Философия и практика охраны природы -2

Вопросы международной политики.
Ответить
AlexeyUat
Маньяк

Re: Философия и практика охраны природы -2

Сообщение AlexeyUat »

Lessie писал(а):
Skip...

Когда, например, сын Мармота, став постарше, начнет учить этому отца, тогда то, может быть, и пойдет прогресс в его мышлении в этом направлении.. :roll:
Яйца курицу не учат! ;-)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

AlexeyUat писал(а):
Lessie писал(а):
Skip...

Когда, например, сын Мармота, став постарше, начнет учить этому отца, тогда то, может быть, и пойдет прогресс в его мышлении в этом направлении.. :roll:
Яйца курицу не учат! ;-)
Чему учить - португальскому?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

AlexeyUat писал(а):
Lessie писал(а):Когда, например, сын Мармота, став постарше, начнет учить этому отца, тогда то, может быть, и пойдет прогресс в его мышлении в этом направлении.. :roll:
Яйца курицу не учат! ;-)

Учат, и еще как, мнение даже маленького ребенка может изменить поведение взрослых, особенно повторяемое изо дня в день ))
Последний раз редактировалось Lessie 28 май 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

А дальше – больше, конфликт отцов и детей может приобретать разные формы. И когда целое поколение «детей» смотрит с упреком, а то и ненавистью - на поколение «родителей» - за то, что они сделали и чего – не стали делать, хотя могли бы.. за тот мир, который они им передали – это уже не просто слова малого ребенка, от которых можно отмахнуться.

Меня тут Мармот спрашивал насчет причины моего частого состояния «изгнанности» на форумных ресурсах.
Одна из причин, если смотреть на это сильно в общем плане, может быть и та, что я – по возрасту и по взглядам как раз представляю то поколение «детей» (ту его многочисленную часть), которое резко негативно смотрит на поколение «родителей», за то, что они делали раньше и делают сейчас, в том числе - за тот личностный нравственный итог, к которому они пришли, проявляющийся в отношении к миру и к себе, в принятых за основу жизненного пути и позиционирующиеся «единственно правильными» идеалам и целям.

За мою критику и вызов их "здравому смыслу" моим поведением - в виде обозначения моих идеалов и целей и описанием некоторых "странных" или "драматичных" (по их мнению) событий и условий моей жизни - меня и гонят.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): я – по возрасту и по взглядам как раз представляю то поколение «детей» (ту его многочисленную часть), которое резко негативно смотрит на поколение «родителей», за то, что они делали раньше и делают сейчас, в том числе - за тот личностный нравственный итог, к которому они пришли, проявляющийся в отношении к миру и к себе, в принятых за основу жизненного пути и позиционирующиеся «единственно правильными» идеалам и целям.
Ага, у нас в Канаде тоже такие есть, профессиональные бездельники и тунеядцы, не желающие ничего производить и постоянно требующие все больше денег от налогоплательщиков. Иногда они выходят на улицы и начинают устраивать мелокие пакости... Видали мы тут таких, антиглобалистов... во время олимпиады, наблюдали как их полиция по городу рассеивала... Вот и сейчас, в Квебеке, такие же резвятся... Работать им лениво, гораздо проще за права животных бороться, за легализацию марихуаны или против несправедливого, на их взгляд, распределения доходов :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):...целое поколение «детей» смотрит с упреком, а то и ненавистью - на поколение «родителей» - за то, что они сделали и чего – не стали делать, хотя могли бы.. за тот мир, который они им передали – это уже не просто слова малого ребенка, от которых можно отмахнуться.
И вдогонку, ненадо так обобщать...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Когда, например, сын Мармота, став постарше, начнет учить этому отца, тогда то, может быть, и пойдет прогресс в его мышлении в этом направлении.. :roll:
Может да, а может и нет, все будет зависеть от моих(и школы) успехов, в области воспитания в нем критического мышления... ;)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): я – по возрасту и по взглядам как раз представляю то поколение «детей» (ту его многочисленную часть), которое резко негативно смотрит на поколение «родителей», за то, что они делали раньше и делают сейчас, в том числе - за тот личностный нравственный итог, к которому они пришли, проявляющийся в отношении к миру и к себе, в принятых за основу жизненного пути и позиционирующиеся «единственно правильными» идеалам и целям.
Ага, у нас в Канаде тоже такие есть, профессиональные бездельники и тунеядцы, не желающие ничего производить и постоянно требующие все больше денег от налогоплательщиков. Иногда они выходят на улицы и начинают устраивать мелокие пакости... Видали мы тут таких, антиглобалистов... во время олимпиады, наблюдали как их полиция по городу рассеивала... Вот и сейчас, в Квебеке, такие же резвятся... Работать им лениво, гораздо проще за права животных бороться, за легализацию марихуаны или против несправедливого, на их взгляд, распределения доходов :)
Зачем всех в одну кучу? Есть например очень уважаемые организации типа Гринписа, которые занимаются полезными вещами. Их активисты, кстати, часто бывают похожи на тех самых бездельников.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

