Русское христианское Богослужение в Абботсфорде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Stanislav писал(а): Не просто перефразировал, а совершенно другой смысл! Вы не находите?
Нет не нахожу

"Кто не с нами тот против нас", - говорил Иисус Христос (Матфея, 12:30).

Хотя возможны вольности перевода и толкования.

Почему и прошу ссылку на источник. Потому как от тотального одобрям (имеются в виду идеи коммунизма и образ Ленина) скатились прямо в противоположную сторону, а хотелось бы четкости.

К примеру, афоризмы - http://www.aphorism.ru/226.shtml
Интеллигенция - не мозг нации, а говно. (Владимир Ленин)
обратите внимание, ссылка идет не на источник, а на В.И.Ленин и понятно почему. Потому что вопреки известному фильму Ленин не орал этих слов с трибуны и не писал в работе "Великий почин" :) А было лишь
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитализма, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно".
Согласитесь разница разительная, особенно если учесть что это было в личной переписке с Горьким. Возможно Ленин и был одиозной личностью, но никак не глупцом и уж отношения к крестьянам явно не имел.
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

По некоторым позициям списка можно поспорить. За что школу Норбекова записали в "тоталитарные деструктивные секты"? :dunno: По многим другим вопросов нет - скажем сайентологи такое определение вполне заслужили.
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Snowwalker писал(а):
Stanislav писал(а): Не просто перефразировал, а совершенно другой смысл! Вы не находите?
Нет не нахожу

Неправильно. Правильную цитату я уже привел :
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)
Смысл действительно совершенно другой.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Бог дает такую невероятную свободу тем, кого он сотворил, что дух захватывает, а что некоторые творят? Бог мог бы предовратить это одним движением, но нельзя, поскольку ему нельзя явно даже показать свое наличие - тогда не будет свободы, не будет выбора у человека - верить или нет, а это уже будет не вера, а членство в партии :-) Такой свободы не дает ни одно государство! А вы говорите рабство...
Интересно, что со мной будет, если я приду к психиатру и начну ему рассказывать о всемогущем Тутси-Мупси, который подарил мне "невероятную свободу" и который может всех "одним движением"? :wink: "Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает" © Г.Гейне
Stanislav писал(а): Порабощает - навязывание! Навязывали, чтобы поработить, а вера тут не при чем...
Вера может существовать только в сознании верующего человека и если этот человек сотворит какую-нибудь гадость, то его вера тут не причем. Он сам конечно виноват, а вот то что у него в голове к его поступкам не имеет никакого отношения :twisted: - pretty lame excuse :wink:
Stanislav писал(а):Человеку свойственно верить во что-то: все мы во что-то верим, в противном случае - это кошмар. Даже Котяр глубоко верующий человек, хотя он это яростно отрицает :-)
с этого момента, можно по-подробнее :wink:
Stanislav писал(а):Церковь - врачебница духовная. В тяжелые минуты я иду в церковь и нахожу там утешение. Какую альтернативу предлагает атеизм? Бутылку водки? :shock: Спасибо!
либо церковь, либо атеизм с бутылкой :lol: - детский максимализм :!:
Stanislav писал(а):Если по религиозным соображениям человек не делает какую-нить гадость - разве плоха такая узда? Да и везде узда! Государство - это тоже узда! Какая альтернатива? Хаос! Какая альтернатива духовности? Бездуховность! Именно то, что сейчас имеет место быть в России - это здорово?
"...самые отвратительные преступления, оказывается, совершаются с разрешения Бога." © Р.Хайнлайн :twisted:
Пример христианской/иудейской духовности:
Второзаконие
2:25 с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.
Не там вы, молодой человек, духовность ищете.
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Malysh'OK писал(а): Неправильно. Правильную цитату я уже привел :
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30)
Наберите в гугле

Всего лишь вопросы толкования и возможного перевода, можете дать ссылку на первоначальный источник? И перевести его соответственно?

С Лениным попроще, тем не менее ссылки на цитату я пока не вижу.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Ну других не знаю, а про Кришну - думаю так: попробуйте сотни раз произносить "Харе Кришна" по жуткий звон - умом подвинуться можно!!! Типичная технология зомбирования. Мне вот тут соседи своим сабвуфером намедни по мозгам лупили - я больше получаса не выдержал - голова разболелась - пошел ругаться :-)
во-первых Кришнамурти к кришнаитам не имеет никакого отношения :lol: "Дерьмо ваш Карузо! - А ты его слышал? - Нет, но мне Изя напел." :wink:
Stanislav писал(а):Ну утверждалось, что "РПЦ своим черным списком оболгало ни вчем не повинных людей", т.е. по логике имелся в виду весь черный список.
По какой это логике, подмножество "ни в чем не повинных людей" входящих в список, является всем множеством списка :shock: Тебя кто так врать учил :?: РПЦ?
Stanislav писал(а):Ну и где здесь слово "осуждаем"?
слово "осуждение" ты сам ввел в дискуссию, если оно тебе уже не нравится можешь заменить его на другое, наиболее точно отражающее цель создания черного списка РПЦ :wink:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Malysh'OK писал(а):А также от таких "монстров" как МВД, Министерство Здравоохранения, Министерства Образования, Министерство Юстиции и Полномочного Представителя Президента РФ. :lol:
Читайте итоговые документы, иногда это помогает узнать много нового. :lol:

