и снова про то как тут строят...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Slav
Маньяк

Re: и снова про то как тут строят...

Сообщение Slav »

Биркин писал(а):...
ну насчет климата это наверно перебор тк просто так из воздуха оно не впитывает. а вот если как у нас то да, ремонтник говорит что впитывает быстро и характеристики теряет...
Ну, я, конечно, вашего "ремонтника-контрактора" совсем не знаю, но не торопился бы делать обобщения такого космического масштаба на основе мнения одного специалиста.
Чем дальше, тем больше это все напоминает очень частую ситуацию, когда каждый очередной специалист начинает с "о, как все запущено..."
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а):Ну если строитель покупает инструмент в доллар сторе, то вопросов нет. Об этом и разговор. Инструмент - это неотъемлемая часть скилсов. Значит контрактор нанимает на работу не строителей. Но он это делает, независимо от стоимости дома опять же, а от тупости и жадности.
От тупости и жадности заказчика в первую очередь.
Может все-таки естественного непрофессионализма заказчика в строительном деле?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а):Может все-таки естественного непрофессионализма заказчика в строительном деле?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):
Meadie писал(а):Если сравнивать с периодом лики-кондо, то качество (стандарты) материалов и технологий, возможно по некоторым направлениям и улучшились. Хотя если посмотреть, сколько этого качества можно сегодня купить за сопоставимые деньги (на среднюю зарплату в городе), то наверняка окажется, что качество стало менее доступно. Да и стандартные площади типовых домов/таунхаусов/квартир стали меньше. Но это вопрос, разумеется, не технологический.

"... The other thing to note in photos is the OSB plywood used (the rotten part). Most new houses and condos today are built out of OSB in BC. The stuff works fine until it gets wet. Then it goes moldy, rots and falls apart very easily. Not a good feature to have in a wet environment and in any building for that matter. Any flood or leak or humidity problem will cause major damage. There is no comparison to plywood getting wet which still holds up very well. The thing is OSB only cost a few dollars per sheet less but makes the whole building junk. So builders save maybe a few thousand on a large house to use OSB. Once it is built you cant change it. For anyone looking for a house or condo don’t touch the ones built from OSB which are 90% of them over the last 10 years. You can see them going up everywhere. Just check in the attic or crawl space to see what material they used. It is hard to believe people are paying 700k to over a million for these houses which will last 20 years max. ..."

http://vancouvercondo.info/2012/08/were ... ml/page-1/
Причем тут кондо? Речь шла о доме.
Я не вижу в своем посте ничего, что было бы специфично исключительно для кондо. Добавлю, что при строительстве малоэтажных кондо, таунхаусов, дуплексов и отдельных домов часто используются одни и те же материалы и технологии.
Alusya писал(а): И где дома меньшей площади стали? Наоборот большей, т.к. еще бэйсмент свиты делают, как моргедж хелпер. На том же кусочке земли строят дома > 3000 кв. фт.
Правильно я понимаю, что про кондо и таунхаусы здесь вы не говорите - очевидно, что за 10 лет они стали существенно меньших размеров. А что касается средних размеров домов 10 лет назад и сейчас, то сравнивать, я надеюсь, вы согласитесь, нужно сопоставимые вещи. Сейчас в Б.Ванкувере нет небольших новых домов не потому, что в них никто не хочет жить, а из-за того, что значительную часть в стоимости дома составляет земля и просто нет смысла такие дома строить (и они эффективно были заменены таунхаусами и кондо еще меньшего размера). А если отъехать немного подальше, то небольших домов вы увидете много.

Те люди, которые были потенциальными покупателями небольших домов в Б.Ванкувере 10-15 лет назад, сейчас, хорошо, если 2б кондо или квартиру могут купить... А те, кто сегодня покупают дома в 3000 кв. фт. - 10 лет назад могли рассчитывать на 6000 кв.фт и без квартирантов в подвале. И вы говорите, что дома стали больше?
Alusya писал(а):Вы бы все же съездили и посмотрели на качали-карусели.
Не очень понятно, куда вы меня так настойчиво приглашаете, и на какие "качали-карусели" я должен посмотреть - даже любопытно становится...
Mikhail73
Пользователь

Сообщение Mikhail73 »

технологии гидроизоляции и вентиляции в малоэтажном строительстве сдесь,я считаю, достаточно не плохо придуманы(спроектированны) достаточно лучше чем России.другое дело как это сделанно -сдано в эксплуатацию.Если застройщик нормальная канадская фирма, то на сайте в основном работают белые и качество куда не шло. Если индусский сайт ,то полный пи...ц.

