Вопрос к знатокам или как я провел выходные

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
RISK
Маньяк

Re: Вопрос к знатокам или как я провел выходные

Сообщение RISK »

umnitsa писал(а):
Wombat писал(а): Боюсь, этот калибр, у медведя только аппетит подогреет :D
Это про дробовичок то? А это не для медведЯ. Это вроде... "попробовала-рекомендую" :оD
Если вы это называете "дробовичком" :shock: , то медведь от смеха умрет :dunno:
Может, вы с мужем сначала проконсультируетесь, прежде чем писать такое (ну или книжки почитайте)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Kate писал(а): 2. У Алесанды ракетница какая-то была, где ее брать?
У Алесанды bear spray, брать в 3 vets, там дешевле, обо всем остальном уже столько раз писали-спорили. Я полагаться предпочитаю на разговорчивую большую компанию в 3-4 человека. При встрече спокойно отходим назад , не убегая и не поворачиваясь спиной.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Лектора кто хочет послушать?
Bear Essentials Date: April 17, 2013 7:00 PM Cost: Free Location: Inlet Theatre
Our free Bear Essentials seminar focuses on Port Moody neighbourhoods that border our urban forest. Port Moody’s growth means many new residents are now living in bear country. Join black bear education coordinator Christine Miller from the North Shore Black Bear Society for an evening of learning to better understand these animals. We’ll discuss attractants that bring these unwanted animals into yards, school grounds and parks.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Kate писал(а):
woman писал(а):Катя, ну ты герой: бег, переброска через ледяную реку, дотащить ребенка на себе !!!! Что тебе муж сказал, когда вы домой заявились?
Спросил как сходили? Я сказала you won't believe it.

Сказал, что правильно сделала. Ну, я так и сама думала, если честно. Что бы я ни сделала, результат нормальный. А рассуждать если бы да ка бы на диване - можно кучу "правильных" комбинаций надумать. Ребенка не заболела. Теперь надо понять, как ее опять в поход потащить, а то она мне сегодня вот такой магнит с холодильника притащила http://shop.red-maple.ca/images/magn7.jpg ...
зато ребенок без объяснений уже понял свое место в пищевой цепочке :roll:

ужас!!!
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Кстати, наткнулся на короткую инстукцию про мишек, разных причем - хорошо написанно, коротко и по существу:

http://www.bowronlake.com/BearSaftey.htm
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Old_Tuzik писал(а):Кстати, наткнулся на короткую инстукцию про мишек, разных причем - хорошо написанно, коротко и по существу:

http://www.bowronlake.com/BearSaftey.htm
Спасибо, хорошая статья.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Кать, расширить опыт не готова?
Тогда не ходи гулять в районе Банзена. От этой киски не убежишь и не уплывешь.
Cougar attacks in Belcarra
http://www.thenownews.com/Cougar+attack ... story.html
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mamida писал(а):Кать, расширить опыт не готова?
Тогда не ходи гулять в районе Банзена. От этой киски не убежишь и не уплывешь.
Cougar attacks in Belcarra
http://www.thenownews.com/Cougar+attack ... story.html
В субботу около Бансена в одиночестве гуляла. А с пумами че делать? Нож? Бегать? Лазить?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Нас так просто не испугать

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):А с пумами че делать? Нож? Бегать? Лазить?
напугать. они трусливые, в отличие от медведей. если жертва норовит заехать в ухо, то киска думает "ануевонах".
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Блин, тут такое дело...про эту киску. Запостила я вам эту новость, а вчера вечером доча моя приходит и говорит, что это ее одноклассницы собаку погрызла та киска.
Дело было немного не так, как в газете пишут. Собаку свою они свободно на бэкярд побегать пускают, ибо он у них с пару гектар ("маленький" такой у них домишко, со своим выходов к воде и пирсом с лодкой), ладно, неважно.
Старший 16-летний брат случайно посмотрел через стеклянную дверь на патио и увидел на б/ярде кугуара, крадущегося на полуприсяди за их черным лабом Дейзи. Он выскочил на патио и начал орать и махать руками...Киса-таки прыгнула на собачку и вцепилась в шею (более 100 стичей после), но видимо он ее напугал и отвлек. Потому что она тут же бросила пса и гигантскими прыжками помчалась к пацану. Тот успел заскочить обратно в дом и уже перед самым ее носом закрыть стеклянную дверь. Так та, подойдя к двери вплотную, присела в атаке и, не отрываю глаз от его глаз, готовилась к прыжку!
Я бы точно уделалась в такой момент, прикиньте. Какой-никакой, а лев! От тебя только через стекло, мамамия...Но тут на вопли пацана сбежалась остальная семья и киса убежала. Они сразу потом с отцом, вооружившись всем, чем можно, пошли вытаскивать Дейзи с поля боя. Теперь собака вся в гипсе (лапа перебита) и зашита/перешита.

Мой личный вывод: не фига киса не пугливая, только если толпа шумная набежит, а один на один с ней шансов у человека нет. Тем более, она, как опытный охотник, прыгает обычно из засады сразу на шею и перекусывает ее. Пацан правильно сделал, что не побежал к атакованной собаке ближе, а отвлекал льва на расстоянии, иначе не успел бы ретироваться-кугуар в 3 прыжка те 50 метров одолел...
Короче, Кать, я бы ни за что одна (или с дитем) на Анморе/Белькарре не гуляла, эту кису видели там много раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Узнай пожалуйста чем они вооружились, когда пошли киску искать после аксидента. А мы ходили и ходить будем, нас так просто не запугаешь.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):Узнай пожалуйста чем они вооружились, когда пошли киску искать после аксидента. А мы ходили и ходить будем, нас так просто не запугаешь.
чем-чем, полицейскими с пестиками, чем.

Отчаянная ты.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mamida писал(а):
Kate писал(а):Узнай пожалуйста чем они вооружились, когда пошли киску искать после аксидента. А мы ходили и ходить будем, нас так просто не запугаешь.
чем-чем, полицейскими с пестиками, чем.

Отчаянная ты.
Мамида, садясь в машину мы подвергаемся гораздо больше опасности, нежели идя в лес, и ни мне это тебе рассказывать. В субботу пойду на Diez Vistas, о результатах доложу. Кстати, что будет, если пуму брызгать балончиком на медведя? Так мне никто не ответил, что вообще с ней делать, с пумой этой...

ПыСы Слизники не любят немецкое пиво, может им канадского подлить?

Так а что, пестик поможет от пумы? Чем, интересно, conservation officers защищаются?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Kate, по весне не нужно слишком активно на прогулки. По наблюдениям, активизация всякой живности особенно в мае. Несколько раз видели медведицу с медвежатами, а кугары часто мелькают. Мы даже кошака не пускаем лишний раз. Вот летом можно разгуляться, обходя осторожно малину и ежевику.
Ответить