Закон Магнитского

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Закон Магнитского

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Ага, вижу, что Станислав и Риск не любят "спекулянтов". Или сознательно манипулируют. На зависть бьют. Пытаются показать, что чиновники-ворюги украли "нетрудовые доходы" и убили прислужника "пиндосов".
Снимите черные очки! Да, принцессы тоже какают! Мир устроен так, что корысть двигает прогресс. И это прекрасно! Люди честно, по закону получали свой инвестиционный интерес. А шайка ворюг у власти пытается кричать "Держи вора!". И вы их поддерживаете.
БСК! Ну вы, блин, даете... :D Ваш здравый смысл глючит не по-детски... :D
Проф. - я всего лишь написал, что деятельность того фонда не была благотворительностью - вот и фсе :D
Проф. Преображенский писал(а): Станислав, не смешите мои тапочки своими представлениями об инвестициях. На милостыню экономики не построишь. Коррупция среди дураков порождает разруху. Лечите коррупцию - и исчезнет разруха. Закон Магнитского - как раз та горькая пилюля от коррупции.
Проф. - я уже вам писал, что при Ленине и Сталине коррупции не было - и что, разруха исчезла?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):при Ленине и Сталине коррупции не было....
Была и очень сильная. Только выражалась не деньгами, а услугами.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Проф. Преображенский писал(а):А зачем расширять? ОПГ Магнитским раскрыта? Магнитский убит? читд. Или вы пытаетесь доказать, что это такое правосудие? :shock:
Действительно, и зачем. Если помнишь, что на этой неделе было, то впоне достаточно, остальное в газетах скажут, когда надо. Кстати, а Магнитский это кто? И это, а зачем штаты с коррупцией в России вдруг бороться решили? Она, то бишь коррупция, чего им мешала делать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Неправда! В СССР секса не было! (c) кто-то :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sheen писал(а):И это, а зачем штаты с коррупцией в России вдруг бороться решили? Она, то бишь коррупция, чего им мешала делать?
А патамучта Штаты добренькие такие дядечки - их хлебом не корми - дай помочь (безвозмездно, т.е. дадом) ближнему (и дальнему) своему (с) И.Н. :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Sheen писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):А зачем расширять? ОПГ Магнитским раскрыта? Магнитский убит? читд. Или вы пытаетесь доказать, что это такое правосудие? :shock:
Действительно, и зачем. Если помнишь, что на этой неделе было, то впоне достаточно, остальное в газетах скажут, когда надо. Кстати, а Магнитский это кто? И это, а зачем штаты с коррупцией в России вдруг бороться решили? Она, то бишь коррупция, чего им мешала делать?
Хе-хе. Штаты хотят нас лишить последней национальной особенности. Которая нас объединяет. 8)
Игорь Николаевич
Графоман

Stanislav писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Неправда! В СССР секса не было! (c) кто-то :D
На самом деле в том телемосте тетка говорила, что на телевидении секса нет. :)
Игорь Николаевич
Графоман

Sheen писал(а):Кстати, а Магнитский это кто? И это, а зачем штаты с коррупцией в России вдруг бороться решили? Она, то бишь коррупция, чего им мешала делать?
США помогают бороться с коррупцией там, где местные граждане начинают бороться. Так же как и с правами человека. Вот в Саудовской Аравии всем наплевать на права человека, ну так и США наплевать, как и в Китае. Как только местное население начинает воевать, США начинают помогать.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а): Проф. - я уже вам писал, что при Ленине и Сталине коррупции не было - и что, разруха исчезла?
Не было. Тогда не до коррупции было - выжить бы. Коррупция - это где-то признак благополучия... 8)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Игорь Николаевич писал(а):США помогают бороться с коррупцией там, где местные граждане начинают бороться.
Я подожду когда ТС ответит .... подписался под ветку, пусть теперь отвечает.
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а): Проф. - я уже вам писал, что при Ленине и Сталине коррупции не было - и что, разруха исчезла?
Не было. Тогда не до коррупции было - выжить бы. Коррупция - это где-то признак благополучия... 8)
Конечно,не было замков на Лазурном берегу или океанских яхт, но на бытовом уровне-была широко распространена. В практически всех воспоминаниях о 20-40 годах есть об этом упоминания. Пайки, комнаты, билеты,дрова -все решалось по-блату или за взятки.
Но есть и более серьезные документы, чем воспоминания:

«В ПОЛИТБЮРО ЦК РКП(б) Декабрь 1923 г.

Несмотря на энергичную борьбу с хозяйственными и должностными преступлениями, число их ни количественно, ни качественно не уменьшается. Один за другим проходят перед судебными органами процессы сотрудников наших государственных и хозяйственных органов в качестве расхитителей и расточителей народного достояния. Результаты этих судебных процессов крайне ничтожны, ибо мы видим, что в тех же гос- и хозорганах, в которых только что была раскрыта «панама», атмосфера хищничества и бесхозяйственности остается неизжитой......

