приезд консула в марте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
New in Canada
Завсегдатай

Re: приезд консула в марте

Сообщение New in Canada »

Stanislav писал(а):
Akka писал(а): Скажите, а чтобы записаться там в Зап.Ванкувере, вам уже нужно было все заполнить онлайн перед этим (все заявления)? Или просто записались а потом уже онлайн заполнили позже?
В любом случае сначала он-лайн, потом запись. При записи надо указать номер документа, который вы заполнили он-лайн.
Разумеется, это аппликабельно к тем консульским действиям, которые требуют он-лайн заявок.
У них вот что написано:Для упрощения процесса подачи заявления о выдаче паспорта (форма 2п) вы можете воспользоваться возможностью заполнения заявления в режиме он-лайн с использованием Web-формы. .

Так получается необязательно онлайн заполнять? Можно и не заполнять онлайн, что ли? Или я опять не так поняла? Разъясните, плиииз..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

New in Canada писал(а):
Stanislav писал(а):
Akka писал(а): Скажите, а чтобы записаться там в Зап.Ванкувере, вам уже нужно было все заполнить онлайн перед этим (все заявления)? Или просто записались а потом уже онлайн заполнили позже?
В любом случае сначала он-лайн, потом запись. При записи надо указать номер документа, который вы заполнили он-лайн.
Разумеется, это аппликабельно к тем консульским действиям, которые требуют он-лайн заявок.
У них вот что написано:Для упрощения процесса подачи заявления о выдаче паспорта (форма 2п) вы можете воспользоваться возможностью заполнения заявления в режиме он-лайн с использованием Web-формы. .
Так получается необязательно онлайн заполнять? Можно и не заполнять онлайн, что ли? Или я опять не так поняла? Разъясните, плиииз..
Формально,наверное, можно и не заполнять он-лайн, но потом надо будет качать права.
На самом деле мало кто может заполнить формы без ошибок. Заполнение он-лайн позволяет проверить и поправить формы, тем самым экономя время на приеме, что позволяет консулу принять больше людей. Это разумно, поскольку сейчас имеется тенденция к сильному увеличению очереди.
По факту процесс происходит так:
- заявка он-лайн
- запись к консулу
- сверка заявки по телефону
- прием у консула: вы посписываете уже предварительно распечататнные в консульстве заявки-заявления и предъявляете все оригиналы и копии доков.
- ждете следующего приезда консула и получаете паспорта без очереди.
New in Canada
Завсегдатай

Сообщение New in Canada »

Спасибо, понятно теперь.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Кому нибудь из тех, кто подавал на новый паспорт в июне, уже пришел ответ что паспорт готов?
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Lars писал(а):Кому нибудь из тех, кто подавал на новый паспорт в июне, уже пришел ответ что паспорт готов?
Мой готов. Ответ не пришел, по телефону выяснилось.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Lars писал(а):Кому нибудь из тех, кто подавал на новый паспорт в июне, уже пришел ответ что паспорт готов?
Мне позвонили и сообщили - достаточно давно, кстати...
Wings
Пользователь

Сообщение Wings »

Простите,
а можно задать вопросы уже поменявшим российский загранпаспорт в Канаде:
У меня заканчивается срок загранпаспорта в июле следующего года. Имею я право поменять его заранее
на новый в конце этого года или начале следующего года, или мне придется ждать когда его срок истечет в следующем июле?
Сколько это сей час стоит?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Wings писал(а):Простите,
У меня заканчивается срок загранпаспорта в июле следующего года. Имею я право поменять его заранее
на новый в конце этого года или начале следующего года, или мне придется ждать когда его срок истечет в следующем июле?
если вам не нужно срочно никуда будет ехать, можете поменять когда угодно
цены обычно на сайте консульства
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Victoria писал(а): можете поменять когда угодно
А правила о 6 месяцах до срока окончания? Будучи в России хотели поменять, нам отказали ибо было больше 6 мес до окончания. Может, конечно, что-то изменилось....

