Considering actual EMF, this seemingly harmless and pleasant process will be only a sweet dream for a family ... .LeeVan писал(а):Они туда что, полноценную резиновую женщину вмонтировали, или так, походную рукавичку с процессором?alpax писал(а): Просто хотелось попробовать знаменитый "Tesla camping mode"..
Tesla Model S
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ingvar
- Маньяк
Re: Tesla Model S
- bedi
- Графоман
Ок, серцифицировали. От сертификата до практической пользы расстояние как до луны.alpax писал(а):Речь лишь о том, что утверждения типа, что одно лучше другого предназначено для какой-то задачи, должны быть основаны хоть на каких-то фактах. У меня конкретных фактов нет, вот и интересуюсь - может у тебя есть, раз ты так уверен.bedi писал(а):Не на чем, абсолютно. забудь, нет смысла в этой писанине...alpax писал(а):Ты реально считаешь, GLE350 гораздо лучше предназначен для перевозки трейлера, чем Model X? На чём основана такая уверенность?![]()
Смотрите как скоро модель икс потянет ракету и оргазмируйте какая она крутая...
Я просто предполагаю, что в Тесле инженеры не идиоты, и если сертифицировали Model X для перевозки трейлеров до 5000 lbs, значит приняты необходимые меры, чтобы это обеспечить, только и всего.
Потому что сертификат означает просто что машина механически достаточно крепка и устойчива чтобы тянуть 5000 паундов.. на практике никто в своем уме не купит модель икс с целью таскать на нем полноценный трейлер, типа как у меня не картинке. Даже редко.
Ты вот на своей модели S чуть отклонился от хайвеев с суперчаржеми чтобы природу посмотреть, и все, уже range anxiety появилась. И это без трейлера. Так какой идиот прицепит семейный трейлер 3000 паундов и больше к модели икс чтобы на природу ездить? Я имею ввиду настоящую природу не близко от хайвеев с суперчаржами и rest area. В горку с хорошим трейлером модель икс проедет километров 100-150 и встанет. In the middle of nowhere. А я на своем gle с комфортом, в любое место. gle350d может тащить до 7200 и это значительная разница с 5000. На практике никто максимум разрешенный вес не тянет, а как минимум процентов 20-30 меньше.
То есть да, небольшую лодку от дома до рампа недалеко модель икс потянет. Ну и тележки для двоих и близко к цивилизации с суперчаржами. Все.
Ну и зачем этот геморрой когда есть нормальные машины способные без проблем ездить куда угодно?
- alpax
- Графоман
Согласен. Только к чему это всё? Тебе нужно таскать большой трейлер куда угодно - ты и купил машину для этих целей. Мне одно непонятно - почему ты это сделал необходимым условием правильности выбора машины?bedi писал(а):на практике никто в своем уме не купит модель икс с целью таскать на нем полноценный трейлер, типа как у меня не картинке.
...
Ну и зачем этот геморрой когда есть нормальные машины способные без проблем ездить куда угодно?

Мне, например, это нафиг не надо. И кемпинги не люблю, и ограничивать возможности движения машины прицепом - тоже. Понятно, что была просто попытка взять на слабО. Но на мой взгляд - самолёт, и принципиальная возможность тянуть трейлер, вполне этот вопрос закрывают.

PS. Это я ведь решил даже не писать о впечатлениях от того мерседеса. О чём бы еще "не писать"?

