Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью

Сообщение Проф. Преображенский »

А разве в Канаде есть преступность? :wink:
Ну да, сперли раз велик, когда мы жили в аппартментах на 1м этаже. Полиция приходила. Так Виза выплатила стоимость, когда заявили. Ущерб = 0.
Взломов и нападений не было. Сейчас живу в доме в Кокитламе уже 10 лет, так двери практически не запирались. А если парадные заперты, так всегда можно найти открытую дверь во дворе. Да и двери тут - для честных людей.
Машины целы. Правда стараемся не искушать джанков и в машинах ничего не оставляем. Угнать машину нельзя (просто так), потому что ключи с чипами.

Кто меня обманывал в Канаде - так это соотечественники. Первый раз просто - заняли 400 долл и не отдали. Съехали, испарились. Оказалось не только у меня.
Второй раз сумма была покрупнее и обстоятельства посложнее. Но примерно то же самое.
Поскольку сам отдал - сам и виноват. Но осадок остался.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Dori писал(а):Линда, сочувствую и надеюсь, что обошлось без последствий, и со зрением у сына всё в порядке... Это Вы с ним сняты на той фотографии в Молодость-молодость, которая так всем понравилась?..
нет...это дочь.По поводу сына.. все обошлось слава богу и без последствий. Даже забыли все про этот первый трудный год 2001 ый.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Проф. Преображенский писал(а):А разве в Канаде есть преступность? :wink:
Ну да, сперли раз велик, когда мы жили в аппартментах на 1м этаже. Полиция приходила. Так Виза выплатила стоимость, когда заявили. Ущерб = 0.
Взломов и нападений не было. Сейчас живу в доме в Кокитламе уже 10 лет, так двери практически не запирались. А если парадные заперты, так всегда можно найти открытую дверь во дворе. Да и двери тут - для честных людей.
Машины целы. Правда стараемся не искушать джанков и в машинах ничего не оставляем. Угнать машину нельзя (просто так), потому что ключи с чипами.

Кто меня обманывал в Канаде - так это соотечественники. Первый раз просто - заняли 400 долл и не отдали. Съехали, испарились. Оказалось не только у меня.
Второй раз сумма была покрупнее и обстоятельства посложнее. Но примерно то же самое.
Поскольку сам отдал - сам и виноват. Но осадок остался.
Нет,батенька мой, Вы все-таки на профессора не тянете, в лучшем случае младший научный сотрудник. тенденциозно видите только то ,что хотите видеть. Ну как с Вами вести научный эксперимент эмиграции с таким большим разбросом параметров и девиацией на каждом шагу. Вы ж даже не сможете протрангрессировать Банахово пространство....в условиях когерентной субстанции... :D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

трансцендента́льно!(с) :)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

В Канаде преступность мелкотравчатая. Что мне приятно. На моей памяти в 1999 премьера Бр. Колумбии Глена Кларка вынудили уйти в отставку за нечто полученное вроде взятки в эквиваленте $9500. Причём три года спустя Кларк по суду был оправдан. http://en.wikipedia.org/wiki/Glen_Clark

На нашей родине такой размер взятки находится на уровне преседателя сельсовета или чиновника районного масштабa.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 22 янв 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

deleted
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Гусар в отставке писал(а):В Канаде преступность мелкотравчатая. Что мне приятно. На моей памяти в 1999 премьера Бр. Колумбии Глена Кларка вынудили уйти в отставку за нечто полученное вроде взятки в эквиваленте $9500. Причём три года спустя Кларк по суду был оправдан. http://en.wikipedia.org/wiki/Glen_Clark

На нашей родине такой размер взятки находится на уровне преседателя сельсовета или чиновника районного масштабa.

