Русские без России.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Froggy писал(а):очень понравилось сащино сравнение с матерью и женой.
мать - старая и ворчливая, а жену выбрали молодую и красивую, но.... мать вас любит, а вот россия меня не любила совсем :( или любила так, что я этого не чувствовала :?:
У вас Россия это управленцы, а у меня это друзья, мать и любимые места памяти. Это же так просто. Если вас мать никогда не любила, и друзей вы нормальных не имели и видели в своей жизни только ЖЭКовских совков, то ... То что я могу сказать о вашей матери? И имею ли на это моральное право? Мне просто искренне жаль, но "простите мне моё счастье", как и откровенность.
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Котяр писал(а):
Саща писал(а): Строили, но интеллигенцию поголовно не вырезали
сам термин "интеллигенция" появился относительно недавно:
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ,
Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом.
сия тонкая прослойка общества постоянно подвергалась гонениям со стороны властей и не раз ставилась на грань истребления (e.g. ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ) еще задолго до появления большевиков.
"кто все эти люди я христианскую литературу уже дано не читаю, потому как если неверна предпосылка, то все последующие из нее выводы не имеют никакой информационной ценности - вирусы (химеры) сознания, блокирующие путь к истине"

Лотман сказал - "не создавайте историю только для себя самого, вырывая фразы из разных контекстов.

Ничего нового даже сказать не приходится.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Саща писал(а): Лотман сказал - "не создавайте историю только для себя самого, вырывая фразы из разных контекстов.

Изображение причем тут некий Лотман с его дидактизмами?
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Забудьте!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Саща писал(а):
Froggy писал(а):очень понравилось сащино сравнение с матерью и женой.
мать - старая и ворчливая, а жену выбрали молодую и красивую, но.... мать вас любит, а вот россия меня не любила совсем :( или любила так, что я этого не чувствовала :?:
У вас Россия это управленцы, а у меня это друзья, мать и любимые места памяти. Это же так просто. Если вас мать никогда не любила, и друзей вы нормальных не имели и видели в своей жизни только ЖЭКовских совков, то ... То что я могу сказать о вашей матери? И имею ли на это моральное право? Мне просто искренне жаль, но "простите мне моё счастье", как и откровенность.
я думаю, что здесь вы уже переходите границу между нормальной дискуссией и задеванием личностей.
"фитилек-то притуши, коптит.." (с) Б.Г.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Froggy писал(а):[я думаю, что здесь вы уже переходите границу между нормальной дискуссией и задеванием личностей.
"фитилек-то притуши, коптит.." (с) Б.Г.

Это вообще трудно назвать дискуссией ( к большому сожалению, т.к
искренняя заинтересованность участников впечатляет), больше похоже
на метания в "броуновском движении".
Возможно это принципиальные издержки всякого виртуального общения на форумах ... но бессистемность и непоследовательность очевидны.
Проблема есть - нужны решения.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Котяр писал(а):
Саща писал(а): Лотман сказал - "не создавайте историю только для себя самого, вырывая фразы из разных контекстов.

Изображение причем тут некий Лотман с его дидактизмами?
В семнадцатом году за такие заумные разговоры к стенке бы поставили. Обоих к одной.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

shmantrik писал(а):Россия как приемник СССР <...>
А вообще, господа хорошие, вы бред несете. Культура она внутри. Говорите и читаете по русски - значит несете в себе русскую культуру.
Извиняюсь, злой я сегодня. Надо учиться нести в себе русскую культуру. Достаточно того, что ее убивают внутри России, не теряйте ее хотя бы снаружи.
Россия не приемник. И не телевизор :)
Сравните фразы из "Ивана Васильевича.." - "когда вы говорите, мне иногда кажется, что вы бредите" и сильно распространенные сейчас "бред несете", "пургу гоните" и прочий лагерно-блатной фольклор. Еще мне нравится распространение слова "прикольный". Даже на детских продуктах в рекламе: "собери столько-то крышек - получишь прикольный ..". Слово "прикольный" - не молодежный жаргон, как почему-то считается, а наркоманский. Хотя сейчас наверно уже и молодежный. Чему ж удивляться.
shmantrik писал(а):Духоборы, вон, 200 лет назад уехали и все еще борются за сохранение языка, не парясь, что находятся на другом континенте.
И совками себя называете вы от глупости - у китайцев была культурная революция, за воробьями побегали, а теперь не морочат себе голову саморефлексией.
Абсолютно верно. Духоборы и китайцы хранят традиции и язык. Государство и границы не имеют такой важности как духовность, культура и язык. Россия не там, где "Балтика" (это реклама пива такая), и даже не там, где государство, а там где живут истинно русские люди. Точнее, в них. Насколько сложно и как вообще сохранить это вне России - отдельная тема. Казалось бы, в наше время, когда есть интернет, это проще. Но слишком все замусорено.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

