Рент жилья или покупка?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
akela
Графоман

Re: Рент жилья или покупка?

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):не знаю ни одного, кто бы решение о покупке жилья принимал на основании текущего рейта.
А на основании какого рэйта принимают решение о покупке твои уважаемые знакомые?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):не знаю ни одного, кто бы решение о покупке жилья принимал на основании текущего рейта.
А на основании какого рэйта принимают решение о покупке твои уважаемые знакомые?
......мои знакомые на основании дохода а не рейта! ........все твои- ваши проблемы (непокупки недвиги) от нищеты! типа хочу жить(иметь дом) в ване а зарабатывать 100-120к не можете, а зарабатывая 50-60к не хотите жить в трейле или хоупе и разводите тут мечтательную пыль про графики,рейты и дно которая never settle down!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mypka писал(а):......мои знакомые на основании дохода а не рейта! ........все твои- ваши проблемы (непокупки недвиги) от нищеты! типа хочу жить(иметь дом) в ване а зарабатывать 100-120к не можете, а зарабатывая 50-60к не хотите жить в трейле или хоупе и разводите тут мечтательную пыль про графики,рейты и дно которая never settle down!
В соответствии с "generally accepted underwriting guidelines", для того, чтобы купить средний дом в Б.Ванкувере (MLS price index 920К) нужно вдобавок к дайнпеументу 50К иметь доход в два раза больший, чем вы обозначили, - порядка 220К в год. С доходом в 100К, не обладая существенным даунпейментом, вы не купите жилья дороже 400К, что соответствует более-менее приличному detached дому только где-то неподалеку от вышеупомянутого хоупа...

Рисковать и брать моргидж на сумму существенно превышающую рекомендуемую можно было только на ранних стадиях надутия пузыря. В сегодняшних условиях, когда пузырь уже начал сдуваться, и более того, все ждут существенного повышения рейтов, это равнозначно призыву к немедленному финансовому суициду.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а):......мои знакомые на основании дохода а не рейта! ........все твои- ваши проблемы (непокупки недвиги) от нищеты! типа хочу жить(иметь дом) в ване а зарабатывать 100-120к не можете, а зарабатывая 50-60к не хотите жить в трейле или хоупе и разводите тут мечтательную пыль про графики,рейты и дно которая never settle down!
жжошь мыпка!
Признайся, пост был написан под воздействием веществ?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
жжошь мыпка!
Признайся, пост был написан под воздействием веществ?
Под воздействием соответствующего дохода !.....и мои возможности (реальные) купить недвигу заканчивались сначала в Бернаби,потом Коквитламе и Суррей! А не в вестване и тд!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):Признайся, пост был написан под воздействием веществ?
несанкционированное диагностирование детектед, к тому же отягченное призывом покаяться :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Victoria писал(а):
akela писал(а):Признайся, пост был написан под воздействием веществ?
несанкционированное диагностирование детектед, к тому же отягченное призывом покаяться :)
почему покаяться. Наоборот, похвастаться.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Может и есть свой плюс в ренте. Был бы рент, наверное относился спокойней бы к сегодняшнему. Ждал бы дня окончания рента и всё.
Купили в лоурайзе. На предпоследнем этаже. Звукоизоляция по бокам есть, между этажами нет. Совсем нет. Вынашивал последние месяцы планы страшной казни соседа сверху. За его беготню бестолковую по квартире кругами, за стиралку в вечернее время. Постоянно думал о своих нижних соседях, ребёнка собственного зашугал. Не прыгни, мячиком не стукни...
Самому тёща тапочки на войлочной подошве прислала, скольжу по квартире как мышь музейная. Лишь бы не шуметь. И что?
Получаю сегодня из страты письмо, что на вас жалоба. Шумите и мебель по ночам двигаете. Будьте добры в 14-й срок дать объяснения или штраф $200.

Блин. Пора продавать и двигаться ближе к земле. Таунхаус например.
Ну скажите, это жизнь, когда младший ребёнок больше чем подарок от Санта Клауса, ждёт когда мы переедем и она сможет побегать по квартире? :bastards:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

только не говори, что мы тебя не предупреждали... но ты ж наверняка на скидку купилсо...

