никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение QueenR »

elena S. писал(а): Я- не за профсоюзы и не против их. Я не знаю, я там не работала и не состояла.
А в Soviet Union вам не приходилось работать? :mrgreen:
По рассказам родителей, те же яйца, вид с боку. :D
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Когда говорят что учителя хотят больше денег, все возмутились, как же это они посмели, рабы, нихрена не делаете, вы сами еще должны доплачивать, что бы смотреть за моим гениальным ребенком.
И уже не слышат вторую часть проблемы - из за недостатка финансирования классы увеличивают, и колличество прогамм уменьшают - сокращают библиотекорей, программы музыки, труда итд.
PS я учителей поддерживаю, школа - нравится. Кто хочет учиться - учится и добьется своего.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а):
Ну дык люди идут в эти профессии не из благотворительных целей, они осознанно сделали свой выбор по тем или иным причинам. Так же как и мы с вами выбрали то, что мы делаем. Разве нет? По -моему вполне хорошая у них компенсация. У многих и того нет и в более суровых условиях труда.
Меня расстраивает их sense of entitlement, читая некоторых учителей в комментариях статей просто диву даешься, и то им обязаны и это, а то что у большинства народа экономический кризис и безработица им наплевать. Платит то кто им?
Опять, не профессионализм есть везде, согласна, но настолько паразитировать в таких масштабах все равно не получается.
И я и муж работаем с профсоюзными работниками, не по наслышке говорю о них.
со своими 3 детьми за все годы, которые они учились в школе, а так же сама( когда училась в вечерней школе) я ни разу не столкнулась с sense of entitlement со стороны учителей.

Туда не идут за длинным рублем( долларом :) ).
Тоже самое в нерсы.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

elena S. писал(а):
vaquero писал(а):
elena S. писал(а):
QueenR писал(а):
Мне жалко тех учителей, которые там душой и телом, и получают столько же сколько бездарные и ленивые у которых основная цель делать минимум и получать хорошо. Не думаю, что бездарный программист далеко уйдёт в своей профессии, а в условиях профсоюзов - просидел на попе смирно n-ое количество лет - получил повышение, не говоря уже об уверенности в завтрашнем дне, лишних телодвижений делать не надо, чтобы не быть безработным.
.
вы писали , что ни одного ребенка еще не выучили тут в школе, а уже такие далекоидущие выводы делаете об том, какие учителя в профсоюзе.
тем не менее, из песни слов не выкинешь - делают минимум, получают хорошо
возможно, кто то также думает про вас.
возможно, но мой работодатель нет
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а):
Vlada писал(а):http://www.bcpsea.bc.ca/documents/39-SalaryGrid2010.pdf

Так у них зарплата зависит от градации. Саймон вам показал зарплату при градации 10.
Да, там так и написано про 15 лет опыта. Теоретически, можно просидеть на попе смирно, делая минимум и получать столько же, сколько и учитель от бога по соседству.
а вы попробуйте и просидите 15 лет.

вопрос-где? учителям трудно полную ставку найти.
многие уходят в частные школы, а там- бардак еще хуже.
тоже самое можно сказать об инженере Теоретически, можно просидеть на попе смирно, делая минимум
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Vlada писал(а):
vaquero писал(а): тем не менее, из песни слов не выкинешь - делают минимум, получают хорошо
А сколько в вашем понимании хорошо?
в моем понимании 80К за fun (по словам сына, училка - лучший друг, т.к. ничего не задает) это чересчур хорошо.
Только не подумайте, что мне жалко или там я завидую или что-то. Была бы отдача, я бы первый встал на их защиту, в конце концов, хорошая работа должна оплачиваться хорошо. А так...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