old man писал(а):Просто кто платит, тот и заказывает музыку.
Интересно, какие выводы можно сделать с того, что этот фильм заказывал РТР?
CdR писал(а):Михалков и Церетели -- близнецы братья.
Разница таки есть, и заметна невооруженным глазом. Михалков - русский.
Gerrat писал(а):У меня есть следующий вопрос,-" Why did Russian noblemen keep all of their money in the banks of Europe?" Have they ever tried setting up banks in Russia?
Никогда не слышали о главном российском национальном проекте? Его суть в том, что надо вывезти как можно больше денег за пределы России, а потом на эти же деньги Россию колонизировать.
Линда писал(а):Один человек, мнение которого я уважаю,когда посмотрел эти фильмы.сказал-вглядитесь в лица этих людей,спокойные,достойные лица. Они могли стать родителями ваших друзей,но так и не стали. И как же много мы потеряли
Мне тоже пришла в голову такая же мысль, когда смотрел. Но гораздо больше меня поразила другая: я посмотрел на лица (в 1-й серии) на фото Розы Землячки и Бела Куна и вдруг понял, что это же больные люди. Те, кто вообще все это делал. Психически нездоровые, если даже и не больные впрямую, то просто ущербные. На лицах у них написано, всмотритесь. В других условиях они наверно просто были бы патологическими преступниками. В какой-то степени это наследие аукается и сейчас.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Moskit писал(а):
Причем очень. ;)
Никита Михалков писал(а): Я считаю, что ислам, особенно российский ислам, намного ближе к православию, чем католицизм. По духу - горячему и искреннему - мы намного ближе друг к другу, так это сложилось исторически
В этом синтезе, по мнению режиссера, и есть основа российского общества. Он напомнил крылатую фразу: "Поскреби русского - увидишь татарина".
http://newsru.com/religy/30aug2006/rus_tat.html
old man
Маньяк

Сообщение old man »

российский ислам
Это что то новое
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Moskit писал(а):
Причем очень. ;)
Никита Михалков писал(а): Я считаю, что ислам, особенно российский ислам, намного ближе к православию, чем католицизм. По духу - горячему и искреннему - мы намного ближе друг к другу, так это сложилось исторически
В этом синтезе, по мнению режиссера, и есть основа российского общества. Он напомнил крылатую фразу: "Поскреби русского - увидишь татарина".
http://newsru.com/religy/30aug2006/rus_tat.html

Ну и почитал я Михалкова, вроде бы простой текст. Зачем нужно его понимать по-другому, неправильно, не понимаю. И в чём противоречие? В России есть республики исламские, но нет республик католических, вы об этом не знали что ли? Что не понятно о чём он хотел сказать? Абсурд, но хорошо, объясняю (дальше перевод с русского на русский): Михалков имеет в виду, что хоть мы и разных вероисповеданий, (или ещё подробнее: - хоть я, Михалков, и не татарин, я русский, но затевать войну ради Вас, Уникал уникалыч, с республиками российскими не стану потому как судьба мне жить с ними и ничего я против них не имею) но жить нужно дружно, как, в общем-то, мы и пытаемся на протяжении сколького времени. И говорить-то об этом ему не нужно было бы, если в действительности это было не так уж разным в наше время. Никогда не думал, что для того чтобы прослыть не русским, достаточно просто сказать татарину здравствуй.
А по большому счёту скрести, сколько не скреби, всё одно Адама получишь, если скрести всех до конца. Просто нужно уважать друг друга и об этом его речь.

Но если отойти в сторону, то вообще абсурд, мы обсуждаем личность Михалкова, а о чём он собственно в своём фильме говорил, это уже дело десятое? Чистейшая жёлтая пресса.

Согласен с Moskit, так же про блатной язык, как новый русский.

Однажды меня-таки прям осадили, когда я как-то выразился, - "садись!". Мне сказали правильно говорить, - "присаживайся", потому как садятся только в тюрьму. И, мол, в тюрьме бы меня не поняли? Я спросил, - а мы разве в тюрьме? Почему нужно равняться на её внутренние законы? Грани видимо стёрлись. Также и в обратную сторону произошёл сдвиг, я тут как-то сказал, - "Зёмка", это поняли как блатное слово. Мы вообще, где живём своими мозгами? И кто для нас авторитет? Вау!!!!! И это слово поймите правильно!!! Потому как слово «Авторитет» понятие…… Вау!!! И это слово. Нам уже никогда не заговорить на том языке, на котором говорили наши предки и со многим неизбежно придётся смириться, потому как сегодня говорить – «Милостивый Государь мой, Сударь полноте Вам, полноте, что Вы право» как-то уже смешно, но уж хотя бы не равняться в том блатном направлении, уже бы хорошо по наши нищие души (после 75 летнего образования).
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Саща писал(а): но затевать войну ради Вас, Уникал уникалыч
Многословный и велеречивый сударь, я ожидаю ваших извинений.
Саща
Пользователь

Сообщение Саща »

Был не правс, вспылилс
elena S.
Blah-ндинко

Re: НАЗАД В БУДУЩЕЕ

Сообщение elena S. »

Саща писал(а):...Вряд ли бы красные попёрлись на Аляску, когда они так запросто ...
-а как насчет этого,никто не осадил, а даже наоборот восхищались вашим стилем :wink: :lol:
Ответить