Alexander писал(а):
Именно здесь разногласия: "мой" источник дает формулу в виде:
f(t+T)=f(t),
где Т - период функции
что, ИМХО, исключает всякие разночтения, и с чем я, в отличие от разного толка "младореформаторов", согласен полностью, без вопросов. //
А с чего вы взяли, что слово "период" имеет отношение ко времени в данном случае?????
Если на то пошло, какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите словосочетание: "математическое ожидание величины х"? Вы реально думаете, что несчастный Х кого-то ждет под дождем на свидание???
svt писал(а):Этимология математических терминов - Период
Слово составлено из peri- “около”, “вокруг” и odoz- “дорога”, “путь”. Означает “путь вокруг”, “обход”.
Слово составлено из peri- “около”, “вокруг” и odoz- “дорога”, “путь”. Означает “путь вокруг”, “обход”. Периодичность и непериодичность тригонометрических функцийhttp://sferica.by.ru/lessons/alg10_1.html
Предлагаю завязать.
// Общая практика - сопоставить источники, возможно - разрешит вопрос. //
Alexander писал(а):
f(t+T)=f(t),
где Т - период функции
что, ИМХО, исключает всякие разночтения, и с чем я, в отличие от разного толка "младореформаторов", согласен полностью, без вопросов. //
А с чего вы взяли, что слово "период" имеет отношение ко времени в данном случае?????
Если на то пошло, какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите словосочетание: "математическое ожидание величины х"? Вы реально думаете, что несчастный Х кого-то ждет под дождем на свидание???
// Будьте добры ответить на мой вопрос. Иначе, дальше все - для меня бесполезно. Не обессудьте ... //
Слово составлено из peri- “около”, “вокруг” и odoz- “дорога”, “путь”. Означает “путь вокруг”, “обход”. Периодичность и непериодичность тригонометрических функцийhttp://sferica.by.ru/lessons/alg10_1.html
Предлагаю завязать.
// Общая практика - сопоставить источники, возможно - разрешит вопрос. //
Ваш источник - в студию!
// Сначала - Ваш, "ваша" формула - первая. Все по правилам ... //
Alexander писал(а):
f(t+T)=f(t),
где Т - период функции
// Будьте добры ответить на мой вопрос. Иначе, дальше все - для меня бесполезно. Не обессудьте ... //
Так я не вижу вашего вопроса! Вы говорите, что некий источник сказал, что под периодом Т подразумевается время. А я говорю, что это ерунда - это знают все, кто читал школьный учебник математики, и попросил вас указать ваш источник.
В качестве моего источника можете принять источник, который указал svt - я с им согласен.
Станислав, Вы можете дать ссылку на вышеприведенное словесное определение, и главное - "вашу" формулу f(x+T)=f(x) ?
Не Вы же автор этой формулы и той цитаты-определения на англ. - должен быть первоисточник. Или - это Вы ? Просто ведь ... //
Вы говорите, что некий источник сказал, что под периодом Т подразумевается время. А я говорю, что это ерунда - это знают все, кто читал школьный учебник математики, и попросил вас указать ваш источник.
В качестве моего источника можете принять источник, который указал svt - я с им согласен.
Stanislav писал(а):
Так я не вижу вашего вопроса!
// Повторяю его ...
Станислав, Вы можете дать ссылку на вышеприведенное словесное определение, и главное - "вашу" формулу f(x+T)=f(x) ?
Не Вы же автор этой формулы и той цитаты-определения на англ. - должен быть первоисточник. Или - это Вы ? Просто ведь ... //
Stanislav писал(а):
Так я не вижу вашего вопроса!
// Повторяю его ...
Мужики, кончайте спорить, Alexander прав в метафизическом смысле.
Такие люди как он умеют защищать свою точку зрения какой бы она не была.
Именно такие люди как Alexander, как правило пробиваются в менеджеры, заседают в руковдстве многих больших компаний, и входят в правительства большинства стран. Именно такие личности способны убеждать других людей в правильности любых своих идей!
Логика примитивна и вторична, напор и уверенность в своей правоте правят миром!!!
Marmot писал(а):Мужики, кончайте спорить, Alexander прав в метафизическом смысле.
Именно такие люди как Alexander, как правило пробиваются в менеджеры, заседают в руковдстве многих больших компаний, и входят в правительства большинства стран. Именно такие личности способны убеждать других людей в правильности любых своих идей!
Логика примитивна и вторична, напор и уверенность в своей правоте правят миром!!!
// Право, дело гораздо проще, и началось с "тестирования" о котором рассказала Татьяна С. Есть более строгие определения и в разных источниках ... не более не менее ... В конечном счете, каждый может выбрать полюбившееся ... и с ним жить ... //
Marmot писал(а):Мужики, кончайте спорить, Alexander прав в метафизическом смысле.
я бы еще добавил - мастерство в игнорировании неудобных вопросов, как немаловажное дополнение к вышеназванному...
Последний раз редактировалось Yury 13 ноя 2006, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Yury писал(а):Александр, я вас научу, поверьте, это не больно, немного страшно, но только в первый раз:
итак - делаете 10 размеренных вдохов-выдохов, потом печатаете не спеша:
//точно мужики, насчет времени был не прав, погорячился//
и все!
все довольны, никто не умер
вот вроде просто, а как редко наши люди этим пользуются (сам не без греха, но учусь, учусь...)
// И правильно делаете - учитесь ... не горячась ...
Вам, выходит, невдомек, что речь идет не об "авторском" определении данного понятия (функции) а о разночтении, следующем из различных источников, видимо.
По своим авторским работам, сам автор и отвечает (и я - не исключение). //
ingvar писал(а):А вам не кажется, Yury и Marmot, что ваши комментарии здесь лишние.
Может стоит поучится как рот закрытым держать, хотя бы в некоторых случаях.
ай спасибо, дорогой, как бы я жил без твоих советов