Olga-M на 5-й класс сдает, не на 7-й.rangvald писал(а):Да ладно... Я там 3 раза сдавала, на еденичку ни разу выезда не было.woman писал(а):В Кукитламе будет именно хайвей. А Логхид как бы между прочим.
Автолюбительницы,откликнитесь!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Про въезд на хайвей
Так сложилась судьба, что мне сейчас приходится учить водить среднюю дочь (старшая благополучно прошла через это 2 года назад и получила 5 класс) и её маму. По этому поводу я повесил два знака "L" на наш минивэн. Как говорится, машу каслом не испортишь.
Конечно, въезд на хайвей - это самое трудное из всех умений. На мой, сугубо системный взгляд, он состоит из:
- умения ездить с большой скоростью (70 - 100 км/ч)
- умения перестраиваться на большой скорости
- умения перестраиваться на ограниченном участке (полоса разгона)
После некоторых раздумий, я-таки вспомнил, где в Бернаби можно практиковать вышеперечисленные элементы ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
1. Marine drive (or way?), ну, в общем, вы поняли - там, где якобы "хайвей". Например, на участке от Баундари и на восток есть возможность сначала просто ехать 50, потом 80, потом уйти с хайвея на перекрестке со светофором. Точно так же обратно: вход на хайвей на перекрестке со светофором, сразу разгон до 80, потом 70, потом 50.
Очень удобный участок для обучения ездить со скоростью больше 50. И никаких напрягов.
2. На том же участке, выбрав удобное время (безмашинное), например, часов 8-9 вечера, вполне удобно тренировать перестроения из ряда в ряд (естественно, поначалу, когда кругом никого нет). Тренировать надо много и долго. Несколько дней. Пока пересторение не станет автоматическим и без потери скорости. Более того, в конце "курса" надо научиться перестраиваться с ускорением (например, с 80 до 90)
3. Самое трудное и страшное, что поначалу меня, водителя с 20 летним стажем, прилично напрягало - перестроение на ограниченном участке (полосе разгона). Но и тут есть решение. На первом хайвее есть вход в западном направлении с 1-й улицы (номер не помню), который переходит в выход на Хастингс. Вот там-то и надо делать первые прикидки - разогнаться на полосе разгона до скорости потока и вдумчиво посмотреть в зеркало оценивая поток и свои шансы. Для первых раз достаточно посмотреть и... уйти на выход на Хастингс. Типа, "ну не смогла я..." И так пока не надоест. А когда надоест, то используя навыки из п.п.1 и 2, влиться в хайвей и наслаждаться жизнью!
И самое главное: при вхождении на хайвей ваша скорость должна быть РАВНА скорости потока, какой бы она ни была! В этом случае, поток для вас будет НЕПОДВИЖЕН (почти неподвижен, поскольку не все едут с одинаковой скоростью) и вам будет достаточно пары метров дистанции от впереди идущей машины и пары метров от позади идущей, чтобы втиснуться. А уже потом можно (ПЛАВНО) отпустить впереди идущую машину (набрать дистанцию), и выбрать нужную для вас скорость. Звучит банально, но инстинкт самосохранения работает в обратную сторону и заставляет снижать скорость, что ситуацию делает не просто хуже, а порой НЕВОЗМОЖНОЙ для вливания в поток.
Вышеописанное опробовано на практике. 16 летняя отроковица на втором месяце обучения вождению без особого страха и напряга въезжает на хайвей. Волнуется конечно, но говорит, что ничего, терпимо. Типа, оказалось не так страшно как думала.
Конечно, въезд на хайвей - это самое трудное из всех умений. На мой, сугубо системный взгляд, он состоит из:
- умения ездить с большой скоростью (70 - 100 км/ч)
- умения перестраиваться на большой скорости
- умения перестраиваться на ограниченном участке (полоса разгона)
После некоторых раздумий, я-таки вспомнил, где в Бернаби можно практиковать вышеперечисленные элементы ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
1. Marine drive (or way?), ну, в общем, вы поняли - там, где якобы "хайвей". Например, на участке от Баундари и на восток есть возможность сначала просто ехать 50, потом 80, потом уйти с хайвея на перекрестке со светофором. Точно так же обратно: вход на хайвей на перекрестке со светофором, сразу разгон до 80, потом 70, потом 50.
Очень удобный участок для обучения ездить со скоростью больше 50. И никаких напрягов.
