Президент России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Графоман
Re: Президент России
Да они не могут полноценные площадки тут размещать, потому как big bro придет и потребует, а это пойдет в разраз с местым законодательством.Marmot писал(а):A зачем они им тут? Когда все под боком в Штатах есть... И канадские законы этого не запрещают... в отличие от новых российских...borei писал(а):А я и не говорил что у них нету офисов - вон амазон клепает билдинг в даунтауне. Только это софтваре-девелопмент. Хостинг площадок тут нет.
-
- Графоман
Да ни кто там гугл не запретит, однако защиты данных национального уровня там нет и собственно об этом речь.Marmot писал(а):A зачем они им тут? Когда все под боком в Штатах есть... И канадские законы этого не запрещают... в отличие от новых российских...borei писал(а):А я и не говорил что у них нету офисов - вон амазон клепает билдинг в даунтауне. Только это софтваре-девелопмент. Хостинг площадок тут нет.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да пофиг почему, главное, что канадские законы этого не запрещают, в отличие от российских, об этом мы тут и спорим...borei писал(а):Да они не могут полноценные площадки тут размещать, потому как big bro придет и потребует, а это пойдет в разраз с местым законодательством.Marmot писал(а):A зачем они им тут? Когда все под боком в Штатах есть... И канадские законы этого не запрещают... в отличие от новых российских...borei писал(а):А я и не говорил что у них нету офисов - вон амазон клепает билдинг в даунтауне. Только это софтваре-девелопмент. Хостинг площадок тут нет.
-
- Графоман
Там нет речи про данные национального уровня. Там речь про национальные интернет-ресурсы вообще. Почувствуйте разницу.borei писал(а): Да ни кто там гугл не запретит, однако защиты данных национального уровня там нет и собственно об этом речь.
По мне так намного безопаснее если мои данные будет просматривать ФБР чем КГБ.Президент России Владимир Путин считает нужным и важным размещать на территории России серверы крупных национальных интернет- ресурсов, что защитит хранящуюся информацию.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А gmail, facebook, dropbox, etc?borei писал(а):Да ни кто там гугл не запретит, однако защиты данных национального уровня там нет и собственно об этом речь.Marmot писал(а):A зачем они им тут? Когда все под боком в Штатах есть... И канадские законы этого не запрещают... в отличие от новых российских...borei писал(а):А я и не говорил что у них нету офисов - вон амазон клепает билдинг в даунтауне. Только это софтваре-девелопмент. Хостинг площадок тут нет.
- elena S.
- Blah-ндинко
Marmot писал(а):А gmail, facebook, dropbox, etc?borei писал(а):Да ни кто там гугл не запретит, однако защиты данных национального уровня там нет и собственно об этом речь.Marmot писал(а):A зачем они им тут? Когда все под боком в Штатах есть... И канадские законы этого не запрещают... в отличие от новых российских...borei писал(а):А я и не говорил что у них нету офисов - вон амазон клепает билдинг в даунтауне. Только это софтваре-девелопмент. Хостинг площадок тут нет.

-
- Графоман
Ну с чего их запрещать-то ? Они нац уровня для штатов пусть штаты и пекуться о них, и штаты-то не выносят их ни куда ? И более того что там закавырка какая нибудь будет сидеть что их вынести нельзя в принципе. Ну а почему из россии можно все выносить ?Marmot писал(а):А gmail, facebook, dropbox, etc?borei писал(а):Да ни кто там гугл не запретит, однако защиты данных национального уровня там нет и собственно об этом речь.Marmot писал(а):A зачем они им тут? Когда все под боком в Штатах есть... И канадские законы этого не запрещают... в отличие от новых российских...borei писал(а):А я и не говорил что у них нету офисов - вон амазон клепает билдинг в даунтауне. Только это софтваре-девелопмент. Хостинг площадок тут нет.
Ситуция (в отношении сетей) мне видится следующей - когда ты смотриш из штатов - то все границы размыты и все тебе доступно. Когда смотриш в сторону штатов там целое семейтсво больших братьев и все утыкано сенсорами. А почему такая прерогатива-то ?
А смотрит за мной ФБР КГБ ЦРУ - мне это в равной степени неприятно.
