Покупка дома без риэлтора
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Покупка дома без риэлтора
Покупал и продавал. Без риэлтора и с ним. По всякому. Однозначной формулы нет. Каждый случай индивидуален и зависит от множества факторов. Везде свои нюансы.
- Serpentia
- Графоман
А зачем агент, Если ты сам может без всякого агента зайти на сайт и смотреть ТО, что хочешь купить? Лишнее звено в коммуникации. "Интервьюировать, испытательный срок" - за это время успеешь посмотреть 20 постингов и съездить на 2 оpen house. Зачем себя утомлять этими "давай, до свидания"Gadi писал(а): ПС
По-моему, единственная проблема при покупке с агентом - найти агента, который будет предлагать именно ТО, что вы хотите купить, а не то, что он хочет вам втюхать побыстрее. Ну так интервьюируйте агента и указывайте испытательный срок в контракте: предложил пару пропертис не отвечающих вашим параметрам - давай, до свидания!
- mikei
- Графоман
Ну людям нравится выбирать-нанимать-испытывать-увольнять, понимаете, это улучшает социальную значимость.Serpentia писал(а):А зачем агент, Если ты сам может без всякого агента зайти на сайт и смотреть ТО, что хочешь купить? Лишнее звено в коммуникации. "Интервьюировать, испытательный срок" - за это время успеешь посмотреть 20 постингов и съездить на 2 оpen house. Зачем себя утомлять этими "давай, до свидания"Gadi писал(а): ПС
По-моему, единственная проблема при покупке с агентом - найти агента, который будет предлагать именно ТО, что вы хотите купить, а не то, что он хочет вам втюхать побыстрее. Ну так интервьюируйте агента и указывайте испытательный срок в контракте: предложил пару пропертис не отвечающих вашим параметрам - давай, до свидания!
- Gadi
- Графоман
да пожалуйста, заходите на сайт и смотрите ТО, что там написано. Да, опен хаузы составляют какой процент от всех листингов, не поделитесь сакральным знанием?Serpentia писал(а):А зачем агент, Если ты сам может без всякого агента зайти на сайт и смотреть ТО, что хочешь купить? Лишнее звено в коммуникации. "Интервьюировать, испытательный срок" - за это время успеешь посмотреть 20 постингов и съездить на 2 оpen house. Зачем себя утомлять этими "давай, до свидания"Gadi писал(а): ПС
- mikei
- Графоман
А зачем Вам все листинги? Все не пересмотришь. Риэлтор для просмотра зачем? Разве что поэксплуатировать лишний раз за те деньги.Gadi писал(а):да пожалуйста, заходите на сайт и смотрите ТО, что там написано. Да, опен хаузы составляют какой процент от всех листингов, не поделитесь сакральным знанием?Serpentia писал(а):А зачем агент, Если ты сам может без всякого агента зайти на сайт и смотреть ТО, что хочешь купить? Лишнее звено в коммуникации. "Интервьюировать, испытательный срок" - за это время успеешь посмотреть 20 постингов и съездить на 2 оpen house. Зачем себя утомлять этими "давай, до свидания"Gadi писал(а): ПС
- Serpentia
- Графоман
какая разница какой процент они составляют - если речь идет о потраченном времени? Можно созвониться (5 минут) и съездить посмотреть без всяких open houses.Gadi писал(а):да пожалуйста, заходите на сайт и смотрите ТО, что там написано. Да, опен хаузы составляют какой процент от всех листингов, не поделитесь сакральным знанием?Serpentia писал(а):А зачем агент, Если ты сам может без всякого агента зайти на сайт и смотреть ТО, что хочешь купить? Лишнее звено в коммуникации. "Интервьюировать, испытательный срок" - за это время успеешь посмотреть 20 постингов и съездить на 2 оpen house. Зачем себя утомлять этими "давай, до свидания"Gadi писал(а): ПС
- Waterbyte
- Графоман
имхо, риэлтор для покупки (который "правильный") нужен или тогда, когда нужно чё-нть такое уж очень эдакое, или когда ну совершенно влом или некогда заниматься просмотром листингов самому. иначе - пустая трата времени на выбор "правильного" риэлтора. это из моего личного опыта, который очень небольшой (одна-единственная покупка, да и та сто лет назад: я дом покупал для жилья, а не для торговли). вполне допускаю, что для тех, кто покупает дома пачками по нескольку раз в год, риэлтор - вещь крайне необходимая. почти как бухгалтер тому, у кого куча разнородных инкамов и вагон разнообразных таксовых клеймов, да плюс ещё кто-то умер или развёлсо.
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Мои 2с: когда мы искали сами, риэлтор продавца (дома, который мы в конце концов купили) тупо проигнорировал все попытки связаться с ним на предмет посмотреть дом - и потратили мы намного больше пяти минут. А риэлтор (наш) договорилась и привезла на следующий же день посмотреть (риэлтора продавца не было, использовался lockbox - попробуйте его открыть без риэлтора..)Serpentia писал(а):какая разница какой процент они составляют - если речь идет о потраченном времени? Можно созвониться (5 минут) и съездить посмотреть без всяких open houses.Gadi писал(а):да пожалуйста, заходите на сайт и смотрите ТО, что там написано. Да, опен хаузы составляют какой процент от всех листингов, не поделитесь сакральным знанием?Serpentia писал(а):А зачем агент, Если ты сам может без всякого агента зайти на сайт и смотреть ТО, что хочешь купить? Лишнее звено в коммуникации. "Интервьюировать, испытательный срок" - за это время успеешь посмотреть 20 постингов и съездить на 2 оpen house. Зачем себя утомлять этими "давай, до свидания"Gadi писал(а): ПС
- Gadi
- Графоман
вы напрасно думаете, что я буду спорить с вашим BS. Флаг вам ...Serpentia писал(а):какая разница какой процент они составляют - если речь идет о потраченном времени? Можно созвониться (5 минут) и съездить посмотреть без всяких open houses.Gadi писал(а):да пожалуйста, заходите на сайт и смотрите ТО, что там написано. Да, опен хаузы составляют какой процент от всех листингов, не поделитесь сакральным знанием?Serpentia писал(а):А зачем агент, Если ты сам может без всякого агента зайти на сайт и смотреть ТО, что хочешь купить? Лишнее звено в коммуникации. "Интервьюировать, испытательный срок" - за это время успеешь посмотреть 20 постингов и съездить на 2 оpen house. Зачем себя утомлять этими "давай, до свидания"Gadi писал(а): ПС
- mikei
- Графоман
Вы напрасно думаете, что все происходит только по вашему. Здесь же люди приводили конкретные примеры и методологию покупки без риэлтора. Я купил второй таунхауз без риэлтора, точнее с риэлтором продавца. Он не отдал мне кэшбэк своей коммиссии, но он сбросил цену так, чтобы дать кэшбэк продавцу. Это называется комьюникэшн скилс.Gadi писал(а):вы напрасно думаете, что я буду спорить с вашим BS. Флаг вам ...Serpentia писал(а):какая разница какой процент они составляют - если речь идет о потраченном времени? Можно созвониться (5 минут) и съездить посмотреть без всяких open houses.Gadi писал(а):да пожалуйста, заходите на сайт и смотрите ТО, что там написано. Да, опен хаузы составляют какой процент от всех листингов, не поделитесь сакральным знанием?Serpentia писал(а):А зачем агент, Если ты сам может без всякого агента зайти на сайт и смотреть ТО, что хочешь купить? Лишнее звено в коммуникации. "Интервьюировать, испытательный срок" - за это время успеешь посмотреть 20 постингов и съездить на 2 оpen house. Зачем себя утомлять этими "давай, до свидания"Gadi писал(а): ПС
- levak
- Графоман
Мне нужен был реалтор чтобы не зная города и без GPS, ездить на его машине для смотрин...Какой реальный смысл стоит за этой красивой, демагогической цитатой?
Потом в Ричмонде своя специфика, многие продавцы китайцы, и без маклера\ переводчика низзя ничего спросить или понять..
А мне надо было точно знать жили ли в квартире до меня клопы тараканы муравьи кошки собаки рыбки попугайчики..
У меня на них аллергия...
Теплая ли квартира, и скока кубов дров надо чтобы отапливать камином с дровами ....
Есть ли напор воды? Тихие ли соседи? Пьют ли после 11пм?
Фсе это можно было узнать тока у китайских продавцов..
Они также сообщили мне, что их дважды пытались ограбить через балконную дверь, хотя это бельэтаж на гаражных ногах...
Так что помощь маклера была очень полезна..Я сам бы врядли справился не зная мандарина..

