К характеристике власти

Вопросы международной политики.
Ответить
Kamchadalochka
Маньяк

Re: К характеристике власти

Сообщение Kamchadalochka »

Триада: 60 главных государственных преступников
Узкая группа богатейших чиновников-бизнесменов требует продолжения банкета.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5035E7EF8E15F
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Stanislav писал(а):Мой поинт в том (если вы не поняли), то к процветанию можно прийти разными путями - необязательно демократическими. Вспомните, что а анамнезе у Америки, пойдите в ДТ, обойдите вокруг Олимпийского пресс-центра - почитайте, что в анамнезе у Канады...
Станислав, возможно, мы разные вещи понимаем под процветанием. Возможно, для вас процветание -- это СССР за годы 37-85. Я прекрасно понимаю, какую цену должны были платить тогда люди за "процветание" свого государства. Так вот -- этого не надо. Процветание предлагаю оценивать по настоящему моменту и по таким категориям как: смертность, уровень мед. обслуживания, смертность среди младенцев, преступность, уровень коррупции, и т.д. Уверяю вас, корреляция с сегодняшними политическими системами будет -- и будет очевидная.
Stanislav писал(а): Я тоже кое-что помню - уехал из Москвы в 2005.
Апеллировать к памяти бесполезно, у нас с вами разный опыт и разная память.
Stanislav писал(а):Киньте ссылочкой, плиз - мне не удалось найти статистических данных.
А как со статистикой за 90-е?
Вы точно уверены, что все 1,250,000 уехали по политическим мотивам?
Увы, в России нет официальной и чёткой статистики по уехавшим. Поэтом большинство источников -- на английском.
Конкретно эти цифры взяты из статьи в Собеседнике.
Вот, например, статья в Экономисте. http://www.economist.com/node/21528596
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):Мой поинт в том (если вы не поняли), то к процветанию можно прийти разными путями - необязательно демократическими. Вспомните, что а анамнезе у Америки, пойдите в ДТ, обойдите вокруг Олимпийского пресс-центра - почитайте, что в анамнезе у Канады...
Станислав, возможно, мы разные вещи понимаем под процветанием. Возможно, для вас процветание -- это СССР за годы 37-85. Я прекрасно понимаю, какую цену должны были платить тогда люди за "процветание" свого государства. Так вот -- этого не надо. Процветание предлагаю оценивать по настоящему моменту и по таким категориям как: смертность, уровень мед. обслуживания, смертность среди младенцев, преступность, уровень коррупции, и т.д. Уверяю вас, корреляция с сегодняшними политическими системами будет -- и будет очевидная.
Да помилуйте, я же не про текущее состояния - мы с вами О ПУТЯХ к процветанию. Сейчас сравнивать бесполезно. Сравнивать надо, когда Россия процветет.
tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а): Я тоже кое-что помню - уехал из Москвы в 2005.
Апеллировать к памяти бесполезно, у нас с вами разный опыт и разная память.
Так вот и я о том. Наши стейтменты развнодоказательны - в смысле, ничего не доказывающие.
Вот например, у нас в Мытищах в 90-е каждую ночь раздавались автоматные очереди, а в 2000-е - перестали.
Но не потому, что Путин... :D Просто все горячие головы переместились на кладбище и переделы собственности закончились.
Stanislav писал(а):Киньте ссылочкой, плиз - мне не удалось найти статистических данных.
А как со статистикой за 90-е?
Вы точно уверены, что все 1,250,000 уехали по политическим мотивам?
Увы, в России нет официальной и чёткой статистики по уехавшим. Поэтом большинство источников -- на английском.
Конкретно эти цифры взяты из статьи в Собеседнике.
Вот, например, статья в Экономисте. http://www.economist.com/node/21528596[/quote]
Я поискал - в 90-е уехало примерно столько же. Но это тоже ничего не доказывает. Я сам уехал в 2000-е. Но решение принял в 90-е. Путинская эмиграция? Нет. Причины, по которым я уехал: длинный список + сложная суперпозиция. Одна из них - связка Горбачев-Елцин-Путин. Но далеко не на первом месте. Свобода слова и демократия - да, тоже одна из причин, но она на самом последнем месте.
Так что говорить, что 1,250,000 уехали, потому что Путин - несколько некорректно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kamchadalochka писал(а):Триада: 60 главных государственных преступников
Узкая группа богатейших чиновников-бизнесменов требует продолжения банкета.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5035E7EF8E15F
люди старой закалки.. видимо, еще во что то верят там..молодость пришлась на 60-е.....эх..наивность
У каждого из этих падших созданий есть еще шанс обратиться к христианским мученицам сестрам Надежде, Марии и Екатерине с просьбой о помиловании.
tuda_i_obratno
Маньяк

Stanislav писал(а):Да помилуйте, я же не про текущее состояния - мы с вами О ПУТЯХ к процветанию. Сейчас сравнивать бесполезно. Сравнивать надо, когда Россия процветет.
А если никогда не "процветёт"? Знаете, и такое возможно. Мне кажется, надо сравнивать куда вектор, тысызыть, направлен.
Stanislav писал(а):Так вот и я о том. Наши стейтменты развнодоказательны - в смысле, ничего не доказывающие.
Ну вы первый предлагали "вспомнить". Каждый вспоминает своё.
Stanislav писал(а):Так что говорить, что 1,250,000 уехали, потому что Путин - несколько некорректно.
Не, я не говорю, что 1.250 000 уехали из-за Путина конкретно, вы мне не приписываете, пожалуйста. Я говорю, что ситуация не выправилась, так как не видно света в конце туннеля, несмотря на все лозунги типа "Россия встала с колен". Как уезжали, так и уезжают. Даже, может быть, чуть меньше --- например, немцы массово уезжали в 90-е в Германию, а сейчас их уже не осталось.