Последний раз редактировалось borei 24 апр 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
да да да. можно больше нагуглить а можно и самому рисовать. да толку-то от этого.elena S. писал(а):Marmot писал(а):А gmail, facebook, dropbox, etc?borei писал(а):Да ни кто там гугл не запретит, однако защиты данных национального уровня там нет и собственно об этом речь.Marmot писал(а):A зачем они им тут? Когда все под боком в Штатах есть... И канадские законы этого не запрещают... в отличие от новых российских...borei писал(а):А я и не говорил что у них нету офисов - вон амазон клепает билдинг в даунтауне. Только это софтваре-девелопмент. Хостинг площадок тут нет.![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Что значит "нац уровня ", они используются по все миру, в том числе и в России. И датацентры у Гугла, Амазона, Яхи и других тоже разбрсаны по всему миру.borei писал(а):Ну с чего их запрещать-то ? Они нац уровня для штатов пусть штаты и пекуться о них, и штаты-то не выносят их ни куда ?Marmot писал(а): А gmail, facebook, dropbox, etc?
Не понял, это о чем?borei писал(а):И более того что там закавырка какая нибудь будет сидеть что их вынести нельзя в принципе.
-
- Графоман
А где слова "запретить все" ? Чего-то и перечитал тот пост и не нашел что будет установлен супер фаейрволл и залочит все и вся. Спецслужбы будут копаться в грязном белье, только они всегда это делают и делали, белье только не так далеко будет. И опятьже - вас кто заставляет регаться в российских ресурсах ?Marmot писал(а):borei, речь идет о разнице в подходах в регулировании этого вопроса между Россией и Канадой.borei писал(а): Не надо про путинскую речь, не надо про какую-то ложь. Попробуйти вынести частные данные (ну медобследования например) на сервак в штатах - и посмотрите как разовьется ситуация если клиент узнает.
Помойки типа гугл и фейсбук - это как я сказал все на страх клиента.
Россиия собирается запретить абсолютно все, в отличие от Канады, которая защищает только sensitive data...
-
- Графоман
Да пусть используются хоть на луне, я уже говорил что спец службы имеют доступ где-бы то не был датацентр. Одним странам это пофиг, другим как Канаде - нет.Marmot писал(а):Что значит "нац уровня ", они используются по все миру, в том числе и в России. И датацентры у Гугла, Амазона, Яхи и других тоже разбрсаны по всему миру.borei писал(а):Ну с чего их запрещать-то ? Они нац уровня для штатов пусть штаты и пекуться о них, и штаты-то не выносят их ни куда ?Marmot писал(а): А gmail, facebook, dropbox, etc?Не понял, это о чем?borei писал(а):И более того что там закавырка какая нибудь будет сидеть что их вынести нельзя в принципе.
О том что центр обработки данных хрен с два вынесут с территории штат. Data-collection - чем шире охват тем лучше, а процессинговые центры ни куда не денутся.
- Hairy Potter
- Графоман
Это вам про сегодняшний перл президента намекалиborei писал(а): да да да. можно больше нагуглить а можно и самому рисовать. да толку-то от этого.
Путин: США контролируют интернет, с "Яндексом" тоже не все просто
"Яндексом" пользуйтесь!" - заявил Путин участнику медиафорума, признавшемуся, что ищет информацию в интернете с помощью Google, но не хочет, чтобы его данные "уходили в США".
"Такая жизнь, так она выстроена американцами, они сделали это. Вы же знаете, все это возникло на первом этапе, на заре интернета, как спецпроект ЦРУ США. Но все равно изначально это военная программа, специальная программа, так и сидит в центре, вот эта часть спецслужб", - пояснил президент.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/04/2014/920343.shtml
-
- Графоман
Мне совершенно не понятно как можно отрицать факт того что сеть в том виде в котором она сейчас есть разработана как спецпроект DARPA.
И положить ее централизовано - как два пальца. Как я уже говорил все контролируется IANA под ней находяться Local Internet Registrars - RIPE, ARIN etc.
Всего-то меньше десяти организаций которые контролируют все пространство. Отрубаются серваки обратных зон корень которой arpa. - ну и все. Дальше смотрим как все валиться начиная с почты. Рубильник один. И это было заложено при дизайне. Чего тут непонятного-то.
И положить ее централизовано - как два пальца. Как я уже говорил все контролируется IANA под ней находяться Local Internet Registrars - RIPE, ARIN etc.
Всего-то меньше десяти организаций которые контролируют все пространство. Отрубаются серваки обратных зон корень которой arpa. - ну и все. Дальше смотрим как все валиться начиная с почты. Рубильник один. И это было заложено при дизайне. Чего тут непонятного-то.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как говорится, кто первый встал, того и тапкиborei писал(а):Мне совершенно не понятно как можно отрицать факт того что сеть в том виде в котором она сейчас есть разработана как спецпроект DARPA.

России надо экномику развивать, науку, технологии, что бы реально с Штатами соревноваться, а не устраивать лузерские нервные припадки...