Забастовка школьников сегодня!

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: Забастовка школьников сегодня!

Сообщение levak »

Meadie писал(а):
Kate писал(а):Соглашусь с предыдущим оратором. Прогуляться с толпой в центре города или изо дня в день что-то реально делать - две большие разницы.
Не так давно проводился опрос общественного мнения - и большинство канадцев высказались в том духе, что они за все хорошее и против всего плохого (согласно тому что им про это говорит мейнстрим медиа). Однако когда был задан вопрос, готовы ли вы пожертвовать даже относительно небольшую сумму, точно не помню, но кажется, было порядка 100 долларов в месяц, или чтобы каким либо другим способом снизился эффективный доход (через налоги, повышение цен и т.п.) - на поддержку этого "хорошего" - то желающих оказалось существенно меньше.
Веселая страна-Канада..
Вместо того чтобы бездомному дать закуток-жилье, предлагают починить его собаку за чужие $25000..
RAPS needing help to save homeless Richmond man’s dog .
Wright – a coast guard veteran who suffers from PTSD – escaped with minor injuries, but Rocky sustained broken ribs and other serious injuries.
Rocky remains in the care of RAPS hospital, where he will undergo hyperbaric oxygen therapy, the only one of its kind in Canada for animals.
However, he needs an MRI scan to determine if there is a spinal injury, which costs another $5,000, with his entire medical care possibly running as high as $20,000.
https://www.richmond-news.com/news/raps ... 1.23949722
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Geverok писал(а):
Gadi писал(а):
Geverok писал(а):
Stanislav писал(а):
Geverok писал(а): надо лично за себя отвечать и за свою семью. я и моя семья ничего из этого не делаем.
Не спешите... етц - оно очень емкое :D
Уверен, что вы и ваша семья пользуетесь электричеством (не от солнечных батарей и не от ветряков), водопроводом и канализацией, компьютерами, телевизорами, мебелью, одеждой, обувью, едите еду - все это произведено на современных предприятиях, и отходы производства уже загрязнили окружающую среду.
Если ваша семья "ничего из этого не делает", значит вы живете в пампасах в шалаше, ходите в набедренных повязках и питаетесь тем, что пожарили на костре то, что нарыбачили или наохотились.
жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
для того, чтобы "считать" себя более прогрессивным достаточно просто убеждать себя в этом. Ровно никакого отношения к реальности. Чтобы дотянуть до "5%" вам нужно исключить из рассмотрения всех землян, которые практически не пользуются т.н. благами цивилизации. А их поболе будет.

Готов поспорить: если вы честно опишете здесь свою обычную неделю, то вам сразу укажут на десятки "следов", о которых вы даже не задумывались ...
описывать свою неделю не буду по причине использования вами ярлыка "образованцы", по отношению к незнакомому человеку. полемика не моего уровня.
"образованцы" - это не о "незнакомом человеке", а о том, какой уровень аргументации этот незнакомый человек приводит в своих постингах. Здесь, знаете ли, не школьники собрались, которым можно эмоциональную пургу гнать ...

Так что неделю вы не опишете совсем по другой причине ...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Агит Пром.. :roll:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Gadi писал(а):
Geverok писал(а):
Gadi писал(а):
Geverok писал(а):
Stanislav писал(а): Не спешите... етц - оно очень емкое :D
Уверен, что вы и ваша семья пользуетесь электричеством (не от солнечных батарей и не от ветряков), водопроводом и канализацией, компьютерами, телевизорами, мебелью, одеждой, обувью, едите еду - все это произведено на современных предприятиях, и отходы производства уже загрязнили окружающую среду.
Если ваша семья "ничего из этого не делает", значит вы живете в пампасах в шалаше, ходите в набедренных повязках и питаетесь тем, что пожарили на костре то, что нарыбачили или наохотились.
жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
для того, чтобы "считать" себя более прогрессивным достаточно просто убеждать себя в этом. Ровно никакого отношения к реальности. Чтобы дотянуть до "5%" вам нужно исключить из рассмотрения всех землян, которые практически не пользуются т.н. благами цивилизации. А их поболе будет.

