Есть ли жизнь после смерти?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Есть ли жизнь после смерти?

Сообщение Victoria »

Relax писал(а):а Харона я помню, в некоторых переводах его именовали Хероном. Но он все таки был кентавром, точно помню.
то был кентавр Хирон, и он был наставником Геракла :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

McFLY писал(а):Это от незнания вы так. Мне кажется, это там не в виде "толпы" представлено, а несколько по-иному.

Я не видел ни рая, ни ада, ни пришельцев, но видел Свет. Не тот, который в конце тоннеля, а совершенно вездесущий, тебя и все вокруг пронизывающий, теплый, ровный, мощный, приятный, очень яркий но не ослепляющий... в человеческом языке нет слов для описания ЭТОГО.
мало ли где я не был. вот на солнце я тоже не был, но могу приблизительно описать ощущения, которые у меня были бы, коли довелось бы побывать. мне не надо "несколько по-иному". если бы я жил после смерти, то помнил бы об этом. если не помню - то, значит, это был не я, а кто-то ещё. мне не жалко, если после моей смерти мои атомы будет носить кто-то ещё. я даже этому немного рад. и что накопленная в течение моей жизни информация не пропадёт, а кому-то пригодится, а если даже и диссипирует, то хоть согреет кого-то. по-моему, в этом и есть смысл жизни. а какая же жизнь без смерти? после смерти это уже не жизнь, а сиквел...
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Вы ошибаетесь, информация именно пропадёт, если взять достаточно большой временной промежуток. Процесс энтропии её в конце концов "размоет". Там, где текли реки - будет пустыня. Информация о вашей личности в том виде в каком вы себе это представляете - это всего лишь упорядоченный набор атомов. По последним данным науки, вся материя в космосе периодически внутри черных дыр "перерабатывается" в энергию (святой духъ). Которая, в свою очередь, опять породит материю.
. . .
Вы когда ТУДА попадёте (если), то поймёте, как пусты ваши слова.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

McFLY писал(а):Вы ошибаетесь, информация именно пропадёт, если взять достаточно большой временной промежуток. Процесс энтропии её в конце концов "размоет". Там, где текли реки - будет пустыня. Информация о вашей личности в том виде в каком вы себе это представляете - это всего лишь упорядоченный набор атомов. По последним данным науки, вся материя в космосе периодически внутри черных дыр "перерабатывается" в энергию (святой духъ). Которая, в свою очередь, опять породит материю.
. . .
Вы очень интересно рассуждаете... Как будто вы там уже были?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

umnitsa писал(а):
McFLY писал(а):Вы ошибаетесь, информация именно пропадёт, если взять достаточно большой временной промежуток. Процесс энтропии её в конце концов "размоет". Там, где текли реки - будет пустыня. Информация о вашей личности в том виде в каком вы себе это представляете - это всего лишь упорядоченный набор атомов. По последним данным науки, вся материя в космосе периодически внутри черных дыр "перерабатывается" в энергию (святой духъ). Которая, в свою очередь, опять породит материю.
. . .
Вы очень интересно рассуждаете... Как будто вы там уже были?
Все те же поповские сказки только от попов другой формации. И ище никем не доказано, что есть этот свет в конце тоннеля, возможно это просто переходное состояние мозга между жизнью и полным забвением. Написал я это просто от себя, но могу с тем же успехом выдавать за итину в последней инстанции наряду с теорией путешествия святого духа в черную дыру.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Relax писал(а):переходное состояние мозга между жизнью и полным забвением
вот и Waterbyte толкует о забывании какого-то себя. то есть если постараться запомнить, то переходное состояние может наполниться другим качеством? :)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Relax писал(а): Все те же поповские сказки только от попов другой формации.
А я не считаю это поповскими сказками. :о) А еще... даже самые заядлые агностики в конце концов прозреют :о)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

umnitsa писал(а):А я не считаю это поповскими сказками. :о) А еще... даже самые заядлые агностики в конце концов прозреют :о)
Пока даже тенденции к этому нет.
Практически однозначно можно сказать что после смерти физического тела не будет. То есть связанные с ним переживание надо будет заменить на что то другое. А современный человек завязан на тело на все сто. В церковь ходют чтобы избавится от физических мучений в аду и получить физические наслаждения в раю ну или пообщаться. Другим помогаем справится с физическими проблемами чтобы другие в случае чего помогли нам.
Наверное жизнь людей с сильнейшей шизофренией чем то похожа на жизнь в не физического мира.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

[quote="Алексей K-K"
Практически однозначно можно сказать что после смерти физического тела не будет. То есть связанные с ним переживание надо будет заменить на что то другое. [/quote]

Ну вот и я об этом. Зачем мне нужна жизнь без тела? Такая жизнь мне не нужна, значит ее после смерти не будет. А вы в свои черные дыры улетайте будьласка без меня в виде сгусточков энергии.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Relax писал(а):Ну вот и я об этом. Зачем мне нужна жизнь без тела? Такая жизнь мне не нужна, значит ее после смерти не будет. А вы в свои черные дыры улетайте будьласка без меня в виде сгусточков энергии.
Даже представить страшно какой ужас вас ожидает если вы ошиблись.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Алексей K-K писал(а):
Relax писал(а):Ну вот и я об этом. Зачем мне нужна жизнь без тела? Такая жизнь мне не нужна, значит ее после смерти не будет. А вы в свои черные дыры улетайте будьласка без меня в виде сгусточков энергии.
Нас всех ожидает одно и то же в независимости от того правы мы сейчас или нет. Я думаю, что стоит просто жить и не заморачиваться на загробные темы. Мало ли чего когда нибудь будет, плохо оно будет или хорошо сейчас неважно ибо все это будет потом.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Relax писал(а): Ну вот и я об этом. Зачем мне нужна жизнь без тела? Такая жизнь мне не нужна, значит ее после смерти не будет. А вы в свои черные дыры улетайте будьласка без меня в виде сгусточков энергии.
Надо же... Извините пожалуйста, вам сколько лет? :о)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Relax писал(а): Я думаю, что стоит просто жить
А что это значит? Когда настолько стар что уже сам не чего не можешь тогда понятно, а вот когда еще есть возможности и желания тогда и возникают сложности с выбором.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Алексей K-K писал(а):
+1

как сказал один очень не глупый человек "после смерти все становятся верующими, но это уже не имеет ни какого значения"
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

маньяк писал(а):как сказал один очень не глупый человек "после смерти все становятся верующими, но это уже не имеет ни какого значения"
Обращали вы внимание или нет, но у людей есть способность отрицать вещи которые они не приемлют и чем вещь невероятней тем сильнее отрицание. Так что если жизнь без тела есть, то большинство будет считать себя живыми и пытается жить обычной жизнью пока сознание не отключится окончательно от подобного бреда.
Думаю верующими после смерти не становятся. Да и чем собственно верующие отличаются от не верующих? Поступки одинаковые, только лозунги разные.
Закрыто