Как бензин из машины слить

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Биркин
Графоман

Re: Как бензин из машины слить

Сообщение Биркин »

Fedor P. писал(а):Брать хочу только металлическую.
а зачем металлическую? есть же пластиковые, дешевле выйдет...
alpax писал(а):Досуха весь бензин высасывать все равно не рекомендуется. У меня знакомая вообще всегда заправляется когда использовано всего полбака.
сорри, а почему не рекомендуется? на примере вашей знакомой - всегда с собой возит полбака мертвого неиспользуемого груза, плюс в 2 раза чаще заезжать на заправку... смысл?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):
alpax писал(а):Досуха весь бензин высасывать все равно не рекомендуется. У меня знакомая вообще всегда заправляется когда использовано всего полбака.
сорри, а почему не рекомендуется? на примере вашей знакомой - всегда с собой возит полбака мертвого неиспользуемого груза, плюс в 2 раза чаще заезжать на заправку... смысл?
Согласен, я тоже считаю это слишком. Просто на некоторых (многих?) машинах топливный насос вроде как охлаждается самим бензином, и если бак сухой, насос может перегреться. Говорят, даже были случаи возгорания. Она, похоже, именно этого очень боится.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

alpax писал(а):
Биркин писал(а):
Согласен, я тоже считаю это слишком. Просто на некоторых (многих?) машинах топливный насос вроде как охлаждается самим бензином, и если бак сухой, насос может перегреться. Говорят, даже были случаи возгорания. Она, похоже, именно этого очень боится.
Какая умная знакомая, я даже предположить не могла что такое может случиться. На заправку заезжала когда уже лампочка горела. Век живи век учись.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):если бак сухой, насос может перегреться. Говорят, даже были случаи возгорания.
представил себе кошмарную картину: машина мчится по шоссе с пустым баком на одном святом духе, бензонасос уже час как надрывается от батарейки, и в конце-концов загорается от перенапряжения. ужос.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):если бак сухой, насос может перегреться. Говорят, даже были случаи возгорания.
представил себе кошмарную картину: машина мчится по шоссе с пустым баком на одном святом духе, бензонасос уже час как надрывается от батарейки, и в конце-концов загорается от перенапряжения. ужос.
Насчет возгорания я лично сомневаюсь - действительно, отсутствие топлива и работа двигателя - это взаимоисключающие вещи. Но то, что насос охлаждается и смазывается бензином - факт, и то, что частые вырабатывания топлива до упора могут быть причиной поломки насоса - тоже реально. В общем, я бы лично не рисковал без необходимости.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Биркин писал(а):а зачем металлическую? есть же пластиковые, дешевле выйдет...
Нет уж, спасибо. Мы за ценой не постоим. Пластмассовая пропускает запах. Надеюсь метталическая не будет. Уже купил , жду со дня на день, когда придёт. Выпендрился, купил с носиком съёмным.
Вы забываете ещё один фактор , из-за чего нежелательно бак досуха выезживать. Какие бы фильтры не стояли, всё равно на днище бака скапливается грязь, песок. Не желательно лишний раз эту гадость в карбюратор тащить и пытаться там отфильтровать.
MICHAELGREEN
Пользователь

Сообщение MICHAELGREEN »

привет !Фёдор ,не переживай! даже если эта гадость там и присутсвует, до карбуратора ей не добраться.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Это понятно. Но зачем лишний раз фильтры засорять?
levak
Графоман

Сообщение levak »

БАк желательно держать всегда полным, чтобы внутреннии стенки бака не ржавели и ржавчина не шелупонилась бы..
Самое важное в вашей канистре Федор,где она сделана..Китайцы не умеют делать резиновые прокладки горловин..
MICHAELGREEN
Пользователь

Сообщение MICHAELGREEN »

здрасте,а баки что, из металла что ли до сих пор делают ? а я думал они из пластика . тада сорри .
ржавчина мне в инжектор .
levak
Графоман

Сообщение levak »

А мне откуда знать Федорино горе?
У меня железный газ танк..
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Пока очень доволен своей "милитари" железной канистрой. Ни на намёка на запах, ни капли бензина не просачивается. Вещь. Перевожу через границу, сразу сливаю во вторую машину и пустую канистру на балкон.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Fedor P. писал(а): Раньше, в советских машинах хоть шлангом отсосать можно было, а сейчас как?
Я конечно не знаю, а что в местных машинах разве люмпены не отсасывают бензин шлангом, а потом продают за пол цены?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Цивилизация, сэр. Наверное покупают орудие труда в Канадиан тайр, помпочку за 5 долларов. Ей и работают. :)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Поэтому я оставляю в машине не больше пол бака. Чтоб не дразнить люмпенов.
Ответить