Не могу больше найти наше самое любимое масло

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Pektusin
Маньяк

Re: Не могу больше найти наше самое любимое масло

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):Вы что правда фармфиш в пищу потребляете?
бывает... а что с ним не так? А вот вы, наверное, и яйца только диких перепелок едите, и молоко диких коз, и мясо добываете сами в лесу, да и фрукты-овощи с ферм тоже избегаете и ходите с лукошком в лес?

Хотя вас не поймешь, по вашим словам, мороженное тут дрянь, однако
Мороженого я ем много и разного.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

QueenR писал(а):
ЛекМих писал(а):
deliasmith писал(а):А вы в курсе , что рецепт "советского" мороженого привез в 1938 товарищ Микоян из поездки в Америку?
Это которого? Сливочное, Лакомка, Пломбир, Щербет, Крем-Брюле ...
А, знаю, с расистским названием Эскимо.
Мне в детстве только "Эскимо" нравилось, и мороженное в вафельных стаканчиках, только лишь из-за "прикола", что можно стаканчик съесть. :)

Лакомку я никогда все съесть не могла, уж слишком приторно, сливочное слишком жирно для моего вкуса было, я масло сливочное и молоко в детстве не ела, а в нем вроде как раз масла очень много, пломбир в брикетах очень большим был и скучным для меня.
Раньше в детстве мороженое в разных городах было очень разное :-) - и по названию, и по вкусу, и по форме, и по цене, так что сравнивать вкусы по разным городам не получится
У нас в Екб эскимо и брикетов тогда не было, только вафельные или картонные стаканчики и разная жирность (по 10 копеек вообще лед, по 15 так себе, но хотя бы сливочное, по 18 или 20 копеек - самое жирное и вкусное). Ах да, еще были томатное и фруктовое (тоже по 10) - несьедобные на мой вкус вообще :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

deliasmith писал(а):А вы в курсе , что рецепт "советского" мороженого привез в 1938 товарищ Микоян из поездки в Америку?
Так же как рецепт гамбургеров, дабы освободить женщину-труженицу от кухонной кабалы. Гамбургеры не пошли, не хватило технологических мощностей, остались только котлетки по 11 копеек. :D
Интересно, а у них уже тогда в Америке в рецепте были всякие загустители-эмульсифайеры и прочая фигня, которая добавлена практически во все нынешнее мороженое?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Akka писал(а):
Так же как рецепт гамбургеров, дабы освободить женщину-труженицу от кухонной кабалы. Гамбургеры не пошли, не хватило технологических мощностей, остались только котлетки по 11 копеек. :D
Интересно, а у них уже тогда в Америке в рецепте были всякие загустители-эмульсифайеры и прочая фигня, которая добавлена практически во все нынешнее мороженое?
В мороженом хагендаз, ничего такого вроде нет. Все натурпродукт. Только тут цену на него заломили, конечно...В штатах я его по $2.50 покупала за 500мл.

А вообще, processed foods оно и в Африке processed foods, что в СССР по ГОСТам, что тут. Ничего полезного в такой еде нет.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Akka писал(а):
QueenR писал(а):
ЛекМих писал(а):
Это которого? Сливочное, Лакомка, Пломбир, Щербет, Крем-Брюле ...
А, знаю, с расистским названием Эскимо.
Мне в детстве только "Эскимо" нравилось, и мороженное в вафельных стаканчиках, только лишь из-за "прикола", что можно стаканчик съесть. :)

Лакомку я никогда все съесть не могла, уж слишком приторно, сливочное слишком жирно для моего вкуса было, я масло сливочное и молоко в детстве не ела, а в нем вроде как раз масла очень много, пломбир в брикетах очень большим был и скучным для меня.
Раньше в детстве мороженое в разных городах было очень разное :-) - и по названию, и по вкусу, и по форме, и по цене, так что сравнивать вкусы по разным городам не получится
У нас в Екб эскимо и брикетов тогда не было, только вафельные или картонные стаканчики и разная жирность (по 10 копеек вообще лед, по 15 так себе, но хотя бы сливочное, по 18 или 20 копеек - самое жирное и вкусное). Ах да, еще были томатное и фруктовое (тоже по 10) - несьедобные на мой вкус вообще :-)
Завидую вашей памяти, я вообще цен не помню. :)
Фруктовое да, бяка ещё та была..
А вот кстати, о жирности, ice cream западный 28% жира, а желато всего 8%. Вот ведь как итальянцы умеют и не жирное, и creamy и вкусно.
Со сливками и маслом сливочным конечно много мудрить не надо, жир он вкусный. :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

