А в Soviet Union вам не приходилось работать?elena S. писал(а): Я- не за профсоюзы и не против их. Я не знаю, я там не работала и не состояла.

По рассказам родителей, те же яйца, вид с боку.

А в Soviet Union вам не приходилось работать?elena S. писал(а): Я- не за профсоюзы и не против их. Я не знаю, я там не работала и не состояла.
со своими 3 детьми за все годы, которые они учились в школе, а так же сама( когда училась в вечерней школе) я ни разу не столкнулась с sense of entitlement со стороны учителей.QueenR писал(а):
Ну дык люди идут в эти профессии не из благотворительных целей, они осознанно сделали свой выбор по тем или иным причинам. Так же как и мы с вами выбрали то, что мы делаем. Разве нет? По -моему вполне хорошая у них компенсация. У многих и того нет и в более суровых условиях труда.
Меня расстраивает их sense of entitlement, читая некоторых учителей в комментариях статей просто диву даешься, и то им обязаны и это, а то что у большинства народа экономический кризис и безработица им наплевать. Платит то кто им?
Опять, не профессионализм есть везде, согласна, но настолько паразитировать в таких масштабах все равно не получается.
И я и муж работаем с профсоюзными работниками, не по наслышке говорю о них.
возможно, но мой работодатель нетelena S. писал(а):возможно, кто то также думает про вас.vaquero писал(а):тем не менее, из песни слов не выкинешь - делают минимум, получают хорошоelena S. писал(а):вы писали , что ни одного ребенка еще не выучили тут в школе, а уже такие далекоидущие выводы делаете об том, какие учителя в профсоюзе.QueenR писал(а):
Мне жалко тех учителей, которые там душой и телом, и получают столько же сколько бездарные и ленивые у которых основная цель делать минимум и получать хорошо. Не думаю, что бездарный программист далеко уйдёт в своей профессии, а в условиях профсоюзов - просидел на попе смирно n-ое количество лет - получил повышение, не говоря уже об уверенности в завтрашнем дне, лишних телодвижений делать не надо, чтобы не быть безработным.
.
а вы попробуйте и просидите 15 лет.QueenR писал(а):Да, там так и написано про 15 лет опыта. Теоретически, можно просидеть на попе смирно, делая минимум и получать столько же, сколько и учитель от бога по соседству.Vlada писал(а):http://www.bcpsea.bc.ca/documents/39-SalaryGrid2010.pdf
Так у них зарплата зависит от градации. Саймон вам показал зарплату при градации 10.
в моем понимании 80К за fun (по словам сына, училка - лучший друг, т.к. ничего не задает) это чересчур хорошо.Vlada писал(а):А сколько в вашем понимании хорошо?vaquero писал(а): тем не менее, из песни слов не выкинешь - делают минимум, получают хорошо
Такие как Скрипка не идут, по ее постам тут видно, что с душой человек работает. К сожалению, я встречалась с абсолютным пофигизмом в её профессии.elena S. писал(а):со своими 3 детьми за все годы, которые они учились в школе, а так же сама( когда училась в вечерней школе) я ни разу не столкнулась с sense of entitlement со стороны учителей.QueenR писал(а):
Ну дык люди идут в эти профессии не из благотворительных целей, они осознанно сделали свой выбор по тем или иным причинам. Так же как и мы с вами выбрали то, что мы делаем. Разве нет? По -моему вполне хорошая у них компенсация. У многих и того нет и в более суровых условиях труда.
Меня расстраивает их sense of entitlement, читая некоторых учителей в комментариях статей просто диву даешься, и то им обязаны и это, а то что у большинства народа экономический кризис и безработица им наплевать. Платит то кто им?
Опять, не профессионализм есть везде, согласна, но настолько паразитировать в таких масштабах все равно не получается.
И я и муж работаем с профсоюзными работниками, не по наслышке говорю о них.
Туда не идут за длинным рублем( долларом).
Тоже самое в нерсы.