Прошу заметить, что РПЦ представлена лишь некоторыми богословами, мнение которых безусловно нельзя считать официальной позицией РПЦ, это лишь их личное мнение.
А МВД, Министерство Здравоохранения, Министерства Образования, Министерство Юстиции и т.д. свой список показывали :?:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):Интересно, что со мной будет, если я приду к психиатру и начну ему рассказывать о всемогущем Тутси-Мупси, который подарил мне "невероятную свободу" и который может всех "одним движением"? :wink:
Да ничего не будет - наличие, психических отклонений определяется не по рассказам о Тутси-Мупси :-) Это бы так каждый ловкач на судебно-психиатрической экспертизе вещал про Тутси-Мупси :-) Вспомните про Берлагу! (с) Ильф и Петров
Котяр писал(а):Вера может существовать только в сознании верующего человека и если этот человек сотворит какую-нибудь гадость, то его вера тут не причем. Он сам конечно виноват, а вот то что у него в голове к его поступкам не имеет никакого отношения
т.е. голова руками не управляет????
Котяр писал(а):
Stanislav писал(а):Человеку свойственно верить во что-то: все мы во что-то верим, в противном случае - это кошмар. Даже Котяр глубоко верующий человек, хотя он это яростно отрицает :-)
с этого момента, можно по-подробнее :wink:
Ну я уже писал - вы искренне верите, что Бога нет. То, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть существование Бога - признают все абсолютно. Одни верят, что сначала была курица, а потом яйцо, другие, наоборот :-) Это так называемый основной вопрос философии, по отношении к которому все делятся на идеалистов и материалистов :-)
Котяр писал(а):
Stanislav писал(а):Церковь - врачебница духовная. В тяжелые минуты я иду в церковь и нахожу там утешение. Какую альтернативу предлагает атеизм? Бутылку водки? :shock: Спасибо!
либо церковь, либо атеизм с бутылкой :lol: - детский максимализм :!:
Суровые реалии российской действительности :cry:
Котяр писал(а): "...самые отвратительные преступления, оказывается, совершаются с разрешения Бога." © Р.Хайнлайн :twisted:
Да не с разрешения, а супротив...
Котяр писал(а): Не там вы, молодой человек, духовность ищете.
А где? Поделитесь личным опытом! :-)
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Snowwalker писал(а):
Malysh'OK писал(а): Неправильно. Правильную цитату я уже привел :
Наберите в гугле

Всего лишь вопросы толкования и возможного перевода, можете дать ссылку на первоначальный источник? И перевести его соответственно?

С Лениным попроще, тем не менее ссылки на цитату я пока не вижу.
А Вы ходили по этой ссылке из гугла? Сходите, посмотрите как сайт называется. :lol: ИМХО достаточно набрать ту цитату, которую я привел, в любом поисковике, чтобы убедиться что она правильная (просто по количеству ссылок). Но если Вам этого мало, вот это же место в подстрочном переводе Ветхого и Нового Завета на русский язык :

