ага только какс свалился чуть ли не на 15-20 процентов к баксу, что весь рост экономики похерил на корню.Stinger писал(а): ↑18 янв 2025, 20:11* PS ?????? Детали в студию, please
обращайте внимание не на дырку, а на бублик (Дэвид Линч)
Кроме USA, экономика которой** восстановилась после кризисного ковидного периода,
ни ОДНА страна, = включая Китай, который получил в подарок российский рынок,= - ЕЩЕ не восстановила свою экономику.
И Канада на этом фоне демонстрирует приличные темпы восстановления.
** PSS
Инфляция снижена до меньше 2%, и без рецесии - оптимально для роста экономики.
С сильным рынком труда. Безработица на рекордно низком уровне - 4%.
Экономика растет 2.7% - высокие темпы для такой большой экономики как USA .
Растущими з/платами в реальном выражении. Цены выросли сильно, но з/платы еще сильнее
Все на защиту новой родины.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Все на защиту новой родины.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
какие нафиг мочить и потери

Достаточно будет просто полностью перекрыть границу на пару недель... и канадцы дружно побегут обменивать паспорта...
-
- Житель
А что у Трампа есть мандат от американцев (бизнеса, сената, конгресс и тд) вводить блокаду Канаде? И во имя чего конкретно ?
PS
Торговый баланс USA и Canada почти трилион $ в год.
USA покупает электро-энергию, нефть, газ (160 mlrd $) и др. полезные ресурсы.
Производит из них товары и продает их в Канаду.
И тд... потому что ЭтО ВЫГОДНО USA бизнесу и всей USA.
PSS
Для сравнения торговый баланс Китая с Россией 250 млд $. в год. Вырос за время санкций USA с 25 млр $, в 10 раз
Те Канадский рынок в 4 раза более емкий чем российский для КНР.
И что, санкции задушили экономику России ? Совсем нет. Только навредили экономике Европы. И Германия и др. в рецессии.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мне так кажется, что ему будет намного легче получить мандат на "блокаду", чем на "мочить и потери"...Stinger писал(а): ↑19 янв 2025, 08:37А что у Трампа есть мандат от американцев (бизнеса, сената, конгресс и тд) вводить блокаду Канаде?
А все эти экономические выкладки лидеров типа Трампа и Путина волнуют мало...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Около 4 миллионов баррелей в день (сырой нефти) уходит в Штаты из Канады, примерно 85% от этого объема идет из Альберты, со скидкой $15 за баррель. Можно посчитать годовую прибыль компаний США на этом. Скидка - потому, что у Альберты нет выхода к морю и возможностей продавать эту нефть кому-то еще. Сейчас какая-то небольшая часть уходит через ТрансМаунтин в БиСи и в Штаты. Трубопровод на восток заблокирован намертво и восточными провинциями, и федералами. Портал в Китимате тоже заблокирован БиСишными зелеными, эндепе, и коренным населением. При этом, коренное население не против трубы, но не может поделить деньги за ее использование, поскольку не могут договориться, где чья земля, а письменных документов из далекой старины нету. Племен много, всем хочется кусок денег, в результате вся стройка остановлена. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Вообще, это я к тому, что Штатам невыгодно сожрать Канаду и получить эту всю головную боль вместо хороших скидок и гарантии, что все нажитое непосильным трудом на северах будет сливаться на юг. Ланнистеры и Старки, всемирная история, банк Империал.

Трампу выгодно поднимать шум и еще больше опускать цены на канадские ресурсы. Канаде выгодно улыбаться и рыть землю на восток, как сто пятьсот миллионов кротов. Причем, давно выгодно. Штаты это знают, и я не удивлюсь, что восточный вой "нет трубе" ими всячески приветствуется. Как и БиСишные протесты. Увы, это давно не о спасении планеты (канадские стандарты на вредные выбросы намного строже американских, альбертские - намного строже БиСишных). Это бизнес, ничего личного.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Вспомнила историю из своего личного, как иллюстрацию к американским стандартам ведения бизнеса. Когда-то тому назад, когда я была молодой и амбициозной, мой магистерский диссер взял бронзу на североамериканском континенте
среди химиков и токсикологов. Это было круто, и это был практически первый раз за много лет, когда на североамериканский пьедестал пустили постоять канадца.
На конференции в Орегоне все было вроде неплохо, но у меня появился странный необычно агрессивный оппонент, который пытался просто раздолбать мой диссер в пух и прах. Я защищалась, конечно, с крайне вежливым канадским "сорри" и последующим объяснением методов и статистики. Работа у меня была чистая и профессиональная, и я искренне не понимала, где я этому оппоненту дорогу перешла. А в конце конференции он пригласил меня на ланч. Я отказалась, тоже вежливо - кормили меня и без этого хорошо. Он настаивал, и всячески приглашал на свидание, чтобы спросить в конце, а что мне мешает завтра же начать работу в его лаборатории. Я опять же вежливо поблагодарила и сказала что -то типа "I am Canadian". Он посмеялся, и мы разошлись.
В общем, были и ложечки, и осадочек. Не люблю я, когда специалисту сбивают цену таким образом. Т.е., понимаю, почему он это сделал, и профи он, конечно, крутой, и лаборатория у него мощная, но дела с ним иметь не хочу. Так же и с теперешними трубами и ценами на ресурсы. Понятно, почему Штаты все это делают, и все это довольно прозрачно. Но не становится от этого более приемлемым.