я писал, бастовать по поводу "второй части проблемы" должны ... родители. Так будет по крайней мере честно.LadyJane писал(а):Когда говорят что учителя хотят больше денег, все возмутились, как же это они посмели, рабы, нихрена не делаете, вы сами еще должны доплачивать, что бы смотреть за моим гениальным ребенком.
И уже не слышат вторую часть проблемы - из за недостатка финансирования классы увеличивают, и колличество прогамм уменьшают - сокращают библиотекорей, программы музыки, труда итд.
PS я учителей поддерживаю, школа - нравится. Кто хочет учиться - учится и добьется своего.
где это столько платят елементари учителю за фан.vaquero писал(а):в моем понимании 80К за fun (по словам сына, училка - лучший друг, т.к. ничего не задает) это чересчур хорошо.Vlada писал(а):А сколько в вашем понимании хорошо?vaquero писал(а): тем не менее, из песни слов не выкинешь - делают минимум, получают хорошо
Только не подумайте, что мне жалко или там я завидую или что-то. Была бы отдача, я бы первый встал на их защиту, в конце концов, хорошая работа должна оплачиваться хорошо. А так...
тоже самое можно сказать об инженере Теоретически, можно просидеть на попе смирно, делая минимум
Конституционное право, поэтому на всех распространяется.QueenR писал(а):Словом об истории возникновения профсоюзов, они же вроде создавались для защиты работяг, чтоб их как рабов не эксплуатировали. Учителя же считаются professionals, а не labour, с какого перепугу у них профсоюз? Если professional, то и act like one.Just me писал(а):И кстати да, программистов безруких, и безмозглых - не намного меньше.
Хоть там и не профсоюзы - а тупых достаточно - и ничего, работают, хреновые программы пишут, нефига не работает а они деньги получают.
Странно, но это никого не возмущает.профсоюз?
ну почему же не в счет? сидят же.QueenR писал(а):тоже самое можно сказать об инженере Теоретически, можно просидеть на попе смирно, делая минимум
Сорри, но даже теоритечески нельзя, а в частном секторе, в консалтинге, особенно. Больше 6 мес с таким подходом не продержут. Есть бюджет, есть работа - плохо выполнил или не выполнил, до свидания.
Не исключаю, что можно нарыть таких, но масштабы не те. (BC hydro не в счет, там ещё те сидят...) но это лишь исключение, подтверждающее правило, и да, даже такие имеют liability.
Сидят, но даже таких никто не освобождает от professional liability. Что-то делать все равно приходится и отвечать за это тоже. BC Hydro за них горой стоять не будет в случае чего, закон один на всех.elena S. писал(а):ну почему же не в счет? сидят же.QueenR писал(а):тоже самое можно сказать об инженере Теоретически, можно просидеть на попе смирно, делая минимум
Сорри, но даже теоритечески нельзя, а в частном секторе, в консалтинге, особенно. Больше 6 мес с таким подходом не продержут. Есть бюджет, есть работа - плохо выполнил или не выполнил, до свидания.
Не исключаю, что можно нарыть таких, но масштабы не те. (BC hydro не в счет, там ещё те сидят...) но это лишь исключение, подтверждающее правило, и да, даже такие имеют liability.
- переведите пожалуйста на доступный язык? В частности непонятно какую функцию по Вашему нес профсоюз. Далее непонятно где это в наше время профсоюз! меняют на частную фирму и как Вы вообще себе это представляете. Далее, скорее всего то что Вы описываете часть бардака в руководстве. К профсоюзу это не имеет никакого отношения.Hairy Potter писал(а):Кстати мне пришлось в прошлом наблюдать ситуацию, когда профсоюз в ИТ был заменен на частную фирму. В итоге то, что делалось профсоюзным итшником за зарплату в течение пару дней, стало стоить десятки тысяц долларов для организации.. Такие цены были на частом рынке. Мы все за это платили, как налогоплательщики.
- Сами учителя не виноваты по сути вопроса. Они заложники системы и заложники профсоюзов. Что им говорят то они и делают.Учителей уважаю, но когда слышу, что они срывают мероприятия для детей, то мне жалко ни в чем не повинных детей. Неужели им так сильно недоплачивают, что можно использовать детей as a weapon to resolve their grievances?