х mЇ (не) Мn (который) metѓ (со) ¤moи (Мной) katѓ (против) ¤moи (Меня) ¤stin (есть), kaЬ (и) х mЇ (не) sun‹gvn (собирающий) metѓ (со) ¤moи (Мной) skorpЫzei (расточает).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):во-первых Кришнамурти к кришнаитам не имеет никакого отношения :lol:
Ну может быть, я не специалист по Кришнамурти, извините...
Котяр писал(а): Тебя кто так врать учил :?: РПЦ?
Причем здесь врать? Фомулировка допускает неоднозначное толкование - выражайтесь однозначно :-)
Котяр писал(а):
Stanislav писал(а):Ну и где здесь слово "осуждаем"?
слово "осуждение" ты сам ввел в дискуссию, если оно тебе уже не нравится можешь заменить его на другое, наиболее точно отражающее цель создания черного списка РПЦ :wink:
Слово "осуждать" возникло из вопроса, почему РПЦ судит других и как это относится к моей цитате. Я уже говорил, и еще говорю - в этом списке РПЦ никого не осуждает за мировоззрение - это дело соответсвующих гос.органов. Это предупреждение тем, кто хочет его услышать. Кстати, аналогично, нигде в этом списке не написано , что он черный...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Да ничего не будет - наличие, психических отклонений определяется не по рассказам о Тутси-Мупси :-) Это бы так каждый ловкач на судебно-психиатрической экспертизе вещал про Тутси-Мупси :-) Вспомните про Берлагу! (с) Ильф и Петров
ваши рассуждения о боге ничем не отличаются от бреда Берлаги или рассказов о Тутси-Мупси :lol:
Stanislav писал(а): т.е. голова руками не управляет????
вот и я том же :lol:
Stanislav писал(а):Ну я уже писал - вы искренне верите, что Бога нет. То, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть существование Бога - признают все абсолютно. Одни верят, что сначала была курица, а потом яйцо, другие, наоборот :-) Это так называемый основной вопрос философии, по отношении к которому все делятся на идеалистов и материалистов :-)
я не верю - я знаю, что Бога нет :wink: почувствуйте разницу :!: и я не материалист :!: исходя из определения этого слова :wink:
Stanislav писал(а):Суровые реалии российской действительности :cry:
каждый видит, что он хочет видеть
:wink: What we think, we become. © Buddha
Stanislav писал(а):А где? Поделитесь личным опытом! :-)
начните с серьезного изучения мировых религий и их истории :!: после этого хотя бы сможете сделать свой собственный выбор, а не то что как получиться :wink:
Snowwalker
Пользователь

Сообщение Snowwalker »

Ок, Malysh'OK, соглашаюсь с вами. А теперь закончите свою логическую конструкцию в части
Malysh'OK писал(а):Смысл действительно совершенно другой.
Смысл действительно совершенно другой по отношению к чему? К чьему утверждению?

P/S По кол-ву ссылок Интеллигенция - не мозг нации, а говно. (Владимир Ленин) перекроет оригинал в сотню раз, если не больше. Но это так к слову, по поводу гугления. Я уже сказал, что согласен.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Ну других не знаю, а про Кришну - думаю так: попробуйте сотни раз произносить "Харе Кришна" по жуткий звон - умом подвинуться можно!!!
Ну с этими вообще просто бороться. Мы как-то к такой компании пристроились. Правда орали "Харе Пиво!"
Очень неплохо получилось.
Развлекались так с пол часа.
Дело было в центре Праги. Нас поняли. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Котяр писал(а):ваши рассуждения о Боге ничем не отличаются от бреда Берлаги или рассказов о Тутси-Мупси :lol:
Ну если так, то ваши - тоже!
Котяр писал(а): я не верю - я знаю, что Бога нет :wink: почувствуйте разницу :!: и я не материалист :!: исходя из определения этого слова :wink:
О, так вы еще обладатель абсолютного знания! Откуда знаете? Собственный опыт? Или поверили кому-то на слово? :-)
Котяр писал(а):начните с серьезного изучения мировых религий и их истории :!: после этого хотя бы сможете сделать свой собственный выбор, а не то что как получиться :wink:
Так значит, все таки религия! Т.е. говорим, что Бога нет, но все равно все склоняется к выбору религии, хотя наверное не все религии поклоняются Богу (точно не знаю), слышал, что где-то в Африке поклоняются электрочайнику :-)
И кто сказал, что Православие я выбрал несознательно и что это не мой выбор??????
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Ну может быть, я не специалист по Кришнамурти, извините...
вот с этого и надо начинать, прежде чем бросаться обвинениями в деструктивности, тоталитаризме и экстремизме в адрес людей о которых вы ничего не знаете :evil: это, вообще-то, называется ложью и клеветой :!:
Stanislav писал(а):Причем здесь врать? Фомулировка допускает неоднозначное толкование - выражайтесь однозначно :-)
что, конкретно для тебя здесь не однозначно:
"РПЦ своим черным списком оболгало ни вчем не повинных людей" :?:
Stanislav писал(а):Слово "осуждать" возникло из вопроса, почему РПЦ судит других и как это относится к моей цитате. Я уже говорил, и еще говорю - в этом списке РПЦ никого не осуждает за мировоззрение - это дело соответсвующих гос.органов. Это предупреждение тем, кто хочет его услышать. Кстати, аналогично, нигде в этом списке не написано , что он черный...
если РПЦ причислить (IMHO вполне обоснованно) к "деструктивным тоталитарным сектам" и "религиозному экстремизму" тебе это понравиться :?: или мы имеем дело с двойным стандартом :twisted: у врагов шпионы, а у нас разведчики :lol:
Ответить