Amazon невероятно крут!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Amazon невероятно крут!

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Миша посмотри panabode Поддержим отечественного производителя.
Спасибо интересно, но типичные местные, нет базовых цен, звонишь начинают втюхивать. Амазон мне роднее по менталитету. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):Я вобще не понимаю многоуровнести.
она разная бывает.
Бюджетная: строить дешевле, продать можно дороже. Профит.
Лакшери: тут уже речь идет не о бюджете а об комфорте и красоте.
mikei писал(а): Также не понимаю, зачем лишние кв. метры.
Скажем так, если по карману, то как-то сразу понимаешь, зачем :)
Бюджетный вариант - чем меньше, тем лучше. Расходы уменьшаются здорово.
Ну и возраст тоже влияет. Лестниц бы желательно поменьше, все в одном уровне, и площадь бы поужать - содержать легче.
По мне разве не видно, что всё не по карману :D
А если бы было, то лишние метры было бы последнее, куда бы я их пристроил. Идеально кондо, но без подъездов и соседей, но повыше, чтобы коленки не расслабились к старости.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):Идеально кондо, но без подъездов и соседей
там почти всегда жопка к жопке.
У тебя вариант один - строиться в рурал эрии.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):фрейм из бруса очень любят поджирать всякие там муравьи и крыски.
Пока новый еще ничего, а потом туда дружною толпою селятся всякие жующие и ползающие.
Там ламинированный брус, крыса подавится, муравей подскользнется.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
У меня похоже нет вариантов :D
Но может моя амазонная находка кому-то ещё будет полезна.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
LeeVan писал(а):фрейм из бруса очень любят поджирать всякие там муравьи и крыски.
Пока новый еще ничего, а потом туда дружною толпою селятся всякие жующие и ползающие.
Там ламинированный брус, крыса подавится, муравей подскользнется.
как приедешь, я тебя свожу к знакомому, полюбопытствуешь как оно реально выглядит.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
LeeVan писал(а):
У меня похоже нет вариантов :D
Но может моя амазонная находка кому-то ещё будет полезна.
это вряд ли.
К тому же пре-фабрикейтед ты можешь купить тут.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):К тому же пре-фабрикейтед ты можешь купить тут.
У меня есть знакомый, который загорелся на местный префаб. Где-то увидел домики по 100К и все думал, как купить землю с другом и забацать там дрим хаузис. Кончилось тем, что разменяли свою конду в Нью-Весте на старую хибару в Порт-Коквитламе (с большим мортгиджем, конечно), а друг укатил в Нанаймо. Каждый протянул ножки по своей одёжке. Вся история. По поводу местного префаб. Есть, конечно, но в недоразвитом виде. Не как система, а как отклонение от неё. Один местный дядька, защищавший свой PhD по строительным технологиям в UK, на мой вопрос о префаб технологиях в Канаде, ответил, что их нет. Было это, правда, лет 8 назад. Ну, может, все кардинально за это время изменилось. Но я не знаю. Про местный прорыв в области CLTs знаю, а про префаб домики - возможно, наивысшее достижение - это малтифэмили модули для бездомных, что выросли в паре локейшнс в Ванкувере. Панабод, советуемый здесь, это только vacation homes in the bushes (одноуровневые домики-дачки сезонного проживания). Знаю их местное руководство и возможности.

Вообще, конечно, это разговор не про Амазон=) Единственно, что интересно применительно к Амазону, это возврат непонравившихся (уже построенных) домиков с фри ре-шипингом. Миша: надо подождать пока Костко начнет префаб домики продавать. Если окажитесь в числе первых покупателей (пока они не очухаются), то можно будет вернуть непонравившийся (или бракованный) домик в Costco Customer Service через три месяца :lol:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Может скам какой. Помню заказал как-то на Амазоне некий девайс - оч дешевый - долларей 100 при цене у конкурентов 400. Получил извещение от поставщика что отправлено мне заказанное. Ждем-с пару недель - не идет- трасе - нет следов. Связался с Амазоном - пишут - не работаем более с такими гадами. Я Амазону - деньги взад. Вернули без проблем.
Вот думаю какой хороший скамчик организоватся может - поставка через три-четыре месяца. Могут запросто деньги прокрутить и вернуть в лучшем случае (а могут и исчезнуть как в моем).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Groundhog писал(а):Может скам какой. Помню заказал как-то на Амазоне некий девайс - оч дешевый - долларей 100 при цене у конкурентов 400. Получил извещение от поставщика что отправлено мне заказанное. Ждем-с пару недель - не идет- трасе - нет следов. Связался с Амазоном - пишут - не работаем более с такими гадами. Я Амазону - деньги взад. Вернули без проблем.
Вот думаю какой хороший скамчик организоватся может - поставка через три-четыре месяца. Могут запросто деньги прокрутить и вернуть в лучшем случае (а могут и исчезнуть как в моем).
Тоже гуд пойнт. Эти российские ребята (EcoHouseMart) что понравились Микею, просят 120 (сто двадцать, Карл) дней, от момента оплаты. И это на стандартную модель (!!!) За это время или ишак сдохнет, или падишах. А что Амазон. Деньги, возможно, вернет. Получился навар от яичной скорлупы. И все довольны. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Вот, могу посоветовать для аскетов-дауншифтеров: никакой лишней площади и фсё в один уровеньИзображение
такого префаба много, особенно в US, есть новые, есть used, есть overused: кому што нравится :)
легко решаемый шипмент и дизайн на любой вкус:
Изображение
Изображение
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а):Вот, могу посоветовать для аскетов-дауншифтеров: никакой лишней площади и фсё в один уровень[imghttps://cdn.dealerspike.com/imglib/v1/800x600/imglib/trimsdb/8408701-0-52215041.jpg[/img]
такого префаба много, особенно в US, есть новые, есть used, есть overused: кому што нравится :)
легко решаемый шипмент и дизайн на любой вкус:
[imghttps://assets-cdn-interactrv.netdna-ssl.com/interactrv/brand_photo/imgh_800x600-wm_oaklakerv_com-m0508201723525510/brand_photo_201705081152550999195632.jpg[/img]
[img]https://cdn.dealerspike.com/imglib/v1/8 ... 251.jpgimg]
Дизайн индусский? Обычно они любят под темное дерево, тяжело имхо смотрится
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Минималистам наверно такое лучше:

Изображение

И на колёсах, если что взял и переставал.

Если когда нить куплю голую землю в е#%&#ях, то куплю такое.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

3ABXO3 писал(а):Минималистам наверно такое лучше:

[img].jpg[/img]

И на колёсах, если что взял и переставал.

Если когда нить куплю голую землю в е#%&#ях, то куплю такое.
Красиво. Кожанные ручки на cabinets похожи на айкиевские. Белый цвет всегда хорошо.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

pin писал(а):Один местный дядька, защищавший свой PhD по строительным технологиям в UK, на мой вопрос о префаб технологиях в Канаде, ответил, что их нет. Было это, правда, лет 8 назад. Ну, может, все кардинально за это время изменилось. Но я не знаю.
https://www.halstonhomes.com/

Вот эти ребята из штатов. В Канаде я знаю у них 2 площадки - в Оканагане и Кемлупсе. Я контактировал с теми, что в Кемлупсе. В целом 5 лет назад с ними можно было иметь дело. То, что они продают, сертифицировано в Канаде и не требует дополнительных архитектурных потуг. Цены были достаточно вменяемые.
Ответить