пыс. фтопку таунхаус. там та же страта. фрихолд онли, пусть и дохленький... потом в кибуц переедешь, когда последний ребёнок съедет...
akela
Графоман

Сообщение akela »

я не лоер, но думаю что дети имеют полное право бегать, топать, играть, и издавать нормальные детские звуки, особенно в дневное время. А кому не нравится, пусть сами съезжают. В общем, неплохо бы написать встречное письмо, посылающее лесом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):я не лоер, но думаю что дети имеют полное право бегать, топать, играть, и издавать нормальные детские звуки, особенно в дневное время. А кому не нравится, пусть сами съезжают. В общем, неплохо бы написать встречное письмо, посылающее лесом.
акела, а ты где живёшь? в палатке на речке? а то звучишь, как теоретег не только в купленном, но и в съёмном жилье... в своё время бегающий, топающий, и издающий нормальные децкие звуки ребёнок послужил основной причиной для моей смены рента на покупку...
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Fedor P. писал(а): Получаю сегодня из страты письмо, что на вас жалоба. Шумите и мебель по ночам двигаете. Будьте добры в 14-й срок дать объяснения или штраф $200.
платить не надо. начинайте переписку. дело страты - рассмотреть жалобу жильца, ваше дело - ответить. немного надо бумаги поперекладывать. можно перевести стрелки на соседа сверху, мол, это от него на два этажа вниз добивает :). двух зайцев можно так...
я в таунхаусе тоже надеялся на идеальную звукоизоляцию. хренушки. сосед поставил сабвуфер и я вместе с ним теперь смотрю его любимый дискавери. одна отрада, можно на другой этаж сбежать и переждать. зато сверху-снизу никого.

про любителей послать во фрихолд - окститесь, сравните прайс конды и детача и прекратите булшитить заблуждаться. будут возможности - будет и детач. от хорошей жизни в скворешники люди не идут. а если и идут, то чтоб было все с блэкджэком и топ-этажом.

> Ну скажите, это жизнь, когда младший ребёнок больше чем подарок от Санта Клауса, ждёт когда мы переедем и она сможет побегать по квартире?
Вечная история, банк Империал. Т.е. дровяные домики.
В бетонных домах лучше с этим ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

reWritable писал(а):про любителей послать во фрихолд - окститесь, сравните прайс конды и детача и прекратите булшитить заблуждаться. будут возможности - будет и детач.
дануна. прайсы детача всегда равны прайсам конды через год-два. не, ну я не про эстетов бритиш пропертиз, разумееццо... выясняли ж намедни уже, где у ванкувера центр...
reWritable писал(а):я в таунхаусе тоже надеялся на идеальную звукоизоляцию. хренушки. сосед поставил сабвуфер и я вместе с ним теперь смотрю его любимый дискавери. одна отрада, можно на другой этаж сбежать и переждать. зато сверху-снизу никого.
про это тоже предупреждали сто лет назад. я мог купить таунхауз в наследных горах всего за 208 тыщ. уже контракт на руках был. но не стал этого делать после того, как внимательно осмотрел строительный объект. пришлось покупать детач за совсем другой прайс и совсем в другой эрии...
Последний раз редактировалось Waterbyte 14 дек 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Оно то понятно, что лучше жить в своём доме, чем в скворечнике. Кто ж спорит.
Теперь морально созрел до таунхауза. Если перееду и нарвусь на соседа проблемного, созрею до дома. :)
Главное, чтобы доходы вместе с созреванием росли. Или цены падали на жильё. Тоже и на это согласен.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):Главное, чтобы доходы вместе с созреванием росли. Или цены падали на жильё. Тоже и на это согласен.
фёдор, тебе сюда. там какарстаки объясняют, почему не нужно золото ему, когда простой продукт имеют... главное, чтобы хватило выдержки прочитать почти 250 страниц мелкого и занудного текста :)
Ответить