QueenR писал(а):Ничего полезного в такой еде нет.
Смотрю на банку диетической колы, в ней 0.1 грамма белка. А вы говорите "ничего полезного" :)
А вообще, взять зачерпнуть ванильного мороженного Island Farms, да засыпать его свежими ягодами... что может быть лучше!
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Pektusin писал(а):
QueenR писал(а):Ничего полезного в такой еде нет.
Смотрю на банку диетической колы, в ней 0.1 грамма белка. А вы говорите "ничего полезного" :)
А вообще, взять зачерпнуть ванильного мороженного Island Farms, да засыпать его свежими ягодами... что может быть лучше!
Лучше только сами ягоды, без мороженого. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а): жир он вкусный. :)
на нёбе оседал, бе, противно..не любила никогда.
ну когда одна молочная вода с сахаpом- то тоже ничего хорошего. именно те загустители( которые тут прокляли) и делают мороженное вкусным, но их не закупали в нужном количестве тогда.
на московских молокозаводах дело было получше со снабжением , поэтому московское мороженное было вкусным.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
mikei писал(а):Вы что правда фармфиш в пищу потребляете?
бывает... а что с ним не так? А вот вы, наверное, и яйца только диких перепелок едите, и молоко диких коз, и мясо добываете сами в лесу, да и фрукты-овощи с ферм тоже избегаете и ходите с лукошком в лес?

Хотя вас не поймешь, по вашим словам, мороженное тут дрянь, однако
Мороженого я ем много и разного.
Я ем, просто я осознаю, что ем дрянь, это помогает жить, я оптимист :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение

Ice Cream Ninja
Сочи, 350 рублей

:)
svt
Графоман

Сообщение svt »

они офигели, помоему :oops:
в киеве тоже еще пока есть мороженое один в один как пломбир в вафельных стаканчиках из детства, продается в обычных магазинах, стоит примерно центов 30
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

зато какая бизнес-идея :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

elena S. писал(а):
ну когда одна молочная вода с сахаpом- то тоже ничего хорошего. именно те загустители( которые тут прокляли) и делают мороженное вкусным, но их не закупали в нужном количестве тогда.
на московских молокозаводах дело было получше со снабжением , поэтому московское мороженное было вкусным.
Жир имелся в виду не в чистом виде. А в смысле жирное молоко там, сливки и тд. Я жир тоже не люблю, молоко для меня - это жиринки в воде. :) бяка!
В Северной Америке в 80-90х начали все обеззжиривать, типа low fat =healthy.
Теперь вдруг начали осозновать, что жир то они убрали, а сахара много пришлось добавить, чтобы скомпенсировать вкус.

Загустители не обязательны для приготовления мороженного , в домашних условиях у меня вполне приличное получалось со сливками, молоком и яйцами. Да и хагендаз вон тоже без них вроде делают.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mikei писал(а):Я ем, просто я осознаю, что ем дрянь, это помогает жить, я оптимист :)
Скорее, в данном контексте, реалист :) Место оптимиста занято - я считаю, что все не так плохо с едой, более того, все очень даже неплохо, еще точнее - все хорошо. Только надо смотреть что покупаешь и не тащить в рот всякую гадость. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а):
elena S. писал(а):
Жир имелся в виду не в чистом виде. А в смысле жирное молоко там, сливки и тд. Я жир тоже не люблю, молоко для меня - это жиринки в воде. :) бяка!
В Северной Америке в 80-90х начали все обеззжиривать, типа low fat =healthy.
Теперь вдруг начали осозновать, что жир то они убрали, а сахара много пришлось добавить, чтобы скомпенсировать вкус.

Загустители не обязательны для приготовления мороженного , в домашних условиях у меня вполне приличное получалось со сливками, молоком и яйцами. Да и хагендаз вон тоже без них вроде делают.
я вообще была в шоке от стадкости тут, сахар сыпят- не жалеют.
к мороженному что то давно охладела, вместо него , в жару: банан, кефир, мороженные ягоды из костко( смесь 3-4х) - все это в блендер, что б ложка стояла. вкусно и каллорий меньше
Ответить