Председатель ОГПУ Ф. ДЗЕРЖИНСКИЙ»
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

капитан запаса писал(а):
Конечно,не было замков на Лазурном берегу или океанских яхт, но на бытовом уровне-была широко распространена. В практически всех воспоминаниях о 20-40 годах есть об этом упоминания. Пайки, комнаты, билеты, дрова - все решалось по-блату или за взятки.
О чем вы? в 20-х ... 40-х пайки за взятки? :D
Я вам могу рассказать - у меня дедушка был главным инженером / директором фабрик. Ему по должности полагалось жилье, мебель с номерочками, паек, и т.д. - никакого блата, никаких взяток он не давал. Билеты не полагалось, дрова тоже. Когда получал назначение на другую работу - сдавал все имущество на старом месте, на новом получал снова. Такая была система распределения.
капитан запаса писал(а): Но есть и более серьезные документы, чем воспоминания:
Несмотря на энергичную борьбу с хозяйственными и должностными преступлениями, число их ни количественно, ни качественно не уменьшается. Один за другим проходят перед судебными органами процессы сотрудников наших государственных и хозяйственных органов в качестве расхитителей и расточителей народного достояния. Результаты этих судебных процессов крайне ничтожны, ибо мы видим, что в тех же гос- и хозорганах, в которых только что была раскрыта «панама», атмосфера хищничества и бесхозяйственности остается неизжитой......
Да-да... я в курсе - расхитители народной собственности - колосок с поля подобрал...
капитан запаса
Житель

Stanislav писал(а):
капитан запаса писал(а):
Конечно,не было замков на Лазурном берегу или океанских яхт, но на бытовом уровне-была широко распространена. В практически всех воспоминаниях о 20-40 годах есть об этом упоминания. Пайки, комнаты, билеты, дрова - все решалось по-блату или за взятки.
О чем вы? в 20-х ... 40-х пайки за взятки? :D
Я вам могу рассказать - у меня дедушка был главным инженером / директором фабрик. Ему по должности полагалось жилье, мебель с номерочками, паек, и т.д. - никакого блата, никаких взяток он не давал. Билеты не полагалось, дрова тоже. Когда получал назначение на другую работу - сдавал все имущество на старом месте, на новом получал снова. Такая была система распределения.

капитан запаса писал(а):

Но есть и более серьезные документы, чем воспоминания:
Да-да... я в курсе - расхитители народной собственности - колосок с поля подобрал...
Bаш дед был в превилегированном положении. А я прекрасно знаю, как выживала моя бабушка, оставшись одна с моим папой после ареста мужа. И как моего папу-сына врага народа-принимали в техникум в 1949 году.
Да и один пример-не показатель. Я очень много воспоминаний прочитал и подолжаю читать о той эпохе-взятки и блат -везде.

Станислав, в цитируемом документе речь не идет о колосках. Хищения и в сталинские времена были-и серьезные.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

капитан запаса писал(а): Bаш дед был в превилегированном положении. А я прекрасно знаю, как выживала моя бабушка, оставшись одна с моим папой после ареста мужа. И как моего папу-сына врага народа-принимали в техникум в 1949 году.
Да и один пример-не показатель. Я очень много воспоминаний прочитал и подолжаю читать о той эпохе-взятки и блат -везде.
Станислав, в цитируемом документе речь не идет о колосках. Хищения и в сталинские времена были-и серьезные.
О, да... дед был в привилегированном положении... Сирота с 2-х лет, детский дом, ремесленное училище, фабрика - сплошные привилегии. Кстати, его тоже арестовывали - я тоже знаю как выживала бабушка с 3-мя детьми.
Ну, вам виднее, вы читали... Только я по своему привилегированному деду не больно вижу, что он шибко нажился - так и осталась мебель с номерками с последнего места работы...
капитан запаса
Житель

Stanislav писал(а):
капитан запаса писал(а): Bаш дед был в превилегированном положении. А я прекрасно знаю, как выживала моя бабушка, оставшись одна с моим папой после ареста мужа. И как моего папу-сына врага народа-принимали в техникум в 1949 году.
О, да... дед был в привилегированном положении... Сирота с 2-х лет, детский дом, ремесленное училище, фабрика - сплошные привилегии. Кстати, его тоже арестовывали - я тоже знаю как выживала бабушка с 3-мя детьми.
Ну, вам виднее, вы читали... Только я по своему привилегированному деду не больно вижу, что он шибко нажился - так и осталась мебель с номерками с последнего места работы...
Разве я где-то говорил, что Ваш дед наживался. Просто, ему, в силу его положения, не нужно было "крутиться"-давать на лапу и т.д.Простым людям приходилось .
Хищения и коррупция были и при Сталине,это факт.Почитайте, хотя-бы историю о УВС-1, заставляет задуматься.
Ответить