Stanislav писал(а):Lars писал(а):Кому нибудь из тех, кто подавал на новый паспорт в июне, уже пришел ответ что паспорт готов?
Мне позвонили и сообщили - достаточно давно, кстати...
Вот здесь похоже можно проверить готов ли паспорт
https://passportzu.kdmid.ru/NewPetition ... tatus.aspx
Я подавала в июне, проверила только что по номеру заявки (т.е. онлайн заявления, которое надо было заполнять перед приемом). Показывает "паспорт готов"
У меня правда новая засада возникла. Они мне тут позвонили и сказали, что видите ли легализация /гражданство моему ребенку старшему было неправильно оформлено (или по крайней мере не так как сейчас они оформляют). 12 лет назад нам сказали сделать нотариальную ксерокопию канадского свидетельства, ее посылать в мид канады и ее потом они у себя в Российском консульстве легализовали (ну и плюс перевод на русский надо).
Теперь они утверждают что это неправильно и поэтому они вписать ребенка мне пока в паспорт не могут. Парадокс в том, что мы делали через них же и что они
уже дважды его вписывали в мои замененные через них же паспорта и также в паспорта мужа (тоже через них же), и в Россию ребенок по этим документам ездил 3 раза. Нет, теперь вдруг они решили, что это направильно блин...
Говорят, что надо не нотариальную ксерокопию, а, если я правильно поняла, надо заказывать еще одну копию свидетельства в Vital statistics и прямо его посылать в Мид канады и потом легализовать в Российском понсульстве (и все формы соответствующие по новой заполнять).
Кто-нибудь недавно "оформлял" детей? Какой-все таки процесс - действительно надо оригинал из Vital statistics и прямо на нем какие-то печати ставить?
Нет, конечно они мне позвонили и очень-очень вежливо и понимающе со мной поговорили, сказали, что вышлют все документы сына обратно и примерно объяснили, что сделать (и сказали, звонить или писать, если что непонятно) - в этом плане все, к счастью, вполне на уровне было в плане "кастомер сервиса"... Но проблема от этого не ушла

Где-ж они раньше были...
Единственное что - они выслали мне свидетельство сына обратно (оригинал) при этом смяв его пополам (жалко конвертика побольше видимо было). И что теперь - оно из-за этого недействительным считается? (я знаю, что вроде нельзя laminate or alter - а сгиб пополам это как, считается "altering"?