- Waterbyte
- Графоман
"не пиши" о цептеровских сковородках :)alpax писал(а):PS. Это я ведь решил даже не писать о впечатлениях от того мерседеса. О чём бы еще "не писать"? :lol:
- bedi
- Графоман
Покажи где я написал что это необходимое условие правильности выбора? Естественно, каждый выбирает для себя. Ты спросил в чем разница для таскания трейлера, я ответил, вот и все.alpax писал(а):Согласен. Только к чему это всё? Тебе нужно таскать большой трейлер куда угодно - ты и купил машину для этих целей. Мне одно непонятно - почему ты это сделал необходимым условием правильности выбора машины?bedi писал(а):на практике никто в своем уме не купит модель икс с целью таскать на нем полноценный трейлер, типа как у меня не картинке.
...
Мне, например, это нафиг не надо. И кемпинги не люблю, и ограничивать возможности движения машины прицепом - тоже. Понятно, что была просто попытка взять на слабО. Но на мой взгляд - самолёт, и принципиальная возможность тянуть трейлер, вполне этот вопрос закрывают.
PS. Это я ведь решил даже не писать о впечатлениях от того мерседеса. О чём бы еще "не писать"?
Просто у меня агрегат намного более универсальный: в меру резвый, мощный, вместительный, комфортный, экономичный (дизель дешевле бензина) и тянет классно если надо.
А вот в чем преимущество Теслы (кроме немедленного респонса на педаль) я понять не могу.
Ну не понимаю зачем себя искусственно загонять в рамки и платить за это кучу денег. Я вот почитал твой рассказ как ты ездил первый раз на модели эс и такое ощущение что ты пытаешься доказать сам себе что несмотря на ограничения, ты сделал правильный выбор. Убей, не понимаю: купить машину которая ездит в пределах досягаемости до быстрой зарядки а иначе ждать часами пока зарядиться, просчитывать доедет-недоедет туда, куда хочется поехать и нервничать если на грани.
Только потому что разгоняется быстро? А, да, ещё технологии. Ок, единственная фича которая есть у Теслы и нет пока у других это self driving ability.
Но эта технология ещё на таком уровне что доверять ей нельзя, эта фича используется теслой как маркетинг. Много тех, кто слишком доверяли, склеили ласты преждевременно. Потому я бы не стал ее даже включать, это слишком рискованно.
Вполне достаточно круиз контроль с контролем дистанции, езда по своей линии и active blind spot detection. Все эти фичи сейчас есть на многих машинах.
В сухом остатке имеем только одно неоспоримое "приемущество" Теслы, как и других электричек: быстрый старт с места, немедленный респонсна педаль. Очень специфичное приемущество для узкого круга кто это ценит. И серьезные ограничения которые по моему далеко перевешивают это одно приемущество. На 650i, например тоже можно очень весело стартануть и ездить, причем без всяких ограничений.
- alpax
- Графоман
Ты ж его привёл как важный параметр. Я, например, даже не думал.bedi писал(а):Покажи где я написал что это необходимое условие правильности выбора?
Ну да, это твоя специфика, и ты её учитываешь.
А я как раз и изучал вопрос на практике с точки зрения - насколько реально ограничены те рамки, и правильный ли выбор я сделал. Не удивительно, что у тебя создалось такое ощущение.bedi писал(а):А вот в чем преимущество Теслы (кроме немедленного респонса на педаль) я понять не могу.
Ну не понимаю зачем себя искусственно загонять в рамки и платить за это кучу денег. Я вот почитал твой рассказ как ты ездил первый раз на модели эс и такое ощущение что ты пытаешься доказать сам себе что несмотря на ограничения, ты сделал правильный выбор.

Ну, это была первая подобная поездка, без прошлого опыта, поэтому, естественно, мы немного нервничали с непривычки. Вообще на самом деле, больше нервничала жена. Я электрички уже прочувствовал, соответствие приборов реальной жизни оценил, на особенности влияния стиля вождения и рельефа на расход внимание обратил. Потому собственно и не стал менять предварительные планы, несмотря на некоторый риск того участка. Был уверен, что проедем без проблем. Ну и всегда были запасные варианты.bedi писал(а):Убей, не понимаю: купить машину которая ездит в пределах досягаемости до быстрой зарядки а иначе ждать часами пока зарядиться, просчитывать доедет-недоедет туда, куда хочется поехать и нервничать если на грани.
Кроме того, не забывай о художественном преувеличении и нагнетании тревоги в рассказе!

Я ж специально даже ждал, когда разница между прогнозируемой дальностью и реальной будет максимальная.

