Ах вот как!Zy писал(а):Погранвойска - это бывший КГБ, тоже не армия. Строибат - армия, но не основная - тишина, железнодорожные войска - тишина.
россия одним словом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Zav
- Житель
-
Zy
- Маньяк
Спасибо!Респект Вам мой
Да ладно обижаться: это все-таки не совсем армия как и стройбат - это отмазка, чтобы не платить рабочим. Я тоже специалист службы собак 2-го класса. ВВ МВД СССР - тоже экономия на охране.ЖДВ значить не армия...
И обиды тут - тоже отмаз: я уже переформулировал вопрос, нет проишествий в небоевых частях, судя по прессе.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- AlexANB
- Маньяк
Да я уж говорил вам, патриотам, насчет родины -- вы гордитесь родиной, в которой никогда не жили, никогда не видели, и которую никто не знает -- в том числе и вы сами.Zav писал(а):Zy
Респект Вам мой. За все посты.![]()
А Родину - именно так, с большой буквы писать, а не иначе.
Ибо ваша гордость относится к той родине, которая никогда не существовала в реальной жизни.
Шамбала. Рай на земле.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Наблюдение:AlexANB писал(а):Да я уж говорил вам, патриотам, насчет родины -- вы гордитесь родиной, в которой никогда не жили, никогда не видели, и которую никто не знает -- в том числе и вы сами.Zav писал(а):Zy
Респект Вам мой. За все посты.![]()
А Родину - именно так, с большой буквы писать, а не иначе.
Ибо ваша гордость относится к той родине, которая никогда не существовала в реальной жизни.
Шамбала. Рай на земле.
Живя в Питере, Москве и за границей, значительно легче гордиться Родиной. По возрастающей...
Рай чем хорош? Тем, что его никто не видел!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да я и не обижался - вопрос был риторическийZy писал(а):Да ладно обижаться: это все-таки не совсем армия как и стройбат - это отмазка, чтобы не платить рабочим. Я тоже специалист службы собак 2-го класса. ВВ МВД СССР - тоже экономия на охране.ЖДВ значить не армия...
Кстати, в Челябинске - это как раз небоевая часть - это хозрота, при любом военном вузе есть для обеспечения учебного процесса.Zy писал(а): И обиды тут - тоже отмаз: я уже переформулировал вопрос, нет проишествий в небоевых частях, судя по прессе.
- Earl Grey
- Маньяк
Словарь Даля:
Гордый
гордынный, гордостный, горделивый, надменный, высокомерный, кичливый; надутый, высоносый, спесивый, зазнающийся; кто ставит себя самого выше прочих. Гордые приемы, обращение, свойственные гордому человеку.
Гордость, гордыня, горделивость ж. качество, свойство гордого: надменность, высокомерие. Гордым быть, глупым слыть. Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. В убогой гордости дьяволу утеха. Во всякой гордости черту много радости. Смирение паче гордости.
Гордиться чем, быть гордым, кичиться, зазнаваться, чваниться, спесивиться;
|| хвалиться чем, тщеславиться; ставить себе что-либо в заслугу, в преимущество, быть самодовольным. Сатана гордился, с неба свалился; фараон гордился, в море утопился; а мы гордимся, куда годимся?
Гордый
гордынный, гордостный, горделивый, надменный, высокомерный, кичливый; надутый, высоносый, спесивый, зазнающийся; кто ставит себя самого выше прочих. Гордые приемы, обращение, свойственные гордому человеку.
Гордость, гордыня, горделивость ж. качество, свойство гордого: надменность, высокомерие. Гордым быть, глупым слыть. Гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. В убогой гордости дьяволу утеха. Во всякой гордости черту много радости. Смирение паче гордости.
Гордиться чем, быть гордым, кичиться, зазнаваться, чваниться, спесивиться;
|| хвалиться чем, тщеславиться; ставить себе что-либо в заслугу, в преимущество, быть самодовольным. Сатана гордился, с неба свалился; фараон гордился, в море утопился; а мы гордимся, куда годимся?
- Zav
- Житель
Нет, вы не правы. Мне лучше там. Жене и дочке тут. Поэтому я тут. Только.Yury писал(а):А жить все же лучше подальше от нее?Zav писал(а):А Родину - именно так, с большой буквы писать, а не иначе.
AlexANB
Да, я горжусь своей Родиной. Да, верно то, что говоря слово Родина, подразумевая литературу, культуру, менталитет, мы (я) чаще всего имеем в виду ценности созданные до 1917.
Но как очень правильно сказал Zy, Родина - это люди. Не правительство и президент, не чиновники, не менты и прочая. А людей лично я оставил там очень Больших. В моей жизни.
runner
Думаю вы правы по поводу Москвы и Питера.
Но кем бы мы были без Родины. Есть слово "безродный".
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Zav
- Житель
- Earl Grey
- Маньяк
У меня, похоже, трудности с пониманием.Zav писал(а):Наверно, все просто.
У каждого своя Родина.
У кого-то есть причины искренне хотеть все забыть. У кого-то помнить.
Какая связь между желанием помнить и высказываниями типа "я горжусь Родиной"?
Что это вообще значит, "гордится чем-то"?
Чем "я горжусь что я русский" отличается от "я горжусь что я белый"? Или от "я горжусь что я родился в ноябре"?
Какой такой смысл вы в это вкладываете?
И не надо BS про Больших людей. Что может быть гордого, например, в личном знакомстве с писателем Имярек?
Это делает ВАС лучше?
- old man
- Маньяк
Но именно они и являются , по крайней мере на словах , самыми большими патриотами. Наверное потому, что это слово их кормит. В период всеобщей глобализации и освоения космического пространства предпочитаю быть жителем планеты Земля. Правда до встречи с инопланетянами не уверен стоит ли этим гордится.Не правительство и президент, не чиновники, не менты и прочая. А людей лично я оставил там очень Больших. В моей жизни.
runner
Думаю вы правы по поводу Москвы и Питера.
Но кем бы мы были без Родины. Есть слово "безродный".