Готов поспорить: если вы честно опишете здесь свою обычную неделю, то вам сразу укажут на десятки "следов", о которых вы даже не задумывались ...
описывать свою неделю не буду по причине использования вами ярлыка "образованцы", по отношению к незнакомому человеку. полемика не моего уровня.
"образованцы" - это не о "незнакомом человеке", а о том, какой уровень аргументации этот незнакомый человек приводит в своих постингах. Здесь, знаете ли, не школьники собрались, которым можно эмоциональную пургу гнать ...

Просто сторонники гипотезы "потеплизма" успешно забыли или еще не знают, что точно такая-же истерия уже была в относительно недавнем прошлом, но называлось она "опасностью озоновой дыры"...
Ну и по поводу пластмассовых трубочек:
"Over the last decade we have become increasingly alarmed at the amount of plastic in our oceans.
More than 8 million tons of it ends up in the ocean every year.
90% of plastic polluting our oceans comes from just 10 rivers
Eight of them are in Asia: the Yangtze; Indus; Yellow; Hai He; Ganges; Pearl; Amur; Mekong; and two in Africa – the Nile and the Niger."
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Агит Пром.. :roll:
Точно в мультике снимался!
Ты что на сторону оппозиции перешел!
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Gadi писал(а):
Geverok писал(а):
Gadi писал(а):
Geverok писал(а):
Stanislav писал(а): Не спешите... етц - оно очень емкое :D

что плохо в аргументации? может это вы "недообразовались" в свое время и не знали что с полураспадом подарочки вашего поколения не исчезают;). я повторю ещё раз: ваше поколение приняло более чистую планету чем вы оставляете после себя. нам предстоит убирать за вами. моя неделя здесь не при чем.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Geverok писал(а):ваше поколение приняло более чистую планету чем вы оставляете после себя. нам предстоит убирать за вами. моя неделя здесь не при чем.
возможно вашему поколению просто мозги больше промыли, чем предыдущему.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Geverok писал(а):нам предстоит убирать за вами. моя неделя здесь не при чем.
ну так зачем же ждать? метлу в руки и вперёд, как вам уже предложили. когда уберёте за нами - возвращайтесь, поговорим.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Kate писал(а):Соглашусь с предыдущим оратором. Прогуляться с толпой в центре города или изо дня в день что-то реально делать - две большие разницы.
Я думаю, что для многих это и был первый шаг в сторону реальных дел.
Биркин писал(а):+1, а еще можно научиться нормально готовить (а не жрать постоянно takeout с кучей промасленных коробок, стаканчиков и прочих отходов), можно поменьше потреблять на постоянных распродажах - Крисмас, Валентайн, дни отцов/матерей и прочих блек фрайдей. Проще говоря я им поверю если будут подкрепленные делом призывы жить экономнее, во всем. А пока этого нет - я делаю вывод что повестка этих "протестов" не включает в себя реальную борьбу с выбросами, отходами и замусориванием...
Я по своим детям и их друзьям замечаю как раз снижение тренда на потребление. И в распродажах учавствуем мы, а не они. У меня дочка проработала лето в A&W и рассказывала, какой в основном контингент тех, кто "жрет takeout" - уверяю тебя, это не молодежь. А они готовят себе в школу полезные салатики и смузи. Понятно, что это не все, но это создает тренд. То, что через эти забастовки еще большее количество молодежи приобщится и проникнется проблемами экологии - можно только приветствовать. Им дальше жить в этом мире, а не нам, старым упертым пердунам.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Geverok писал(а):я повторю ещё раз: ваше поколение приняло более чистую планету чем вы оставляете после себя. нам предстоит убирать за вами.
а предыдущее поколение приняло еще более чистую планету и оставило после себя более грязную чем та что они приняли. На самом деле все грязнее планета становилась с начала использования угля - до этого все делалось и перевозилось в основном энергией добытой из ветра и мускулов живых существ. Загрязнение было только от "канализации" - те еще проблемки были - и от обогрева дровами... А вот с угля все и началось, в том числе сегодняшние стандарты жизни, неразрывно связанные с ископаемым топливом. Вы Геверок видимо воспринимаете свой уровень жизни (с водопроводом-нормальной канализацией, медициной, легкостью перемещения в пространстве хоть за полмира, изобилием разнообразной и вкусной еды итд) как должное, мол это мое и никаким "предыдущим поколениям" я этим не обязан, а вот что эти редиски мне планету загадили это ай-ай-ай.