Да всё вместе. Плюс тишина и комфорт в движении. Плюс удобство в повседневной жизни - всегда "полный бак", причем бесплатно или за копейки.bedi писал(а):Только потому что разгоняется быстро? А, да, ещё технологии. Ок, единственная фича которая есть у Теслы и нет пока у других это self driving ability.
Дальние поездки-то у нас - в лучшем случае пару раз в год. Остальное время - просто повседневное использование машины для коммьюта.
Пока известно только два случая. Хотя конечно всё, что больше нуля, с таким финалом - это серьёзно.bedi писал(а):Но эта технология ещё на таком уровне что доверять ей нельзя, эта фича используется теслой как маркетинг. Много тех, кто слишком доверяли, склеили ласты преждевременно.
Я в поездке пользовался постоянно. Страшновато было поначалу, а потом привык. Автопилот - это реально вещь в дальних поездках!bedi писал(а):Потому я бы не стал ее даже включать, это слишком рискованно.
В других машинах я это не пробовал, но судя по отзывам и обзорам, до Теслы они не дотягивают.bedi писал(а):Вполне достаточно круиз контроль с контролем дистанции, езда по своей линии и active blind spot detection. Все эти фичи сейчас есть на многих машинах.
Вот я как раз и ценю.bedi писал(а):В сухом остатке имеем только одно неоспоримое "приемущество" Теслы, как и других электричек: быстрый старт с места, немедленный респонсна педаль. Очень специфичное приемущество для узкого круга кто это ценит.

