Мексика (в очередной раз) Вопросы

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
PIX
Графоман

Re: Мексика (в очередной раз) Вопросы

Сообщение PIX »

bedi писал(а):
paw писал(а):
NatCat писал(а): Берете ли вы с собой какие-либо препараты для желудка? (понятно, что никто специально воду из крана пить не будет, но вдруг ребенок в душе случайно глотнет и т.д.)Есть ли еще что-то принципиальное, что я упустила?
Прививки от гепатита. Свои стаканы/термокружки для напитков.
От диареи нас спас Фталазол. Если есть возможность его прислать из родины.
Да, тяжела доля отдыхающих в мексике :D
:lol:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Alusya писал(а):Насчер сравнения Пунта Каны с Ривьерой Маей. Могу сравнить резорты, в которых останавливались в прошлом году - Excellence Riviera Cancun (небольшой, эдалт онли, лакжери) ......
Он же в Puerto Morelos находится, не ехайте туда http://www.tripadvisor.ca/Hotels-g24032 ... otels.html
В прошлом году отдыхали в Azul Sensatori Hotel , все понравилось, но дно безобразное, невозможно при небольшой волне ни войти в воду, ни выйти из-за каменистого дна (передвигаться приходится на четырех точках, чтобы на минимальную глубину, где можно начать плыть, выйти). Пытался найти поблизости нормальные заходы, но мне местные сказали, что хорошее дно начинается где-то через километр (где-то после мыса, где Плайя дел Кармен уже начинается)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

simon писал(а):
Alusya писал(а):Насчер сравнения Пунта Каны с Ривьерой Маей. Могу сравнить резорты, в которых останавливались в прошлом году - Excellence Riviera Cancun (небольшой, эдалт онли, лакжери) ......
Он же в Puerto Morelos находится, не ехайте туда http://www.tripadvisor.ca/Hotels-g24032 ... otels.html
В прошлом году отдыхали в Azul Sensatori Hotel , все понравилось, но дно безобразное, невозможно при небольшой волне ни войти в воду, ни выйти из-за каменистого дна (передвигаться приходится на четырех точках, чтобы на минимальную глубину, где можно начать плыть, выйти). Пытался найти поблизости нормальные заходы, но мне местные сказали, что хорошее дно начинается где-то через километр (где-то после мыса, где Плайя дел Кармен уже начинается)
simon, я не знаю где вы были. У Excellence был прекрасный пляж, песочный, никаких камней. Волн не было вообще, там далекий риф волны останавливает. Наш резорт севернее Puerto Morelos был, где-то 3 км. Мы однажды по берегу до него дошли. Мы очень любим плавать и дно там было прекрасное. В Пунта Кане пляж был живописнее и гулять можно было еще дальше.

update: Я посмотрела фотки Азула. Похoже там рифы ближе к берегу подходят. Мне даже кажется я уже видела этот резорт и отмела его, т.к. надор жаловался на плохой берег. Я обычно захожу в форум трипэвазеровкий и спрашиваю about swimmable beach.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Alusya писал(а): simon, я не знаю где вы были. У Excellence был прекрасный пляж, песочный, никаких камней. Волн не было вообще, там далекий риф волны останавливает. Наш резорт севернее Puerto Morelos был, где-то 3 км. Мы однажды по берегу до него дошли. Мы очень любим плавать и дно там было прекрасное.

update: Я посмотрела фотки Азула. Похoже там рифы ближе к берегу подходят. Мне даже кажется я уже видела этот резорт и отмела его, т.к. надор жаловался на плохой берег. Я обычно захожу в форум трипэвазеровкий и спрашиваю about swimmable beach.
Тоже проверил по карте: ваш санаторий находился от нашего где-то 4 км южнее, как раз на изгибе берега, который я ошибочно принял за мыс и за которым якобы Плайя дел Кармен начинается ( а там оказывается Puerto Morelos только). Примерно там, со слов местных, нормальное дно и начиналось.

Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

simon писал(а):
Alusya писал(а): simon, я не знаю где вы были. У Excellence был прекрасный пляж, песочный, никаких камней. Волн не было вообще, там далекий риф волны останавливает. Наш резорт севернее Puerto Morelos был, где-то 3 км. Мы однажды по берегу до него дошли. Мы очень любим плавать и дно там было прекрасное.

Тоже проверил по карте: ваш санаторий находился от нашего где-то 4 км южнее, как раз на изгибе берега, который я ошибочно принял за мыс и за которым якобы Плайя дел Кармен начинается ( а там оказывается Puerto Morelos только). Примерно там, со слов местных, нормальное дно и начиналось.

Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
Честно говоря ничего посоветовать не могу. Цены сейчас поднялись, на такие отели скидок не бывает. Ну или в несезон ехать...
А Пунта Кану посмотреть не хотите? Majestic хвалят, он вроде дешевле, чем Экселенс и Сикретс.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А в какие 'резортные' направления летают прямые рейсы из Ванкувера? в канкун летают точно (мы вестджетом летали туда и и обратно в прошлом году) наверно еще какие-то авиакомпании тоже

А вот как насчет Доминиканы той же? Туда есть прямые рейсы ( беспосадочные)? а Куба? джамайка?

Просто с детьми лететь с лишними посадками совсем не хочется ( тем более учитывая, что эти отпуска такие короткие получаются ...)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Akka писал(а):А в какие 'резортные' направления летают прямые рейсы из Ванкувера? в канкун летают точно (мы вестджетом летали туда и и обратно в прошлом году) наверно еще какие-то авиакомпании тоже

А вот как насчет Доминиканы той же? Туда есть прямые рейсы ( беспосадочные)? а Куба? джамайка?

Просто с детьми лететь с лишними посадками совсем не хочется ( тем более учитывая, что эти отпуска такие короткие получаются ...)
В Пунта Кану прямой летит, в Варадеро (Куба) тоже.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

simon писал(а):Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
Hotel Riu Yucatan- пляж хороший, домики рядом в океяном, детей немного.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

peterburjenka писал(а):
simon писал(а):Заодно вопрос. Какой отель посоветуете в Ривьера Майя до 2тыс на рыло с хорошим пляжем, желательно без детей, поменьше народу, и чтобы от корпуса до пляжа было не более пары минут пешком (Ройял Тулум по последнему критерию не хочется брать)?
В феврале там обычно дует ветер и сильные волны. Нам когда-то поплавать не удалось. Правда давно было.
peterburjenka
Маньяк

Alusya писал(а):
peterburjenka писал(а):
В феврале там обычно дует ветер и сильные волны. Нам когда-то поплавать не удалось. Правда давно было.
Может быть. В декабре волн и ветра не было пару лет назад.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Akka писал(а):А в какие 'резортные' направления летают прямые рейсы из Ванкувера? в канкун летают точно (мы вестджетом летали туда и и обратно в прошлом году) наверно еще какие-то авиакомпании тоже

http://www.itravel2000.com/deals.aspx
peterburjenka
Маньяк

Alusya писал(а):
peterburjenka писал(а):
Где в мексике можно поплавать в феврале?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

peterburjenka писал(а): Где в мексике можно поплавать в феврале?
везде, но бассейнов там всё равно меньше, чем в коквитламе
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

peterburjenka писал(а):
Alusya писал(а):
peterburjenka писал(а):
Где в мексике можно поплавать в феврале?
февраля 2 дня осталось, не успеешь.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

peterburjenka писал(а): Где в мексике можно поплавать в феврале?
Самые хорошие пляжи, из тех что мы посетили, были в
Каталония Роял Тулум, Барсело и Екселенс Ривьера Канкун.
Везде плавательные и глубокие моря :).
Ответить