В общем, были и ложечки, и осадочек. Не люблю я, когда специалисту сбивают цену таким образом. Т.е., понимаю, почему он это сделал, и профи он, конечно, крутой, и лаборатория у него мощная, но дела с ним иметь не хочу. Так же и с теперешними трубами и ценами на ресурсы. Понятно, почему Штаты все это делают, и все это довольно прозрачно. Но не становится от этого более приемлемым.
- simon
- Графоман
См. график на 24 м 40 сек выложенного мною видео
Вы сами признаете, что ни одна экономика мира кроме сша не восстановилась после ковида, можете мерять хоть бубликами, хоть попугаями.Stinger писал(а): ↑18 янв 2025, 20:11
обращайте внимание не на дырку, а на бублик (Дэвид Линч)
Кроме USA, экономика которой** восстановилась после кризисного ковидного периода,
ни ОДНА страна, = включая Китай, который получил в подарок российский рынок,= - ЕЩЕ не восстановила свою экономику.
И Канада на этом фоне демонстрирует приличные темпы восстановления.
** PSS
Инфляция снижена до меньше 2%, и без рецесии - оптимально для роста экономики.
С сильным рынком труда. Безработица на рекордно низком уровне - 4%.
Экономика растет 2.7% - высокие темпы для такой большой экономики как USA .
Растущими з/платами в реальном выражении. Цены выросли сильно, но з/платы еще сильнее
Так кто из нас видит не бублик, а дырку от него

Последний раз редактировалось simon 19 янв 2025, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
будут несогласные, и будут те которыми эта Америка до звезды - профсоюзы например, коих здесь как грязи, есть которые встанут в ружье - вот этих и придется мочить, сначала пряником, но скорее всего вряд-ли сработает.
- pin
- Графоман
перестаньте спорить горячие финские парни: остались считанные дни, когда клоун глава соседнего государства обещался ввести драконовские тарифы. Кстате, по прекращению российско-украинской войны за 24 часа, он уже дал заднюю (теперь, срок увеличился до 6 месяцев), а по тарифам заднюю не давал. Вот все и гадают: введёт или не введёт. Наверно, щас его департменты считают: замучает ли отдача (с двух сторон границы, между прочим), или нет. 

- Аннексировать Канаду - тяжело
- Забрать Гренландию у Дании - тяжело
- Завладеть панамским каналом - тяжело
- Депортировать в товарных вагонах 11 миллионов человек - тяжело
- Снизить налоги и увеличить госдолг - достижимо

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
С моей точки зрения, у Пьера есть и новые идеи, и подходы. Рациональная городская застройка - это про жилищный кризис, ресурсы - это про выход канадского нефтегаза на международный рынок. Вполне федеральная ответственность.рациональная городская застройка и рациональное использование ресурсов" - это прерогатива муниципальных и провинциальных властей. Федералы по конституции вообще не должны в подобные дела вмешиваться.
Но я не собираюсь никого агитировать за консерваторов (я хоть и член, но не пропагандист). Если вам интересно, то нет смысла спорить, сами эту информацию найдете. Если ваша цель - ругать Пуальевра и продвигать Бернье, - то тем более нет смысла спорить.

