Чакры - индийское понятие. К восточным единоборствам не имеют никакого отношения, там болевые точки, каналы и энергетические центры.Kiseta писал(а):то есть вы считаете спортсменов, которые занимаются визуализацией победы (а этим занимаются все профессиональные спортсмены) индивидуумами со слабой психикой? А восточные единоборства, где чакры и ток энергии в теле это основные принципы? Тоже слабаки?SYEM писал(а):Кармы, чакры, медитации - муть все это для индивидуумов со слабой психикой.
А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Vipassana Meditation
- mikei
- Графоман
А если каналы и энергетические центры перевести на индийский, то получим ..Kate писал(а):Чакры - индийское понятие. К восточным единоборствам не имеют никакого отношения, там болевые точки, каналы и энергетические центры.Kiseta писал(а):то есть вы считаете спортсменов, которые занимаются визуализацией победы (а этим занимаются все профессиональные спортсмены) индивидуумами со слабой психикой? А восточные единоборства, где чакры и ток энергии в теле это основные принципы? Тоже слабаки?SYEM писал(а):Кармы, чакры, медитации - муть все это для индивидуумов со слабой психикой.

-
- Графоман
Это все опять семантика. Природа хочет что бы на яблоне росли яблоки. С этим трудно спорить, согласитесь. Даже если вам слово 'хочет' не нравится замените на то которое нравиться. Сути это не меняет.Ripley писал(а):... "практикующий" слишком уж возвеличивает роль себя, любимого, во Вселенной?Ака "Вселенная хочет, чтобы я..", "Вселенная даёт мне.." )))))))))))
Уникальность каждого человека тоже вещь на которую можно не обращать внимания и жить как говорят по телевизору, как принято, как положено, etc.
Или, абсолютно humbly, взглянуть на себя как на уникальное сочетание талантов и качеств, которого никогда не было и никогда больше не будет в истории мироздания и просто отнестись к этому с вниманием, не скидывать это со счетов.
Вселенная не создает никаких extra людей, так же как природа не создает лишней травы, зверей и тд. Все в балансе.
Из этого не идет вывод, что человек пуп земли и венец творенья, из этого просто следут что если в жизни жопа и плохо и грустно и ничего не радует, то неплохо глянуть в себя и чисто сравнить насколько, то что просит душа, совпадает с тем, что происходит в реальности и по возможности внести поправки.
И методы тут не важны, важен результат. Everything goes! Гуру и ашрамы, шаманы, культы и тд... Если вас ведет зов души или "то что от вас хочет вселенная" вас минут ложные пророки и попадутся Учителя.

Человек рожден для счастья и радости считает Далай Лама и it's not our place to argue with his holiness.

-
- Графоман
Оспидя. Никакими чакрами и энергетическими центрами не засоряю свой мозг, но всю жизнь себя и так считаю "уникальным сочетанием талантов и качеств, которых никогда не было в истории мироздания", мне ждя этого никакая религия не нужна, а это очередная религия, конечно. Верьте на здоровье, меня забавляют только такие доводы, как когда то мой глубоко верующий знакомый привел в разговоре со мной: "вот мы, мол, руководствуемся 10 христовыми заповедями и живем счастливо поэтому в гармонии с душой, а вы, атеисты, бедные, как вы достигаете этой гармонии, не веря и не следуя.....(бла-бла-бла). Опписаться! Я о "ваших" заповедях и слыхом не слышала до лет 16, когда сама заинтересовалась историей религии и прочитала все библии и околобиблейскую лит-ру и жила по совести, моральным принципам, которым меня научила жизнь и неверующие родители и бабы-деды. И продолжаю жить по своим моральным понятиям до сих пор, не нуждаясь ни в каких указках "сверху", или из какого то ни было энергетического центра. Человек для радости и счастья рожден, это считает КАЖДЫЙ на земле, в том числе и далай лама конечно.
Последний раз редактировалось mamida 23 апр 2016, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Жопа - тоже неотъемлемая часть балансаKiseta писал(а): Все в балансе.
Из этого не идет вывод, что человек пуп земли и венец творенья, из этого просто следут что если в жизни жопа и плохо и грустно и ничего не радует, то неплохо глянуть в себя и чисто сравнить насколько, то что просит душа, совпадает с тем, что происходит в реальности и по возможности внести поправки.

