Опять Майдан, теперь в Венесуэле...

Вопросы международной политики.
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: Опять Майдан, теперь в Венесуэле...

Сообщение 3ABXO3 »

Yury писал(а):как ты тщательно уходишь от CK/ЮК
А вы тщательно уходите от Ливии, Афганистана, Ирака. Чего там-то рай на земле не произошел, злой диктатор-то ушел?
имхо, диктатор/не диктатор имеет куда меньшее значение, чем коммунизм(во всех его разновидностях)/капитализм
Правда что-ли? А почему дааааалеко не во всех странах где есть капитализм, люди хорошо живут? Почему например хорошо живут в основном в Европе и Северной Америке, но плохо живут в Индии? Или Мексике? Может не в строе дело?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а):
Yury писал(а):как ты тщательно уходишь от CK/ЮК
А вы тщательно уходите от Ливии, Афганистана, Ирака.
имхо, диктатор/не диктатор имеет куда меньшее значение, чем коммунизм(во всех его разновидностях)/капитализм
Правда что-ли? А почему дааааалеко не во всех странах где есть капитализм, люди хорошо живут? Почему например хорошо живут в основном в Европе и Северной Америке, но плохо живут в Индии? Или Мексике?
Потому что есть такие понятия как традиции, менталитет, религия, и так далее.

Вместо того чтобы сравнить 2 яблока выращенные на разных деревьях в разных условиях, ты сравниваешь яблоко выращенное в Европе с бананом из Африки :D
И где комон сенс? А нету потому что ты искусственно пытаешься подвести к мысли что там, где штаты влезают, там плохо кончается. А это не так
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

bedi писал(а):А нету потому что ты искусственно пытаешься подвести к мысли что там, где штаты влезают, там плохо кончается. А это не так
Нет, я подвожу к мысли что влезание США куда-либо не гарантирует рая на земле. Где-то влезли - хорошо живут. Где-то влезли - там вообще мрак. Это ж вы говорите что если бы Кима бы не было, то народ бы лучше жил. А я лишь говорю что это как бы далеко не гарантировано. Past performance is no guarantee of future results, как говоритца.

Помоему давно надо придти к выводу что строй/наличие рыночной экономики/диктатора не определяет уровень жизни. И даже не наличие ресурсов, хотя помогает, да. И просто потому что Ким исчезнет, народ там не заживет припеваюче, как вы пытаетесь преподнести.

ПС: Кстати, уже помоему обсуждали здесь - в Южной Кореи до недавнего времени стояла жесточайшая военная диктатура. Но это была правильная, хорошая диктатура, а не плохая как у Кима.
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):Правда что-ли? А почему дааааалеко не во всех странах где есть капитализм, люди хорошо живут? Почему например хорошо живут в основном в Европе и Северной Америке, но плохо живут в Индии? Или Мексике? Может не в строе дело?
Кстати, а в чем? :roll:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Уже ни раз обсуждалось, что Южная Корея не рай, а место откуда до сих пор с удовольствием сваливают в ту же Канаду.
Но разве переубедить упёртых. Они помнят только то, что им подходит.

Meantime
China Joins Russia In Slamming US Interference In Venezuela
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а):
bedi писал(а):А нету потому что ты искусственно пытаешься подвести к мысли что там, где штаты влезают, там плохо кончается. А это не так
Нет, я подвожу к мысли что влезание США куда-либо не гарантирует рая на земле. Где-то влезли - хорошо живут. Где-то влезли - там вообще мрак. Это ж вы говорите что если бы Кима бы не было, то народ бы лучше жил. А я лишь говорю что это как бы далеко не гарантировано. Past performance is no guarantee of future results, как говоритца.

Помоему давно надо придти к выводу что строй/наличие рыночной экономики/диктатора не определяет уровень жизни. И даже не наличие ресурсов, хотя помогает, да. И просто потому что Ким исчезнет, народ там не заживет припеваюче, как вы пытаетесь преподнести.

