runner писал(а): Имхо, управдом - не для слабонервных, что-то типа сисадмина. Впрочем, зависит от дома. У меня знакомые есть такие.
... у меня тоже знакомый лендлорд ... недавно болтали и что поразило, что оказывается самый неблагонадежный народ считающийся в ренте и которых берут уже в самую последнюю очередь - это канадцы ... с другими национальностями/народностями проблем в разы меньше ...
runner писал(а): Имхо, управдом - не для слабонервных, что-то типа сисадмина. Впрочем, зависит от дома. У меня знакомые есть такие.
... у меня тоже знакомый лендлорд ... недавно болтали и что поразило, что оказывается самый неблагонадежный народ считающийся в ренте и которых берут уже в самую последнюю очередь - это канадцы ... с другими национальностями/народностями проблем в разы меньше ...
Канадцы без проблем не рентуют! Представь, это каким надо быть лохом, чтоб родившись в Канаде, не иметь дома! От такого всего можно ожидать!
Те молодые канадцы, кто сейчас входит во взрослую жизнь - очень даже до старости могут оставаться бездомными и даже безквартирными. Средняя зарплата в Ванкувере - что-то около 35-36 тысяч в год и практически не выросла за последние годы. ( если кто не верит - я специально искал такую инфу и могу найти ссылки, но сейчас нет под рукой).
У нас на работе работал молодой канадец - ну и что - 30 лет с копейками, мастер оф сайнс ( то-есть в универе 4+3= 7 лет отучился) - зарплата около 40 тысяч в год ( да-да, это такие вот у нас химиков доходы). Разумеется, никакой недвижимости нет и вообще был очень грустный. Недавно уволился, пошел опять учиться - на МБА ( тоже со специализацией в Биотеке) - еще занял на учебу примерно 60К....
МихаилC писал(а):Те молодые канадцы, кто сейчас входит во взрослую жизнь - очень даже до старости могут оставаться бездомными и даже безквартирными.
У этих молодых канадцев есть бабушки и дедушки и родители, у каждого из которых есть дома. Им особо напрягаться не надо чтобы к пенсии иметь несколько домов. У знакомого есть знакомый рабочий который мотается в отпуска во флориду в дом доставшийся по наследству.
Но это - наследство, не в счет. Я имел в виду - невозможность заработать на дом самим - вполне распространяется на канадцев. То-есть - не повезло в обеспеченной семье родиться - жизнь на смарку.
Средние века.
Но это - наследство, не в счет. Я имел в виду - невозможность заработать на дом самим - вполне распространяется на канадцев. То-есть - не повезло в обеспеченной семье родиться - жизнь на смарку.
Средние века.
Угу, особенно канадцы в возрасте 25-45, смотреть надо в оба. С иммигрантами работать намного легче, но тоже смотря с кем.
МихаилC писал(а):Но это - наследство, не в счет. Я имел в виду - невозможность заработать на дом самим - вполне распространяется на канадцев. То-есть - не повезло в обеспеченной семье родиться - жизнь на смарку.
Средние века.
... IMHO, да там не в зарплатах даже дело и не в обеспеченной семье, обычный канадский пофигизм, который прет изо всех щелей ... если человек здесь родился и работал то к 30 годам у него водятся другие деньги, нежели те с которыми большинство среднего класса иммигрантов приезжает + бабушки, родители, связи итд ... но вот по статистике почему-то большинство иммигрантов сразу покупают, даже имея в разы меньше денег и предпосылок для этого ... да и не о доме разговор не идет, обычное кондо или таунхаус ... в 2003 году мог купить brand new дуплекс в Бернаби за 180К ... почему они не купили? ... а я не мог без кредитной истории, стабильной работы и наличия денег ... все это сказки про бедных канадцев, по сравнению с бедными иммигрантами ...
Юрий, я все-же считаю, что "бытие определяет сознание". И, если в 30 лет, человек, отучившийся 7 лет в универе получает 40К и не может ни на какие особые улучшения в финансовом плане рассчитывать в обозримом будушем - он конечно может и веселиться, сколько угодно - если натура у него такая - но мой поинт был - домишки-то ему не купить...
МихаилC писал(а):Юрий, я все-же считаю, что "бытие определяет сознание". И, если в 30 лет, человек, отучившийся 7 лет в универе получает 40К и не может ни на какие особые улучшения в финансовом плане рассчитывать в обозримом будушем - он конечно может и веселиться, сколько угодно - если натура у него такая - но мой поинт был - домишки-то ему не купить...
Означает ли это что ВСЕ 30-ти летние, отучившиеся 7 лет в универе, получают 40К?
И если нет, то не означает ли это что "бытие" вашего примера НЕ ЕСТЬ величина предопределенная, а значит не принимало ли участие его "сознание" в формировании его "бытия"?