С 23 по 26 сентября - Приезд консула в Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Irfan
Частый Гость

Re: С 23 по 26 сентября - Приезд консула в Ванкувер

Сообщение Irfan »

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал Российский гражданский (внутренний) паспорт? Пыталась найти информацию на сайте, написано обращаться в МВД по месту жительства. Ребенку скоро 14 исполнится, стоит ли вообще заморачиваться? Нужен ли он ему? Для чего внутренний паспорт может понадобиться? Следующий загранпаспорт получать (на новый ЗП только что сдали документы)? А мужу 45 уже исполнилось, тоже вроде как что-то делать надо, то ли фотку свежую вклеивать то ли полностью менять. Опять же, стоит ли это делать здесь или проще решить это при поездке в Россию?
Может у кого-нибудь ссылочка на этой счет под рукой есть или личный опыт?
Спасибо заранее!
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Внутренний, вроде, только в России делают.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Согласно пункту 13 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 28 декабря 2006 г. № 1105, выдача и замена паспортов производится только структурными подразделениями территориальных органов ФМС России по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения.
Для получения или замены паспорта необходимые документы и личные фотографии представляются гражданами лично.
За пределами территории Российской Федерации внутренние паспорта гражданина Российской Федерации не выдаются.

http://www.fms.gov.ru/treatment/review/ ... &PAGEN_1=3
simon
Графоман

Сообщение simon »

Irfan писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал Российский гражданский (внутренний) паспорт? Пыталась найти информацию на сайте, написано обращаться в МВД по месту жительства. Ребенку скоро 14 исполнится, стоит ли вообще заморачиваться? Нужен ли он ему? Для чего внутренний паспорт может понадобиться? Следующий загранпаспорт получать (на новый ЗП только что сдали документы)? А мужу 45 уже исполнилось, тоже вроде как что-то делать надо, то ли фотку свежую вклеивать то ли полностью менять. Опять же, стоит ли это делать здесь или проще решить это при поездке в Россию?
Может у кого-нибудь ссылочка на этой счет под рукой есть или личный опыт?
Спасибо заранее!
Внутренний паспорт проживающему за границей (и имеющему статус) гражданину РФ не нужен. Единственное, что вам нужно делать, чтобы не напороться на подтверждение российского гражданства (хотя это тоже не смертельно, стоит немного денег и времени), - это подаваться на новый ЗП до истечеиния старого. Все сказанное относится к невыбывшим на ПМЖ (ПМЖешникам еше проще)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

simon писал(а):Внутренний паспорт проживающему за границей (и имеющему статус) гражданину РФ не нужен. Единственное, что вам нужно делать, чтобы не напороться на подтверждение российского гражданства (хотя это тоже не смертельно, стоит немного денег и времени), - это подаваться на новый ЗП до истечеиния старого. Все сказанное относится к невыбывшим на ПМЖ (ПМЖешникам еше проще)
Если у вас не осталось никаких дел в России, связанных с предоставлением этого самого внутреннего паспорта - то да, не нужен. А если дела с доверенностями, недвижкой, пропиской или просто длительным пребыванием там - то очень даже нужен. У меня ребенок каждое лето ездит - внутренний паспорт очень даже пригождается Например она этим летом там работу себе нашла ,и что вы предлагете ей по загран устраиваться? В Москве, паспорт на каждом углу спрашивают, в метро, на улицах. Канадский или рос загран не прокатывает для молодежи. Возникают вопросы и неприятностей не оберешься.
При подаче на новый загран тут, даже до срока его истечения ,всё равно требуют внутренний российский. Муж только что от консула вернулся - внутренний паспорт просили принести и смотрели( мы не ПМЖшники)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Еще забыла: родители мне сказали, что никакие фотки во внутрейнний паспор уже не вклеивают после 45 лет, а надо получать новый паспорт со всеми вытекающими.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Sveta писал(а):У меня ребенок каждое лето ездит - внутренний паспорт очень даже пригождается Например она этим летом там работу себе нашла ,и что вы предлагете ей по загран устраиваться?
Ну очень распространенный случай (если ребенок вдруг туда и поедет, то непременно еще и на работу устроится)

Sveta писал(а): В Москве, паспорт на каждом углу спрашивают, в метро, на улицах. Канадский или рос загран не прокатывает для молодежи. Возникают вопросы и неприятностей не оберешься.

Загранпаспорт с местом выдачи "консульство РФ, Оттава" вам в помощь, а если все еще боитесь, то еще и справка от туда же о постановке на консульский учет.
Вот предъявленный внутренний паспорт с отсутствием регистрации в России вызовет точно неприятности
Sveta писал(а):При подаче на новый загран тут, даже до срока его истечения ,всё равно требуют внутренний российский. Муж только что от консула вернулся - внутренний паспорт просили принести и смотрели( мы не ПМЖшники)
Не требуют, а спрашивают. Для чего - вы сами ответили. Мог бы сказать "нету" , а они "а и не надо".
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