2. На том же участке, выбрав удобное время (безмашинное), например, часов 8-9 вечера, вполне удобно тренировать перестроения из ряда в ряд (естественно, поначалу, когда кругом никого нет). Тренировать надо много и долго. Несколько дней. Пока пересторение не станет автоматическим и без потери скорости. Более того, в конце "курса" надо научиться перестраиваться с ускорением (например, с 80 до 90)
3. Самое трудное и страшное, что поначалу меня, водителя с 20 летним стажем, прилично напрягало - перестроение на ограниченном участке (полосе разгона). Но и тут есть решение. На первом хайвее есть вход в западном направлении с 1-й улицы (номер не помню), который переходит в выход на Хастингс. Вот там-то и надо делать первые прикидки - разогнаться на полосе разгона до скорости потока и вдумчиво посмотреть в зеркало оценивая поток и свои шансы. Для первых раз достаточно посмотреть и... уйти на выход на Хастингс. Типа, "ну не смогла я..." И так пока не надоест. А когда надоест, то используя навыки из п.п.1 и 2, влиться в хайвей и наслаждаться жизнью!
И самое главное: при вхождении на хайвей ваша скорость должна быть РАВНА скорости потока, какой бы она ни была! В этом случае, поток для вас будет НЕПОДВИЖЕН (почти неподвижен, поскольку не все едут с одинаковой скоростью) и вам будет достаточно пары метров дистанции от впереди идущей машины и пары метров от позади идущей, чтобы втиснуться. А уже потом можно (ПЛАВНО) отпустить впереди идущую машину (набрать дистанцию), и выбрать нужную для вас скорость. Звучит банально, но инстинкт самосохранения работает в обратную сторону и заставляет снижать скорость, что ситуацию делает не просто хуже, а порой НЕВОЗМОЖНОЙ для вливания в поток.
Вышеописанное опробовано на практике. 16 летняя отроковица на втором месяце обучения вождению без особого страха и напряга въезжает на хайвей. Волнуется конечно, но говорит, что ничего, терпимо. Типа, оказалось не так страшно как думала.
Последний раз редактировалось Slav 21 июн 2006, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
- Olga-M
- Завсегдатай
Народ! Тест провалила!!!
Ошибок налепила просто кучу!
Тряслась, как идиотка.
Понаставили мне ролинг стопов, при левом повороте проехала по желтой разметке по середине - это оказалось решающим, конечно, моментом. Правые повороты , знаки, скорость прошла, хайвей мой нелюбимый прошла. Ещё одна проблема- при перестроении зависаю с шолдер чеками и поэтому дёргаю рулём.
На лето уезжаю в Россию, а осенью примусь за тренировки и к ноябрю попытаюсь сдавать опять. Всем спасибо за поддержку!
Главное я вижу сдвиги в своём вождении и надеюсь, что смогу добиться успеха со временем.
Да, сдавала в Коквитламе, принимала очень милая женщина.
За что-то хвалила меня, но я была в таком состоянии, что восприняла только ошибки.
Ошибок налепила просто кучу!
Тряслась, как идиотка.
Понаставили мне ролинг стопов, при левом повороте проехала по желтой разметке по середине - это оказалось решающим, конечно, моментом. Правые повороты , знаки, скорость прошла, хайвей мой нелюбимый прошла. Ещё одна проблема- при перестроении зависаю с шолдер чеками и поэтому дёргаю рулём.
На лето уезжаю в Россию, а осенью примусь за тренировки и к ноябрю попытаюсь сдавать опять. Всем спасибо за поддержку!
Главное я вижу сдвиги в своём вождении и надеюсь, что смогу добиться успеха со временем.
Да, сдавала в Коквитламе, принимала очень милая женщина.
За что-то хвалила меня, но я была в таком состоянии, что восприняла только ошибки.

- Dori
- Графоман
- Olga-M
- Завсегдатай
Спасибо!Dori писал(а):Причитала Ваше сообщение, расстроилась, хотела как-то успокоить. Потом перечитала пост ещё и ещё раз и поняла, что успокаивать не надо. Вы в порядке. И пришла уверенность, что к ноябрю - обязательно сдадите.
Вы правильно поняли мой настрой.
Свой провал я получила на законных основаниях и растройсва не было никакого. Я сегодня ужасно счастлива, что всё это на время
закончилось и я могу расслабиться и спокойно готовиться к отъезду.
У меня за это время уже все нервы измотались, дела все домашние зависли - не жизнь, а кошмар!

Так, что первую ступеньку на пути к правам я преодолела и буду двигаться дальше.
- Earl Grey
- Маньяк
Если права не самоцель, а хочется действительно ездить, то посмотрите на это с той точки зрения, что, не принимая экзамен, они проявляют заботу о вас - представьте ваш стресс если бы это был не экзамен, а реальная поездка.Olga-M писал(а):Спасибо!Dori писал(а):Причитала Ваше сообщение, расстроилась, хотела как-то успокоить. Потом перечитала пост ещё и ещё раз и поняла, что успокаивать не надо. Вы в порядке. И пришла уверенность, что к ноябрю - обязательно сдадите.
