Переезд в Россию на пенсии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Переезд в Россию на пенсии

Сообщение pin »

Stinger писал(а):не перепутали количество нулей? Может быть $100? а не $1000 за укол? Что за проблема с глазами которую можно решить уколами?
Не перепутал. Так рассказала знакомая. Серъезная проблема с сетчаткой глаза.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

woman писал(а):канадский пенсионер сможет позволить себе гораздо больше в России, тем более рынок услуг там стремительно развивается
Тогда там и работающему не пенсионеру должно быть хорошо.
А где хорошо, туда обычно люди едут. Жить, работать, на пенсию выходить отработавши.
Российскому пенсионеру должно быть в разы лучше, чем забугорному в чужой стране.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Вообще то девушка желает сказать, что канадскому пенсионеру хорошо ехать в нищую страну, где услуги стоят копейки. Но стесняется.
А там и человеческая жизнь не стоит нифига.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Stinger писал(а):не перепутали количество нулей?
Может быть $100? а не $1000 за укол?
Я работал в фармацевтической конторе.
В базе данных запросто были лекарства типа 30 таблеток $15тыс
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

woman писал(а):К моей 80-летней приезжает, правда это в маленьком городе
А насколько маленкий? У нас в маленьких городах со скорыми вообще швах.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Сегодня я сопровождал свою жену в офис SSA для оформления ей американской федеральной пенсии SSI (это аналог канадской CPP). Моей жене в сентябре исполнится 65 лет. Размер пенсии, начиная с августа, будет $741 USD в месяц за 12 лет трудового стажа, Плюс к этому она получит преподавательскую пенсию от штата около $1000 в месяц. Плюс у неё есть ещё накопительная пенсия из частного пенсионного фонда, но моя жена предпочитает держать накопленную сумму как сбережение на чёрный день. В Канаде её ждёт небольшая пенсия CPP за 7 лет трудового стажа (десятки CAD в месяц) и социальная пенсия OAS в размере 20% от максимальной (где-то $120 CAD в месяц). И ещё есть украинская научная пенсия примерно 3000 гривен, то есть около $140 CAD.

Учитывая, что я заработал сумму пенсий в два раза больше, чем моя жена, мы могли бы вместе в России или на Украине себе позволить достаточно высокий уровень жизни. Но нам туда не надо. (На Украине меня СБУ вообще может посадить в подвал за мои смелые высказывания.) Мы лучше поселимся в Ванкувере, где стоимость жизни высокая, но присутствует ощущение праздника каждый день.

Вот он, праздник:

Изображение

Изображение
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Гусар в отставке писал(а): Мы лучше поселимся в Ванкувере, где стоимость жизни высокая, но присутствует ощущение праздника каждый день.
Just as a side note - Vancouver has about 80-100 days without sun and 180 days with rain.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

tasko писал(а):
woman писал(а):К моей 80-летней приезжает, правда это в маленьком городе, в больших, наверное, по пробкам тащится не будут к пенсионерам.
Да, приезжают. А ули толку?
Теща из маленького города перебралась в Питер именно потому что в Питере хоть какая медицина есть.
Знакомые ждали МРТ год...не дождались, уехали делать платно в Питер. Заодно там зубы вылечили. В следующем году, говорят, опять поедут.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):Так рассказала знакомая.
Понятно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):
Понятно.
Миша, это не гибридная история. Знакомая - вполне вменяемый человек той же профессии, что и я, из Москвы, из района Алтуфьевского шоссе. Нужно фамилию сказать?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
mikei писал(а):
Понятно.
Миша, это не гибридная история. Знакомая - вполне вменяемый человек той же профессии, что и я, из Москвы, из района Алтуфьевского шоссе. Нужно фамилию сказать?
Знаю только что глаза там делают лазером на конвейере. По моему там уже не осталось никого без сделанных глаз и кто ни разу не был в Таиланде. Таиланд мне не понятен. Даром не надо, как айфон.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):
pin писал(а):
mikei писал(а):
Понятно.
Знаю только что глаза там делают лазером на конвейере. По моему там уже не осталось никого без сделанных глаз и кто ни разу не был в Таиланде. Таиланд мне не понятен. Даром не надо, как айфон.
Если бы можно было сделать на конвеере, сделали бы на конвеере. Здоровье - такая вещь, что иногда конвеер не помогает. Дай Бог не столкнуться с такой ситуацией. О Таиланде, как и о Канаде можно иметь очень разное представление, в зависимости от места где вы живете, или отдыхаете. А также от программы, что внутри черепной коробки каждого конкретного индивидУя.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Город маленький, 40 тыс. Но скорая всегда приезжает и к специалисту можно попасть через неделю, а не через год. Но если что-то серьезное, тогда надо ехать в Питер, но опять же ждать пол года не заставят как здесь. Везде есть плюсы и минусы, когда серьезные проблемы - лучше в Канаде жить, если мелкие, возрастные - можно и в Россию поехать. Что я могу позволить в Ванкувере на 1т. пенсии?! и что в России.... Тем более скоро все канадские "плюшки" пойдут сирийским/н-ым беженцам, рядовой канадец будет платить налоги за себя и за сирийскую семью. Боливар двоих не выдержит.
svt
Графоман

Сообщение svt »

woman писал(а):Что я могу позволить в Ванкувере на 1т. пенсии?!
легально всю тыс. получать при проживании вне канады не сможете, разве что обходными путями
svt
Графоман

Сообщение svt »

про вышеупомянутое лекарство для глаз -около 970 кандских и "проводится от 3-х до 8 инъекций в течение года, весь курс лечения длится 2 года."
а, напр, есть куча кардиологич. лекарств, которые нужны пожизненно и не покрываются мсп пенсам.
так что все относительно
Ответить