В общем, мне лично интересна ваша точка зрения на то, какими недемократическими путями можно прийти к светлому будущему. Серьёзно, не спора ради -- просто расскажите. Экономику поднимать, но как? Что делать?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

спор западников и славянофилов: как нам обустроить россию :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):спор западников и славянофилов: как нам обустроить россию :)
Да уж :)

Изображение
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а): Мой поинт в том (если вы не поняли), то к процветанию можно прийти разными путями - не обязательно демократическими.
Похожий разговор уже был на Каморке. Прийти к процветанию хотя бы без экономической свободы (рынок + конкуренция + гарантия прав частной собственности + законность) - невозможно. Таких примеров нет! Нет примеров стран, которые бы пришли к процветанию без либерализации экономики... Россия, к сожалению, не относится к экономически-свободным странам. Путина можно было бы оправдывать в его зажимании демократии и политической свободы, если бы он был Пиночетом или Ли Куан Ю. В том то и самое обидное - что свобода в России зажимается не ради процветания, а главным образом ради продолжения безудержного воровства и коррупции "друзей и родственников кролика".
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):Я поискал - в 90-е уехало примерно столько же. Но это тоже ничего не доказывает.
В 90е годы уехало много евреев и немцев, а в нулевые уезжают, в основном - русские. Вот этот факт самый примечательный! Тогда уезжали евреи и немцы - в страны, куда их звали и ждали и где они титульная нация. А вот когда уезжают представители титульной нации в страны, куда никто не зовет и не ждет, проходя порой достаточно сложный процесс независимой иммирации - это более показательный факт. Вообще, сравнивать количественно иммиграцию 90х и нулевых - не совсем корректно, ее надо сравнивать качественно и прежде всего - обращать внимание на то кто уезжает.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Генерал-майор милиции Владимир Овчинский – о патриотах и либералах

А уже двадцать с лишним лет назад в КГБ были два крыла. Одни (контрразведка) здраво оценивали ситуацию, другие (Пятое управление), пытались заигрывать с люберами, с фашистами, натравливали их на прозападные молодежные группы. Известно же высказывание бывшего первого заместителя председателя КГБ СССР Филиппа Денисовича Бобкова о ттом, что у него в кабинете стоят два сейфа: в одном досье на тех, кто называет себя русскими патриотами, в другом – на тех, кто причисляет себя к демократам. И среди первых, и среди вторых есть и искренние люди, есть и платные агенты.

Я думаю, что игра на две руки продолжается и сейчас. Ведь не изменилась ни система, ни идеология, ни ситуация. На меня сильное впечатление производит присутствие в российском правительстве в ранге министра человека по фамилии Якеменко. Двадцать с лишним лет назад я его знал как одного из активных участников люберецкой группировки.

...Если коротко, то проблема формулируется так: при отказе от одной государственной идеологии, если ей на смену не приходит другая, это пространство будет заполнено не демократическими идеалами, а фашистскими.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Waterbyte » 23 авг 2012, 03:14
_av :
Если бы 50 лет назад кто то сказал что в Канаде будут разрешены gay parade and same sex marriage ей могли бы не поверить
а ему бы поверили. парадокс...
exactly!
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Сергей Ениколопов: «Ограничивая митинги, власть получит теракты»

"Руководитель отдела медицинской психологии НЦПЗ РАМН, один из ведущих специалистов по психологии агрессии Сергей Ениколопов уверен, что власть посеяла ветер, после которого должна пожать бурю: новые законы могут обернуться беспрецедентными вспышками насилия и даже разрушить само российское общество."

http://polit.ru/article/2012/08/23/yenikolopov/
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

демократия по русски : http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... f55YyMC6qk

демократия по американски: http://www.youtube.com/watch?v=BU7JGUwJsyU

чота разницы особой не вижу
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Приметы времени - попытки размышлять с ненормативным количеством орфографических ошибок -

Изображение
Индо-греческое царство и православный чекизм, как частные примеры исторической эклектичности

Собственно из-за шизафрении идеалогии, государство все больше отступает. У нас, простите за не литературный язык, в заднице промышленность, армия, наука. Доживают последние дни такие государственные институты, как медицина и образование. Со вчерашнего дня, после вступления в ВТО можно помахать рукой сельскому хозяйству. Зато штаты спецслужб растут год от года. А заодно год от года увеличивается накал государственнной пропоганды, восхволяющих христианские ценности доблестных бойцов ОМОНА.

Я не знаю, сколько может продержаться страна, где такая государственная идеология. Но ее относительно близкий конец вместе с очередным колапсом государства в среднесрочной перспективе неизбежен. И если власть не возьмет в руки наша чахлая оппозиция, то ее захватят нелегальные мигранты, которые сейчас завозятся пачками в страну. Или страна просто развалиться по кускам, как некогда распадались все великие империи.

И какой-нибудь наш далекий потомок условный Грым из условной Уркаины, читая один из томов «Свободной Энциклопедии случайно наткнеться на статью о "Православном неолиберальном социалистическом чекизме" и будет очень удевлен, что такое вообще возможно.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Тяжело отказаться от нажитого непосильнм трудом

[youtube]kCc5QV3-lcE&[/youtube]
Ответить