Ты же в курсе, какую машину я сменил на Теслу. GT-R - тоже очень весёлая в этом смысле. Но совершенно не жалею. С точки зрения реакции во время движения Тесла - это просто другой мир.bedi писал(а):И серьезные ограничения которые по моему далеко перевешивают это одно приемущество. На 650i, например тоже можно очень весело стартануть и ездить, причем без всяких ограничений.
Боязнь всех тех ужасных "серьёзных ограничений", на которые все ссылаются в разговорах про электромобили, рассеивается очень быстро, когда реально начинаешь на них ездить, и пользоваться каждый день. "Не так страшен чёрт, как его малюют". И в повседневной жизни этих ограничений совершенно не ощущается, да и, как оказалось на практике, даже для дальнего путешествия эти недостатки очень сильно преувеличены.
Вывод в результате у меня такой, что те "ожидания часами" для зарядки, которыми пугают, в реальной жизни - миф. Да, можно конечно до такого довести, если не думать. Но, достаточно лишь это иметь в виду, и никаких проблем.
Очевидно, всё это оценивается каждым персонально. Приоритеты для каждого положительного и отрицательного параметра у всех свои. В моём случае плюсы - сильно перевешивают минусы.
-
- Графоман
+1bedi писал(а): Просто у меня агрегат намного более универсальный: в меру резвый, мощный, вместительный, комфортный, экономичный (дизель дешевле бензина) и тянет классно если надо.
А вот в чем преимущество Теслы (кроме немедленного респонса на педаль) я понять не могу.
Ну не понимаю зачем себя искусственно загонять в рамки и платить за это кучу денег. Я вот почитал твой рассказ как ты ездил первый раз на модели эс и такое ощущение что ты пытаешься доказать сам себе что несмотря на ограничения, ты сделал правильный выбор. Убей, не понимаю: купить машину которая ездит в пределах досягаемости до быстрой зарядки а иначе ждать часами пока зарядиться, просчитывать доедет-недоедет туда, куда хочется поехать и нервничать если на грани.
Только потому что разгоняется быстро? А, да, ещё технологии. Ок, единственная фича которая есть у Теслы и нет пока у других это self driving ability.
Но эта технология ещё на таком уровне что доверять ей нельзя, эта фича используется теслой как маркетинг. Много тех, кто слишком доверяли, склеили ласты преждевременно. Потому я бы не стал ее даже включать, это слишком рискованно.
Вполне достаточно круиз контроль с контролем дистанции, езда по своей линии и active blind spot detection. Все эти фичи сейчас есть на многих машинах.
В сухом остатке имеем только одно неоспоримое "приемущество" Теслы, как и других электричек: быстрый старт с места, немедленный респонсна педаль. Очень специфичное приемущество для узкого круга кто это ценит. И серьезные ограничения которые по моему далеко перевешивают это одно приемущество. На 650i, например тоже можно очень весело стартануть и ездить, причем без всяких ограничений.
Кроме невнятных рассказов про могучий старт ничего интересного про Теслу тут не услышал.
Разве что тн экономия на бензине.
Но при такой цене это уже даже не смешно.
- bedi
- Графоман
Из того, что ты написал, ясно только одно, как и предполагалось: быстрый старт и респонс- единственный плюс Теслы. Я тоже это люблю, но не до такой степени чтобы себя ограничивать ездой только там где есть быстрая зарядка. Звукоизоляция и в gle и в 650 отличная чтобы не слышать звук двигателя если не быстро ускоряться, а шум колес и ветра никто не отменял так что по этому параметру у Теслы нет приемущества. В 650 не очень громкое рычание при ускорении только плюс.
Круиз контроль, blind spot detection, etc. очень хорошо работает и там и там. Удобно и в старт-стоп трафике и на хайвее когда хочется просто спокойно ехать.
Твой GT-R это спортивная машина заточенная для гонок. Наверно поэтому после нее, пересев на теслу ты почувствовал что езда стала более приятной. 650 более комфортная и удобная для повседневной жизни: 4 двери, дырка для лыж в багажнике и так далее. И в тоже время, если захотел, нажал на кнопку и улетел со старта не намного хуже Теслы, там дури хватает за глаза. 5 режимов вождения, меняется и саспеншн и респонс на педаль и руль. И фан когда хочется,, и удобно и практично- все в одном флаконе.
Круиз контроль, blind spot detection, etc. очень хорошо работает и там и там. Удобно и в старт-стоп трафике и на хайвее когда хочется просто спокойно ехать.
Твой GT-R это спортивная машина заточенная для гонок. Наверно поэтому после нее, пересев на теслу ты почувствовал что езда стала более приятной. 650 более комфортная и удобная для повседневной жизни: 4 двери, дырка для лыж в багажнике и так далее. И в тоже время, если захотел, нажал на кнопку и улетел со старта не намного хуже Теслы, там дури хватает за глаза. 5 режимов вождения, меняется и саспеншн и респонс на педаль и руль. И фан когда хочется,, и удобно и практично- все в одном флаконе.
- alpax
- Графоман
Да ты пойми - на практике нет для меня этих ограничений. Т.е. я в них вообще не упираюсь. 350-360 дней в году - от слова "совсем", потому что просто не езжу на дальние расстояния. Оставшиеся 5-10 дней в год теоретически могу поехать куда-то за несколько сот километров, но, прикидывая возможные маршруты, понимаю, что и с ними никаких проблем не будет. Собственно наша поездка в Орегон как раз и была тестом подобного путешествия - с конкретными целями, которые к зарядкам не привязаны. Т.е. маршрут планировался именно по пунктам назначения, а не по зарядкам. К концу этого года сеть суперчарджеров ещё вырастет, так что можно будет в совершенно нормальном режиме, без лишних задержек проехать от нас через всю Канаду до восточного побережья. В Штатах уже сейчас никаких проблем.bedi писал(а):Из того, что ты написал, ясно только одно, как и предполагалось: быстрый старт и респонс- единственный плюс Теслы. Я тоже это люблю, но не до такой степени чтобы себя ограничивать ездой только там где есть быстрая зарядка.
Т.е. для меня лично этого "минуса" - нет.
Очевидно, что любая недешёвая машина, не заточенная специально для трека, будет более комфортной. Речь не об этом. В Тесле на низкой скорости вообще какая-то нереальная тишина. Особенно странные ощущения - на тихой подземной парковке, где садишься в машину, она совершенно без звука и "судорог" "заводится", и бесшумно трогается. Не встречался я с таким, хотя пробовал много разных машин.bedi писал(а):Твой GT-R это спортивная машина заточенная для гонок. Наверно поэтому после нее, пересев на теслу ты почувствовал что езда стала более приятной.
Увы, это совсем не то. Я и раньше "улетал" со старта не хуже. Но именно что это только благодаря "дури". Launch control на каждом светофоре я использовать, естественно, не буду - это вообще идиотизм. Да и даже без него резкий старт на машине с ДВС сопровождается целым представлением - диким рёвом двигателя, выхлопом, иногда даже визгом колёс. Я сам иногда смотрю на таких, и думаю, вот идиот - вытворяет такое на обычной дороге. Тесла же просто "без шума и пыли" беззвучно выстреливает вперёд - никакой драмы и привлечения лишнего внимания. Ну и в движении - тоже самое. Немедленная реакция, никакой предварительной подготовки типа дауншифта и задержки для раскручивания турбин, опять же никакого лишнего шума - просто нажал на газ, и ты уже в другой точке.bedi писал(а):650 более комфортная и удобная для повседневной жизни: 4 двери, дырка для лыж в багажнике и так далее. И в тоже время, если захотел, нажал на кнопку и улетел со старта не намного хуже Теслы, там дури хватает за глаза.
Понятно, большинству это просто не нужно и не важно, а для меня это одна из положительных и приятных уникальных характеристик, которыми я пользуюсь ежедневно. Для меня это просто аттракцион - персональный roller coaster, на котором я развлекаюсь, пока езжу по своим повседневным делам. Причем даже без нарушений правил (почти

