Мексика. Пляжный отдых с детьми. Вопросы

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Groundhog
Графоман

Re: Мексика. Пляжный отдых с детьми. Вопросы

Сообщение Groundhog »

Zападное побережье: места надо знать правильные.
Мне больше нравится западное побережье ( лучшее место где был ресорт Тесоро **** в Манзанилло (не путать с Мазатланом - гуно холодное как и Пуерто Ваярта) (в защищенной бухточке - волны в три раза меньше чем на побережье и океан всегда теплый) отсюда и южнее - следующее хорошие места - Екстапа. Восточное побережье Канкуны ***** всякие, остров Жен (ха-ха с акулой в качестве памятника) нам туда не надоть. Ривьера Мая чуток лучее.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Alusya писал(а):
bedi писал(а):
Alusya писал(а): Еще слышала, что когда большая семья, Гаваи таки дешевле получаются.
Когда большая семья, на Гавайях не отель резервируют, а виллу/кондо через VRBO. Получается намного дешевле чем отель а уровень дома/кондо/комплекса может быть выше чем отель.
Есть виллы со своим бассейном, кинотеатром и так далее.
Если это мне, то я знаю :). Мы в Иликаи в кондо жили. Уже давно только в кондо/вилла останавливаемся через home away и в Европе тоже :).

Mermaid, это полезная информация, если вы не знали.
Нет, я это Mermaid, сказал. Я знаю что ты знаешь :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ну тогда и я спрошу )

Наши приоритеты это красивый океан и пляж. Возможность погулять вне отеля! (10-20км) без последствий.
Ребенок 1 год, поэтому смотрю на что поближе и без пересадов.

Вопросы:
1) Мексика с нашей стороны - как там океан? Куда стоит лететь? И главное когда ? (думаю середина ноября-середина декабря)
2) Есть смысл бронировать заранее или лучше-дешевле горячие? (мы гибкие с датами вылета)
3) Если бабушку с собой брать - номера есть на 5х или это сложно?
4) На Кубу Tourist Card всем надо?
5) Альтернативно Гаваи...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Чем больше людей, тем дешевле Гавайи (народная мудрость:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Э ты не поняла. Я не еду отдыхать за дешевизной. У людей я снимал 1 раз в МБ и то был печальный опыт.
На Гаваи бабушка с нами врядли полетит. Визу надо делать.

Мне надо - полет не больше 8 часов! Красивый океан и пляжи. И что было где погулять походить много.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

PIX писал(а):Э ты не поняла. Я не еду отдыхать за дешевизной. У людей я снимал 1 раз в МБ и то был печальный опыт.

Мне надо - полет не больше 8 часов! Красивый океан и пляжи. И что было где погулять походить много.
Prince Rupert, BC
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Океан к сожалению некрасивый. А так еду в Вернон скоро...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

на западном побережье Мексики рекомендую Las Hadas в Manzanillo (там Тесоро упомянутый Граундхогом рядом) - маленький отель со "все включено" прямо на пляже, от океанской волны защищен мысом, вокруг другие отели и гольф-поля

еще рекомендую Grand Palladium в Puerto Vallarta, там прямо при отеле зоопарк со всякими интересными зверями, сам отель довольно большой и новый, со всякими экологическими наклонностями. На пляже есть каменный рукотворный бассейн с океанской водой, для мелких самое то тк защищает от прибоя. Плюс прямой 5-часовой перелет из Ванкувера (в Манзанилло обычно через Калгари)

насчет как туда с бабушкой не знаю, смотря как жару переносит...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

PIX писал(а):Э ты не поняла. Я не еду отдыхать за дешевизной. У людей я снимал 1 раз в МБ и то был печальный опыт.

Судя по критериям- надо бабушке визу делать и на гаваи.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

bedi писал(а):Судя по критериям- надо бабушке визу делать и на гаваи.
- Ну бабушку можно дома оставить тож.

Еще - All inclusive нам не нужен. Едим мало но метко (кроме сына), пить с моей женой это водка на ветер...Но в Мексике нравиться с другой стороны что все уже готово - ни о чем думать не надо.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):Еще - All inclusive нам не нужен. Едим мало но метко (кроме сына), пить с моей женой это водка на ветер..
Ну тогда Мексика отпадает наверное тк ходить по местным ресторанам/искать где купить местные продукты я б не рискнул. Да и в чем поинт, ехать туда и постоянно иметь головную боль насчет что кушать...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Биркин писал(а):
PIX писал(а):Еще - All inclusive нам не нужен. Едим мало но метко (кроме сына), пить с моей женой это водка на ветер..
Ну тогда Мексика отпадает наверное тк ходить по местным ресторанам/искать где купить местные продукты я б не рискнул. Да и в чем поинт, ехать туда и постоянно иметь головную боль насчет что кушать...
набирает популярность туризм "преодолей трудности, создай имидж".
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Биркин писал(а): тк ходить по местным ресторанам/искать где купить местные продукты я б не рискнул.
- Честно говоря мне очень нравиться мекс кухня. Но дело не в этом.

Тут выбор между:
1) Удобством того что тут сел на самолет - там вылез. Все. Еда вода развлечения - все под боком. С 2 детьми какбы удобно. Ессно это AI, мне он нафиг не сдался но тем не менее - если он есть я не возражаю принципиально.

2) Тем что мы знаем. Те на Гаваи я знаю куда ехать, где ходить и что делать. Минусы от обратного - надо букать самолет машину жилье + на месте решать вопросы с едой тк в Вайкики я больше не хочу останавливаться, а там где хочу нет не то чтоб гостиниц - там даже магазина нет. + я не поклонник готовить еду на отдыхе.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

PIX писал(а):AI, мне он нафиг не сдался

я не поклонник готовить еду на отдыхе.
Значит едь на гаваи и ходи в рестораны. Будет не ал инкузив и готовить не надо. Другого не дано.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Товарищи мексиканцы - гденить на нашей стороне бывает белый песок в принципе?
Ответить