elena S. писал(а):
QueenR писал(а):
Ну дык люди идут в эти профессии не из благотворительных целей, они осознанно сделали свой выбор по тем или иным причинам. Так же как и мы с вами выбрали то, что мы делаем. Разве нет? По -моему вполне хорошая у них компенсация. У многих и того нет и в более суровых условиях труда.
Меня расстраивает их sense of entitlement, читая некоторых учителей в комментариях статей просто диву даешься, и то им обязаны и это, а то что у большинства народа экономический кризис и безработица им наплевать. Платит то кто им?
Опять, не профессионализм есть везде, согласна, но настолько паразитировать в таких масштабах все равно не получается.
И я и муж работаем с профсоюзными работниками, не по наслышке говорю о них.
со своими 3 детьми за все годы, которые они учились в школе, а так же сама( когда училась в вечерней школе) я ни разу не столкнулась с sense of entitlement со стороны учителей.

Туда не идут за длинным рублем( долларом :) ).
Тоже самое в нерсы.
Такие как Скрипка не идут, по ее постам тут видно, что с душой человек работает. К сожалению, я встречалась с абсолютным пофигизмом в её профессии.

Дай бог, все будет нормалек и у моего ребёнка в школе. В частную идти не очень хочется... Читая рассказы про "новую" математику от headgehog у меня мурашки по коже пошли. Пошла на работу на следующий день, спросила, правда ли? Сказали, да...

Хотя я подозреваю, что в массе тут может и не хуже учат, чем нас при СССР. И ничего, выжили. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

LadyJane писал(а):Когда говорят что учителя хотят больше денег, все возмутились, как же это они посмели, рабы, нихрена не делаете, вы сами еще должны доплачивать, что бы смотреть за моим гениальным ребенком.
И уже не слышат вторую часть проблемы - из за недостатка финансирования классы увеличивают, и колличество прогамм уменьшают - сокращают библиотекорей, программы музыки, труда итд.
PS я учителей поддерживаю, школа - нравится. Кто хочет учиться - учится и добьется своего.
я писал, бастовать по поводу "второй части проблемы" должны ... родители. Так будет по крайней мере честно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vaquero писал(а):
Vlada писал(а):
vaquero писал(а): тем не менее, из песни слов не выкинешь - делают минимум, получают хорошо
А сколько в вашем понимании хорошо?
в моем понимании 80К за fun (по словам сына, училка - лучший друг, т.к. ничего не задает) это чересчур хорошо.
Только не подумайте, что мне жалко или там я завидую или что-то. Была бы отдача, я бы первый встал на их защиту, в конце концов, хорошая работа должна оплачиваться хорошо. А так...
где это столько платят елементари учителю за фан.
вы хотя бы раз волонтирили у сына в классе 1 полный день? видели этот фан.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

тоже самое можно сказать об инженере Теоретически, можно просидеть на попе смирно, делая минимум

Сорри, но даже теоритечески нельзя, а в частном секторе, в консалтинге, особенно. Больше 6 мес с таким подходом не продержут. Есть бюджет, есть работа - плохо выполнил или не выполнил, до свидания.

Не исключаю, что можно нарыть таких, но масштабы не те. (BC hydro не в счет :), там ещё те сидят...) но это лишь исключение, подтверждающее правило, и да, даже такие имеют liability.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

QueenR писал(а):
Just me писал(а):И кстати да, программистов безруких, и безмозглых - не намного меньше.
Хоть там и не профсоюзы - а тупых достаточно - и ничего, работают, хреновые программы пишут, нефига не работает а они деньги получают.
Странно, но это никого не возмущает.профсоюз?
Словом об истории возникновения профсоюзов, они же вроде создавались для защиты работяг, чтоб их как рабов не эксплуатировали. Учителя же считаются professionals, а не labour, с какого перепугу у них профсоюз? Если professional, то и act like one.
Конституционное право, поэтому на всех распространяется.

