Напряженно пытаюсь понять, как ТЛС, который, в общем, сессионный уровень, поможет на уровне маршрутизации.Marmot писал(а):Ну чож ты сразу не написал по привязку IPStanislav писал(а): Ну... это обычное бла-бла-бла... Меня интересуют детали - как ты ДНС поменяешь, что ты будешь делать с файрвольными рулами, привязанными к конкретным ИП, как ты запихнешь мэна в самый миддл.
тогда вот так https://en.wikipedia.org/wiki/BGP_hijacking
Технически, сертификат (домен валидейшн) помог бы, но эти му....
мужи государственные решили съэкономить именно на сертификате

У меня - клиент, я только предполагаю как сервер устроен и чем это мотивированоMarmot писал(а):Ничо не понял, зачем тебе тюряга с ченджрутом, когда ты с винды работаешь...Stanislav писал(а):Почему клеартекстом? Я тебе не соврал - ФТП с экплисит секьюрити. (Я предполагаю, что это потому, что для ФТП легко сконфигурить тюрягу для многаюзеров и експлисит требует только 21 порт, для ФТП через ССХ, которому нужен тоже только один порт, с ченжрутом надо поковыряться)
...
Про сервер не знаю - это у получателей, у нас клиентуха - WinSCP - там можно выбрать протокол.

Мне не жалко поставить шифрование - у меня на Заббиксе даже стрелка осцилографа не качнется от этогоMarmot писал(а):Stanislav писал(а):А я вот плохо понимаю, как они конкретно собираются перехватывать этот самый клеартекст.![]()
Так ты или разберись, почему такие требования, или просто выполняй, то что тебе говорят, вместо того, что бы на каморке такие вопросы задавать... А то потом окажешься крайним, и попаболь будет очень долгой...

Чиста теоретический интерес.