про плайвуд. счас на сайтах лежит на улице под дождём и неделю и больше ничего не раскисает хотя не есть гуд. когда на стену прибьют от сквозняка снутри и от системы вентиляции снаружи за недельку другую будет сухой. так и строят.

балки перекрытий стоят через 16 фит и если одной не будет ничего не случится .даже при землетрясении я думаю местные дома не сложатся.система крепления балок и перекрытий плюс фундамент на песке который смягчит значительно колебания.
несущие балки другие.несущей балке за месяц в такой сырости ни чего не будет .у меня на сайте(строительном) наверно месяца два в луже такой кусок лежит ,как пенёк, и ему ни хрена.

А вообще у меня по приезду был шок от ихнего домостроения (после росийского строительного диплома) сейчас ничо отошел ,привык ,как они строить.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а):Качество определяется человеком-исполнителем, а не ценой. За одну и ту же з/п два человека закручивают гайку с разным качеством. Того который закручивает правильно, невозможно заставить или переучить закручивать не правильно. Второго можно научить правильно теоретически.
У вас наверное нет инженерного образования, проблема с гайками давно уже решена и от работника не зависит, зависит от начальника и денег на покупку инструмента (хотя здесь, я так и не нашел магазина в котором продавался хороший инструмент).
Меня в университете учили рассчитывать что работником будет пьяный дядя Вася, поэтому учились исключать человеческий фактор и следовательно делали процесс дороже.
Не хотел участвовать в этой бесполезной дискусси, но вот просто распирает любопытство: если здесь нет магазинов, где продают хороший инструмент, то вы, Алексей, может подскажите, где же они все-таки есть???? Я тогда выкину весь свой инструмент, и поеду туда на boxing day :wink:
Я тоже учился в университете (правда, еще когда университеты были скромными политехами) а про пьяного дядю васю неприпомню в программе, там фишка было в другом: "забудьте чему вас учили в школе (...в армии, училище, институте, etc) Основной строитель, естественно и был пьяный дядя Вася....Я конечно не знаю, как там строят в Харькове (хотя судя по автодорогам в самом Харькове и окрестностях образца 2005 года- НЕ ОЧЕНЬ!!, может многое изменилось с тех пор?) Но то, что строят сейчас в России - это - мама не горюй...Пьяный дядя вася сейчас - бизнесмен, ну в худшем случае прораб, а строят джамшуты и саиды из кишлаков....Индусы отдыхают :shock:
И насчет того, что проблема с гайками решена, это вы погорячились :)
Последний раз редактировалось zampolit 26 дек 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Mikhail73 писал(а):технологии гидроизоляции и вентиляции в малоэтажном строительстве сдесь,я считаю, достаточно не плохо придуманы(спроектированны) достаточно лучше чем России.другое дело как это сделанно -сдано в эксплуатацию.Если застройщик нормальная канадская фирма, то на сайте в основном работают белые и качество куда не шло. Если индусский сайт ,то полный пи...ц.
Вот с этим согласен - так и есть!
Mikhail73
Пользователь

Сообщение Mikhail73 »

Как колбасник не ест колбасу ,так и мне надо наступить себе на горло чтоб купить какую нибудь постройку. успокаивает то что все дома даже за миллионы такие.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mikhail73 писал(а):Как колбасник не ест колбасу ,так и мне надо наступить себе на горло чтоб купить какую нибудь постройку. успокаивает то что все дома даже за миллионы такие.
Вот эту мысль я безнадежно пытался донести, что не в цене дело, бедные и богатые под одним колпаком :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

(хотя здесь, я так и не нашел магазина в котором продавался хороший инструмент).
Во первых хорошого инстумента полно,но он дорог..Но полно...
Во вторых, я Микей валик для покраски покупаю в Долларстор,и сразу его выкидываю после покраски, а не мою его..
В третьих, не знаю какие школы вы заканчивали,но в нашей Учитель труда нам с первого дня говорил:
Хорошим инстументом каждый дурак может работать, а ты попробуй с плохим...
И только здесь в Какнаде я понял его фразу о дешевом китайском интрументе..
И работаю этим интруменном уже 15 лет,все жду когда он развалится или сломается,и я куплю себе дорогой супер-пупер..А он все не ломется почему-то... А потому что мастерство не пропьешь! :alco:

Это пример:

http://www.leevalley.com/en/Wood/page.a ... 53193&ap=1

Молоток-35$
http://www.estwing.com/

http://buy1.snapon.com/catalog/item.asp ... ir=catalog

Пассатижи-35$

ChannelLock прекрасный инструмент,ни разу не подвел..

