Президент России

Вопросы международной политики.
Ответить
borei
Графоман

Re: Президент России

Сообщение borei »

мармот вы вроде в этом бизнесе крутитесь

http://www.servercloudcanada.com/about/ ... in-canada/
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
borei писал(а):А я и не говорил что у них нету офисов - вон амазон клепает билдинг в даунтауне. Только это софтваре-девелопмент. Хостинг площадок тут нет.
A зачем они им тут? Когда все под боком в Штатах есть... И канадские законы этого не запрещают... в отличие от новых российских...
Да они не могут полноценные площадки тут размещать, потому как big bro придет и потребует, а это пойдет в разраз с местым законодательством.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
borei писал(а):А я и не говорил что у них нету офисов - вон амазон клепает билдинг в даунтауне. Только это софтваре-девелопмент. Хостинг площадок тут нет.
A зачем они им тут? Когда все под боком в Штатах есть... И канадские законы этого не запрещают... в отличие от новых российских...
Да ни кто там гугл не запретит, однако защиты данных национального уровня там нет и собственно об этом речь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):
Marmot писал(а):
Да они не могут полноценные площадки тут размещать, потому как big bro придет и потребует, а это пойдет в разраз с местым законодательством.
Да пофиг почему, главное, что канадские законы этого не запрещают, в отличие от российских, об этом мы тут и спорим...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

borei писал(а): Да ни кто там гугл не запретит, однако защиты данных национального уровня там нет и собственно об этом речь.
Там нет речи про данные национального уровня. Там речь про национальные интернет-ресурсы вообще. Почувствуйте разницу.
Президент России Владимир Путин считает нужным и важным размещать на территории России серверы крупных национальных интернет- ресурсов, что защитит хранящуюся информацию.
По мне так намного безопаснее если мои данные будет просматривать ФБР чем КГБ.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):
Marmot писал(а):
Да ни кто там гугл не запретит, однако защиты данных национального уровня там нет и собственно об этом речь.
А gmail, facebook, dropbox, etc?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
borei писал(а):
Marmot писал(а):
:)
Изображение
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
borei писал(а):
Marmot писал(а):
Ну с чего их запрещать-то ? Они нац уровня для штатов пусть штаты и пекуться о них, и штаты-то не выносят их ни куда ? И более того что там закавырка какая нибудь будет сидеть что их вынести нельзя в принципе. Ну а почему из россии можно все выносить ?
Ситуция (в отношении сетей) мне видится следующей - когда ты смотриш из штатов - то все границы размыты и все тебе доступно. Когда смотриш в сторону штатов там целое семейтсво больших братьев и все утыкано сенсорами. А почему такая прерогатива-то ?
А смотрит за мной ФБР КГБ ЦРУ - мне это в равной степени неприятно.
Последний раз редактировалось borei 24 апр 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
borei
Графоман

Сообщение borei »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
borei писал(а):
Marmot писал(а):
:)
Изображение
да да да. можно больше нагуглить а можно и самому рисовать. да толку-то от этого.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):
Marmot писал(а): А gmail, facebook, dropbox, etc?
Ну с чего их запрещать-то ? Они нац уровня для штатов пусть штаты и пекуться о них, и штаты-то не выносят их ни куда ?
Что значит "нац уровня ", они используются по все миру, в том числе и в России. И датацентры у Гугла, Амазона, Яхи и других тоже разбрсаны по всему миру.
borei писал(а):И более того что там закавырка какая нибудь будет сидеть что их вынести нельзя в принципе.
Не понял, это о чем?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
borei писал(а): Не надо про путинскую речь, не надо про какую-то ложь. Попробуйти вынести частные данные (ну медобследования например) на сервак в штатах - и посмотрите как разовьется ситуация если клиент узнает.
Помойки типа гугл и фейсбук - это как я сказал все на страх клиента.
borei, речь идет о разнице в подходах в регулировании этого вопроса между Россией и Канадой.
Россиия собирается запретить абсолютно все, в отличие от Канады, которая защищает только sensitive data...
А где слова "запретить все" ? Чего-то и перечитал тот пост и не нашел что будет установлен супер фаейрволл и залочит все и вся. Спецслужбы будут копаться в грязном белье, только они всегда это делают и делали, белье только не так далеко будет. И опятьже - вас кто заставляет регаться в российских ресурсах ?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
borei писал(а):
Marmot писал(а): А gmail, facebook, dropbox, etc?
Ну с чего их запрещать-то ? Они нац уровня для штатов пусть штаты и пекуться о них, и штаты-то не выносят их ни куда ?
Что значит "нац уровня ", они используются по все миру, в том числе и в России. И датацентры у Гугла, Амазона, Яхи и других тоже разбрсаны по всему миру.
borei писал(а):И более того что там закавырка какая нибудь будет сидеть что их вынести нельзя в принципе.
Не понял, это о чем?
Да пусть используются хоть на луне, я уже говорил что спец службы имеют доступ где-бы то не был датацентр. Одним странам это пофиг, другим как Канаде - нет.

О том что центр обработки данных хрен с два вынесут с территории штат. Data-collection - чем шире охват тем лучше, а процессинговые центры ни куда не денутся.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

borei писал(а): да да да. можно больше нагуглить а можно и самому рисовать. да толку-то от этого.
Это вам про сегодняшний перл президента намекали

Путин: США контролируют интернет, с "Яндексом" тоже не все просто

"Яндексом" пользуйтесь!" - заявил Путин участнику медиафорума, признавшемуся, что ищет информацию в интернете с помощью Google, но не хочет, чтобы его данные "уходили в США".

"Такая жизнь, так она выстроена американцами, они сделали это. Вы же знаете, все это возникло на первом этапе, на заре интернета, как спецпроект ЦРУ США. Но все равно изначально это военная программа, специальная программа, так и сидит в центре, вот эта часть спецслужб", - пояснил президент.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/04/2014/920343.shtml
borei
Графоман

Сообщение borei »

Мне совершенно не понятно как можно отрицать факт того что сеть в том виде в котором она сейчас есть разработана как спецпроект DARPA.
И положить ее централизовано - как два пальца. Как я уже говорил все контролируется IANA под ней находяться Local Internet Registrars - RIPE, ARIN etc.
Всего-то меньше десяти организаций которые контролируют все пространство. Отрубаются серваки обратных зон корень которой arpa. - ну и все. Дальше смотрим как все валиться начиная с почты. Рубильник один. И это было заложено при дизайне. Чего тут непонятного-то.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):Мне совершенно не понятно как можно отрицать факт того что сеть в том виде в котором она сейчас есть разработана как спецпроект DARPA.
И положить ее централизовано - как два пальца. Как я уже говорил все контролируется IANA под ней находяться Local Internet Registrars - RIPE, ARIN etc.
Всего-то меньше десяти организаций которые контролируют все пространство. Отрубаются серваки обратных зон корень которой arpa. - ну и все. Дальше смотрим как все валиться начиная с почты. Рубильник один. И это было заложено при дизайне. Чего тут непонятного-то.
Как говорится, кто первый встал, того и тапки :)
России надо экномику развивать, науку, технологии, что бы реально с Штатами соревноваться, а не устраивать лузерские нервные припадки...
Ответить