3ABXO3 писал(а):bedi писал(а):А нету потому что ты искусственно пытаешься подвести к мысли что там, где штаты влезают, там плохо кончается. А это не так
Нет, я подвожу к мысли что влезание США куда-либо не гарантирует рая на земле. Где-то влезли - хорошо живут. Где-то влезли - там вообще мрак. Это ж вы говорите что если бы Кима бы не было, то народ бы лучше жил. А я лишь говорю что это как бы далеко не гарантировано. Past performance is no guarantee of future results, как говоритца.
Помоему давно надо придти к выводу что строй/наличие рыночной экономики/диктатора не определяет уровень жизни. И даже не наличие ресурсов, хотя помогает, да. И просто потому что Ким исчезнет, народ там не заживет припеваюче, как вы пытаетесь преподнести.
ПС: Кстати, уже помоему обсуждали здесь - в Южной Кореи до недавнего времени стояла жесточайшая военная диктатура. Но это была правильная, хорошая диктатура, а не плохая как у Кима.
Ох, Mr obvious, где это ты вывел что если американцы влезают, я или кто-то другой утверждает что будет все прекрасно?
Мы говорили конкретно о Корее. Ты сомневаешься, что если бы не разделение а вся корея была бы "оккупирована" после войны американцами, северные корейцы жили бы так же как и южные? Оставим в стороне ту южную диктатуру- потому что та диктатура не мешала людям экономически развиваться, ездить за границу когда захочешь и так далее. И трансформировалась в демократию.
Еще раз- сравнивай яблоки с яблоками, а не с бананами.
яблоки в африке не растут, а бананы не растут в европе, поэтому если пытаться посадить яблоню там, где растет банан, она загнется быстро.

Тоже самое про банан в европе.