Спасибо за ссылку! БГ умница. Но картины у него - жуть. Что Никольский собор, что Троицкий, что колокольня. Т.е., по силуэту я узнаю, конечно, двадцать лет там прожила, но цвет и исполнение просто бьет по глазам.
Фэйсбук у меня есть (попыталась через него найти людей для ЧГК в Калгари, позорно провалилась, попыталась найди аудиторию для театра в Эдмонтоне, провалилась еще позорнее, теперь хожу на каморку и кафе, и не жужжу, и хочу обратно в Ванкувер). Не знаю, чья это вина, фэйсбука или русской Альберты, но уровень общения там ниже, чем здесь. Здесь мне легче разговаривать, и топики не исчезают куда попало, заплеванные рекламой, котиками и проч. лайками. И намного меньше покемонов с раскрашенными очередным флэшмобом аватарами. И сохранилась еще возможность поговорить со случайным интересным собеседником без долгоиграющих обязательств.
А если мне надо что-нибудь серьезное, красивое или интересное обсудить - то есть блог и ЖЖ. Фэйсбук в этом ряду лишний.
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайкай.
Единственно, что нравится в фэйсбуке - это возможность, как сказал Пектусин, отслеживать новости. Например, Трюдо посетил сначала гей-парад в Торонто, потом гей-парад в Ванкувере, а теперь Стампид в Калгари. Я тоже рассматриваю эти явления где-то на одном политическом уровне.