bedi писал(а):Да, тяжела доля отдыхающих в мексикеpaw писал(а):Прививки от гепатита. Свои стаканы/термокружки для напитков.NatCat писал(а): Берете ли вы с собой какие-либо препараты для желудка? (понятно, что никто специально воду из крана пить не будет, но вдруг ребенок в душе случайно глотнет и т.д.)Есть ли еще что-то принципиальное, что я упустила?
От диареи нас спас Фталазол. Если есть возможность его прислать из родины.
Мексика (в очередной раз) Вопросы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Мексика (в очередной раз) Вопросы
- simon
- Графоман
Он же в Puerto Morelos находится, не ехайте туда http://www.tripadvisor.ca/Hotels-g24032 ... otels.htmlAlusya писал(а):Насчер сравнения Пунта Каны с Ривьерой Маей. Могу сравнить резорты, в которых останавливались в прошлом году - Excellence Riviera Cancun (небольшой, эдалт онли, лакжери) ......
В прошлом году отдыхали в Azul Sensatori Hotel , все понравилось, но дно безобразное, невозможно при небольшой волне ни войти в воду, ни выйти из-за каменистого дна (передвигаться приходится на четырех точках, чтобы на минимальную глубину, где можно начать плыть, выйти). Пытался найти поблизости нормальные заходы, но мне местные сказали, что хорошее дно начинается где-то через километр (где-то после мыса, где Плайя дел Кармен уже начинается)
- Alusya
- Графоман
simon, я не знаю где вы были. У Excellence был прекрасный пляж, песочный, никаких камней. Волн не было вообще, там далекий риф волны останавливает. Наш резорт севернее Puerto Morelos был, где-то 3 км. Мы однажды по берегу до него дошли. Мы очень любим плавать и дно там было прекрасное. В Пунта Кане пляж был живописнее и гулять можно было еще дальше.simon писал(а):Он же в Puerto Morelos находится, не ехайте туда http://www.tripadvisor.ca/Hotels-g24032 ... otels.htmlAlusya писал(а):Насчер сравнения Пунта Каны с Ривьерой Маей. Могу сравнить резорты, в которых останавливались в прошлом году - Excellence Riviera Cancun (небольшой, эдалт онли, лакжери) ......
В прошлом году отдыхали в Azul Sensatori Hotel , все понравилось, но дно безобразное, невозможно при небольшой волне ни войти в воду, ни выйти из-за каменистого дна (передвигаться приходится на четырех точках, чтобы на минимальную глубину, где можно начать плыть, выйти). Пытался найти поблизости нормальные заходы, но мне местные сказали, что хорошее дно начинается где-то через километр (где-то после мыса, где Плайя дел Кармен уже начинается)
update: Я посмотрела фотки Азула. Похoже там рифы ближе к берегу подходят. Мне даже кажется я уже видела этот резорт и отмела его, т.к. надор жаловался на плохой берег. Я обычно захожу в форум трипэвазеровкий и спрашиваю about swimmable beach.
- simon
- Графоман
Тоже проверил по карте: ваш санаторий находился от нашего где-то 4 км южнее, как раз на изгибе берега, который я ошибочно принял за мыс и за которым якобы Плайя дел Кармен начинается ( а там оказывается Puerto Morelos только). Примерно там, со слов местных, нормальное дно и начиналось.Alusya писал(а): simon, я не знаю где вы были. У Excellence был прекрасный пляж, песочный, никаких камней. Волн не было вообще, там далекий риф волны останавливает. Наш резорт севернее Puerto Morelos был, где-то 3 км. Мы однажды по берегу до него дошли. Мы очень любим плавать и дно там было прекрасное.
update: Я посмотрела фотки Азула. Похoже там рифы ближе к берегу подходят. Мне даже кажется я уже видела этот резорт и отмела его, т.к. надор жаловался на плохой берег. Я обычно захожу в форум трипэвазеровкий и спрашиваю about swimmable beach.
Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
- Alusya
- Графоман
Честно говоря ничего посоветовать не могу. Цены сейчас поднялись, на такие отели скидок не бывает. Ну или в несезон ехать...simon писал(а):Тоже проверил по карте: ваш санаторий находился от нашего где-то 4 км южнее, как раз на изгибе берега, который я ошибочно принял за мыс и за которым якобы Плайя дел Кармен начинается ( а там оказывается Puerto Morelos только). Примерно там, со слов местных, нормальное дно и начиналось.Alusya писал(а): simon, я не знаю где вы были. У Excellence был прекрасный пляж, песочный, никаких камней. Волн не было вообще, там далекий риф волны останавливает. Наш резорт севернее Puerto Morelos был, где-то 3 км. Мы однажды по берегу до него дошли. Мы очень любим плавать и дно там было прекрасное.
Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
А Пунта Кану посмотреть не хотите? Majestic хвалят, он вроде дешевле, чем Экселенс и Сикретс.
-
Akka
- Маньяк
А в какие 'резортные' направления летают прямые рейсы из Ванкувера? в канкун летают точно (мы вестджетом летали туда и и обратно в прошлом году) наверно еще какие-то авиакомпании тоже
А вот как насчет Доминиканы той же? Туда есть прямые рейсы ( беспосадочные)? а Куба? джамайка?
Просто с детьми лететь с лишними посадками совсем не хочется ( тем более учитывая, что эти отпуска такие короткие получаются ...)
А вот как насчет Доминиканы той же? Туда есть прямые рейсы ( беспосадочные)? а Куба? джамайка?
Просто с детьми лететь с лишними посадками совсем не хочется ( тем более учитывая, что эти отпуска такие короткие получаются ...)
- Alusya
- Графоман
В Пунта Кану прямой летит, в Варадеро (Куба) тоже.Akka писал(а):А в какие 'резортные' направления летают прямые рейсы из Ванкувера? в канкун летают точно (мы вестджетом летали туда и и обратно в прошлом году) наверно еще какие-то авиакомпании тоже
- peterburjenka
- Маньяк
Hotel Riu Yucatan- пляж хороший, домики рядом в океяном, детей немного.simon писал(а):Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
- Alusya
- Графоман
В феврале там обычно дует ветер и сильные волны. Нам когда-то поплавать не удалось. Правда давно было.peterburjenka писал(а):Hotel Riu Yucatan- пляж хороший, домики рядом в океяном, детей немного.simon писал(а):Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
- peterburjenka
- Маньяк
Может быть. В декабре волн и ветра не было пару лет назад.Alusya писал(а):В феврале там обычно дует ветер и сильные волны. Нам когда-то поплавать не удалось. Правда давно было.peterburjenka писал(а):Hotel Riu Yucatan- пляж хороший, домики рядом в океяном, детей немного.simon писал(а):Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
-
mypka
- Маньяк
http://www.itravel2000.com/deals.aspxAkka писал(а):А в какие 'резортные' направления летают прямые рейсы из Ванкувера? в канкун летают точно (мы вестджетом летали туда и и обратно в прошлом году) наверно еще какие-то авиакомпании тоже
- peterburjenka
- Маньяк
Где в мексике можно поплавать в феврале?Alusya писал(а):В феврале там обычно дует ветер и сильные волны. Нам когда-то поплавать не удалось. Правда давно было.peterburjenka писал(а):Hotel Riu Yucatan- пляж хороший, домики рядом в океяном, детей немного.simon писал(а):Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
везде, но бассейнов там всё равно меньше, чем в коквитламеpeterburjenka писал(а): Где в мексике можно поплавать в феврале?
-
mamida
- Графоман
февраля 2 дня осталось, не успеешь.peterburjenka писал(а):Где в мексике можно поплавать в феврале?Alusya писал(а):В феврале там обычно дует ветер и сильные волны. Нам когда-то поплавать не удалось. Правда давно было.peterburjenka писал(а):Hotel Riu Yucatan- пляж хороший, домики рядом в океяном, детей немного.simon писал(а):Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
- Alusya
- Графоман
Самые хорошие пляжи, из тех что мы посетили, были вpeterburjenka писал(а): Где в мексике можно поплавать в феврале?
Каталония Роял Тулум, Барсело и Екселенс Ривьера Канкун.
Везде плавательные и глубокие моря