Ильича повалили

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Ильича повалили

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):Т.е. вы поддержали бы евроинтеграцию, как она изначально планировалась правительством Януковича, правильно?
Я никого не поддерживаю, я за порядок в стране, пусть и януковича. ... хорошо не тимошенки. Вот канадская демократия недавно в Торонто хорошо порядок навела. Еще ближе антинефтепроводчиков в темницы кинули ... и правильно.
Погодите, погодите, я ж не про кого-то спрашиваю, а про идею сближения Украины с Западной Европой.
Вот вам, живущему в Канаде, и не желающему отсюда уезжать, эта идея должна быть близка, правильно?
Ведь шансов на реальный порядок и демократию, у Украины намного больше, чем у России.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а):...
Ведь шансов на реальный порядок и демократию, у Украины намного больше, чем у России.
:shock:
там таких шансов нет вообще!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

meser писал(а):
Marmot писал(а):...
:shock:
там таких шансов нет вообще!
Я не говорю про ближайшее будущее, скорее про более отдаленную перспективу... Россия на нефтяной игле долго будет еще сидеть, а Украине придется начинать работать.
Я уверен, что жить на путинские, подачки украинцы не захотят, да и не смогут.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а): Я уверен, что жить на путинские, подачки украинцы не захотят, да и не смогут.
20 лет хотели и могли, а тут не смогут. ну вы даете! це ж нэ дурни какие!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

meser писал(а):
Marmot писал(а): Я уверен, что жить на путинские, подачки украинцы не захотят, да и не смогут.
20 лет хотели и могли, а тут не смогут. ну вы даете! це ж нэ дурни какие!
Путину уже и Кавказ-то трудно кормить, а уж на Украину ему точно денег не хватит.
Поживем увидим, время, в этом случае, работает на Украину, как часть Европы, а не как сателлит России...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Основа жизненной философии - ласковое дитя двух маточек сосет, продемонстрировали все демократично (и охлакратично тоже) выбранные президенты Украины. Если Кучма вертелся и умно отбрехивался от напора амеров, наводнивших страну (ну не запросто так, а за транши мвф),
не делая больших пакостей России, но и давая обещания США, успешно приторговывая транзитным газом, то Ющенко, простоватый такой, начал резкую антирусскую риторику, да еще и бандеровцев возвеличивать начал, за что газ однажды и подорожал. До сих пор на Путина жалуются, удивленно вопрошая, а за шо? Следующей президент и его окружение также уверенно начали воровать, как и прежние. Вы думаете деньги выданные МВФ пошли на развитите экономики, дорог, приближения к евро-стандарту? Азаров до сих пор публично сокрушается - 3 ярда исчезли бесследно от предыдущего презика. А еще и опозиции поворовать хочется....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

meser писал(а):Основа жизненной философии - ласковое дитя двух маточек сосет, продемонстрировали все демократично (и охлакратично тоже) выбранные президенты Украины. Если Кучма вертелся и умно отбрехивался от напора амеров, наводнивших страну (ну не запросто так, а за транши мвф),
не делая больших пакостей России, но и давая обещания США, успешно приторговывая транзитным газом, то Ющенко, простоватый такой, начал резкую антирусскую риторику, да еще и бандеровцев возвеличивать начал, за что газ однажды и подорожал. До сих пор на Путина жалуются, удивленно вопрошая, а за шо? Следующей президент и его окружение также уверенно начали воровать, как и прежние. Вы думаете деньги выданные МВФ пошли на развитите экономики, дорог, приближения к евро-стандарту? Азаров до сих пор публично сокрушается - 3 ярда исчезли бесследно от предыдущего презика. А еще и опозиции поворовать хочется....
Т.е. вы считаете, что Украина не заслуживает лучшей доли? И украинцы даже не должны пытаться хоть что-то исправить в своей жизни?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