ПС: Кстати, уже помоему обсуждали здесь - в Южной Кореи до недавнего времени стояла жесточайшая военная диктатура. Но это была правильная, хорошая диктатура, а не плохая как у Кима.
Ох, Mr obvious, где это ты вывел что если американцы влезают, я или кто-то другой утверждает что будет все прекрасно? :)
Мы говорили конкретно о Корее. Ты сомневаешься, что если бы не разделение а вся корея была бы "оккупирована" после войны американцами, северные корейцы жили бы так же как и южные? Оставим в стороне ту южную диктатуру- потому что та диктатура не мешала людям экономически развиваться, ездить за границу когда захочешь и так далее. И трансформировалась в демократию.

Еще раз- сравнивай яблоки с яблоками, а не с бананами. :)
яблоки в африке не растут, а бананы не растут в европе, поэтому если пытаться посадить яблоню там, где растет банан, она загнется быстро. :) Тоже самое про банан в европе. :)
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

bedi писал(а): Оставим в стороне ту южную диктатуру- потому что та диктатура не мешала людям экономически развиваться
South Korea’s inequality paradox: long life, good health and poverty

Можно ещё про Японию - там вообще жопа. :roll:
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Иван Зильбер писал(а):Уже ни раз обсуждалось, что Южная Корея не рай, а место откуда до сих пор с удовольствием сваливают в ту же Канаду.
Икзактли. У меня там есть приятель, был у меня в гостях 2 раза и раз я к нему летал, для него Канада это рай о котором он только может мечтать, при чем он там выше среднего класса живет, семейный человек средних лет. Пашут они там жестко, а социализм там не сильно развит.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Пять глаз и Западная Европа в привилегированном положении.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Robots писал(а):
Иван Зильбер писал(а):Уже ни раз обсуждалось, что Южная Корея не рай, а место откуда до сих пор с удовольствием сваливают в ту же Канаду.
Икзактли. У меня там есть приятель, был у меня в гостях 2 раза и раз я к нему летал, для него Канада это рай о котором он только может мечтать, при чем он там выше среднего класса живет, семейный человек средних лет. Пашут они там жестко, а социализм там не сильно развит.
Может он военнообязанный?
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Groundhog писал(а):
Robots писал(а):
Может быть и нет

South Korea cuts 'inhumanely long' 68-hour working week

https://www.theguardian.com/world/2018/ ... rking-week
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Иван Зильбер писал(а):
bedi писал(а): Оставим в стороне ту южную диктатуру- потому что та диктатура не мешала людям экономически развиваться
South Korea’s inequality paradox: long life, good health and poverty

Можно ещё про Японию - там вообще жопа. :roll:
Go to Cuba or North Korea for equality :)
People there are all equally poor. Except few chosen ones like Kim and Castro :)
Ideal system doesn't exist.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Groundhog писал(а):
Robots писал(а):
он был там в армии, как все молодые люди, но сейчас обыкновенный гражданский житель Сеула.
george
Графоман

Сообщение george »

Groundhog писал(а):
Robots писал(а):
Нет, там дело в том, что из них в самделе выжимают все соки, особенно из молодежи. Я разговаривал с несколькими кореянцами, у них образование - это учеба 24/7, у детей нету детства. Они (многие) из-за детей и валят. Кстати, очень интересная комьюнити здесь, в Канаде. В Корее западное образование (диплом) очень высоко ценится, поэтому богатые папы высылают свое дите вместе с мамой на учебу в ту же Канаду, напр. Покупают им дом, за кеш, ну чтобы ни в чем себе не отказывать, и потом, после окончания учебы, сливают его задешево, лишь бы быстро. Один риэлтор мне сказал, что пару раз так неплохо нагрелся. Но это надо связи в их комьюнити иметь, чтобы во-время шепнули. В-основном конечно греются свои же, корейцы. Я не знаю, в этом тоже американцы виноваты?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Интересно, чем в Венесуэле закончится и вмешается ли кто извне, для перетягивания ситуации в нужную сторону.
Закрыто