Свой провал я получила на законных основаниях и растройсва не было никакого. Я сегодня ужасно счастлива, что всё это на время
У меня за это время уже все нервы измотались, дела все домашние зависли - не жизнь, а кошмар!![]()
Так, что первую ступеньку на пути к правам я преодолела и буду двигаться дальше.
Главное - чтобы вы хотели научиться и оседлать этого "коня". Понимание собственных ошибок - это уже пол-дела.Ошибок налепила просто кучу!
Тряслась, как идиотка.
-
- Пользователь
Не могу не порадоваться правильному настрою. Унывать не надо. Конечно всегда хочется, чтобы сразу и быстро.Olga-M писал(а):Спасибо!Dori писал(а):Причитала Ваше сообщение, расстроилась, хотела как-то успокоить. Потом перечитала пост ещё и ещё раз и поняла, что успокаивать не надо. Вы в порядке. И пришла уверенность, что к ноябрю - обязательно сдадите.
У меня за это время уже все нервы измотались, дела все домашние зависли - не жизнь, а кошмар!![]()
Особенно могу понять про то, как откладывается все - готовка, уборка, жизнь..до сдачи какого-то экзамена. Так что в любом случае поздравляю - еще одна победа, над собой, над своими страхами, над железным зверем: ведь вы же ездили, пусть не идеально по мнению инструктора, да плюс оказывается самый страшный зверь ( выход на хайвей) был побежден легко!
А мы тут расхлебываем последствия аварии, которая была в новостях во вторник вечером. 7 школьников решили покататься во время обеда в одной махонькой машинке. Не проехав и 100 метров от школы , машина врезалась в электрический столб и полетела вниз с горки (такой ландшафт вокруг). Детки, не пристегнутые ремешками, повылетали наружу. И в результате 2 человека сейчас находятся в очень серьезном состоянии ( там летели головой на камни, на асфальт), только одного отпустили домой из больницы ( он единственный был пристегнут). Мой ребенок тоже учится в этой школе. Вчера их охраняли от понаехавших журналистов. А сами дети ходили смотреть на место происшествия - все в крови... В школу приехали психологи, но любопытно : они не пошли по классам, а сидели и ждали, если кто-то из детей сам захочет подойти к ним и поговорить о происшедшем... Учителя ничего не сказали детям, просто дали бумажку для родителей, типа , что школа знает об аварии и принимает меры. Меня, честно говоря, очень поразил такой поход. Школа небольшая, все друг друга знают, можно было и провести какое-то общее собрание, послушать и полицию, и психологов, и ответить на вопросы детей...
Еще не слышала новости ( они кстати так часто не отражают действительность), надеюсь, что все выживут с наименьшими последствиями. Правда уже и про повреждение мозга и про глобальную пластическую операцию лица ( для одной из девчонок) слышала ... ужас...поэтому не спешите, учитесь...
Даже не представляю через что сейчас проходят родители всех этих детей...
- Earl Grey
- Маньяк
Мне казалось, что перед "группой" такого размера выступают только "психологи" типа Кашперовского. В Сев. Америке психотерапия более интимная. Хотя родителей, пожалуй, я бы собрал.Мила писал(а): Меня, честно говоря, очень поразил такой поход. Школа небольшая, все друг друга знают, можно было и провести какое-то общее собрание, послушать и полицию, и психологов, и ответить на вопросы детей...
-
- Читатель
A young woman from Ecourse, MI was driving through Detroit at about 1AM on Friday morning when she noticed that something was wrong with the way her car was handling. The teenaged driver pulled over into a nearby service station, thinking that she had a flat tire, when it was discovered that the problem was indeed much worse - a dead body was wedged into the vehicle's front suspension.
Apparently, the deceased was the victim of a prior hit-and-run, and had been left lying in the road when the second driver came along and snagged the corpse with the undercarriage of her vehicle. It's estimated that she drove about two miles with the body dangling underneath before realizing that something was wrong. She will not be charged for any wrongdoing, and the perpetrator of the hit-and-run is being sought by police.
[Source: Detroit Free Press
- elena S.
- Blah-ндинко
А зачем? Все и так все знают, и кто действительно хочет ,те примут какие-надо меры в своих семьях.А если нужна помощь- то вот, психологи сидят- обращайтесь.Собирать толпу- создавать истерию и дополнительные пересуды . Насчет Кашпировского вы очень правильно подметилиУникурсал Уникурсалыч писал(а):Мне казалось, что перед "группой" такого размера выступают только "психологи" типа Кашперовского. В Сев. Америке психотерапия более интимная. Хотя родителей, пожалуй, я бы собрал.Мила писал(а): Меня, честно говоря, очень поразил такой поход. Школа небольшая, все друг друга знают, можно было и провести какое-то общее собрание, послушать и полицию, и психологов, и ответить на вопросы детей...