В целом ты правильно говоришь: кроме этой особенной динамики разгона, нет в Тесле ничего такого уж удивительного, чего нет в мощных и дорогих машинах от других производителей. Но по многим параметрам она просто лучше: ускорение, навигация, автопилот, настройки, удалённый доступ, streaming музыка. Ну и мне нравится удобство в повседневном использовании - "полный бак" утром без всяких усилий с моей стороны.
Я ж никого не агитирую - неужели не понятно? Я просто уточняю свои личные мотивы перехода на Теслу, ну и проясняю моменты, по поводу которых у многих есть очевидные заблуждения.
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
А мне кажется, что Вы занимаетесь прозолетизмом. При этом лично мне написанное Вами читать интересно. Интересно, на что еще может подвигнуть человека вера.alpax писал(а):Я ж никого не агитирую - неужели не понятно? Я просто уточняю свои личные мотивы перехода на Теслу, ну и проясняю моменты, по поводу которых у многих есть очевидные заблуждения.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Вижу это слово в первый раз.
Прозелити́зм (от греч. προσήλυτος — «обращённый, нашедший своё место») — стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели.
Прозелитизм одобряется не во всех религиях (религиозных течениях): в эндогамных этноконфессиональных общинах друзов и алавитов он напрямую запрещён. Но для большинства мировых религий на том или ином этапе развития прозелитизм характерен.
Прозелити́зм (от греч. προσήλυτος — «обращённый, нашедший своё место») — стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели.
Прозелитизм одобряется не во всех религиях (религиозных течениях): в эндогамных этноконфессиональных общинах друзов и алавитов он напрямую запрещён. Но для большинства мировых религий на том или ином этапе развития прозелитизм характерен.
- alpax
- Графоман
Ну, говорят, у нас тут свобода мнений, никто не запрещает и так думать. Мне лично совершенно по барабану, кто там во что верит или не верит.Vassily писал(а):А мне кажется, что Вы занимаетесь прозолетизмом. При этом лично мне написанное Вами читать интересно. Интересно, на что еще может подвигнуть человека вера.alpax писал(а):Я ж никого не агитирую - неужели не понятно? Я просто уточняю свои личные мотивы перехода на Теслу, ну и проясняю моменты, по поводу которых у многих есть очевидные заблуждения.
Я просто "лесом еду - лес пою, степью еду - степь пою..."
Когда кто-то пересказывает явно услышанное где-то ошибочное мнение, мне это очевидно, и я на эту ошибку указываю. Если кто-то говорит бред, не имея никакого реального представления о предмете, я так прямо об этом и заявляю, и говорю, как есть на самом деле - ничего не придумываю и не приукрашиваю. Естественно, либо на базе собственного опыта, либо на основании подтвержденных фактов.
Если для вас это выглядит как слепая вера, значит вы сильно отстали, у вас просто недостаток информации - изучайте вопрос.
- ingvar
- Маньяк
Addiction is a symptom of a disease (mental one).Vassily писал(а):А мне кажется, что Вы занимаетесь прозолетизмом. При этом лично мне написанное Вами читать интересно. Интересно, на что еще может подвигнуть человека вера.
- alpax
- Графоман
Addiction to gasoline smell and engine roar?ingvar писал(а):Addiction is a symptom of a disease (mental one).
I guess so...

- paw
- Графоман
Это сколько такая машина стоит? Тысяч сто?