-
- Маньяк
Жилищный кризис - это практически полностью результат действий федералов, частично и Харпера. Этот кризис решается не путем массового строительства "собачьих клеток", в которых теперь будут вынуждены жить канадские семьи и которые только будут им по карману (идея Пьера), а мораторием на иммиграцию с депортацией всех нелегалов.Дочь л-та Шмидта писал(а): ...С моей точки зрения, у Пьера есть и новые идеи, и подходы. Рациональная городская застройка - это про жилищный кризис, ресурсы - это про выход канадского нефтегаза на международный рынок. Вполне федеральная ответственность.
Но я не собираюсь никого агитировать за консерваторов (я хоть и член, но не пропагандист). Если вам интересно, то нет смысла спорить, сами эту информацию найдете. Если ваша цель - ругать Пуальевра и продвигать Бернье, - то тем более нет смысла спорить.![]()
Про выход канадского нефтегаза на международный рынок согласен, но вместе с тем, чтобы они стали дешевыми и для самих канадцев. При Трюдо власти всех уровней делали все возможное, чтобы увеличить их цену (карбон такс+) и сократить потребление внутри страны.
Я кажется уже писал про то, что все предыдущее благосостояние канадцев строилось на относительно низкой стоимости земли и дешевой энергией (по сравнению с другими западными странами). Именно в этих условиях был достигнут достаточно высокий уровень жизни в северной стране с относительно неблагоприятными условиями. Трюдо сделал землю и энергию в Канаде дорогими - что моментально отразилось на уровне жизни населения.
Если вас сегодняшняя ситуация устраивает (большой разницы между либералами и консерваторами нет) - голосуйте за Пьера.
-
- Маньяк
pin писал(а): перестаньте спорить горячие финские парни: остались считанные дни, когда клоун глава соседнего государства обещался ввести драконовские тарифы. Кстате, по прекращению российско-украинской войны за 24 часа, он уже дал заднюю (теперь, срок увеличился до 6 месяцев), а по тарифам заднюю не давал. Вот все и гадают: введёт или не введёт. Наверно, щас его департменты считают: замучает ли отдача (с двух сторон границы, между прочим), или нет.
...
Пожалуй, начнёт с достижимого.![]()
- Аннексировать Канаду - никто в ближайшее время не собирается. Республиканцы в страшном сне видели еще одну Калифорнию в составе штатов. Если кто и заинтересован в обьединении Канады и США, так это демократы
- Забрать Гренландию у Дании - легко
- Завладеть панамским каналом - легко
- Депортировать в товарных вагонах 11 миллионов человек - легко. Я уже написал, что Клинтон и Обама депортировали 17М. Не думаю, что Трампу это будет тяжелее сделать. Особенно, что многие нелегалы самодепортируются. Посадите десяток владельцев компаний, использующих труд нелегалов - после этого их никто и за бесплатно не будет брать на работу
- Снизить налоги и увеличить госдолг - легко, но ничего хорошего от увеличения долга не будет:(
- levak
- Графоман
Скоко бы вы не пучились, никто за вашего Бернье, в здравом уме, голосовать не будет..Meadie2 писал(а): ↑19 янв 2025, 13:15Жилищный кризис - это практически полностью результат действий федералов, частично и Харпера. Этот кризис решается не путем массового строительства "собачьих клеток", в которых теперь будут вынуждены жить канадские семьи и которые только будут им по карману (идея Пьера), а мораторием на иммиграцию с депортацией всех нелегалов.Дочь л-та Шмидта писал(а): ...С моей точки зрения, у Пьера есть и новые идеи, и подходы. Рациональная городская застройка - это про жилищный кризис, ресурсы - это про выход канадского нефтегаза на международный рынок. Вполне федеральная ответственность.
Но я не собираюсь никого агитировать за консерваторов (я хоть и член, но не пропагандист). Если вам интересно, то нет смысла спорить, сами эту информацию найдете. Если ваша цель - ругать Пуальевра и продвигать Бернье, - то тем более нет смысла спорить.![]()
Про выход канадского нефтегаза на международный рынок согласен, но вместе с тем, чтобы они стали дешевыми и для самих канадцев. При Трюдо власти всех уровней делали все возможное, чтобы увеличить их цену (карбон такс+) и сократить потребление внутри страны.
Я кажется уже писал про то, что все предыдущее благосостояние канадцев строилось на относительно низкой стоимости земли и дешевой энергией (по сравнению с другими западными странами). Именно в этих условиях был достигнут достаточно высокий уровень жизни в северной стране с относительно неблагоприятными условиями. Трюдо сделал землю и энергию в Канаде дорогими - что моментально отразилось на уровне жизни населения.
Если вас сегодняшняя ситуация устраивает (большой разницы между либералами и консерваторами нет) - голосуйте за Пьера.
Хотя есть варианты, голоса можно купить за определённую мзду..

-
- Маньяк
"мораторием на иммиграцию с депортацией всех нелегалов" - зиs вил нэвер хапен in CanadaMeadie2 писал(а): ↑19 янв 2025, 13:15Жилищный кризис - это практически полностью результат действий федералов, частично и Харпера. Этот кризис решается не путем массового строительства "собачьих клеток", в которых теперь будут вынуждены жить канадские семьи и которые только будут им по карману (идея Пьера), а мораторием на иммиграцию с депортацией всех нелегалов.Дочь л-та Шмидта писал(а): ...С моей точки зрения, у Пьера есть и новые идеи, и подходы. Рациональная городская застройка - это про жилищный кризис, ресурсы - это про выход канадского нефтегаза на международный рынок. Вполне федеральная ответственность.

-
- Маньяк
Проблема здесь состоит в том, что те проблемы, которые стоят сегодня перед Канадой, можно решить только выбрав предложенный РРС путь. В какой-то момент критическая масса населения страны это поймет, и сделает соответствующий выбор - как, например, это сделали не так давно в Аргентине, выбрав президентом Хавьера Милея. Если вы посмотрите, сколько народу голосовало за либертарианскую партию Милея в предыдущие тем выборам годы - их (в % отношении) было заметно меньше чем за РРС в 2019/2021гг.levak писал(а):Скоко бы вы не пучились, никто за вашего Бернье, в здравом уме, голосовать не будет..Meadie2 писал(а):...
Хотя есть варианты, голоса можно купить за определённую мзду..![]()
Трамп приходит к власти в штатах, поддержка правых увеличивается в Европе и других частях мира. Эта волна безусловно поможет и РРС.