johndoe писал(а): Зачем всех в одну кучу? Есть например очень уважаемые организации типа Гринписа, которые занимаются полезными вещами. Их активисты, кстати, часто бывают похожи на тех самых бездельников.
При чем тут?
Я про тех, кто "резко негативно смотрит на поколение «родителей»"
Но, среди гриписовцев, кстати, таких тоже немало...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
johndoe писал(а): Зачем всех в одну кучу? Есть например очень уважаемые организации типа Гринписа, которые занимаются полезными вещами. Их активисты, кстати, часто бывают похожи на тех самых бездельников.
При чем тут?
Я про тех, кто "резко негативно смотрит на поколение «родителей»"
Но, среди гриписовцев, кстати, таких тоже немало...
да ладно, практически любое новое поколение состоит из немалого количества тех, кто "резко негативно смотрит на поколение «родителей»". Ну и что?

И настоящие "убежденные" хиппи тоже, знаете ли, выросли и "подкорректировали" свои убеждения.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): Когда, например, сын Мармота, став постарше, начнет учить этому отца, тогда то, может быть, и пойдет прогресс в его мышлении в этом направлении.. :roll:
Может да, а может и нет, все будет зависеть от моих(и школы) успехов, в области воспитания в нем критического мышления... ;)
ты, надеюсь, отдаешь себе отчет, что "критическое мышление" подразумевает критическое отношение к идеям и теориям отца тоже?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

в пользу теории естественного развития процессов, происходящих на Земле, в отличие от якобы охраны природы говорит и теория кислородной катастрофы, в результате которой произошли резкие изменения в атмосфере, из-за чего погибли анаэробные организмы, и они же в свою очередь дали толчок к новой жизни

the point is -- в таком случае понятие "охрана природы" принимает регрессивный характер, тормозящий "ход to the end, без которого нет начала"
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Lessie писал(а):Меня тут Мармот спрашивал насчет причины моего частого состояния «изгнанности» на форумных ресурсах.
Одна из причин, если смотреть на это сильно в общем плане, может быть и та, что я – по возрасту и по взглядам как раз представляю то поколение «детей» (ту его многочисленную часть), которое резко негативно смотрит на поколение «родителей», за то, что они делали раньше и делают сейчас, в том числе - за тот личностный нравственный итог, к которому они пришли, проявляющийся в отношении к миру и к себе, в принятых за основу жизненного пути и позиционирующиеся «единственно правильными» идеалам и целям.

За мою критику и вызов их "здравому смыслу" моим поведением - в виде обозначения моих идеалов и целей и описанием некоторых "странных" или "драматичных" (по их мнению) событий и условий моей жизни - меня и гонят.
Может быть все проще? Может быть Вы просто не воспитанная и грубая? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а): да ладно, практически любое новое поколение состоит из немалого количества тех, кто "резко негативно смотрит на поколение «родителей»". Ну и что?

И настоящие "убежденные" хиппи тоже, знаете ли, выросли и "подкорректировали" свои убеждения.
Проблема в том, что кое-кто так и не "подкорректировался, когда вырос" :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
ты, надеюсь, отдаешь себе отчет, что "критическое мышление" подразумевает критическое отношение к идеям и теориям отца тоже?
Да без проблем, главное, что бы умел доказывать свою позицию, а не был догматиком, типа некоторых :)...
Ежу понятно, что и я, и все остальные :) , в чем-то неправы в своих взглядах на мир, прогресс не остановишь.
Ответить