CANADA) или CA (USA)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гудвин
- Маньяк
Re: BC(CANADA) или CA (USA)
- Гудвин
- Маньяк
Может я чего-то не понимаю , но по карте всего 2-3 городка между СД и ЛаА, вот, то что между ЛА и до самого СД, я бы сказал включая СД....так это очень-очень хорошо.
- Гудвин
- Маньяк
Подскажите, кто в курсе про. Гринке в. Канаду пускают?
-
- Очарованный странник
'There is no special documentation or visa required...'Гудвин писал(а):Подскажите, кто в курсе про. Гринке в. Канаду пускают?
другими словами, да, пускают
How to Travel to Canada for Green Card Holders
http://www.ehow.com/how_6651561_travel- ... z1pIuKW2cN
- Гудвин
- Маньяк
Ок. Понятно
- Гусар в отставке
- Графоман
Для сведения: большинство крупных американских университетов находятся в небольших городах. Здесь вам не там. Например, в городе с населением 50 тысяч 25 тысяч жителей могут быть студентами местного университета. Поэтому быть ближе к огням больших городов вовсе не обязательно.Гудвин писал(а):Так осталось решить еще проблему , где и как пристроить на учебу дите 20 лет, имеет на сегодня 3 курса Иркутского универа.
Получается надо быть ближе к огням больших городов.
"Дитё" обычно может рассчитывать на перезачёт примерно половины программы подготовки бакалавра (2 года, где-то 20+ курсов иz 40+). Остальные 20+ курсов придётся добирать на новом месте; у инженеров общее число курсов до 50. Необходимо иметь довольно высокий балл по английскому тесту - требования имеются на веб-сайте универитета. Более коротким путём к хорошему американскому образованию может быть закончить высшеее обраозвание в том же Иркутске, а затем в Штатах или Канаде поступить на магистерскую программу (2 года).
Тут есть подводный камень: иммиграционные власти США детей старше 21 года уже не считают вашими иждивенцами (возможно, для студентов делают исключение). У меня есть приятель, приехавший по лотерее ГК из б-СССР пять лет назад, который так и не смог пока вытащить свою дочь в Штаты, потому что на момент оформления ей было уже 22 года (и, вероятно, она уже закончила вуз к тому времени). Приятель рассчитывает добиться её имиграции только после получения американского гражданства где-то через год-полтора.
Также возможно, если "дитё" приедет по ГК в Штаты и затем вернётся в Иркутск доучиваться. Обычно иммигранты статус ГК теряют после 6 месяцев отсутствия, но я полагаю, что если получить разрешение у иммиграционных властей (advance parole and re-entry permit), то студенту статус ГК сохранят до окончания им вуза. Это моё предположение - нужно перепроверить. В Канаде действует аналогичное правило (Returning Resident Permit).
- Гудвин
- Маньяк
Стоящие рекомендации. Выиграли гринку дитю в апреле 21. Визы вчера одобрили. Пункт назначения Сан Диего (рекомендации Каморки совпали с моими желаниями
- папа Карло
- Шарманщик
зависит. если кали и ванкувер, то дорого и там и там, налоги большие и там и там. в санфране теплее и больше ИТ работы. из СФ слетать куда-нить проще чем из вана. СФ город и ария намного крупнее чем внкувер. гораздо больше энтертеймента доезжает до СФ чем до ванкувера. персонально архитектура вана мне нравится больше чем СФ (это я про ситилайн говорю) природы с горами и лесом в санфране тоже есть. вцелом выбор тяжеловат я бы сказал, если уже в шататх живешь в надо длинный рубль, то СФ, если тормозную размеренную жизнь, то это ван.peterburjenka писал(а):Тут было бы правильнее сравнивать- Америка или Канада.
дисклаймер: в СФ я был только туристом, в ване жил долгое время, в штатах тоже...
- папа Карло
- Шарманщик
Muy bueno! Сан Диего - рульное место! Врядли пожалеешь.Гудвин писал(а):Стоящие рекомендации. Выиграли гринку дитю в апреле 21. Визы вчера одобрили. Пункт назначения Сан Диего (рекомендации Каморки совпали с моими желаниями

- Гудвин
- Маньяк
Спасибо за поддержкуMuy bueno! Сан Диего - рульное место! Врядли пожалеешь
- PIX
- Графоман
Мне сегодня житель ЛА рекомендовал Сан-Диего...
В ЛА все ок, и с работой порядок. НО полюшн. И пробки...
В СФ небыл. Собираюсь...Однако знающие люди говорят - теже дожди или еще хуже...
В ЛА все ок, и с работой порядок. НО полюшн. И пробки...
В СФ небыл. Собираюсь...Однако знающие люди говорят - теже дожди или еще хуже...
-
- Маньяк
*Alesanda опять обманулась прогнозом погоды и задумчиво смотрит на юг*
А расскажите-ка еще раз, люди добрые, о прелестях Bay Area. А то, может, действительно чемодан пора паковать. Кроме шуток.
А расскажите-ка еще раз, люди добрые, о прелестях Bay Area. А то, может, действительно чемодан пора паковать. Кроме шуток.
- Гудвин
- Маньяк
Да говорят туманы тамо прелестях Bay Area.
-
- Маньяк
Это только на побережье. Дальше от океана солнечно.
- Гудвин
- Маньяк
Если за солнцем , то тогда в Аризону