Тест на гражданство

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Logan
Маньяк

Re: Тест на гражданство

Сообщение Logan »

Everglade писал(а):А какие пакеты документов?
Из того что брал с собои: два заграна, простыню, пр-карту, вод права и две ксерокопии... всё.
Остальное барахло и так было в апликеишене и RQ.
Ну видите, у вас уже и RQ был, а я его получить не хотел бы..
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Logan писал(а): Ну видите, у вас уже и RQ был, а я его получить не хотел бы..
Ну тогда да... лучше перебздеть и взять полный комплект доков :)
"Береженого Бог бережет", - сказала монашка, надевая на свечку презерватив. (с)
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Everglade писал(а):
Violet писал(а):По-моему, вопросы те же, что и в ричмондовской библ-ке.
Начнем обсуждать сферического коня в вакууме?
Вы сдавали в Ванкувере, а я в Сюрее.
Вам попались одни вопросы, мне другие.
Мое мнение что формулировка и сами вопросы отличаются от того что я штудировал.
Впечатление что все вопросы взяты по одному-два из всех областей: выборы, территориальное деление, функции гавермента или отдельных его представителеи, политич движения, пару вопросов по истории, значимые акты и документы, спортивные вопросы.
Я прошла все вопросы из ричмондской библиотеки и просмотрела эти, много было точно таких же. Причем тут сферический конь?
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Logan писал(а):
Everglade писал(а):А какие пакеты документов?
Из того что брал с собои: два заграна, простыню, пр-карту, вод права и две ксерокопии... всё.
Остальное барахло и так было в апликеишене и RQ.
Ну видите, у вас уже и RQ был, а я его получить не хотел бы..
А что такое RQ??
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Logan, вы где сдаете тест? Вам ведь уже пришло приглашение?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Violet писал(а):А что такое RQ??
RQ
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Everglade писал(а):
Violet писал(а):А что такое RQ??
RQ
Понятно...
Logan, постарайтесь переживать неприятности по мере их послупления, а не заранее! :)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Violet писал(а): Понятно...
Logan, постарайтесь переживать неприятности по мере их послупления, а не заранее! :)
Ну, я пока воде и не. Знаете, как говорят, что надеяться надо на лучшее, но быть готовым к худшему.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Logan писал(а):
Violet писал(а): Понятно...
Ну, я пока воде и не. Знаете, как говорят, что надеяться надо на лучшее, но быть готовым к худшему.
+100
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

Спасибо всем, кто собрал здесь инфу для подготовки к экзамену, особенно онлайн тесты помогли, хотя сам экзамен был значительно проще.

На сдаче кроме меня, было еще 2 случайно встреченных человека, у которых в процессе ожидания потребовали отослать документы по RQ, дело затянулось на 3 года (сначала онo год лежало без хода, потом запрос на RQ, потом полгода ожидания бумажки из Border Agency, и еще полтора года ждать вызова на тест).

Если бы знать, что так все затянется, лучше было бы по собственному почину собрать все дополнительные документы и выслать их в CIC сразу после подачи основной анкеты на гражданство. Тем более, что за время ожидания PR card истекла и пришлось обращаться за обновлением, снова отсылая все те же копии.

После теста на собеседовании меня попросили показать паспорта, все id и record of landing. У одной тетеньки просили принести tax assessment T4. Так что бумажки из RQ не лишне иметь при себе...
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

Нашел такой сайт за 25CAD доступ с 600 вопросами и free simulation test.
На двух сайтах по ссылкам выше у меня результаты обычно 90-100%, но на новом сайте только 60% - какие-то слишком сложные вопросы. Как сильно они похожи на реальные, есть ли смысл покупать full access чтобы добить страх и улучшить проходимость?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Я бы не покупал ничего, там и без этого есть бесплатные тесты все онлайн на сайтах, сделав которые и почитав книгу можно сдать на ура. Я сдал на 20 из 20, тест был гораздо легче того, что учил. Но у всех по-разному..
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Logan писал(а):Я бы не покупал ничего, там и без этого есть бесплатные тесты все онлайн на сайтах, сделав которые и почитав книгу можно сдать на ура. Я сдал на 20 из 20, тест был гораздо легче того, что учил. Но у всех по-разному..
По-моему, надо очень постараться, чтоб не сдать этот тест. Ну или совершенно не иметь ни малейшего понятия, в какой стране живешь.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

jenky писал(а): По-моему, надо очень постараться, чтоб не сдать этот тест. Ну или совершенно не иметь ни малейшего понятия, в какой стране живешь.
Дело не в этом. Надо просто заучить все, что там дается в гайде. Даже если и живешь в Канаде, вряд ли будешь специально запоминать политическое устройство в деталях, кто когда и через сколько лет кем выбирается, кем назначается, какие там у каждого придурочного деятеля имена и прочие исторические даты.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Граждане вы называйте год когда сдавали тест, а то сложность теста менялась. Поэтому и на онлайн тестах результаты такие разные. На старых 90-100% без подготовки, на новых 60%. Книжки достаточно, но учить надо полностью у меня был вопрос из текста под картинкой. А так же где базируется основная часть военного флота Канады, название самой высокой горы в Канаде. И логично уже не вычислишь какой вариант правильный. Если дают варианты дат то близкие и похожие.
Ответить