- Ripley
- Графоман
Прости, Кисеткин, это было вообще без камушков в огород, чисто Шмантрика подразнить )))) Пойду я, в общем ))))Kiseta писал(а):Это все опять семантика.
-
- Графоман
не уходи!!!Ripley писал(а):Прости, Кисеткин, это было вообще без камушков в огород, чисто Шмантрика подразнить )))) Пойду я, в общем ))))Kiseta писал(а):Это все опять семантика.

- Ripley
- Графоман
Мой всегдашний посыл: если это делает человека счастливым - не лезь, пусть будет )))))
Насчёт уникальности: конечно, мы все уникальны. Без вопросов. Любой обломок булыжника на дороге тоже уникален ))))
Означает ли это, что у Вселенной есть план для каждого булыжника? Может - да, может - нет.
Запланировано ли для каждого убийцы убить тех, кого он убил?
Почему не построить всё так изначально, чтобы "мир-дружба-жевачка"?
зы: а главное: правильно ли это - приравнивать Вселенную к Богу? *) Или это просто попытка придать религии некоторую научность?
Насчёт уникальности: конечно, мы все уникальны. Без вопросов. Любой обломок булыжника на дороге тоже уникален ))))
Означает ли это, что у Вселенной есть план для каждого булыжника? Может - да, может - нет.
Запланировано ли для каждого убийцы убить тех, кого он убил?
Почему не построить всё так изначально, чтобы "мир-дружба-жевачка"?

зы: а главное: правильно ли это - приравнивать Вселенную к Богу? *) Или это просто попытка придать религии некоторую научность?
Последний раз редактировалось Ripley 23 апр 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- paw
- Графоман
А я завидую таким людям: медитации-шмедитации. У меня какие-то приземлённо-обывательские радости: новый матрас, например, или суббота- на работу не идти, валяться в койке до полудня.
- Ripley
- Графоман
Спинка прошла?paw писал(а):А я завидую таким людям: медитации-шмедитации. У меня какие-то приземлённо-обывательские радости: новый матрас, например, или суббота- на работу не идти, валяться в койке до полудня.

Ну, человек же склонен к искательству истины )))))))) Так или иначе, затрагивает всех...
Когда есть куча свободного сытого времени, начинаешь задумываться о судьбах мира )))))))))
- paw
- Графоман
Спасибо! За ночь отдохнула.Ripley писал(а):Спинка прошла?![]()
Именно сытости и завидую. Из плоскости бытия вышли в объем сознания.
- Ripley
- Графоман
Всё ещё будет ))))paw писал(а):Спасибо! За ночь отдохнула.Ripley писал(а):Спинка прошла?![]()

- paw
- Графоман
Ripley писал(а):
Всё ещё будет ))))
[youtube][/youtube]

-
- Графоман
а я знаете кому "завидую"? при всем своем своем свободном и сытном бытие... Мелиссе Венеме и Джэки Иванкоpaw писал(а):Спасибо! За ночь отдохнула.Ripley писал(а):Спинка прошла?![]()

родился в наиболее благоприятной среде, с пеленок знал свой дар, и его развивал и среда этому только способствовала, несешь любовь и красоту своим даром... реинкарнация золотого медалиста школы кармы

если не знаете кто такая Мелиса Венема, про Джэки Иванко надеюсь все знают, это все старые клипы, они сейчас обе выросли еще лучше, краше стали

- Jou-Jou
- Графоман
Чаще всего такие "выходы" инициируются не очень хорошими, плохими или просто трагическими событиями в жизниpaw писал(а):Спасибо! За ночь отдохнула.Ripley писал(а):Спинка прошла?![]()