Пока человек жив и хочет есть, работать будет выгодно

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: Пока человек жив и хочет есть, работать будет выгодно

Сообщение pin »

LeeVan писал(а):особого смысле нет, все равно сопрут так или иначе :)
В процессе работы образовался побочный продукт.
Идею отмели с порога как трудно реализуемую, а лично мне она понравилась. Начал отрабатывать сам, чтобы мозги от рутины не гнили. В результате получилось очень даже неплохо.
Что это в итоге кто-нить ухватит сомнений нет.
Вопрос только в том, что я-то получу кроме морального удовлетворения :)
А мне кажется, идеальным был бы вариант 50-50. LeeVan=идея (intellectual). Сторонний инвестор=money. Прибыль 50-50. Знаю одного кочевника-казаха, что вписался в тутошний фитнес-бизнес деньгами, а местный (безденежный профи) вписался только своим экспириенсом. Через пару-тройку лет кочевник продал безденежному свою долю (у того и деньги успели появиться, или кредит: свечку не держал), и свинтил в US, где вложился в ту же самую франчайзу, но уже со знаниями (обучился его сын). Сам-то кочевник тех тонкости постичь не мог в силу возраста, образования и менталитета. Он профи по отмыву (прачечник). Что тоже неплохо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):особого смысле нет, все равно сопрут так или иначе :)
В процессе работы образовался побочный продукт.
Идею отмели с порога как трудно реализуемую, а лично мне она понравилась. Начал отрабатывать сам, чтобы мозги от рутины не гнили. В результате получилось очень даже неплохо.
Что это в итоге кто-нить ухватит сомнений нет.
Вопрос только в том, что я-то получу кроме морального удовлетворения :)
Ты не понимаешь психологию начальника. Идею надо представить, как будто это идея его. И тогда он скажет тебе её осуществлять в рабочее время без всякого торга.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):Ты не понимаешь психологию начальника. Идею надо представить, как будто это идея его. И тогда он скажет тебе её осуществлять в рабочее время без всякого торга.
Это вы семнадцати мгновений весны насмотрелись :D Тут у нас не Третий Рейх :D LeeVan хочет монетизировать свою идею, а не сторговаться по зарплате с очередным "начальником"
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
mikei писал(а):Ты не понимаешь психологию начальника. Идею надо представить, как будто это идея его. И тогда он скажет тебе её осуществлять в рабочее время без всякого торга.
Это вы семнадцати мгновений весны насмотрелись :D Тут у нас не Третий Рейх :D LeeVan хочет монетизировать свою идею, а не сторговаться по зарплате с очередным "начальником"
Причём тут. Это из общего курса психологии, которая в вашей стране была вредной наукой. :)
Монетизировать идею можно с кем угодно, но только не с начальником. А ходит он к начальнику, если с правильно понял. С хозяином тоже вряд ли, если он передал эту функцию начальнику, вотева СЕО, тогда по правилам бизнеса он не должен вмешиваться в детали процесса.

пс. Для справки, я это в BCIT изучал Quality Management, но принципиально там ничего нового не было после советского и 90-х опыта.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): А ходит он к начальнику, если с правильно понял..
Неправильно
paw
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение paw »

Marmot писал(а): Теперь в шоколаде означает семи-восьмизначные суммы кешем, в зависимости от того, когда они стали у нас работать
В Вашей компании программисты получают больше миллиона- десяти миллионов долларов? Это в год? Или за весь период от начала работы по настоящее время?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а): А ходит он к начальнику, если с правильно понял..
Неправильно
К зам по экономии? :D
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

paw писал(а):
Marmot писал(а):Теперь в шоколаде означает семи-восьмизначные суммы кешем, в зависимости от того, когда они стали у нас работать
В Вашей компании программисты получают больше миллиона- десяти миллионов долларов? Это в год? Или за весь период от начала работы по настоящее время?
20 лет назад это была достаточно типичная ситуация в новых компаниях (с поправкой на инфляцию+). Один мой знакомый (может быть я об этом случае даже уже писал) проработал в подобной компании в Ванкувере/филиале американской компании несколько лет и в пакете оплаты труда у него были акции/опции его компании. При том, что он работал младшим инженером-тестером, т.е. даже не программистом (ему тогда было 20 лет), когда он продал эти акции - на вырученные деньги купил большой новый дом в Метротауне. Каждый раз, даже по истечении многих лет, вспоминая этот момент, он говорил, что подождал бы с продажей акций еще полгода, то купил бы аналогичный дом в З.Ванкувере. Правда, еще через полгода их компания лопнула и многих вроде бы даже уволили без выходных пособий (деталей я уже сейчас не помню, что он рассказывал). Можете себе представить, какие деньги в той компании могли получить люди находящиеся на более высоким уровне в корпоративной иерархии - если, конечно, в правильное время слили бы свои акции/опции.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Так это не зарплата, а стоимость акций?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

paw писал(а):Так это не зарплата, а стоимость акций?
Да
paw
Графоман

Сообщение paw »

Marmot писал(а):
Да
Какие зарплаты, если не секрет?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Нанимая на работу, в некоторых конторах, предлагают акции, кроме зарплаты. Типа что бы не часы просиживал, а больше был заинтересован в результате, что ли.
Потом(обычно годы проходят) работники компаний, продукт которых успешно обосновался на рынке, могут продать свои акции, обогатившись. Если компания была не успешной - ничего не получают или получают крошки.

По такой же схеме, при образовании компаний, которые будут доить бюджет страны(работают с гос контрактами), в совладельцы берут бывших чиновников гос аппарата, например, которые лоббируют интересы компании в процессе развития и потом, также продадут свои доли, после раскрутки(обычно продают, что бы больше не ассоциироваться с такими конторами).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

paw писал(а):
Marmot писал(а):
Да
Разные зарплаты, у крутых программистов (приблизительно, я многих цифр точно не знаю) 150-200к+бонус, это в Ванкувере, в СФ больше...
paw
Графоман

Сообщение paw »

Marmot писал(а):
paw писал(а):
Marmot писал(а):
Да
Разные зарплаты, у крутых программистов (приблизительно, я многих цифр точно не знаю) 150-200к+бонус, это в Ванкувере, в СФ больше...
Понятно, спасибо. Это полная занятость или контракт? Это считается выше среднего по Большому Ванкуверу среди senior developers?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Robots писал(а):
Потом(обычно годы проходят) работники компаний, продукт которых успешно обосновался на рынке, могут продать свои акции, обогатившись. .
Когда они их продают, будучи всё ещё работниками или после увольнения?
Ответить