Изображение

http://www.channellock.com/pliers.aspx
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
(хотя здесь, я так и не нашел магазина в котором продавался хороший инструмент).
Во первых хорошого инстумента полно,но он дорог..Но полно...
+2. Чего тут полно, так это хорошего инструмента. Американский инструмент очень хороший. Стоит приемлемо. И там даже гарантия рабочая долгая или пожизненная.
levak
Графоман

Сообщение levak »

И там даже гарантия рабочая долгая или пожизненная.
Во-во, поставил Кран: Моет или Моёт..Через 10 лет пришел в Хом с Депотом, на говорят Лева замени бесплатно картридж, видно ты часто за 10 лет руки моешЬ,что картридж течь начал....
Ну кто бы мне в Хорькове дал новый картридж через 10 лет??
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

zampolit писал(а): Не хотел участвовать в этой бесполезной дискусси, но вот просто распирает любопытство: если здесь нет магазинов, где продают хороший инструмент, то вы, Алексей, может подскажите, где же они все-таки есть???? Я тогда выкину весь свой инструмент, и поеду туда на boxing day :wink:
Уже писал что здесь нормальных магазинов не встречал. Когда то выяснял про отвертки что бы потише работала без дребезжания и не ломалась вышло триста баксов на ebay .
zampolit писал(а): И насчет того, что проблема с гайками решена, это вы погорячились :)
О какой не решенной проблеме вы говорите?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Правильно я понимаю, что про кондо и таунхаусы здесь вы не говорите - очевидно, что за 10 лет они стали существенно меньших размеров. А что касается средних размеров домов 10 лет назад и сейчас, то сравнивать, я надеюсь, вы согласитесь, нужно сопоставимые вещи. Сейчас в Б.Ванкувере нет небольших новых домов не потому, что в них никто не хочет жить, а из-за того, что значительную часть в стоимости дома составляет земля и просто нет смысла такие дома строить (и они эффективно были заменены таунхаусами и кондо еще меньшего размера). А если отъехать немного подальше, то небольших домов вы увидете много.

Те люди, которые были потенциальными покупателями небольших домов в Б.Ванкувере 10-15 лет назад, сейчас, хорошо, если 2б кондо или квартиру могут купить... А те, кто сегодня покупают дома в 3000 кв. фт. - 10 лет назад могли рассчитывать на 6000 кв.фт и без квартирантов в подвале. И вы говорите, что дома стали больше?
Alusya писал(а):Вы бы все же съездили и посмотрели на качали-карусели.
Не очень понятно, куда вы меня так настойчиво приглашаете, и на какие "качали-карусели" я должен посмотреть - даже любопытно становится...
Вы все время говорите о каkих-то потенциальных покупателях, которые не могут cебе позволить купить то или иное жилье. Люди, которые upgrade свое жилье, очень даzе могут себе позволить новый качественный дом. И о kаких подвалах идет речь? Домa в 3500 кв. фит в 3 этажа, где первый этаж занимает 2бр. квартира совсем не редкость. Эта квартира вполне может быть новее и большей площади, чем те, которые снимают некоторые участники этой ветки.
Приезжайте в Коквитлам (район Бурке Маунтан) и посмотрите на качели, построенные за последние 5 лет. Большие светлые дома, сделанные из хороших дорогих материалов, большой площади, большие (>1500кв. фит) таунахуазы, с огромными окнами, высокими потолками и т.д. Может тогда ваше мнение изменится насчет современного строительства.
Ваши обобщения о необдуманных покупках жилья 10 лет назад исключительно ради выгоды не имеют ничего бщего с действительностью.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alusya писал(а):Ваши обобщения о необдуманных покупках жилья 10 лет назад исключительно ради выгоды не имеют ничего бщего с действительностью.
не мешайте человеку наслаждаццо собственной мудростью. у нас и так мало радостей в жызни.
Ответить