Еще один профессор в розовых очках...Я ЭТО даже комментировать не хочу. Вы бы хоть канадские простенькие газетки 24 часа и Метрополитен почитали...Я читаю ежедневно и не только но и http://thetyee.ca/,почему из Америки пригласили неподкупного аудитора в ВС ? кто распилил бабло при приватизации железной дороги и 6 миллионов осело в случайно у чистеньких 2-х канадцев. ТРАНСЛИНК!!! Посмотрите как они взорвались что первый независимый аудит будет у них. Милый Вы же НИЧЕГО не знаете и не читаете и не слышали....Вы просто ПРИДУМАЛИ страну в которой живете. Да тут воровства и коррупции -немеряно!! Очень интересная тема - Олимпийская деревенька - до сих пор 420 миллионов найти не могут...передавали из рук в руки и учередного подрядчика иранца вылезли 420 неучтенных. Теперь дума ванкуверская будет платить. Хотели из транша заплатить но не вышло....Вобщем вы совсем человек наивный... простите меня..Вот еще вспомнила как гробанули - обанкротили и за доллар скупили огромную кампанию МАК МИЛАН которая кормила всю брит. колумбию.полне в совковых традициях однако....
goose
Маньяк

Сообщение goose »

У нас из почтового ящика украли несколько чеков на приличную сумму, когда мы заявили, то нам сказали , что чеки обналичены.
Я не понимаю как такое возможно, всегда в банке у нас спрашивали документы и тщательно проверяли.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

del
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

линда, какой у вас богатый личный канацкий опыт, однако...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Линда писал(а):
Еще один профессор в розовых очках...Я ЭТО даже комментировать не хочу. Вы бы хоть канадские простенькие газетки 24 часа и Метрополитен почитали...Я читаю ежедневно и не только но и http://thetyee.ca/,почему из Америки пригласили неподкупного аудитора в ВС ? кто распилил бабло при приватизации железной дороги и 6 миллионов осело в случайно у чистеньких 2-х канадцев. ТРАНСЛИНК!!! Посмотрите как они взорвались что первый независимый аудит будет у них. Милый Вы же НИЧЕГО не знаете и не читаете и не слышали....Вы просто ПРИДУМАЛИ страну в которой живете. Да тут воровства и коррупции -немеряно!! .
очень однако странно, что по всем рейтингам коррупции и ее восприятия - ситуация с коррупцией в Канаде - ну где=то на уровне первой десятки по уровню ее отсутствия. Видимо, коррупция - это все-таки такая гадость, которая есть везде и весь вопрос только в том, сколько ее и насколько она является фатальной для развития экономики
Если сравнивать с другими местами - то коррупции в Канаде относительно мало. ТО же самое и с преступностью - ну понятно дело, что есть. Начинаешь в этом разбираться - уровень убийств 1.8 на 100 тыс. населения, в США для сравнения - 5 человек на 100 тыс. Досадно, конечно, что эти явления в Канаде есть. Но с другой стороны - таки радует, что в количественном отношении - не так много, как в большинстве других мест, уровень - Австралии, Новой Зелландии, многих Европейских стран и уж, конечно, ниже развивающихся экономик - в т.ч. бывшего СССР.
Гусар в отставке
Графоман

Serpentia писал(а):Если сравнивать с другими местами - то коррупции в Канаде относительно мало.
Именно на это я хотел обратить внимание участников данного форума.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Гусар в отставке писал(а):В Канаде преступность мелкотравчатая. Что мне приятно.
Подозреваю, что организаторы, исполнители, а также жертвы, например этого недавнего расстрела, приняли бы Ваше заявление, как намек на непрофессионализм и серьезно бы на Вас обиделись: http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... unity.html
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Victor Okunev писал(а):
Гусар в отставке писал(а):В Канаде преступность мелкотравчатая. Что мне приятно.
Подозреваю, что организаторы, исполнители, а также жертвы, например этого недавнего расстрела, приняли бы Ваше заявление, как намек на непрофессионализм и серьезно бы на Вас обиделись: http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... unity.html
"все познается в сравнении"..
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Канада специализируется на финансовых службах. То есть торговле. Для успешной торговли необходимо создание хорошего имиджа. Соответственно, самый лучший имидж создан для страны. Всё хорошо, и побольше улыбаться.
Закрыто