По-существу - мой заканчивался 31 мая, заявка он-лайн заполнена в декабре, на прием к консулу удалось попасть в только июне, все лето паспорт был "в изготовлении" и еще пока что не прибыл. Вот и выводы....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

A.D. писал(а):
Victoria писал(а):можете поменять когда угодно
А правила о 6 месяцах до срока окончания?
ну а если вы их просрочили, неужели не примут документы к рассмотрению? даже за оплату? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Wings писал(а):Простите,
если вам не нужно срочно никуда будет ехать, можете поменять когда угодно
цены обычно на сайте консульства
Не все так просто!
Если действительных документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, НЕ имеется, то есть срок действия загранпаспорта уже истек, а внутренний паспорт российского образца отсутствует, не обменян по достижении владельцем 20 или 45-летнего возраста или имеется внутренний паспорт советского образца (вне зависимости от наличия в нем вкладыша о гражданстве), то оформлению паспортных документов будет предшествовать процедура подтверждения наличия российского гражданства.
Данное требование не распространяется на граждан, состоящих на постоянном консульском учете в одном из российских консульских учреждений в Канаде.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Не все так просто! <blah-blah-blah>
исходя из того, что
Wings писал(а):вопросы уже поменявшим российский загранпаспорт в Канаде:
У меня заканчивается срок загранпаспорта в июле следующего года
сложностей быть не должно :)
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Victoria писал(а):
A.D. писал(а):
Victoria писал(а):можете поменять когда угодно
А правила о 6 месяцах до срока окончания?
ну а если вы их просрочили, неужели не примут документы к рассмотрению? даже за оплату? :)
Не поняла -

Речь не о просрочили, кажись, а о преждевременном*?.... То есть паспорт еще пока что ЦЕЛЫЙ год годен, типа ЧЕ ЕГО МЕНЯТЬ... Вот я и говорю - одобрительно ли посольство на этот вопрос посмотрит - обмена раньше времени?...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Stanislav писал(а):
Мне позвонили и сообщили - достаточно давно, кстати...

Вот здесь похоже можно проверить готов ли паспорт
https://passportzu.kdmid.ru/NewPetition ... tatus.aspx

Я подавала в июне, проверила только что по номеру заявки (т.е. онлайн заявления, которое надо было заполнять перед приемом). Показывает "паспорт готов"

У меня правда новая засада возникла. Они мне тут позвонили и сказали, что видите ли легализация /гражданство моему ребенку старшему было неправильно оформлено (или по крайней мере не так как сейчас они оформляют). 12 лет назад нам сказали сделать нотариальную ксерокопию канадского свидетельства, ее посылать в мид канады и ее потом они у себя в Российском консульстве легализовали (ну и плюс перевод на русский надо).

Теперь они утверждают что это неправильно и поэтому они вписать ребенка мне пока в паспорт не могут. Парадокс в том, что мы делали через них же и что они уже дважды его вписывали в мои замененные через них же паспорта и также в паспорта мужа (тоже через них же), и в Россию ребенок по этим документам ездил 3 раза. Нет, теперь вдруг они решили, что это направильно блин...

Говорят, что надо не нотариальную ксерокопию, а, если я правильно поняла, надо заказывать еще одну копию свидетельства в Vital statistics и прямо его посылать в Мид канады и потом легализовать в Российском понсульстве (и все формы соответствующие по новой заполнять). Кто-нибудь недавно "оформлял" детей? Какой-все таки процесс - действительно надо оригинал из Vital statistics и прямо на нем какие-то печати ставить?

Нет, конечно они мне позвонили и очень-очень вежливо и понимающе со мной поговорили, сказали, что вышлют все документы сына обратно и примерно объяснили, что сделать (и сказали, звонить или писать, если что непонятно) - в этом плане все, к счастью, вполне на уровне было в плане "кастомер сервиса"... Но проблема от этого не ушла :-) Где-ж они раньше были...
Единственное что - они выслали мне свидетельство сына обратно (оригинал) при этом смяв его пополам (жалко конвертика побольше видимо было). И что теперь - оно из-за этого недействительным считается? (я знаю, что вроде нельзя laminate or alter - а сгиб пополам это как, считается "altering"?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

A.D. писал(а):То есть паспорт еще пока что ЦЕЛЫЙ год годен, типа ЧЕ ЕГО МЕНЯТЬ
если паспорт действителен, какой смысл его менять в самом деле? и что тут непонятного?
Ответить