LeeVan писал(а):Хотя они парни сильные духом.
Преодолели, таксказать.
И свое человеческое естество в том числе.
Сейчас это уже не то. С кислородом, в ультралегком снаряжении из гортекса и флиса.
Боливар не выдержит двоих в в ультралегком снаряжении из гортекса и флиса.
Пошли дальше, пусть подыхает.
Ты серьезно не видишь тут проблемы?
Его надо было даже стопроцентно умирающего вниз тащить, чтобы потом себя свиньей не чувствовать.
Вот тут я с тобой согласен на 110 %. Если честно - пох всякий инструктаж что не выживет и тд и тп, жить потом с таким камнем - не приведи господь.
borei писал(а): жить потом с таким камнем - не приведи господь.
это именно то, что я пытаюсь донести.
Если в этом месте фэйл, остальное просто теряет смысл.
На чем он там забирался, хоть на костылях. Не долбит ни разу. На проверку - говнюк.
На чем он там забирался, хоть на костылях. Не долбит ни разу. На проверку - говнюк.
Ну да, ну да, на диване то оно проще.
да хоть на пляжу с пивом. Это ничего не меняет в принципе.
Ну да, ну да, на диване то оно проще.
да хоть на пляжу с пивом. Это ничего не меняет в принципе.
То есть, на последнем дыхании, обессиленый, обезвоженый, зная что до равнины тебе еще часов 20 пилить, понесешь на себе спасеное тело?
Vlada писал(а):То есть, на последнем дыхании, обессиленый, обезвоженый, зная что до равнины тебе еще часов 20 пилить, понесешь на себе спасеное тело?
не переводи стрелки.
Я это не клэймил, я туда не лез, я мимо умирающего не проходил.
Все это сделали другие люди.
Которые как раз заявляли героизм, высокие моральные и физические кондиции, которые их и толкают на путь испытаний себя. Испытали. Фэйл.
Vlada писал(а):То есть, на последнем дыхании, обессиленый, обезвоженый, зная что до равнины тебе еще часов 20 пилить, понесешь на себе спасеное тело?
не переводи стрелки.
Я это не клэймил, я туда не лез, я мимо умирающего не проходил.
Все это сделали другие люди.
Которые как раз заявляли героизм, высокие моральные и физические кондиции, которые их и толкают на путь испытаний себя. Испытали. Фэйл.
Не надо натягивать сову на глобус.
аа, мы за тех парней говорили.... а то я цитаты ваши не правильно поняла....
Его надо было даже стопроцентно умирающего вниз тащить, чтобы потом себя свиньей не чувствовать.
Вот тут я с тобой согласен на 110 %. Если честно - пох всякий инструктаж что не выживет и тд и тп, жить потом с таким камнем - не приведи господь.
LeeVan писал(а):Кстати в проходящей группе было 42 (сорок два) альпиниста.
Десяток мог отвлечься от героизма свершений.
Но не судьба.
Я помню была какая-то женщина-альпинистка, которая прервала восхождение и вернулась.
Теоретически, там должна быть какая-то ответственность, типа "оставление человека в опасности", не смотря на все вейверы.
Не Эверест ни разу...
St Helens
Для всех желающих
Гималаи (перевал на 5,416м)
завёл коня железного
Mt Rainier (4,392 m)
корейский народный танец на вершине
mt Adams (3,743m)
Спасение занесённого бурей королька (проехал в кофре до вершины и вниз, выпущен в лесу)
Это люди нормальные? или (ага, а что есть норма?)
Кстати, сколько раз доводилось проезжать мимо крестов/картинок на дорогах на местах, где остановилась чья-то жизнь?
Чем "мистер зелёные ботинки" отличается?
Если в хорошую погоду посмотреть на Mt Baker из Ванкувера, то можно представить вид назад
Но не судьба.
Я помню была какая-то женщина-альпинистка, которая прервала восхождение и вернулась.
Теоретически, там должна быть какая-то ответственность, типа "оставление человека в опасности", не смотря на все вейверы.
Там выше 5-ти человек переходит в другую кондицию/субстанцию. Инстинкт самосохранения и выживания прекращает нормальную функциональность.
Но не судьба.
отсюда опять плавно переходим к основному вопросу - зачем это всё.
Декларируемые цели не совпадают с реальностью.