simon писал(а):
Ну очень распространенный случай (если ребенок вдруг туда и поедет, то непременно еще и на работу устроится)
Повторяюсь - если в Россию не ездить ,то и паспорт не нужен. Человек спрашивал:
Для чего внутренний паспорт может понадобиться
Я ответила для чего и привела пример.
simon писал(а):
Загранпаспорт с местом выдачи "консульство РФ, Оттава" вам в помощь, а если все еще боитесь, то еще и справка от туда же о постановке на консульский учет. Вот предъявленный внутренний паспорт с отсутствием регистрации в России вызовет точно неприятности
Мы с вами всё еще о НЕ ПМЖшниках или уже о тех ,кто поставлен на конульский учет тут?
Я говорю о тех ,кто НЕ выписан на ПМЖ и не поставлен тут на консульский учет.
Повторяюсь: мы не ПМЖшники, у нас у всех прописка моковская во внутренних паспортах, кроме младшего, который родился тут. Прописка в паспорте именно то, что интересует ментов ,так как они хотят денег с людей без регистрации. Вы наверное давно не были в России :) Очень многие дела там делают только с предъявлением внутреннего паспорта. Например не дай бог в больницу попадете во время визита - нужен полис и паспорт. Все манипуляции с недвижкой ,дарственными, доверенностями, все дела в ЖЭкх и тд. - абсолютно никому не интересен ваш загран, ни с какими там отавскими штампами.

[
simon писал(а):
Не требуют, а спрашивают. Для чего - вы сами ответили. Мог бы сказать "нету" , а они "а и не надо".
Если в списках был этот документ, то я это понимаю как "требуют". Рисковать и отвечать по вашим рекомендациям - я не стала бы . Итак этот консул раз в 4 мес приезжает. Пяти отведенных вам минут может не хватить на то ,чтобы с ним спорить и выиграть спор :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Sveta писал(а):
simon писал(а):
Загранпаспорт с местом выдачи "консульство РФ, Оттава" вам в помощь, а если все еще боитесь, то еще и справка от туда же о постановке на консульский учет. Вот предъявленный внутренний паспорт с отсутствием регистрации в России вызовет точно неприятности
Мы с вами всё еще о НЕ ПМЖшниках или уже о тех ,кто поставлен на конульский учет тут?
Я говорю о тех ,кто НЕ выписан на ПМЖ и не поставлен тут на консульский учет.
Повторяюсь: мы не ПМЖшники, у нас у всех прописка моковская во внутренних паспортах, кроме младшего, который родился тут.
Обо всех, т.к разницы для данной ситуации практически никакой. НеПМЖешники при их желании могут также встать на консульский учет, и им естественно также можно получить справку об этом. BTW можно быть выписанным, но от этого не станешь для консульства ПМЖешником
Sveta писал(а): [
simon писал(а):Не требуют, а спрашивают. Для чего - вы сами ответили. Мог бы сказать "нету" , а они "а и не надо".
Если в списках был этот документ, то я это понимаю как "требуют". Рисковать и отвечать по вашим рекомендациям - я не стала бы . Итак этот консул раз в 4 мес приезжает. Пяти отведенных вам минут может не хватить на то ,чтобы с ним спорить и выиграть спор :D
И без спора на сайте ясно русским по белому написано http://www.rusembassy.ca/ru/node/234
ВНИМАНИЕ: Документы на оформление загранпаспорта могут быть приняты только от лиц, имеющих действительные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации (загранпаспорт, срок действия которого не истек, и/или внутренний паспорт российского образца).
У меня жена, не имея действительного внутреннего паспорта, получила ЗП, подав на него документы пока старый ЗП еще был действительным, т.е сказав "а нету" (все в соответствии с правилами)
Irfan
Частый Гость

Сообщение Irfan »

Спасибо всем за ответы!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Уважаемые, подскажите пожалуйста, чтобы обновить российский загранпаспорт (старый истекает в апреле, на учете состоим) всем ли так необходимо лично присутствовать при подаче документов? Или можно мне одной приехать и сдать оформленные доки и на детей? Хочется сэкономить на поездке, да и дети учатся и вырваться не смогут. А забирать паспорта можно одному на всю семью или снова надо всем присутствовать? А почтой получить паспорта есть опция? Спасибо. Весь топик читать пока нет времени, может и были уже ответы на мои вопросы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Скрипка писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста, чтобы обновить российский загранпаспорт (старый истекает в апреле, на учете состоим) всем ли так необходимо лично присутствовать при подаче документов? Или можно мне одной приехать и сдать оформленные доки и на детей? Хочется сэкономить на поездке, да и дети учатся и вырваться не смогут. А забирать паспорта можно одному на всю семью или снова надо всем присутствовать? А почтой получить паспорта есть опция? Спасибо. Весь топик читать пока нет времени, может и были уже ответы на мои вопросы.
Вы как с Трейла, пардон, неба свались)) Совершеннолетние только лично, и так два раза
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

simon писал(а): Вы как с Трейла, пардон, неба свались)) Совершеннолетние только лично, и так два раза
Спасибо, Simon. Я только что из леса выползла (грибы, однако, прут...) одичала немного, простите. :oops:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):
simon писал(а): Вы как с Трейла, пардон, неба свались)) Совершеннолетние только лично, и так два раза
Спасибо, Simon. Я только что из леса выползла (грибы, однако, прут...) одичала немного, простите. :oops:
А зачем вам в лесу паспорт, даже такой экзотический?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а): А зачем вам в лесу паспорт, даже такой экзотический?
Пусть будет. Мне, вот, и грибов столько уже не надо, глаза бы их не видели, а все равно собираю.
Ответить