Кстати мне пришлось в прошлом наблюдать ситуацию, когда профсоюз в ИТ был заменен на частную фирму. В итоге то, что делалось профсоюзным итшником за зарплату в течение пару дней, стало стоить десятки тысяц долларов для организации.. Такие цены были на частом рынке. Мы все за это платили, как налогоплательщики.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а):

Сорри, но даже теоритечески нельзя, а в частном секторе, в консалтинге, особенно. Больше 6 мес с таким подходом не продержут. Есть бюджет, есть работа - плохо выполнил или не выполнил, до свидания.

Не исключаю, что можно нарыть таких, но масштабы не те. (BC hydro не в счет :), там ещё те сидят...) но это лишь исключение, подтверждающее правило, и да, даже такие имеют liability.
ну почему же не в счет? сидят же.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Так как у меня бабушка учитель, то мне посчастливилось немного поучить в России младше классников, окунуться, как грится в среду, на три месяца. Ничего, полёт нормальный. Для кого-то это ужас ужас, и на час, кому то нравится. Можно в детство впасть опять же, тоже фан получить. :)

Учителей уважаю, но когда слышу, что они срывают мероприятия для детей, то мне жалко ни в чем не повинных детей. Неужели им так сильно недоплачивают, что можно использовать детей as a weapon to resolve their grievances?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

elena S. писал(а):
QueenR писал(а):

ну почему же не в счет? сидят же.
Сидят, но даже таких никто не освобождает от professional liability. Что-то делать все равно приходится и отвечать за это тоже. BC Hydro за них горой стоять не будет в случае чего, закон один на всех.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Hairy Potter писал(а):Кстати мне пришлось в прошлом наблюдать ситуацию, когда профсоюз в ИТ был заменен на частную фирму. В итоге то, что делалось профсоюзным итшником за зарплату в течение пару дней, стало стоить десятки тысяц долларов для организации.. Такие цены были на частом рынке. Мы все за это платили, как налогоплательщики.
- переведите пожалуйста на доступный язык? В частности непонятно какую функцию по Вашему нес профсоюз. Далее непонятно где это в наше время профсоюз! меняют на частную фирму и как Вы вообще себе это представляете. Далее, скорее всего то что Вы описываете часть бардака в руководстве. К профсоюзу это не имеет никакого отношения.
Был итшник, решили денег отмыть наняли фирму. Вот и все. Просто Вы неправильно представляете то что произошло. Более того, в некоторых случаях такой подход экономит деньги компании.

Конечно мы платим. Я писал об этом неоднократно. Мы платим за весь тот госбред который происходит. Деньги пилят и воруют. И все рады. Повторяться не буду. Это все от гнилого менеджмента...
Учителей уважаю, но когда слышу, что они срывают мероприятия для детей, то мне жалко ни в чем не повинных детей. Неужели им так сильно недоплачивают, что можно использовать детей as a weapon to resolve their grievances?
- Сами учителя не виноваты по сути вопроса. Они заложники системы и заложники профсоюзов. Что им говорят то они и делают.
- Дети от этого не сильно страдают. Страдают больше родители которым не с кем детей оставить. Почему - потому что учебы в школе нет (по крайней мере в нач школе). Есть фан и времяпровождение.

Вот пример - наша учитель говорит детям - Дети математики в этом году у ВАС не будет, потому что я ее не знаю. Все вопрос закрыт. При этом я беру программу Штатов и там вовсю идет умножение и деление в нашем году. Более того эта учитель дала моему ребенку столько же пользы сколько столб возле школы. Амебная прошлогодняя уже кажется хорошей в сравнении, был дневник. Тоже ничего не давала но по крайней мере была адекватной. Правда не ходила много. Учитель первого класса оказалась лучше всех в сравнении. Дети даже чтото учили. А частный киндергартен который я недооценивал, был лучше всех. По сути там давали больше и лучше чем в любой из 3х лет школы.

Еще раз говорю - те кто хотят чтобы их дети занимались и учились отдают в частные-религиозные школы либо ДО либо Кумон-русские школы.

Я просто уверен что получить достойное образование в этой школе невозможно.
Ответить