-
- Пользователь
Удивительно какие ассоциации вызвала история про аварию ( или вернее, мой коментарий про психологов). Кашпировский? Банки с водой у телевизора? Раскажи кому здесь, ведь не поверят. А я попала в больницу именно на волне его популярности, так своими глазами выдела как собирались бабушки у телевизора с банками воды. Это было нечто. С тех пор могу представить, как разные секты могут одурманить головы до такой степени, что люди соглашаются на коллективные самоубийства или самосожжения.elena S. писал(а):А зачем? Все и так все знают, и кто действительно хочет ,те примут какие-надо меры в своих семьях.А если нужна помощь- то вот, психологи сидят- обращайтесь.Собирать толпу- создавать истерию и дополнительные пересуды . Насчет Кашпировского вы очень правильно подметилиУникурсал Уникурсалыч писал(а):Мне казалось, что перед "группой" такого размера выступают только "психологи" типа Кашперовского. В Сев. Америке психотерапия более интимная. Хотя родителей, пожалуй, я бы собрал.Мила писал(а): Меня, честно говоря, очень поразил такой поход. Школа небольшая, все друг друга знают, можно было и провести какое-то общее собрание, послушать и полицию, и психологов, и ответить на вопросы детей...
Ответ еленыС в который раз поразил строгостью суждения - все или черное или белое.. Не сердитесь, может в вашей жизни все именно и так, мы все разные. По предыдущим высказываниям поняла, что у вас трое детей. Действительно богатый опыт. И может вы и "так" знаете, что делать в таких ситуациях. Я не имею никакого опыта и поэтому не знаю. ПОэтому не знаю "какие меры" принимать в своей семье. Без шуток и сарказма буду признательна, если вы подскажите, как разговаривать с подростком, который видел как разбиваются, вылетая на камни, его знакомые, с которыми он только за несколько минут до этого ржал над шутками. То есть говорить о том, что не надо было садиться в машину или о том, что надо пристегиваться?...а вы думаете, что дети думают сейчас именно об этом - они ведь знают правила...и все равно нарушают... но вот знакомые на краю смерти сейчас...и эмоций много... и не знаю ни одного парня, который пойдет к психологу спрашивать как ему справляться с эмоциями... А вот разговор с толпой мог привести к каким-то вопросам, ответам или выводам для себя... Я ведь не перекладываю на плечи местных психологов проблемы воспитания соего сына, просто хотелось более активной позиции школы...
Собирать толпу - создавать истерию и пересуды? В этом году несколько раз было общее собрание на работе, когда собирали всех именно для того, чтобы остановить истерию и остановить возможные пересуды - давалась информация, содержащая факты, чтобы не было пересудов, приводящих к ненужной истерии. Так же говорили психологи - общались с толпой( наверно закончили курсы Кашпировского) Была возможность задать вопросы и получить ответы. До сих пор считаю, что именно "обращение к народу" до того, как информация просочилась в прессу остановило сплетни и помогло всем.
Вот наверно на этом и основывала свои "претензии"... Ни у кого телефончика Кашпировского нет? Мне ну очень надо:)
- Earl Grey
- Маньяк
Мила,
я бы с тинейджерами говорил о том, что их основное отличие от взрослых (понятно, что можно и контр-примеры привести, но нам ведь надо идею "продать") в том, что они не задумываются о последствиях своих поступков. Да, они ориентированы на то, чтобы получить фан. Ну и на здоровье! Только пусть смотрят немножко вперед.
Это как вместо того, чтобы ЗАПРЕТИТЬ 18-летней дочери поход на вечеринку с малознакомой компанией, добиться того, чтобы она ПОНИМАЛА какие возможные обороты эта вечеринка может принять и делала свой выбор (совершала поступок) СОЗНАТЕЛЬНО.
я бы с тинейджерами говорил о том, что их основное отличие от взрослых (понятно, что можно и контр-примеры привести, но нам ведь надо идею "продать") в том, что они не задумываются о последствиях своих поступков. Да, они ориентированы на то, чтобы получить фан. Ну и на здоровье! Только пусть смотрят немножко вперед.
Это как вместо того, чтобы ЗАПРЕТИТЬ 18-летней дочери поход на вечеринку с малознакомой компанией, добиться того, чтобы она ПОНИМАЛА какие возможные обороты эта вечеринка может принять и делала свой выбор (совершала поступок) СОЗНАТЕЛЬНО.
- Olga-M
- Завсегдатай
Ох, как трудно с этими тинейджерами! Моему только 15, а силы мои на исходе. Этот год был особенно трудный. Каждое слово надо выверять, чтобы прийти к какому-то согласию с его стороны. У них мысли одни в голове:мы крутые и ужасть какие передовые, А ВЫ СТАРЫЕ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ! Когда хочу немножко посоветывать чего-нибудь в обычном бытовом плане, то сразу взвивается:"Ты, что меня тупым считаешь?" Вот и поговори тут...Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Мила,