Вы ведете себя как подросток которого вкусно покормили и который вдруг понял что посуду мыть ему, а ему лень, хочется чтоб как-то само чисто стало :) и обижается на родителей что могли бы и посуды поменьше загадить, а то мне убирать трудно. Взрослейте, товарищ. Ничем кроме изменения текущего уровня потребления планету не очистишь. Вспомните бабушкины рецепты/лайфхаки вкусной и экономной готовки, вспомните жизненный уровень предыдущих поколений, походите по местным музеям где это все описано. Из того что приходит на ум - музей Burnaby Village, музей, музей Stewart Farm в Южном Сюррее, музейные трамваи на которых ездил народ до всеобщей автомобилизации. Посмотрите на все это и вдумчиво представьте себе жизнь "загадивших планету" предыдущих поколений
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Waterbyte писал(а):
Geverok писал(а):нам предстоит убирать за вами. моя неделя здесь не при чем.
ну так зачем же ждать? метлу в руки и вперёд, как вам уже предложили. когда уберёте за нами - возвращайтесь, поговорим.
уже этим и занимаюсь. придурки они такие..
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Pektusin писал(а):
Я думаю, что для многих это и был первый шаг в сторону реальных дел.
Биркин писал(а):+1, а еще можно научиться нормально готовить (а не жрать постоянно takeout с кучей промасленных коробок, стаканчиков и прочих отходов), можно поменьше потреблять на постоянных распродажах - Крисмас, Валентайн, дни отцов/матерей и прочих блек фрайдей. Проще говоря я им поверю если будут подкрепленные делом призывы жить экономнее, во всем. А пока этого нет - я делаю вывод что повестка этих "протестов" не включает в себя реальную борьбу с выбросами, отходами и замусориванием...
Я по своим детям и их друзьям замечаю как раз снижение тренда на потребление. И в распродажах учавствуем мы, а не они. У меня дочка проработала лето в A&W и рассказывала, какой в основном контингент тех, кто "жрет takeout" - уверяю тебя, это не молодежь. А они готовят себе в школу полезные салатики и смузи. Понятно, что это не все, но это создает тренд. То, что через эти забастовки еще большее количество молодежи приобщится и проникнется проблемами экологии - можно только приветствовать. Им дальше жить в этом мире, а не нам, старым упертым пердунам.
но, согласитесь, - это же совершенно другое, чем обвинения поколений в техногенных катастрофах и призывы к отмене авиаполетов. Давайте делать чисто вокруг себя - это можно делать и без политических требований
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Geverok писал(а):уже этим и занимаюсь.
дададада, мы видим.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Waterbyte писал(а):
дададада, мы видим.
кто, ВЫ? вы конкретно за кого говорите? вы лично, waterbyte, со мной даже не знакомы, что бы что-то там видеть.
ну давайте теперь еще попробуите пооскорблять незнакомого вам человека - оставьте о себе память в сети, ваши потомки почитают - гордиться вами будут.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Geverok писал(а):
Waterbyte писал(а):
дададада, мы видим.
кто, ВЫ? вы конкретно за кого говорите? вы лично, waterbyte, со мной даже не знакомы, что бы что-то там видеть.
ну давайте теперь еще попробуите пооскорблять незнакомого вам человека - оставьте о себе память в сети, ваши потомки почитают - гордиться вами будут.
а причёмтут я лично или незнакомый мне человек? это какрастаки вы начали разделять тут нас на "ВЫ" и "МЫ". я лично всего лишь продолжил вашу линию и она упёрлась в абсурд.
Ответить