я понимаю, что никто просто так читать документ в 900 страниц не будет (на сайте правительства только 246) почему-то, но даже что там написано, делает ассоциацию экономически непреемлимой для украины, да еще и с потерей суверенитеа впридачу.
таможенный союз - всего лишь экономическая ассоциация. живет же казахстан и не тужит. никто там путину ку не делает.
а вот тут 2х маточек сосать не получится и нужно выбирать. традиционно "много-векторная политика" не устраивает ни европу ни россию
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

meser писал(а):я понимаю, что никто просто так читать документ в 900 страниц не будет (на сайте правительства только 246) почему-то, но даже что там написано, делает ассоциацию экономически непреемлимой для украины, да еще и с потерей суверенитеа впридачу.
Т.е. вы прочитали, как я понял?
Не смогли бы вы тогда процитировать место место про потерю суверенитета?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а): Т.е. вы считаете, что Украина не заслуживает лучшей доли? И украинцы даже не должны пытаться хоть что-то исправить в своей жизни?
конечно заслуживают, но, к их несчастью, они всего лишь антураж в геополитических разборках. бабло побеждает зло.
майдан что 2004 года, что нынешний - это не демократический выбор. Это охлократический. Разница существенная. Запад не хочет получить себе селян Галичины, Тернопольской, Ивано-Франковской и т.д. областей. Это всего лишь чуть больше 10 млн. А юго-востоными областями, заселеными в основном русско-язычным населением куда как сложнее. Те так просто тоже не пойдут в еуропу. И их больше. Теоретически дело может дойти и до гражданской войны, и до раздела. Полюбовно как в Чехословакии разделиться не получится. В общем есть клубок проблем...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

meser писал(а):А юго-востоными областями, заселеными в основном русско-язычным населением куда как сложнее. Те так просто тоже не пойдут в еуропу. ..
а это вам кто сказал? первый раз слышу, что б русские отказывались от европы
Marmot писал(а): про потерю суверенитета?
+ 1
да, расскажите, плиз, раз уж вы все знаете
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Marmot писал(а): Т.е. вы прочитали, как я понял?
Нет конечно, я не псих. Во первых целиком на английском мне его не удалось найти. Во вторых, на украинском он тоже не читабелен, так как не имеет линейной структуры, а представляет собой систему ссылок на законные акты евросоюза. Но я читал несколько анализов со ссылками на статьи. Вы при желании сможете их найти тоже. Впрочем, если попадется какой толковый еще раз, я с удовольствие помещу здесь. Хотя все это бесполезно...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):Мне вот интересно стало. Живут люди в Канаде, пользуются все преимуществами западной демократии, уезжать, очевидно, не собираются, и в тоже время не хотят что бы Украина пошла по тому же пути. Хотя бы сделала маленький шажок в правильном направлении. Парадокс однако.
а где вы увидели шажок (в сторону западной демократии?) и почему он в правильном направлении? Договоры об ассоциации с ЕС имеют турки, мексиканцы, североафриканцы, южноамериканцы и еще не пойми кто, у многих эта евроассоциация уже десятилетиями длится и лично мне неочевидно что там есть хоть какие-то следы "преимуществ западной демократии"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
meser писал(а):Основа жизненной философии - ласковое дитя двух маточек сосет, продемонстрировали все демократично (и охлакратично тоже) выбранные президенты Украины. Если Кучма вертелся и умно отбрехивался от напора амеров, наводнивших страну (ну не запросто так, а за транши мвф),
Т.е. вы считаете, что Украина не заслуживает лучшей доли? И украинцы даже не должны пытаться хоть что-то исправить в своей жизни?
мармот, поясните плиз, каким образом ассоциация с ЕС (если бы ее подписали 2 недели назад) означает лучшую долю для Украины?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

elena S. писал(а): а это вам кто сказал? первый раз слышу, что б русские отказывались от европы
а не будет там европы, в этом-то и фокус. даже безвизового въезда. а вот сокращение квот на украинскую продукцию, снижение жизненного уровня процентов на 25, закрытие предприятий и пр, там есть.
потеря суверенитета естественно не декларируется как таковая.
но есть пункт, что законные акты и представительства евросоюза имеют приоритет на местными. найду - выложу.
Ответить