Вот это и архи важно!Конкретно с покупкой этот вид мошенничества вообще не связан - тут воруют ваши данные и покупают от вашего имени типа
Может у китайцев дважды крали данные и на жилье висят 3 моргиджа...

- Waterbyte
- Графоман
архи-мархи, это на раз проверяется нотариусом ещё до сделки.levak писал(а):Вот это и архи важно!Конкретно с покупкой этот вид мошенничества вообще не связан - тут воруют ваши данные и покупают от вашего имени типа
Может у китайцев дважды крали данные и на жилье висят 3 моргиджа... :alco:
- mikei
- Графоман
Лева, ты когда захочешь сэкономить еще раз, спращивай у меняlevak писал(а):Мне нужен был реалтор чтобы не зная города и без GPS, ездить на его машине для смотрин...Какой реальный смысл стоит за этой красивой, демагогической цитатой?

На те деньги, ты мог купить три магины, как у тебя, или даже 5.
- levak
- Графоман
ВОТты мог купить три магины,

Чево?

И потом спрашивать тебе не легко, пока ты скажешь слово, я до Ричмонда доеду...

До нотариса может и не дойти дело, а офер уже подписан и за расторжение тоже придется заплатить неустойку...архи-мархи, это на раз проверяется нотариусом ещё до сделки.

- mikei
- Графоман
На этот раз это не был акцент. Акцент от опечятки ты не отличаешь конечно.levak писал(а):ВОТты мог купить три магины,![]()
Чево?![]()
И потом спрашивать тебе не легко, пока ты скажешь слово, я до Ричмонда доеду...
Подсказка. Ш и Г находятся рядом в том месте, откуда я их получаю.